Как приготовить минскую закуску

Содержание
  1. Рецепт минская закуска
  2. Салат «Минский»
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Минская закуска с перловкой рецепт на зиму: Закуска «Минская» из свежей капусты с перловкой, рецепт на зиму – Закуска с перловкой на зиму – рецепт пошаговый с фото
  8. Салат с перловкой на зиму «Студенческий»
  9. Рецепты салатов с разными сортами рыбы
  10. Из бюджетной салаки
  11. Мойва в пряном томатном соусе
  12. Корюшка
  13. С судаком и рисом
  14. Скумбрия без томата
  15. С сельдью и свеклой
  16. Килька с овощами
  17. Блюдо из карасей
  18. Из скумбрии с баклажанами
  19. Из салаки с кабачками
  20. Салат с перловой крупой и томатами
  21. Особенности приготовления заготовок с перловой крупой на зиму
  22. Выбор и подготовка основных ингредиентов
  23. Как правильно подготовить тару
  24. Салат с перловкой и овощами в собственном соку
  25. Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь
  26. Салат с перловкой и овощами в масле
  27. Рецепт перловки на зиму: оригинальная заготовка
  28. Необходимые ингредиенты
  29. Процесс приготовления
  30. Салат с перловкой и кабачками
  31. Вкусный салат на зиму с рыбой
  32. Салат с перловкой и овощами
  33. Салат с перловкой и рыбой
  34. Салат с перловкой и огурцами
  35. Салат с перловкой и овощами «Чудо»
  36. Салат из овощей с перловкой
  37. Салат из перловки с овощами на зиму
  38. Салат с перловкой и овощами «Пикантный»
  39. Салат из перловки со скумбрией
  40. Знакомая с дества крупа
  41. Салат с перловкой, тыквой и брокколи
  42. Салат из обжаренных баклажан и перловки
  43. Салат из свежих огурцов и перловой крупы
  44. Рецепты приготовления заготовок с перловой крупой на зиму
  45. Салат из свежих огурцов с перловой крупой
  46. Ассорти с перловкой и овощами
  47. С помидорами
  48. С болгарским перцем и морковью
  49. Салат с перловкой и помидорами на зиму
  50. Салаты на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
  51. Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью
  52. Как приготовить салат с рыбой на зиму?
  53. Салат из рыбы с овощами на зиму
  54. Салат с рыбой скумбрией на зиму
  55. Салат на зиму с рыбой мойвой
  56. Салат на зиму с рыбой селедкой
  57. Салат с перловкой и рыбой на зиму
  58. Салат на зиму с рыбой и рисом
  59. Салат на зиму с фасолью и рыбой
  60. Салат с рыбой горбушей на зиму
  61. Салат на зиму — баклажаны с рыбой

Рецепт минская закуска

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Источник

Салат «Минский»

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Уксус – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми изысками, зато всегда была по карману и изобиловала сытными блюдами. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления «Минского» салата нужно взять картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, квашеную капусту, подсолнечное рафинированное масло, сахар-песок. По вкусу добавить соль и уксус. Для украшения использовать зелёный лук.

Капусту слегка порубить.

Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Грибы очистить, отделить ножки, использовать только шляпки.

Отварить грибы до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.

Соединить все подготовленные ингредиенты, подкислить и посолить по вкусу, посыпать сахаром и заправить маслом.

При подаче салат посыпать измельчённым зелёным луком.

Попробуйте салат «Минский»! Приятного аппетита!

Источник

Минская закуска с перловкой рецепт на зиму: Закуска «Минская» из свежей капусты с перловкой, рецепт на зиму – Закуска с перловкой на зиму – рецепт пошаговый с фото

Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 кг.
  1. Перловую крупу промыть, замочить на 6 часов. Поставить вариться на среднем огне до готовности.
  2. При подготовке перловой крупы для салатов на зиму не нужно спешить с её отвариванием. Если отваривать перловку на сильном огне – она потеряет плотную консистенцию и будет рассыпаться.
  3. Лук – нарезать тонко. Перец – квадратиками. Натереть морковку на крупной терке. Томаты блендировать с сахаром и солью.
  4. Лук пассеровать до золотистости, добавить морковь, протушить 10 мин. и добавить перец.
  5. Выложить томатную массу и перец и тушить 30 мин. За 5 мин до готовности ввести уксус.
  6. После тушения нужно добавить отваренную промытую перловку. Если масса получается слишком густой – можно добавить кипятка. Варить 15 мин.
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепты салатов с разными сортами рыбы

Многочисленные рецепты салатов с рыбой на зиму позволяют заготовить вкусные консервы из всех сортов речной и морской рыбы.

Из бюджетной салаки

Простая салака в насыщенной овощной заливке изменяется до неузнаваемости. Необходимый перечень компонентов: около ½ кг салаки, 800 г спелых томатов, по 250 г лука и морковки, 100 г сахарной свеклы, 50 г масла, мелкоперебитая соль – 2 ч. л., по 2 ст. л. сахара и 9%-ого уксусного раствора.

Рецепт с пошаговым описанием: Лук нашинковать тонкими перьями и поджарить до прозрачности на прогретом масле. С морковки снять шкурку, измельчить в блендере, поджарить и пересыпать к луку. Также нарезать и припустить на масле свеклу, после чего высыпать к овощам. С томатов снять шкурку, мякоть пюрировать и вылить к поджарке. Салаку разделать от кишок, отрезав головы и промыть.

Овощную смесь протушить 20 минут, выложить очищенную салаку, посолить и посыпать массу сахаром. Продолжить протушивание еще 30-40 минут. В окончании вылить уксус и разложить кипящую салатную массу по стерилизованным баночкам. Наполненные банки закатать, поставить вниз крышкой и укутать для медленного остывания.

Количество моркови можно менять по своему усмотрению, так как она придает блюду сладости

Мойва в пряном томатном соусе

Рецепт классических консервов можно дополнить овощами, чтобы получился аппетитный и ароматный салат. Потребуется: 3 кг мойвы, 3 кг поспевших томатов, 1 кг хрустящей моркови, 1 кг лука, соль – 20 г, сахар – 40 г, пол-литра масла без запаха, щепотка свежепромолотого перца, чуть меньше стакана уксуса.

Простой и вкусный рецепт по шагам: С помидоров снять шкурку, а мякоть перекрутить через мясорубку. Массу проварить на малом огне час. Очищенную морковку натереть, а лук измельчить кубиками. Овощи поджарить на масле, влить томатное пюре, посолить, поперчить и посыпать смесь сахаром.

Мойву промыть, очистить от внутренностей и переложить к овощам. Проварить все компоненты 30 минут. В окончании сдобрить консервы маслом и уксусом. Кипящим салатом сразу наполнять стерильные банки и закатывать ключом. Остудить банки под толстым пледом, перевернув вверх донышком. Подавать с рисом и пюре из картофеля.

Корюшка

Удобная зимняя заготовка незаменима для сытного перекуса с ломтем свежего хлеба и овощами. Перечень продуктов: 4 кг корюшки, 1 кг луковых головок, 1 кг хрустящих морковных корнеплодов, 3 кг томатов, 150 мл уксуса, 2 ст. л. мелкопромолотой соли, ½ кг перловки, 200 г сахара, ½ л масла без запаха.

Способ пошаговой готовки: Перловую крупу промыть и запарить кипятком, чтобы зерна успели набухнуть. Корюшку выпотрошить, отрезать головы и удалить внутренности. С тушек снять шкурку и удалить косточки. Проварить рыбу 8-10 минут. С томатов снять шкурку, пюрировать мякоть блендером и пропарить в кастрюле 20 минут. Лук нарубить меленьким кубиком, морковь тонко натереть.

Овощи поджарить в масле и пересыпать к томату вместе с набухшей перловкой и корюшкой. Компоненты посолить и посыпать сахаром. Салат тушить до полной готовности перловки. Практический в конце влить уксус, распределить массу по стерилизованным банкам и закатать. Для медленного охлаждения накрыть банки теплым пледом, после чего вынести консервацию на хранение в погреб.

Для пикантности в рецептуру можно положить чили перец, лимонную кислоту или копченую паприку

С судаком и рисом

Овощная заливка подчеркивает нежность вкуса мякоти судака, делает его нежным и легким. Добавление в рецептуру риса делает блюдо сытным и питательным. Необходимо: крупный судак, по 2 сладких перчины и морковки, 1 кг красных помидоров, 500 г лука, 200 г длиннозернистого риса, 200 мл очищенного масла, ½ стакана фруктового уксуса, 2 ч. л. мелкодробленой соли, 4 ст. л. сахара, по усмотрению перемолотого перца и 2 гвоздичных бутона.

Приготовить рыбный салат на зиму можно по схеме: Очищенного от потрохов, плавников и головы судака отварить до получаса со специями и солью. Очищенные от шкурки помидоры прокрутить мясорубкой и смешать с ½ от общего объема масла.

Проварить пюре 10 минут. Судака слегка остудить и достать из филе косточки, после чего мякоть нарезать кусочками. Судака выложить в пюре и проварить 30 минут. Морковку протереть, перец нарубить тонкими брусочками, а лук измельчить полукольцами.

Овощи поджарить на сковороде со специями, рис несколько раз промыть и отварить дои готовности. Поджарку из овощей выложить в томатный соус, посолить и посыпать сахаром массу. Добавить уксус и высыпать рис. Все компоненты салата протушить 15 минут и выложить в стерильные полулитровые банки. Закатать, остудить под покрывалом и хранить в темном погребе.

В рецепт не следует вводить петрушку, так как она сокращает срок годности консервации

Скумбрия без томата

Не во все рецепты консервов следует добавлять томат. Для заготовки с маслом требуется: 1.5 кг свежей скумбрии, 3 мясистых перца, 3 морковки, 400 г луковых головок, масло – стакан, 300 г отварного длинного риса, по усмотрению соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.

Схема пошаговой готовки:

  1. Очищенную рыбу освободить от хребта, промыть, нарезать и отварить.
  2. Переложить кусочки в кастрюлю.
  3. Овощи нарезать мелкими кусочками, припустить в масле и переложить к рыбе, посыпав солью, приправами и уксусом.
  4. Выложить в салат рис.
  5. Протушить заготовку 20 минут, выложить в банки, закатать и отправить в автоклав пару часов. Мелкие косточки перепреют и не будут ощущаться в мякоти.

С сельдью и свеклой

Сочетание мягкого филе сельди со свеклой и другими овощами позволяет создать аппетитную закуску под крепкий алкоголь. Компоненты состава: 2 кг филе селедки, 5 кг грунтовых помидоров, 1 сахарная свекла, 1 кг морковки, 1 кг лука репчатого, 2 ст. л. мелкопромолотой соли, ½ стакана сахара, 1 ст. л. уксуса.

Аппетитные консервы из рыбы с овощами можно приготовить по шагам: Филе нарезать небольшими длинными кусочками. Овощи очистить, морковку со свеклой натереть. Томаты нарубить кубиками, а лук измельчить половинами колец. В толстодонную кастрюлю влить масло, выложить свеклу с томатами и морковью, протушить на умеренном огне 30 минут.

Вкусный рецепт! Как держать разные бокалы

Выложить в овощную массу селедку с луком, посыпать специями и протомить полчаса. В окончании заправить салат уксусом. Горячую массу поделить по стерильным банкам и укатать ключом. Перевернуть, укутать и дождаться остужения. Хранить в погребе или чулане.

Килька с овощами

Килька в томате – простое и вкусное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Набор необходимых продуктов: 2.5 кг свежемороженой балтийской кильки, 1 кг луковых головок, 2.5 кг поспевших помидоров, 1 кг морковки, стакан уксуса, 500 мл масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. мелкоперебитой соли.

Рецепт готовки салата с рыбой на зиму: Перемолоть помидоры на мясорубке и варить пюре в течение часа. Тертую морковку с нарезанным луком обжарить до прозрачности на горячем масле. Смешать овощи с томатным пюре, посолить, подсластить и приправить специями. Томить 40 минут. В толстодонную кастрюлю выложить слой овощей и кильки. Слои чередовать. Емкость накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 3 часа. За 5 минут до конца готовки влить уксус. Салатом наполнить стерильную тару и укупорить крышками.

Вместо помидоров можно положить в состав томатный соус, слегка погасив кислоту сахаром

Блюдо из карасей

Закуска предполагает использования не только карасей, но и мелких окуней, ершей или плотвы. Ингредиенты состава: 1 кг мелких карасей, 4 большие морковки, 5-6 луковиц, 1 ч. л. мелкоперебитой соли, по 3 ст. л. масла на каждую банку 0.5 л.

Схема пошаговой консервации: Очистить и разделать рыбные тушки, мякоть тщательно помыть. Карасей порезать средними кусочками, присыпать солью и оставить на час в кастрюле. Очищенную морковку нарезать соломкой, лук изрубить полукольцами. Овощи смешать с нарезанными карасями. В каждую баночку влить по 3 ст. л. масла и наполнить рыбным салатом.

На дно кастрюли положить вафельное полотенце, установить банки с консервами и залить водой до плечиков. На горлышки положить крышки и оставить тушить на минимальном огне 12 часов. Приготовленный салат герметично прикатать крышками, остудить под пледом и убрать в погреб для хранения.

Из скумбрии с баклажанами

Гармоничный вкус простой закуски сочетается с приятным запахом и нежной консистенцией. Для сытного блюда требуется: 1 кг размороженной скумбрии, 1 кг синеньких, 1.5 кг дозревших помидоров, 3 луковые головки, чеснок – 5-6 зубчиков, стакан масла, половина стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. перемолотой соли.

Овощной салат получится вкусным, если следовать схеме: Очистить скумбрию до филе и нарезать пластинками толщиной 3 см. Баклажаны очистить от шкурки, нарубить кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Лук измельчить кубиками, а из томатов выжать сок. В сотейник с маслом сложить баклажаны с луком и протомить четверть часа, перемешивая деревянной лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить панировку для наггетсов дома

Влить томатный сок, всыпать по вкусу специй и сахар с солью. Протомить 10 минут, положить в массу кусочки скумбрии и продолжить готовку еще полчаса. В конце добавить уксус и перемешать продукты. Заполнить стерильные банки кипящим салатом и укупорить.

Из салаки с кабачками

Домашний консервированный салат с рыбой и овощами лучше подавать в качестве закуски или с гарниром. Необходимо: 400 г салаки, 700-800 г помидоров, 200 г молодых кабачков, 200 г луковых головок, 300 г сочной морковки, 1 ст. л. мелкой соли, по 2 ст. л. уксуса с сахаром.

Рецепт состоит из шагов: Измельченный полукольцами лук прожирить на масле до прозрачного состояния и переложить в глубокую посудину. Очищенную морковку перебить блендером, поджарить и отправить к луку. Кабачки порубить кубиками, посолить, поджарить в масле и выложить к остальным компонентам. Залить овощи томатным соусом из взбитой блендером томатной мякоти. Протушить массу на умеренном огне 20 минут.

У салаки отрезать головы, удалить внутренности и промыть. Тушки выложить к овощам, заправить салат солью, перцем и сахаром. Тушить 30 минут, а в завершении влить в заготовку уксус. Горячую массу плотно уложить в прожаренные в духовом шкафу банки и укупорить металлическими крышками. Хранить после остывания в холодном и темном месте.

Аппетитное угощение можно подавать с зеленью, отварными яйцами и соленьями

Салат с перловой крупой и томатами

Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Зелень – по предпочтению
  • Лавровый лист – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Вода – 0,35 л.
  • Уксус 9% — 5 ложек чайных
  • Морковь – 0,5 кг.
  1. Перловую крупу промыть, слить воду. Предварительно замочить. Отварить.
  2. Лук – нарезать тонко полукольцами, морковь – соломкой, перец – ломтиками.
  3. Выложить овощи в емкость, добавить воду, масло.
  4. Томаты бланшировать, очистить, блендировать в пюре.
  5. Морковь и лук проварить 10 мин., добавить перловую крупу, перемешать и варить 15 мин.
  6. Добавить томаты, соль, сахар, перец и варить 25 мин.
  7. За 10 мин. до готовности ввести уксус, специи, нарезанную зелень.
  8. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Особенности приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

Перловка – универсальный продукт. Это одна из самых дешевых круп. Она прекрасно сочетается с разными овощами и грибами. Перловая крупа обладает высокой пищевой ценностью. Входящие в ее состав микроэлементы способствуют выведению токсинов. Она помогает бороться с лишними килограммами.

Приготовленные на зиму заготовки с перловкой употребляются в качестве самостоятельных блюд и заправки к супам.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Для приготовления блюд с перловкой используют:

Этот список можно расширить. Перед приготовлением крупу вымачивают на протяжении 6 часов. Для этого используют обычную холодную воду. Только потом ее варят до готовности.

Все овощи промывают, очищают и нарезают в зависимости от вида заготовки. Грибы перебирают и отваривают. Рыбу чистят, моют, отделяют кости.

Как правильно подготовить тару

Заготовки с крупами хранят зимой так же, как овощи. Банки заранее готовят:

  • сортируют, выбирая целые без трещин и сколов;
  • моют в горячей воде с содой;
  • стерилизуют на пару.

Для закатки отбирают неповрежденные крышки. Пластиковые крышки перед применением обдают кипятком.

Салат с перловкой и овощами в собственном соку

В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.
  1. Перловую крупу предварительно замочить и помыть.
  2. В кастрюлю выложить измельченные овощи (томаты пюрировать), добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.
  3. Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.
  4. Влить уксус и тушить еще 10 мин.
  5. Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой — пальчики оближешь

Это классический рецепт зимнего рассольника, очень простой в приготовлении. Из него получается вкусный, наваристый супчик. Если вы ни разу не делали подобной заготовки, советую начать с этого базового варианта.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перловка (сухая крупа) — 250 г
  • Растительное масло — 190 мл
  • Столовый уксус (9%) — 80 мл
  • Соль и сахар — по 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

    Как я уже писала ранее, перловую крупу с вечера заливаем водой для разбухания. На следующий день воду сливаем, крупу промываем и, вновь заливаем водой, после чего варим до полуготовности. Еще необходимо будет подготовить овощи: огурцы и лук режем на кубики, морковку трем на крупном полотне терки, помидоры перетираем в мясорубке.

Если у вас есть кухонный комбайн, то он поможет измельчить все овощи без особых усилий.

В кастрюлю большой вместительности наливаем растительное масло для его нагревания. Как только масло разогреется, отправляем обжаривать лук до золотистости.

Затем кладем морковь и 4 минуты пассируем с луком на среднем огне.

Затем наливаем перетертую массу из помидоров. Хорошо перемешаем овощи.

Как только блюдо закипит, тушим 20 минут под крышкой на самом малом пламени.

Спустя это время добавляем перловку и, перемешав перловку с овощами, тушим 5 минут.

Затем отправляем подготовленные огурчики, кладем соль — 2 столовые ложки с верхом и сахар — 2 столовые ложки без верха, вливаем уксус.

Варим 10 минут и затем снимаем с кастрюлю с огня. Раскладываем рассольник пока он горячий по стерильным банкам.

  • Закрываем кипячеными крышками и перевернув кверху дном оставляем заготовку под теплым одеялком остывать до утра.
  • На следующий день закрутку можно определять в место, где темнее и прохладнее всего, на дальнейшее хранение.

    Салат с перловкой и овощами в масле

    Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.

    Ингредиенты:

    • Крупа перловая – 1 стакан
    • Лук – 1 кг.
    • Масло растительное – 0,5 л.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Уксус 70 % — ложка десертная
    • Морковь – 1 кг.
    • Вода – 0,5 л.
    1. Перловку отварить до полуготовности.
    2. Овощи натереть на крупной терке.
    3. Налить воду в кастрюлю, влить масло и после закипания добавить морковь, варить 10 мин., положить перец и проварить еще 10 мин.
    4. Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин., положить лук – продолжать варить 10 мин.
    5. Выложить перловку и варить салат 10 мин.
    6. Ввести сахар, уксус, соль – варить до готовности 10 мин.
    7. Разложить салат по банкам и закатать.

    Рецепт перловки на зиму: оригинальная заготовка


    Быт
    Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Опубликовано 20.08.2019

    Перловка — вкусная и полезная крупа, но большинство хозяек не любят её готовить из-за того, что она долго разваривается. А зря, ведь отшлифованные ячменные зёрнышки содержат целый комплекс витаминов, микро и макроэлементов. Если не хотите возиться с приготовлением каждый день, попробуйте сделать овощной салат из перловки на зиму. Оригинальный рецепт вам в этом поможет.

    Необходимые ингредиенты

    Салат из перловой крупы и различных овощей можно использовать как самостоятельное блюдо или заготовку для рассольника. Сварили бульон, порезали картофель, и всё — суп готов!

    • крупа перловая — 2 ст.;
    • масло подсолнечное — 0,4 л;
    • огурцы свежие — 2,5 кг;
    • репчатый лук — 0,7 кг;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • томаты спелые — 1 кг;
    • морковь — 0,7 кг;
    • соль — 2 ст. л.;
    • чеснок — 6 долек;
    • уксус 70% — 1 ст. л.;
    • лаврушка;
    • перец горошком.

    Процесс приготовления

    Готовится закуска быстро и просто. Перловку заранее лучше замочить на ночь в прохладной воде. Шаги:

    1. Разбухшую крупу отварить до готовности.
    2. Овощи промыть и почистить. Огурцы, помидоры и перец нарезать соломкой, лук — кубиками, чеснок пропустить через пресс, морковь натереть на тёрке.
    3. Соединить овощи в большой кастрюле, влить масло, добавить соль. Варить на медленном огне в течение 45 минут (после закипания), часто помешивая.
    4. В конце варки добавить уксус, лаврушку и перец.
    5. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам. Закатать стерилизованными крышками.

    Закуску нужно поставить кверху дном под тёплое одеяло на 48 часов. По истечении времени убрать на постоянное место хранения. Такой салат может простоять не один год. Попробуйте, это не только вкусно, но ещё и очень удобно!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Салат с перловкой и кабачками

    Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2,5 кг.
    • Томаты – 2,5 кг.
    • Крупа перловая – 0,5 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Масло растительное – 2 стакана
    • Сахар – 2 ложки столовых
    • Соль – 3 ложки столовых
    • Уксус 9% — ½ стакана
    • Морковь – 1 кг.
    1. Перловую крупу предварительно замочить и помыть.
    2. В кастрюлю выложить измельченные овощи, добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.
    3. Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.
    4. Влить уксус и тушить еще 10 мин.
    5. Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Вкусный салат на зиму с рыбой

    — репчатая луковка, морковка – по ½ кг — свежие томаты – 1 кг — свежемороженая килька – 1 кг — масло подсолнечное — столовый уксус – 3,2 ст. ложечки — специи — песок сахарный – 1,5 ст. ложки — большая ложка кухонной соли

    Кильку разморозьте на нижней полке холодильника. Образовавшуюся жидкость слейте, очистите рыбку от внутренностей и голов. Филе вымойте, процедите через дуршлаг. Вымойте томаты, разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку вместе с луком. Очищенную от кожуры морковку натрите на терке. Подберите сковородку с высокими бортами, налейте подсолнечного масла, раскалите, подрумяньте морковку. Налейте в сковородку томатное пюре, введите сахарок, подсолите, вскипятите поджарку. Переложите филе кильки на овощную поджарку, размешайте, убавьте огонь, тушите полтора часа. По вкусу добавьте специи, тушите 20 минуток.

    Подготовьте сухие банки, обработайте их, разложите заготовку сразу же после приготовления, укупорьте сухими крышечками. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, укутайте емкости теплым пледом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.

    Вкусный рецепт! Почему у квашенной капусты рассол тянется

    Салат с перловкой и овощами

    В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 кг.
    • Крупа перловая – 1 стакан
    • Лук – 0,5 кг.
    • Масло растительное – 0,5 л.
    • Перец болгарский – 4 шт.
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Сахар – 1 стакан
    • Морковь – 0,5 кг.
    1. Перловую крупу промыть, слить воду.
    2. Натереть морковку на крупной терке.
    3. Томаты и лук перемолоть мясорубкой.
    4. Перец нарезать кубиками.
    5. Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.
    6. После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.
    7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Салат с перловкой и рыбой

    Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 кг.
    • Крупа перловая – 0,5 кг.
    • Рыба – 4 кг.
    • Масло растительное – 2 стакана
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Уксус 9% — 2 ложки столовых
    • Специи – по предпочтению
    • Лук – 1 кг.
    1. Перловую крупу замочить.
    2. Рыбу отварить и удалить косточки.
    3. Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.
    4. Лук – нарезать тонко и пассеровать до золотистости.
    5. Соединить ингредиенты в кастрюле и тушить до готовности крупы.
    6. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Салат с перловкой и огурцами

    Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 2 кг.
    • Крупа перловая отваренная – 2 стакана
    • Огурцы – 2 кг.
    • Лук – 1 кг.
    • Масло растительное – 1 стакан
    • Соль – 6 ложек столовых
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Морковь – 1 кг.
    • Перец черный горошком – 15 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    1. Перловку предварительно отварить.
    2. Огурцы нарезать соломкой, томаты – дольками, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
    3. В ёмкость для приготовления выложить лук, залить маслом и пассеровать.
    4. Выложить поверх остальные овощи и тушить около 10 мин.
    5. Добавить перловку, соль, перец и варить 1 час.
    6. В конце приготовления добавить уксус.
    7. Разложить в стерилизованные банки и укупорить.

    Салат с перловкой и овощами «Чудо»

    Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 0,6 кг.
    • Крупа перловая – 1/3 стакана
    • Лук – 0,2 кг.
    • Масло растительное – 0,1 л.
    • Перец болгарский – 0,2 кг.
    • Сахар – 1/3 ложки столовых
    • Соль – 1/2 ложки столовых
    • Морковь – 0,2 кг.
    1. Перловку предварительно отварить.
    2. Перец, морковь, лук нарезать соломкой. Обжарить до мягкости лука.
    3. Томаты мелко нарезать.
    4. Соединить подготовленные овощи, выложить к ним перловку и тушить полчаса.
    5. Горячий салат разложить по баночкам и закатать.

    Салат из овощей с перловкой

    Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 кг.
    • Крупа перловая – 200 гр.
    • Лук – 0,5 кг.
    • Масло растительное – 0,5 л.
    • Перец болгарский – 5 шт.
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Сахар – 200 гр.
    • Морковь – 0,5 кг.
    1. Лук – нарезать тонко полукольцами.
    2. Натереть морковку на крупной терке.
    3. Томаты нарезать кубиком.
    4. Перец нарезать соломкой.
    5. Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и уваривать 1 час 20 мин.
    6. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Салат из перловки с овощами на зиму

    Перловка в этом салате получается пышной и насыщенной ароматами выбранных хозяйкой специй и овощей.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 0,5 кг.
    • Крупа перловая – 1 стакан
    • Лук – 0,5 кг.
    • Масло растительное – 0,2 л.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Соль – 1 ложка столовая
    • Сахар – 3 ложки столовых
    • Уксус 9% — 2,5 ложки столовых
    • Морковь – 0,5 кг.
    • Перец черный – 1 ложка чайная
    • Специи – по предпочтению
    • Вода – 0,25 л.

    Приготовление:

    Перловую крупу предварительно замочить, промыть, слить воду и отварить.

    Лук – нарезать тонко четверть кольцами.

    Натереть морковку на крупной терке.

    Томаты бланшировать, очистить и блендировать.

    Перец нарезать полосками.

    В кастрюлю налить масло, воду, довести до кипения, положить морковь и лук, проварить на среднем огне 10 мин. и выложить крупу. Варить 25 мин.

    Добавить томаты, перец, сахар, соль – варить 15 мин, влить уксус, ввести перец, специи и продолжать готовить 10 мин.

    Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Если для закатки применяют металлические крышки – их стерилизуют кипячением в течение 10 мин.

    Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

    Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.

    Читайте также:  Как приготовит мясо по французски с ананасом

    Ингредиенты:

    • Томаты – 3 кг.
    • Крупа перловая – 1 стакан
    • Лук – 1 кг.
    • Чеснок – 2 головки
    • Масло растительное – 300 мл.
    • Перец болгарский – 1 кг.
    • Соль – 2 ложки столовых
    • Сахар – 1/2 стакана
    • Зелень — пучок
    • Морковь – 1 кг.
    • Перец черный – 1 ложка чайная
    • Лавровый лист, специи – по предпочтению
    1. Перловую крупу предварительно отварить до практической готовности.
    2. Овощи нарезать. Томаты пропустить через мясорубку с чесноком.
    3. В кастрюле с толстым разогреть масло и положить лук и морковь, через 10 мин – томаты с чесноком, затем через 10 мин. добавить отваренную перловку и еще через 10 мин. перец, зелень, сахар и соль.
    4. Проварить 5 мин. и разложить салат по баночкам, закатать.

    Салат из перловки со скумбрией

    Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.

    Ингредиенты:

    • Филе скумбрии – 1 кг.
    • Томаты – 0,7 кг.
    • Крупа перловая – 150 гр.
    • Лук – 0,2 кг.
    • Масло растительное – 0,5 стакана
    • Соль – 20 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Уксус 9% — 50 мл.
    • Морковь – 0,2 кг.
    1. Крупу залить кипятком, оставить на ночь.
    2. Томаты блендировать.
    3. Лук, морковь нашинковать, обжарить.
    4. Все ингредиенты (исключая уксус) соединить в эмалированной посуде, варить до готовности крупы.
    5. Влить уксус, проварить 5 мин.
    6. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

    Знакомая с дества крупа

    Всем знакомая с детства перловка традиционно используется для приготовления каш и рассольника, но требуется много времени на варку, из-за чего многие хозяйки попросту отказываются от нее в пользу других круп.

    Между тем, польза, невысокая цена и универсальный вкус позволяют готовить не только каши и супы, но даже салат с перловкой, который наверняка понравится как тем, кто любит сытно покушать, так и тем, кого всерьез заботит собственная фигура.

    Среди рецептов салатов с перловкой можно найти как совсем простые варианты с овощами, так и более сложные мясные, рыбные блюда и даже заготовки на зиму.

    Салат с перловкой, тыквой и брокколи

    Этот салат тоже лучше подавать теплым. Итак, подготовьте:

    • перловка отварная — 1 стакан;
    • тыква — 250 г;
    • брокколи — 200 г;
    • лук салатный красный — 1шт.;
    • шпинат — 1 пучок;
    • горсть черных маслин (косточки удалить);
    • масло оливковое и уксус бальзамический — по 2 чайных ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Готовить этот салат совершенно не сложно:

    1. Отварите перловку.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. Шпинат порвите на кусочки.
    4. Маслины раздавите ножом.
    5. Тыкву нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде-гриль.
    6. Брокколи припустите в кипящей воде.
    7. Смешайте теплую перловку и все остальные подготовленные ингредиенты.
    8. Заправьте заправкой из масла, бальзамика, соли и перца.

    Салат из обжаренных баклажан и перловки

    Этот теплый салат с крупой делается с обжаренными овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу.

    1. 2 баклажана очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
    2. 1 морковь натрите на крупной терке.
    3. 1 луковицу нашинкуйте мелко.
    4. На широкую сковороду влейте 3 столовых ложки растительного масла и разогрейте его.
    5. Овощи обжарьте все вместе — 8-10 минут.
    6. В конце посолите, поперчите, посыпьте порошком карри.
    7. Горячие овощи смешайте с 1 стаканом отварной перловки.
    8. Заправьте двумя столовыми ложками натурального йогурта.
    9. Блюдо украсьте тонкими ломтиками обжаренных баклажанов и свежей кинзой.

    Салат из свежих огурцов и перловой крупы

    Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

    • полкилограмма перловки;
    • пол-литра рафинированного растительного масла;
    • по 3кг помидоров и огурцов;
    • по 1кг лука и моркови;
    • 3-4 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • полстакана 9% уксуса;
    • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.
    1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
    2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
    3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
    4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
    5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
    6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

    Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

    Рецепты приготовления заготовок с перловой крупой на зиму

    Сейчас мало употребляют в пищу перловую крупу. Забвение ценного продукта безосновательно. Существует много рецептов заготовок на зиму с добавлением перловой крупы.

    Салат из свежих огурцов с перловой крупой

    Основа салата – огурцы и помидоры. Их нужно по 3 кг. Немного меньше понадобится репчатого лука и морковки. Их берут по 1 кг. Еще нужны:

    • перловка – 0,5 кг;
    • растительное масло – 0,5 л;
    • столовый уксус – 100 гр.;
    • в салат уходит 4 ст. л соли и 2 ст. л сахара;
    • перец и лавровый лист берут по вкусу.

    Сначала режут овощи: помидоры с огурцами – кубиками, лук – колечками. Морковь трут на терке. Перловку отваривают. Отваренную крупу с овощами помещают в кастрюлю, ставят на газ и варят полчаса, поддерживая легкое кипение. Через полчаса льют уксус. С ним проваривают 10 минут. Салат раскладывают в банки горячим.

    Ассорти с перловкой и овощами

    Рецепт этой зимней закуски с перловкой прост. Следует взять:

    • по полкилограмма репчатого лука и морковки;
    • 3 кг помидоров;
    • 4 стручка болгарского перца;
    • 2 стакана крупы-перловки;
    • пол-литра рафинированного масла;
    • стакан сахара;
    • 2 стол. ложки соли.

    Нарезают мелко овощи. Морковь натирают. Все перемешивают в кастрюле. Кладут специи и масло. Доведя до кипения, варят полтора часа. В процессе варки постоянно помешивают.

    С помидорами

    Приятна на вкус закуска из перловки, основу которой составляют помидоры. Для ее приготовления берутся лук, морковка и болгарский перец в равных пропорциях. При этом красных помидоров нужно в 5 раз больше. То есть, если лука 1 кг, то помидоров – 5. Ко всему этому нужно 2 стакана перловой крупы.

    Черный перец и уксус берутся в равных пропорциях – по 2 ст. ложки. Соли потребуется 4 ст. ложки, а сахара – 1.

    Овощи нашинковать и залить маслом. Все протушить 30 минут. Положить специи и проварить 10 минут. Затем засыпать вареную перловую крупу и тушить 15 минут. По прошествии четвери часа салат готов.

    С болгарским перцем и морковью

    Для этой закуски из перловки нужно смешать по 2 стакана подсолнечного масла и воды. Дождаться, пока вода с маслом закипят, и положить 1 кг натертой моркови. Репчатый лук (1 кг) разрезать полукольцами и смешать с морковью.

    Салат с перловкой и помидорами на зиму

    Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

    По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место. В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

    Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

    • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
    • 5 кг помидоров;
    • пол-литра растительного масла;
    • 2 стакана предварительно отваренной крупы;
    • 2 ст. ложки черного молотого перца;
    • 4 ст. ложки соли без верха;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 2 ложки 70% уксуса.
    1. Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке. Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10.
    2. Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
    3. Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.

    Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

    Салаты на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

    Салаты на зиму готовятся из свежих овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование – в процессе тепловой обработки кожица покрывается микротрещинами, это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть и предупреждает растрескивание кожицы. Не используйте для приготовления салатов алюминиевую посуду. При приготовлении салатов строго следуйте технологии приготовления, но при этом можно свободно экспериментировать с ингредиентами и специями. Салаты на зиму желательно стерилизовать, так как при этом обезвреживается большинство бактерий и микроорганизмов.

    Рецепты салатов на зиму

    • Уровень воды в ёмкости должен быть не ниже уровня консервов в банке. • При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды. • Не уменьшайте время стерилизации, это может стать причиной срыва крышек. • После стерилизации банки тотчас же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

    Салат с фасолью

    3 стак. белой фасоли, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 кг помидоров, 500 мл растительного масла, 1-2 ст.л. соли, специи – по вкусу.

    Фасоль отварите до полуготовности, овощи измельчите. Смешайте, добавьте масло, соль, специи и поставьте тушиться на медленный огонь. Через 1,5-2 часа разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат с фасолью №2
    Ингредиенты:
    5 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг капусты, 2 пол-литровых банки сухой фасоли, ½ стак. 9% уксуса, 700 мл растительного масла, соль, сахар – по вкусу.

    Отварите до готовности фасоль. Помидоры измельчите при помощи блендера или через мясорубку. Остальные овощи нарежьте соломкой, соедините с томатной массой и поставьте вариться на 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль и уксус, доварите и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. Этот салат может стать основой для зимнего борща.

    Салат с фасолью и баклажанами
    Ингредиенты:
    1,5-2 стак. фасоли, 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, 1 кг помидоров, 6 луковиц, ⅔ стак. растительного масла, ⅔ стак. сахара, 2 ст.л. соли, ½ стак. 9% уксуса, молотый душистый и острый перец – по вкусу.

    Фасоль отварите до готовности. Капусту нашинкуйте, кабачки, перец и баклажаны нарежьте соломкой, помидоры измельчите при помощи блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад из масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу. Добавляйте в него овощи, давая повариться каждому не менее 10 минут: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук. В конце влейте томатную массу и тушите салат в течение часа на медленном огне. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат с фасолью по-гречески с баклажанами
    Ингредиенты:
    2 кг баклажанов, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 500 г сухой фасоли, 3 л томатного сока, 500 мл растительного масла, ½ стак. сахара, ½ стак. 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 4 головки чеснока, 2-3 стручка горького перца.

    Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Салат по-гречески без баклажанов
    Ингредиенты:
    1 кг сухой фасоли, 500 г моркови, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 стак. растительного масла, 500 г лука, 1 пучок петрушки, 5-6 головок чеснока, 3-4 стручка горького перца, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. 70% уксуса.

    Фасоль отварите до готовности. Овощи измельчите, помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой. Потушите измельчённые овощи (кроме томатной массы) на растительном масле в течение 20 минут. Затем добавьте томатную массу, уксус, соль и тушите в течение 15 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

    Салат с гречневой крупой
    Ингредиенты:
    500 г гречки, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, ½ стак. 9% уксуса, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли.

    Перец, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок и поставьте его на огонь. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите с момента закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. Закатайте.

    Салат с рисом
    Ингредиенты:
    1,5 стак. риса, 700 мл масла, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1-2 шт. горького перца, 2 л томатного сока, соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

    Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

    Салат с зелёными помидорами и рисом
    Ингредиенты:
    2 кг зелёных помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г сладкого перца, 1 стак. риса, 4 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли, 300 мл растительного масла.

    Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте.

    Салат «Дунайский»
    Ингредиенты:
    2 кг красных помидоров, 1 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 2 стак. риса, 300 мл растительного масла, 2 ч.л. 70% уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

    Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов). Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь. Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне. Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

    Все эти салаты могут использоваться по-разному: и в качестве закуски, и в качестве горячего второго блюда, и в виде полуфабриката для зимнего супа – как говорится, «просто добавь воды». Но существует множество рецептов именно салатов – таких, которые можно поставить на стол в качестве закусочного блюда или как холодный гарнир к мясному или рыбному блюду. «Кулинарный Эдем» делится с вами и такими рецептами.

    Читайте также:  Как приготовит кляр для куриной печени

    Салат из зелёных помидоров

    5 кг зелёных помидоров, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 250 мл растительного масла, 250 9% уксуса, 100 г сахара, соль по вкусу.

    Нарежьте овощи произвольными кусочками и смешайте в посудине, в которой будете варить салат. Уксус, сахар и масло соедините в отдельной кастрюльке и вскипятите. Залейте овощи и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите салат в течение 30 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте.

    Салат из моркови
    Ингредиенты:
    2 кг моркови, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1-2 стручка горького перца, 5 стак. томатного сока или массы из измельчённых помидоров, 1,5 ст.л. крупной соли, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 стак. 9% уксуса.

    Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, горький перец измельчите. Соедините все овощи, залейте томатным соком, добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и варите 15 минут с момента закипания, помешивая, на медленном огне. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

    Салат из цветной капусты
    Ингредиенты:
    3 кг цветной капусты, 1 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров, 1 крупная головка чеснока, 200 мл растительного масла, 120 мл 9% уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

    Разделите капусту на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и остудите. Помидоры нарежьте дольками, перец – кружочками. Чеснок порежьте пластинками. Сложите в кастрюлю все овощи и поставьте на огонь. После закипания добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

    Салат «Пикантный»
    Ингредиенты:
    2 кг толстостенного сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. мёда, 1 ст.л. соли.

    Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

    «Красная икра»
    Ингредиенты:
    3 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг свёклы, 1 кг лука, 3 крупные головки чеснока, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. 70% уксуса, 1 стак манки, 500 мл нерафинированного подсолнечного масла.

    Пропустите все овощи через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами, кроме уксуса и манки, и поставьте вариться на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно добавьте манку, перемешайте и варите ещё 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

    Овощной салат с перловкой
    Ингредиенты:
    3 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 красных болгарских перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 500 мл растительного масла, 1 стак. промытой перловки.

    Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    Салат с перловкой №2
    Ингредиенты:
    5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 мл растительного масла, 2 стак. перловки, 2 ст.л. чёрного молотого перца, 1 стак. сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. 70% уксуса.

    Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.

    Салат с перловкой №3
    Ингредиенты:
    1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 1 стак. перловки, 2 стак. растительного масла, 2 стак. воды, 2 ст.л. соли, ½ стак. сахара, 1 дес.л. 70% уксуса.

    Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    Салат из свежих огурцов и перловой крупы
    Ингредиенты:
    3 кг огурцов, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 500 г перловой крупы, 3-4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ стак. 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

    Отварите перловку до полуготовности. Нарежьте все овощи кусочками примерно одинакового размера, морковь можно натереть на тёрке. Уложите все ингредиенты, кроме уксуса, в посудину и варите с момента закипания 30-40 минут. Влейте уксус, перемешайте, проварите ещё 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте.

    Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

    Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

    Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

    • 1 кг лука,
    • 1 кг моркови;
    • 2 кг перца сладкого;
    • 2 стакана растительного масла;
    • 2 стакана воды;
    • 1 стакан крупы перловой;
    • 1 столовая ложка черного молотого перца;
    • 2 столовых ложки без верха соли;
    • 1 десертная ложка уксуса 70%;
    • 0.5 стакана сахара.
    1. Кашу отварить до готовности.
    2. В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.
    3. Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.
    4. Добавить порезанный полукольцами лук.
    5. Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.
    6. Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.
    7. Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.

    Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

    Как приготовить салат с рыбой на зиму?

    Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.

    1. Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
    2. Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.

    Салат из рыбы с овощами на зиму

    Салат из свежей рыбы на зиму — прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.

    • судак — 2,5 кг;
    • помидоры — 4 кг;
    • лук — 1 кг;
    • морковь — 2 кг;
    • перец — 1 кг;
    • сахар — 250 г;
    • уксус — 40 мл;
    • масло — 400 г;
    • перец горошком — 10 шт.;
    • лавровый лист — 3 шт.
    1. Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
    2. Пюрируйте томаты и перец.
    3. Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
    4. Добавьте рыбу и томите столько же.
    5. Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.

    Салат с рыбой скумбрией на зиму

    Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия — единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.

    • скумбрия — 750 г;
    • лук — 70 г;
    • морковь — 120 г;
    • томаты — 4 шт.;
    • томатный сок — 200 мл;
    • масло — 50 мл;
    • уксус — 40 мл;
    • сахар — 50 г.
    1. Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
    2. Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
    3. Положите рыбу и томите 15 минут.
    4. Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.

    Салат на зиму с рыбой мойвой

    Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.

    • мойва — 500 г;
    • лук — 50 г;
    • морковь — 80 г;
    • томатный сок — 300 мл;
    • мука — 20 г;
    • масло — 100 мл;
    • уксус — 30 мл;
    • сахар — 30 г.
    1. Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
    2. Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
    3. За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.

    Салат на зиму с рыбой селедкой

    Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.

    • сельдь — 2 кг;
    • соль — 40 г;
    • кипяток — 1,5 л;
    • масло — 100 мл;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • черный перец горошком — 6 шт.
    1. Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
    2. Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.

    Салат с перловкой и рыбой на зиму

    Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек — нежнее и деликатней.

    • минтай — 500 г;
    • помидор — 800 г;
    • перловка — 150 г;
    • лук — 300 г;
    • морковь — 400 г;
    • сахар — 70 г;
    • уксус — 40 мл;
    • масло — 60 мл.
    1. Обжарьте куски минтая, удалите кости.
    2. Сварите крупу.
    3. Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
    4. Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
    5. Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.

    Салат на зиму с рыбой и рисом

    Заготовка на зиму — салат с рыбой — вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.

    • скумбрия — 800 г;
    • рис — 200 г;
    • томатная паста — 120 г;
    • вода — 250 мл;
    • перец — 3 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • масло — 100 мл;
    • уксус — 70 мл.
    1. Отварите рис до полуготовности.
    2. Филеруйте скумбрию.
    3. Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
    4. Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
    5. Влейте уксус и закатайте.

    Салат на зиму с фасолью и рыбой

    Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.

    • фасоль — 500 г;
    • белая рыба — 700 г;
    • томаты — 2 кг;
    • лук — 500 г;
    • морковь — 500 г;
    • чеснок — 100 г;
    • масло — 350 мл;
    • сахар — 30 г;
    • уксус — 25 мл.
    1. Отварите фасоль до готовности.
    2. Рыбу филеруйте и порежьте.
    3. Томаты пюрируйте.
    4. Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
    5. Положите кусочки рыбы, а через 10 минут — фасоль. Потомите 15 минут.

    Салат с рыбой горбушей на зиму

    Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.

    • филе горбуши — 1 кг;
    • морковь — 200 г;
    • лук — 100 г;
    • черный перец горошком — 10 шт.;
    • уксус — 500 мл;
    • сахар — 250 г;
    • белое вино — 250 мл.
    1. Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
    2. Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.

    Вкусный рецепт! Использование вяленых помидоров в кулинарии

    Салат на зиму — баклажаны с рыбой

    Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока — классического компаньона баклажанов.

    • баклажаны — 500 г;
    • хек — 500 г;
    • масло — 500 мл;
    • перец — 120 г;
    • уксус — 250 мл;
    • вода — 500 мл;
    • чеснок — 40 г.
    1. Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
    2. Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
    3. Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.

    12 минут Автор: 0

    Салат с рыбой на зиму – заготовка, которая может выручить любую хозяйку, если нужно быстро и полезно накормить семью. Блюдо принято подавать как самостоятельную холодную закуску, комбинировать с гарнирами и выкладывать на ломтик белого хлеба. Для приготовления подойдет речная рыбка, а также овощи, крупы и пряная зелень.

    Источник

    Оцените статью