Как приготовить минтай лимон

Филе минтая с лимончиком: всегда делаю на Новый год это дешевое и вкусное блюдо

Филе минтая, которое всегда можно купить в любом супермаркете, очень выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Но из недорогой рыбки можно приготовить блюдо и к праздничному столу. Например, закуску из филе минтая в лимонном соусе. Получается очень вкусно.

Основные компоненты

Для приготовления минтая с лимоном вам понадобится:

  • замороженное филе минтая – несколько кусочков;
  • лимон – один небольшой;
  • свежая мята – несколько листочков;
  • свежий укроп – две веточки;
  • чеснок – два зубчика;
  • немного соли;
  • специи из сушеных трав – по вашему вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – одна чайная ложка.

Кроме этого, вам понадобится большая тарелка и сковородка с крышкой.

Как приготовить

Замороженное филе минтая отделите одно от другого и разложите на тарелке. Отставьте его минут на двадцать, чтобы оно немного разморозилось.

Соль перемешайте со специями из сушеных трав. Далее каждое филе натрите со всех сторон полученной смесью и черным молотым перцем.

Чеснок почистите и нарежьте ломтиками. Поставьте сковороду на плиту, нагрейте в ней оливковое масло и обжаривайте в нем ломтики чеснока примерно две минуты.

Теперь в сковородку выложите рыбное филе и обжарьте его сначала с одной стороны в течение пяти минут. Нужно, чтобы вода, которую рыба пустит во время обжаривания, немного испарилась. Затем очень аккуратно каждый кусочек минтая переверните на другую сторону.

Лимон разрежьте пополам и выдавите в сковородку с рыбой сок из одной половины. Добавьте туда же ломтики лимона, веточки укропа и листочки мяты.

Читайте также:  Как приготовить яичницу мужу

Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться еще около пяти минут. Когда блюдо будет почти готово, добавьте сливочное масло.

Затем снова закройте сковороду крышкой, пока масло не распустится.

Готовое филе с дольками лимона и зеленью выложите на сервировочное блюдо.

Источник

Минтай с лимоном в духовке — очень быстрый и простой рецепт

Минтай – это довольно не дорогая и вкусная рыба, из которой можно приготовить много вкуснейших блюд. Она, кстати, еще и довольно полезна. А главным ее преимуществом является то, что в ней мало косточек, именно поэтому даже в садике она есть в еженедельном меню.

Самый быстрый и простой способ приготовить данную рыбу является ее запекание с лимоном в духовке. Так рыба сохраняет практически все свои полезные свойства, по вкусу она выходит мягкой, нежной и очень вкусной. Такой рецепт подойдет всем, начиная от детей и заканчивая взрослыми людьми, которые соблюдают диету или просто стараются кушать полезную и не жирную пищу.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу (можно обойтись и без данного ингредиента).
  • Лимон – несколько ломтиков.

Приготовление:

1. Рыбу оставить в тарелке при комнатной температуре. Лед должен на ней полностью растаять. После этого срезать все плавники и хвост. Сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, вымыть рыбу.

Если рыба продавалась с головой (это особо редкий случай), тогда ее обязательно отрезать.

2. Со всех сторон и обязательно внутри поперчить рыбу.

3. Затем аналогичную процедуру проделать и с солью. Если есть желание, тогда можно еще рыбу посыпать специями еще какими-нибудь.

4. Лимон вымыть, нарезать его на мелкие кусочки.

5. Переложить рыбу на фольгу или в рукав для запекания. Внутрь положить пару кусочков лимона, а остальной пожить сверху на минтай. Также можно выдавить на рыбу еще и сок лимона.

6. Хорошо завернуть фольгу.

Если используется рукав, тогда завязать с обеих сторон края специальной завязочной полоской.

7. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавать рыбу горячей или холодной. В качестве соуса можно использовать соевый.

Источник

Жареный минтай в лимонном соке

Очень часто на прилавках магазинов многие хозяйки видят простую и очень недорогую рыбку минтай. Кто-то скажет, что приготовить вкусно её не получиться, только это не так. Если затратить немного времени на кухне, то можно создать аппетитный кулинарный шедевр. Минтай во время готовки этим способом получается нежным, мягким. Каждый кусочек просто тает во рту. Такое угощение подойдёт к любому гарниру.

Читайте также:  Как приготовить компот с крахмалом

— подсолнечное масло (для жарки).

1. Выбирать всегда нужно охлаждённую рыбу, но если такой не нашлось, то замороженная тоже подойдёт. Её нужно почистить и хорошо промыть.

2. Нарезать минтай средними кусочками.

3. Всыпать соль и специи. Руками равномерно размешать рыбу.

4. Яйцо разбить в чашку, взбить его.

5. На тарелку насыпать муку.

6. В рыбу выдавить сок лимона, ещё раз размешать.

7. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо.

8. Обвалять рыбу в муке с каждой стороны.

9. Переложить все кусочки на сковороду, куда заранее следует влить подсолнечное масло. Подрумянить минтай с обеих сторон.

10. Жареный минтай в лимонном соке можно есть.

Источник

Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам

Алёна Терёшина on 11 Февраль 2017 . Опубликовано в Диеты и здоровое питание

Уже прочитали: 12761 раз

Самая доступная нам морская рыба — это минтай. Как приготовить нежное филе минтая в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке с фото по шагам

Рыба нужна в нашем рационе, но цены на нее довольно высокие. Оптимальной рыбой в категории «полезно-сытно-бюджетно» можно смело считать минтай. Вкус минтая знаком нам с детства. Но его суховатость, и иногда довольно специфичный запах, отпугивают молодых хозяек от приготовления минтая в ежедневном меню. Если минтай разделать на филе и приправить ароматными травами и лимоном, то в итоге получится удивительное и нежное блюдо.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Нежное филе минтая с лимоном запеченное в духовке

  • 500 гр. филе минтая без кожи
  • лимон
  • молотый перец
  • соль
  • смесь прованских трав
  • 50 гр. сливочного масла

1. Тушку минтая тщательно вычистить и разделать на два больших филе.

2. Промыть в холодной проточной воде филе и промокнуть бумажным и полотенц ами до суха .

3. Дв а больших листа фольги разложить на столе и затем , каждый из них согнуть напополам.

4. Подготовленное филе минтая выложить в середину листа фольги.

Читайте также:  Что или как приготовить язь

5. Приправить рыбу солью, свежемолотым черным перцем и пряными травами.

6. Сливочное масло нарезать пластинками.

7. Разложить масло по пласту рыбу.

8. Лимон ошпарить кипятком.

9. Нарезать лимон тонкими кружочками.

10. Уложить кружочки лимона на сливочное масло.

11. Фольгу свернуть в плотный конверт так, чтобы шов получился сверху.

12. Выложить конверты из фольги на противень

13. Запекать филе минтая в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Подавать минтай с отварным рисом или картофелем. Салат из свежих овощей будет прекрасным дополнением к рыбному блюду.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • чтобы филе морской рыбы после запекания осталось сочным перед термической обработкой его нужно вымочить в холодном молоке около 15 минут;
  • нежную текстуру и вкус даже самой сухой рыбе придаст натуральный йогурт, нанесенный на рыбу кулинарной кистью;
  • колечки жареного лука придадут рыбному блюду из духовки более домашний вкус и аромат;
  • пряные травы для минтая можно использовать домашние: сушенный укроп, базилик, кинзу;
  • чтобы рыба оставалась сочной, подавайте ее прямо в конвертах из фольги.

Видеорецепт » Филе минтая с луком в духовке «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Минтай в лимонном соусе

Предлагаю приготовить простое, бюджетное блюдо на каждый день. А именно, приготовим сочное филе минтая с пикантным соусом из лимона и чеснока, для корочки, добавим в соус хлебную крошку. Получается нежное, сочное филе минтая с хрустящей, пикантной корочкой.

Филе минтая можете заменить на любую другую белую или красную рыбу. Блюдо можно подать как самостоятельное, а можно подать к отварному рису или картофельному пюре.

Как приготовить «Запеченное филе минтая в лимонно-чесночном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе минтая, лимон, чеснок, белый хлеб, майонез, перец сладкий, свежую петрушку, оливковое масло, соль и перец.

Форму для выпечки диаметром 20 на 30 см смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. В один пласт выложите филе минтая (600 грамм). Посолите(0,5 чайной ложки) и 1 щепоткой перца.

При помощи косточки или силиконовой лопатки смажьте поверхность рыбы 1 столовой ложкой майонеза. Майонез придаст сочность рыбе.

Источник

Оцените статью