- Минтай в микроволновке — самый вкусный рецепт!
- Как приготовить минтай в микроволновке вкусно
- Сочный и нежный минтай: как приготовить в микроволновке за 15 минут?
- Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе
- Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
- Необходимые продукты
- Шаги приготовления
- Минтай в микроволновке
- Рецепты приготовления минтая в микроволновке
- Советы по приготовлению
- Особенности
- Как приготовить?
- Минтай, потушенный с луком
- Минтай с томатами и с творожным сыром
- Минтай в микроволновке с луком в сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- В микроволновке, Рыбные блюда
- Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке
- Идеальное сочетание
- Как приготовить?
- Минтай с луком
- Постный рецепт
- Подводя итоги
- В микроволновке, Рыбные блюда
- Рецепт как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком
- Ингредиенты
- Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото
Минтай в микроволновке — самый вкусный рецепт!
Предлагаю вашему вниманию быстрый, классный, самый вкусный рецепт минтая в микроволновке. Его можно приготовить как из целой рыбки, так и из филе.
Но мои домочадцы предпочитают рыбу без костей, поэтому я часто готовлю разные блюда, используя рыбное филе. Предлагаю вам именно такое блюдо. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей полезных и несложных блюд.
Сегодня будем готовить вкусный минтай под шубой из овощей. Нам достаточно всего 10 минут чистого времени, чтобы приготовить быстрый и полезной ужин на двоих.
Как приготовить минтай в микроволновке вкусно
- Филе минтая – 300 грамм,
- Лук – 0,5 штуки,
- Морковь – 0,5 штуки,
- Петрушка – 1-2 веточки,
- Помидоры – 1-2 штуки,
- Сыр – 20 — 30 грамм,
- Соль – по вкусу,
- Специи для рыбы – 1 чайная ложка,
- Вода – 20 мл (можно не добавлять)
Из этих продуктов получится две полноценные порции.
Если вам нужно приготовить больше, то соответственно увеличьте количество продуктов и время приготовления.
Сначала разделываем рыбу на филе. Обрезаем плавники, очищаем мелкую чешую, она очень легко снимается, убираем внутри чёрную плёнку, хорошо промываем рыбу, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем кости. Их не очень много, в основном хребет.
Если нет желания возиться с разделкой рыбы, то можно купить в магазине уже готовое филе.
В жаропрочною посуду выкладываем минтай, слегка присаливаем, посыпаем пряностями для рыбы, и даём чуть – чуть постоять. Пусть он промаринуется.
Тем временем очищаем лук и морковь, промываем их.
Лук шинкуем крупными полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры нарезаем дольками или кольцами, как вам больше нравится. Если готовите это блюдо зимой, то можно использовать замороженные помидоры.
Теперь послойно собираем минтай под шубой из овощей.
Сразу на рыбу выкладываем лук. Потом морковь и помидоры.
Чтобы рыба не получилась сухой наливаем 20 мл. воды и отправляем на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности.
Всего 10 минут и ваша рыба готова! Но если хотите более совершенный вкус, то можно сделать такой фокус.
Чтобы минтай получил нежный молочный вкус посыпаем его тёртым сыром, для красоты кидаем горсточку зелени и вновь отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Всего несколько минут. Достаем, и полюбуйтесь, какая красота у нас получилась.
Минтай с сыром получает совсем иной колорит, по сравнению с минтаем с овощами. Именно сыр придаёт блюду нежный молочный вкус, а веточки петрушки или зелёного лука – весёлое настроение.
Подаём минтай под шубой как самостоятельное блюдо или вместе с вкусным картофельным пюре или рисом.
Знаете ли вы, что по пищевой ценности рыба второй продукт после грудного молока.
Особенно полезен он беременным. Вероятность рождения умного общительного малыша с высоким уровнем социальной адаптивности и отлично развитой моторикой тем выше, чем больше будущая мама употребляет морепродуктов вообще и рыбы — в частности.
Готовьте его с удовольствием, а я поделюсь с вами, дорогие мои читатели, ещё интересными рецептами приготовления минтая. Вы узнаете, как приготовить вкусный минтай на сковородке, в духовке и микроволновке.
Источник
Сочный и нежный минтай: как приготовить в микроволновке за 15 минут?
СВЧ печь – это идеальное решение быстро приготовить рыбу. Мгновенное воздействие микроволн позволяет сохранить не только полезный состав, но и нежный вкус, а также текстуру самой рыбы. Минтай в микроволновке станет украшением даже праздничного стола.
Чтобы быстро приготовить ужин и сэкономить для себя время, каждая хозяюшка должна знать, как готовить минтай в микроволновке. Различные добавки к рыбе сделают блюдо по-особенному вкусным.
Время приготовления напрямую будет зависеть от толщины отрезанного кусочка, а также от мощности вашей микроволновки. Давайте рассмотрим рецепты приготовления филе минтая в микроволновке и пошагово научимся делать простое и очень вкусное блюдо.
Нежнейшее филе минтая в сметанном соусе
Рыбные блюда – это украшение любого стола. Особенно хорош минтай, приготовленный в микроволновке, от которого сложно отказаться даже придерживаясь строгой диеты диеты. Рыбка готовится без жиров, получается нежной, сочной и низкокалорийной. Добавление сметаны прибавит пикантности и сливочного вкуса. Поверьте, ваши гости будут в восторге. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт с фото минтая в микроволновке.
- Рыбное филе филе 500-600 г
- Свежая морковь (небольшая) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сметана 10% 150 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Приправа по вкусу.
Готово! Доставайте из микроволновки осторожно, поскольку блюдо будет горячим. Дайте немного остыть и подавайте к столу прямо в форме, где готовилась рыбка. Сверху можно украсить зеленым луком, укропом или петрушкой. Вот и вы и узнали как вкусно приготовить минтай в микроволновке. Все просто и быстро.
Совет! Рыбу перед приготовлением обязательно предварительно нужно разморозить. Проще всего это сделать в СВЧ печи.
Кусочки минтая с овощами в СВЧ печи
Хотите без лишних усилий запечь сочную рыбку с любимыми овощами? Быстрее всего это сделать в микроволновой печи. Минтай в микроволновке с луком, морковью и томатами имеет нежный вкус и упругую текстуру. Рыбные ломтики не разваливаются и отлично пропитываются соком овощей. Добавление приправ придаст волшебного аромата. Итак, как приготовить рыбу минтай в микроволновке?
Необходимые продукты
- тушка минтая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- молотая копченая паприка – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 100-130 г.
Шаги приготовления
- Рыбу вымыть, удалить внутренности и обрезать плавники. Нарезать на небольшие порционные кусочки, шириной не более 2 см.
- Лук и морковку также нужно подготовить. Нарезать их можно как угодно. Сложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставить в СВЧ на 3 минуты.
- Сверху выложить рыбные ломтики, добавить соль и специи. Перед тем как запечь в микроволновке минтай, смажьте майонезом.
- Сверху выложить кружочки помидор и посыпать тертым сыром.
- Запекать под закрытой крышкой 15 минут на мощности 800 Вт.
Подавать в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно. И это всего за 15 минут.
Источник
Минтай в микроволновке
Рецепты приготовления минтая в микроволновке
Минтай – очень популярная в кулинарии рыба семейства тресковых. В ней содержатся витамины группы B, а также A, C, E, PP. Она богата железом, фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Все это делает минтай ценным низкокалорийным продуктом питания для людей любого возраста. Из этой рыбы можно приготовить множество полезных, несложных и очень вкусных блюд.
Советы по приготовлению
Прежде чем начать приготовление рыбы в микроволновой печи, стоит внимательно прочитать полезные советы опытных кулинаров.
- Размораживать рыбу в микроволновке надо только в специальной посуде.
- Для разморозки микроволновую печь следует включать на минимальную мощность.
- Крупную рыбу надо обязательно разрезать на кусочки.
- Толстые куски рекомендуется класть ближе к краю посуды.
- Контейнер с рыбой надо закрывать очень плотно, чтобы после не остался неприятный запах.
- Нельзя готовить в микроволновке соленую пищу. Блюда следует солить только после приготовления.
- После выключения печи не спешите сразу доставать рыбу. Оставьте ее там еще на несколько минут.
Особенности
Блюда, которые готовятся в микроволновой печи, полезны тем, что при их кулинарной обработке не используются масла и жиры, а в пище сохраняются все необходимые для организма человека витамины. Кроме того, процесс приготовления блюда не требует вашего постоянного присутствия, пища готовится аккуратно и быстро. Тушеный или запеченный в микроволновке минтай будет особенно сочным и вкусным. Попробуйте приготовить эту полезную рыбу по следующим рецептам.
Как приготовить?
Минтай, потушенный с луком
Это аппетитное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой простые и доступные продукты. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- потрошеные тушки минтая – 4 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Тщательно промываем рыбу, обсушиваем и нарезаем кусками длиной 4-5 сантиметров. Репчатый лук очищаем и режем некрупными квадратами. В емкость для СВЧ наливаем подсолнечное масло. Кладем туда минтай, измельченный лук, черный молотый перец и лавровый лист. Плотно накрываем емкость стеклянной крышкой и ставим в микроволновку. Готовим блюдо 15-20 минут на мощности 50 процентов. В это время мелко режем зелень укропа. Через 5 минут после выключения достаем посуду с тушеной рыбой и посыпаем нарезанным укропом.
При подаче на стол можно полить блюдо соком, полученным при тушении.
Минтай с томатами и с творожным сыром
Для этого рецепта лучше взять не тушки рыбы, а филе. Минтай получится очень нежным и вкусным. А томаты и сыр добавят блюду больше витаминов и подарят изысканный вкус. Попробуйте приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Вам потребуются такие продукты:
- филе минтая – 700 граммов;
- творожный сыр – 300 граммов;
- томаты – 4 штуки;
- лимон – 1 штука;
- любая свежая зелень – 1 пучок;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем минтай небольшими кусками. Выжимаем сок из половинки лимона. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Кладем куски минтая в плоскую посуду для СВЧ. Вымытые томаты нарезаем кружками и кладем сверху на рыбу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на томаты.
Творожный сыр откидываем на сито, чтобы не было лишней сыворотки. Затем режем его кружками и кладем сверху томатов и зелени. Ставим емкость на нижнюю решетку микроволновой печи и, не накрывая, готовим при мощности 70 процентов 5-6 минут. Далее еще 10 минут запекаем в том же режиме при включенном гриле. Добавляем соль и черный молотый перец. Подаем к столу как самостоятельное блюдо.
Блюда из минтая – не только источник полезных для организма веществ. Эту рыбу можно приготовить очень быстро, имея даже самый скромный кулинарный опыт. К тому же не потребуется больших финансовых затрат, а результат при этом восхитит вас и ваших близких.
Рецепт приготовления минтая в микроволновке смотрите в видео ниже.
Минтай в микроволновке с луком в сметане
Супер быстрое, вкусное и питательное блюдо! Попробуй! Минтай в микроволновке с луком в сметане — один из тех рецептов, которые могут выручить когда совсем нет времени на готовку, а перекусить горячим или вкусно и сытно накормить семью нужно.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай в микроволновке с луком в сметане
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Такую рыбку с удовольствием отведают как взрослые, так и маленькие домочадцы. Если приготовить все ингредиенты заранее, положить в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник, потом останется только поставить будущее блюдо в микроволновку и включить нужный режим. Это по-настоящему выручит, если нужно быстренько перекусить горячей домашней едой. И дальше бежать по делам.
Итак, в первую очередь подготавливаем рыбу. Конечно, разморозить ее нужно заранее, но если прямо очень горит, то можно воспользоваться микроволновкой на специальном режиме. Размороженную рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки. Можно нарезать минтай стейками или же отделить филе и порезать его на несколько частей. В принципе, филе небольшой рыбки можно оставить даже целиком.
Снимаем шелуху с лука, споласкиваем его под водой. Моем морковь. чистим. После лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец. Морковь же трем на крупной терке. При желании морковь можно не использовать, ограничась только луком.
Берем посуду, которая подходит для микроволновой печи — из стекла или керамики. На дно формы кладем лук, сверху морковь, затем рыбу. После все солим и посыпаем черным молотым перцем. Для более яркого и изысканного вкуса перец лучше использовать свежемолотый.
Далее добавляем сметану, все перемешиваем и ставим в микроволновую печь. Готовим рыбу на максимальной мощности 5 минут. После открываем микроволновку и проверяем рыбу. Она должна быть полностью готова. Проверяется это тем, что мякоть хорошо отходит от косточек, а сама рыба теряет прозрачность, взамен приобретая белый цвет. В то же время морковка и лук тоже должны быть уже готовы и быть мягкими.
Ставим микроволновку каждый раз на несколько минут и каждый раз проверяем степень готовности. В общей сложности понадобится примерно 15 минут, чтобы наше блюдо было готово. Такие сложности будут необходимы только первый раз, а потом в дальнейшем уже будет понимание сколько нужно готовить рыбу в конкретной микроволновке. Можно будет сразу выставлять необходимое время.
Подаем готовую рыбку на стол. Можно дополнить ее любым гарниром или просто вкусным хлебом.
В микроволновке, Рыбные блюда
Готовится рыба в микроволновке с соблюдением некоторых правил, но результат того стоит. Подробней про рыбу в микроволновке.
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В микроволновке
Запеченная рыба – это вкусно и полезно, а с этим рецептом еще и быстро. Быстро и просто приготовить в микроволновке можно даже запеченную рыбу в молочном соусе.
Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.
Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.
Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.
Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.
Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.
Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.
Быстро приготовить скумбрию можно в микроволновке — с зеленью и лимоном.
Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.
Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.
Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.
Микроволновая печь прочно заняла одно из центральных мест на наших кухнях, современные хозяйки научились готовить с ее помощью, без преувеличения, практически все. Не исключение и блюда из даров морей и океанов. Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны и многочисленны, как и сорта самой рыбы. Для приготовления в СВЧ-печи подходит практически любой вид рыбы, тут все зависит от ваших вкусов. Мелкая рыбешка готовится быстрее, крупная чуть дольше. Но опытные кулинары советуют крупную рыбу, все же, разрезать на кусочки, так она, с учетом особенностей микроволновки, надежнее приготовится. Готовится такая рыба в пакете в микроволновке, чтобы она осталась сочной и не пересохла. Можно также использовать специальную фольгу, обычная для запекания не подойдет, т.к. металлические предметы внутри СВЧ-печи противопоказаны для ее работоспособности. Рыба в микроволновке в фольге получается нежной и сочной, сохраняя специфические рыбные ароматы. При наличии соответствующих функций на вашем аппарате, можно приготовить и рыбу гриль в микроволновке.
Блюда из рыбы всегда являются украшением стола. Особенно хороша красная рыба в микроволновке, от нее трудно отказаться даже ярым приверженцам мясного рациона. А в сочетании с другими продуктами она приобретает новые вкусовые краски и оттенки. Рыба с овощами в микроволновке взаимно обогащается ароматами, создавая непередаваемо вкусное блюдо. Как запечь рыбу в микроволновке? Рецепты возможны для любого вкуса. Кроме того, можно смело проявлять свою фантазию, занимаясь приготовлением рыбы в микроволновке. Рецепты с фото готовых блюд из рыбы дадут вам импульс к такому творчеству.
А мы дадим несколько советов, как приготовить рыбу в микроволновке:
— в микроволновой печи всегда готовят несоленую рыбу, солить ее нужно в конце процесса;
— размораживать рыбу в микроволновке желательно в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой;
— рыбу в контейнере нужно плотно закрыть, так как специфический запах может остаться в печи надолго;
— аппарат для разморозки включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки», если такой предусмотрен. Времени достаточно 10 секунд;
— после отключения печи не нужно сразу вынимать продукт, пусть он постоит минутку в камере и «дойдет»;
— рыба в микроволновке должна готовиться в пакете, специальном рукаве или пищевой пленке. Причем, куски рыбы должны находиться как бы в вакууме;
— рыба гриль в микроволновке также сначала готовится в пищевой пленке. Только в конце процесса, когда она уже практически готова, рыба кладется на решетку и на пару секунд включается печь. В этот момент рыба доходит до необходимого вида, со слегка поджаренными местами;
— толстые куски рыбы всегда располагают ближе к краю посуды.
Вкусный рецепт приготовления минтая в микроволновке
Минтай – это один из вкуснейших видов рыбы, которую часто готовят хозяйки. Причем рецептов приготовления минтая очень много. Филе можно пожарить на сковороде, потушить в томатном соусе, либо приготовить с овощами в микроволновке. Пожалуй, последний рецепт актуален для современных хозяек, в арсенале которых имеются микроволновые печи.
Идеальное сочетание
Многие молодые хозяйки интересуются, как приготовить минтай в микроволновке. Существует множество рецептов, которые позволяют быстро приготовить рыбное филе. Одним из наиболее удачных сочетаний, является рецепт, соединяющий рыбу и картофель.
Для приготовления блюда потребуется:
- 4 средних по размеру рыбы.
- Половинка лимона.
- 5-6 средних картофелин.
- 100 грамм сметаны.
- Соль, специи, зелень по вкусу.
Минтай с картошкой
Как приготовить?
Рыбу тщательно отделяем от костей, получая филе, промываем под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от лишней влаги, филе выкладываем на бумажное полотенце. После просушки, нарезаем минтай на небольшие кусочки. Укладываем рыбу в посудину и поливаем соком лимона. Даем пропитаться.
За время, что рыба будет пропитываться лимонным соком, подготавливаем картофель. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на филе минтая. Далее, в 100 миллилитрах воды разводим соль по вкусу, и заливаем полученной смесью рыбу и картофель. Посудину нужно плотно закрыть крышкой и запекать при мощности 800 Вт на протяжении 8 минут.
Чтобы филе минтая в микроволновке получилось вкусным, необходимо приготовить соус пошагово. Для этого, смешиваем сметану, нарезанный укроп, соль и перец. Если соус получается густым, можно добавить немного кипяченной, остуженной воды. Перемешав соус, заливаем запечённую рыбу с картофель, и отправляем блюдо еще на 15 минут в печь. По истечению 15 минут, вкусное, привлекательное на вид блюдо, как на фото, можно подавать к столу.
Минтай с луком
Рецепты минтая в микроволновке бывают различные. Очень вкусным получается филе запеченное с луком.
Для приготовления потребуется:
- Несколько средних по размеру филе минтая.
- Репчатый лук.
- Морковь, помидоры.
- Соль и специи по вкусу.
Филе промываем и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек солим и перчим. По вкусу можно добавить других специй. Чтобы рыба получилась вкусной, ее нужно оставить на некоторое время, чтобы филе пропиталось специями.
Тем временем, продолжаем пошагово готовить ингредиенты по рецепту. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем овощи крупными кусочками. Помидоры моем, измельчаем в блендере. Смешиваем все овощи.
Чтобы приготовить запеченный минтай с луком в микроволновке, как показано на фото, подготавливаем посудину, укладываем в нее промаринованную рыбу, овощи, заливаем водой. Воды не должно быть много. Закрываем заготовку крышкой, и устанавливаем режим 800 Вт на 10-15 минут. После запекания, готовое блюдо можно посыпать натёртым сыром и отправить в печь еще на 2 минуты.
Постный рецепт
Рецепты филе минтая в микроволновке позволяют готовить не только вкусную, но и полезную, диетическую еду. Следующий рецепт будет актуальным для приготовления в дни поста.
Для блюда потребуется:
- 400 грамм минтая
- Лук и морковь по 1 штуке.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Кулинарный рукав.
Рыбу очистить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Овощи очистить от кожуры нарезать мелко. В глубокой миске смешать рыбу, нарезанные овощи, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем руками и отправляем в рукав. Закрываем рукав специальной прищепкой и делаем два-три прокола в поверхности. Отправляем на 20 минут в микроволновку на максимальной мощности. Подавать блюдо следует порционно, украсив зеленью.
Минтай в рукаве
Подводя итоги
Отметим, что приготовить минтай вкусно в микроволновке не сложно. Несколько простых рецептов помогут хозяйке удивить, и полезно накормить семью. Преимущество приготовления филе минтая в СВЧ печи заключается в быстроте процесса. Не нужно ждать два-три часа, пока тушки протушаться либо запекутся. При наличии необходимых продуктов, в течении получаса, можно приготовить вкусный, питательный ужин.
В микроволновке, Рыбные блюда
Готовится рыба в микроволновке с соблюдением некоторых правил, но результат того стоит. Подробней про рыбу в микроволновке.
Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда
В микроволновке
Запеченная рыба – это вкусно и полезно, а с этим рецептом еще и быстро. Быстро и просто приготовить в микроволновке можно даже запеченную рыбу в молочном соусе.
Если вам нужно быстро приготовить филе минтая, то проще всего будет запечь его в микроволновке. А помидоры и сыр сделают вкус блюда богаче.
Скумбрия, приготовленная в микроволновке имеет нежный вкус и просто тает во рту.
Запеченная семга — простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.
Семга в микроволновке получается очень нежной. Приготовление займет у вас всего 15 минут, а восхитительный вкус удивит ваших гостей. Отлично подойдет к любому гарниру.
Скумбрия с луком, под лимонно-горчичным соусом. Рыба в микроволновке готовится всего за несколько минут.
Треска, запеченная с помидорами и картофелем в микроволновой печи – рецепт сытного горячего блюда, которое вы сможете легко приготовить за считанные минуты.
Быстро приготовить скумбрию можно в микроволновке — с зеленью и лимоном.
Готовим на ужин вкусную рыбку с луком и лимоном. Просто и быстро.
Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.
Острая, кисло-сладкая сальса из хурмы и клюквы — прекрасная приправа к морской рыбе, особенно к рыбе на гриле.
Микроволновая печь прочно заняла одно из центральных мест на наших кухнях, современные хозяйки научились готовить с ее помощью, без преувеличения, практически все. Не исключение и блюда из даров морей и океанов. Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны и многочисленны, как и сорта самой рыбы. Для приготовления в СВЧ-печи подходит практически любой вид рыбы, тут все зависит от ваших вкусов. Мелкая рыбешка готовится быстрее, крупная чуть дольше. Но опытные кулинары советуют крупную рыбу, все же, разрезать на кусочки, так она, с учетом особенностей микроволновки, надежнее приготовится. Готовится такая рыба в пакете в микроволновке, чтобы она осталась сочной и не пересохла. Можно также использовать специальную фольгу, обычная для запекания не подойдет, т.к. металлические предметы внутри СВЧ-печи противопоказаны для ее работоспособности. Рыба в микроволновке в фольге получается нежной и сочной, сохраняя специфические рыбные ароматы. При наличии соответствующих функций на вашем аппарате, можно приготовить и рыбу гриль в микроволновке.
Блюда из рыбы всегда являются украшением стола. Особенно хороша красная рыба в микроволновке, от нее трудно отказаться даже ярым приверженцам мясного рациона. А в сочетании с другими продуктами она приобретает новые вкусовые краски и оттенки. Рыба с овощами в микроволновке взаимно обогащается ароматами, создавая непередаваемо вкусное блюдо. Как запечь рыбу в микроволновке? Рецепты возможны для любого вкуса. Кроме того, можно смело проявлять свою фантазию, занимаясь приготовлением рыбы в микроволновке. Рецепты с фото готовых блюд из рыбы дадут вам импульс к такому творчеству.
А мы дадим несколько советов, как приготовить рыбу в микроволновке:
— в микроволновой печи всегда готовят несоленую рыбу, солить ее нужно в конце процесса;
— размораживать рыбу в микроволновке желательно в специальной посуде с решетчатым дном и подставкой;
— рыбу в контейнере нужно плотно закрыть, так как специфический запах может остаться в печи надолго;
— аппарат для разморозки включается на минимальную мощность либо на режим «разморозки», если такой предусмотрен. Времени достаточно 10 секунд;
— после отключения печи не нужно сразу вынимать продукт, пусть он постоит минутку в камере и «дойдет»;
— рыба в микроволновке должна готовиться в пакете, специальном рукаве или пищевой пленке. Причем, куски рыбы должны находиться как бы в вакууме;
— рыба гриль в микроволновке также сначала готовится в пищевой пленке. Только в конце процесса, когда она уже практически готова, рыба кладется на решетку и на пару секунд включается печь. В этот момент рыба доходит до необходимого вида, со слегка поджаренными местами;
— толстые куски рыбы всегда располагают ближе к краю посуды.
Рецепт как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком
Минтай считается диетической рыбой №1. Жиров в ней меньше 1 грамма на сотню. А калорийность всего 72 ккал. И много легкоусвояемого белка. Она – настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового образа жизни. Единственное, что может свести на нет всю пользу от употребления минтая в пищу – это способ его приготовления. Стоит только зажарить в панировке, и она «обогащается» углеводами, жирами и канцерогенами. Чтобы вред от тепловой обработки был минимален, её отваривают или тушат с овощами.
Получается не только полезно, но и очень вкусно!
А в микроволновке минтай, тушеный с морковью и луком, получается особенно нежным. Кусочки сохраняют целостность, овощи получаются аккуратными. И готовится очень просто!
Ингредиенты
- минтай без головы – 2 небольшие рыбки, или 600–700 г;
- лук – 1 достаточно крупная головка;
- морковь – 2 небольшого размера или 1 среднего;
- помидор – 1 средний;
- укроп – небольшой пучок;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить минтай, тушеный с морковью и луком: рецепт с пошаговыми фото
В микроволновке можно приготовить и вкусные мидии, за рецептами>>
Минтай хорошенько вымойте, удалите плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей, включая чёрную плёнку. Порежьте на порционные кусочки и уложите в кастрюлю, в которой планируете готовить. Рыбку можно поперчить по вкусу.
Лук очистите и порежьте кольцами и положите сверху.
Очищенную морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, добавьте в общую кастрюлю, распределяя по всей поверхности.
Помидор нарежьте на тонкие дольки (или потрите на той же тёрке), разложите поверх моркови.
Укроп порубите не очень мелко, можно нарезать его кухонными ножницами, это очень удобно. Присыпьте зеленью содержимое кастрюльки.
Теперь влейте около одного стакана воды или так, чтобы продукты скрывались в воде наполовину.
Накройте минтай с морковью и луком крышкой и отправьте в микроволновку. Готовьте 25 минут при мощности 800W.
И минтай, тушеный с морковью и луком, готов! Теперь блюдо, по правилам готовки в СВЧ, можно и посолить или пусть каждый солит свою порцию.
Несколько советов
- Начать разделывать рыбку можно, не дожидаясь её окончательной разморозки, так проще сохранить целостность кусочков.
- Если есть желание, можно снять кожицу с помидора. Для этого залейте овощ кипятком и подержите его так пару минут. После снимите шкурку.
- Любители остренького могут приправить блюдо любимой приправой (готовой или собранной собственноручно), а также чёрным и красным перцем. Кстати, болгарский перец может придать тушёной рыбе интересный оттенок вкуса.
- Подавать минтай лучше всего с картофельным пюре. Рисовая или гречневая каша тоже подойдут.
Источник