Как приготовить минтай поваренок

Содержание
  1. Отварной минтай
  2. Ингредиенты для «Отварной минтай»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Отварной минтай»:
  5. Похожие рецепты
  6. Карась в сметанном соусе
  7. Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»
  8. Котлеты из трески с палтусом
  9. Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
  10. Рыбные рулетики с брынзой
  11. Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях
  12. Шашлык из Cемги
  13. Рис с рыбой и солеными лимонами
  14. Рыба с овощам в конвертиках
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с тунцом и моцареллой
  17. Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»
  18. Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Филе минтая
  22. Котлеты из филе минтая «Неженки»
  23. Филе минтая в карманах из теста
  24. Филе минтая в мультиварке
  25. Филе минтая в кукурузном кляре
  26. Филе минтая с морковью
  27. Филе минтая в сырно-сливочном соусе
  28. Рыбные котлеты из филе минтая
  29. Филе минтая с картофельным пюре

Отварной минтай

Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу. Так как на диету села — решила ее отварить. Так получился такой рецептик ; -)

Ингредиенты для «Отварной минтай»:

  • Минтай — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Вода (горячая)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.4 ккал
белки
121.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Отварной минтай»:

Рыбу порезать на порционные кусочки. Положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, так, что бы она чуть закрывала рыбу. Довести до кипения, не забываем снимать пену.

Пока вода закипает, порезать лук 1/4 кольцами, а морковь кружочками.

Когда вода закипит, добавить к рыбе овощи и варить 20 минут. Потом посолить, добавить лавровый лист и перец. И варить еще 5 минут.

После этого вынуть шумовкой рыбу и овощи. Теперь готовим соус (закрутилась и забыла сфоткать соус). Бульон процедить. Муку пассивировать на сливочном масле. Добавить немного соли, томатную пасту, карри и 1 стакан рыбного бульона. Все хорошо размешать и варить 5 минут.

Читайте также:  Как приготовит белковый заварной крем

Рыбу с овощами разложить по тарелками, полить соусом и посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот решила сегодня на ужин приготовить рыбу. Так как на диету села — решила ее отварить. Так получился такой рецептик ; -)

Похожие рецепты

Карась в сметанном соусе

Рыбная долма в свекольных листьях «Повышение»

Котлеты из трески с палтусом

Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ

Рыбные рулетики с брынзой

Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях

Шашлык из Cемги

Рис с рыбой и солеными лимонами

Рыба с овощам в конвертиках

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»

Тыквенные пирожные со сливочной начинкой «Аромат Италии»

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Катеринча #

22 февраля 2017 года Димка-ПУШОК #

28 октября 2016 года vimal72 #

20 октября 2010 года lasabrosa #

22 июня 2009 года мисс #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Natali-bar #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lnastya #

22 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lill #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года белошвейка #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Juligera #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Виталия #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года IZUMRUD #

Читайте также:  Как приготовить судака запеченного с овощами

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года sana swiss #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года crybell #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года seemelody #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Инночка07 #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

21 июня 2009 года Lusya #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Oleska2112 #

21 июня 2009 года Piratka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Филе минтая

Котлеты из филе минтая «Неженки»

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

Филе минтая в карманах из теста

Очень сочная рыбка в хрустящем тесте.

Филе минтая в мультиварке

Просто, вкусно и быстро — вот что главное в повседневных блюдах, которые приходится готовить после работы.

Филе минтая в кукурузном кляре

Рыбу можно взять любую, сделать филе или купить готовое. Я сегодня сделаю филе минтая, предварительно его замариную в соевом соусе (чтобы не солить). Кляр сделаю из кукурузной муки на кефире с яйцом. Очень красивые кусочки рыбы получаются, после обжарки с хрустящей корочкой, а сама рыба внутри получается не сухой. Такую рыбу можно подать на праздничный стол и не обязательно гостям говорить, что это минтай.

Филе минтая с морковью

Рыба с морковью — это традиционное сочетание. В моем рецепте моркови очень много, она как бы является гарниром к рыбе. Если Вы любите морковь, уверена блюдо Вам понравится!

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

Читайте также:  Что можно приготовить с виноградным уксусом

Рыбные котлеты из филе минтая

С появлением в нашем доме аэрогриля вся семья начала экспериментировать с приготовлением в нем всяких разных блюд из мяса и овощей. А в последнее время увлеклись рыбой в гриле. Но несмотря на то, что это и так легко (не нужно стоять у плиты), мы еще сильней упростили задачу готовым рыбным фаршем. Пробуйте! Рекомендую всем 🙂

Филе минтая с картофельным пюре

Филе минтая маринованное с луком на картофельном пюре с сыром. Очень сытное и вкусное блюдо, а самое главное быстрое.

Филе минтая. Доступный всем продукт, который содержит массу полезных микроэлементов, на основе которого можно приготовить большое количество рыбных блюд.

Минтай содержит небольшое количество жиров и калорий, потому он рекомендован в диетическом питании, также при диетах, рассчитанных на похудение.

Филе минтая не содержит костей, потому готовить его можно и в виде начинки для пирогов, и в кляре (жидком тесте), использовать его в различных запеканках.

Филе минтая можно обжарить с луком и подать с гарниром на выбор – отварным рисом, свежими овощами, картофельным пюре, овощным рагу.

Минтай в кляре очень вкусен, так как кляр сохраняет сочность этой рыбы, будто запекая ее внутри себя.

Запеканка с филе минтая может состоять из множества компонентов, например, из картофеля, лука, моркови, самой рыбы. Все слои из подготовленных продуктов заливаются сливками или молоком, либо их можно смазывать сметаной или майонезом. Сверху запеканку следует посыпать тертым сыром. Запеканка ставится в духовой шкаф на 180 градусов на 40 минут. Подается порциями.

Великолепен минтай (его филе) в томатно-морковном маринаде. К такому рыбному филе в маринаде следует подать гарнир из отварного риса или картофеля.

Если кроме филе минтая есть другие виды морской рыбы, можно приготовить из «рыбной сборки» отличную наваристую ароматную уху, заправив ее рубленой зеленью и кусочком сливочного масла.

Источник

Оцените статью