Как приготовить минтай с баклажанами

Содержание
  1. Запеченная рыба с баклажанами
  2. как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Запеченный минтай с баклажанами и помидорами
  5. Пошаговое приготовление запеченного минтая с баклажанами и помидорами, рецепт с фото:
  6. Время синеньких: бюджетная рыба с баклажанами — получается вкуснятина и типо греческая «мусака»
  7. Ингредиенты:
  8. Как готовить:
  9. Рыба, запеченная с баклажанами
  10. Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сом в хлопьях
  15. Форель в сметанно-соевом соусе
  16. Рулетики с красной рыбой
  17. Пикша, запечeнная с овощами в рукаве
  18. Рыба в горшочке за 7 минут
  19. Бычки, запеченные с овощами
  20. Судак с апельсином
  21. Апельсиновая сельдь
  22. Корюшка классическая
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из курицы с орехами и изюмом
  25. Сало на закуску
  26. Шоколадные безе
  27. Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная рыба с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Шаг 4

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Источник

Запеченный минтай с баклажанами и помидорами

Рыба с баклажанами на первый взгляд кажется необычным дуэтом, однако это весьма удачный союз продуктов. К тому же это полезно и неимоверно вкусно, да времени много не занимает для приготовления. В данном рецепте используется минтай, но можно брать любую другую некостлявую морскую рыбу. К примеру, удачно подойдет хек или треска.

Читайте также:  Как приготовить печеночный паштет с свиной печени

Минтай — весьма популярная рыбка, которая не требует рекламы. Однако при ее покупке следует следить за ее качеством, чтобы тушки были не перемороженные. Поскольку у минтая не особенно выразительный вкус, то его можно сочетать с самыми разными продуктами. Он прекрасно сочетается с яркими продуктами, которые с ним делятся своим выразительным вкусом — например, с баклажанами, сладким перцем, помидорами, кабачками. Рыба с овощами, это вкусно, полезно и сытно! Поэтому сегодня готовим запеченное филе минтая с баклажанами и помидорами. Поскольку мясо рыбки немого суховато, то будем его запекать под соусом. Филе пропитается соками овощей и стает сочнее. Такое блюдо понравится всем любителям рыбки и овощей, особенно оно придется по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания!

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 тушка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление запеченного минтая с баклажанами и помидорами, рецепт с фото:

1. Поскольку минтай у нас продается в замороженном виде, то рыбку заранее разморозьте без применения микроволновки и горячей воды. Затем снимите с тушки шкурку и отделите филе от хребта. Филе помойте, снимите черную внутреннюю пленку и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на части и уложите на противень для запекания.

2. Филе смажьте горчицей и пропитайте соевым соусом. Посолите и поперчите.

3. Выложите на рыбу немного сырной стружки.

4. Баклажаны помойте, высушите, нарежьте кольцами толщиной по 5 мм и выложите их на филе минтая. Если баклажаны используете зрелые, то их сначала вымочите в солевом растворе (на 1 л воды 1 ст.л.), затем промойте проточной водой. Если овощи молодые, то подобных действий с ними проводить не нужно.

5. Смажьте баклажаны соевым соусом.

6. Выложите на них сырную стружку.

7. Присыпьте баклажаны мелкорубленой зеленью. Особенно с ними хорошо сочетается кинза или петрушка.

8. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху баклажанов.

9. Полейте томаты соевым соусом и присыпьте сырной стружкой. Сыр между каждым слоем ингредиентов будет их скреплять между собой.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться минтая с баклажанами и помидорами на 30 минут. Готовую рыбу подавайте без гарнира, а можно и с гарниром из картофеля: пюре, вареного или жареного. Идеально подойдут рис или макароны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтая запеченного с болгарским перцем и помидорами.

Источник

Время синеньких: бюджетная рыба с баклажанами — получается вкуснятина и типо греческая «мусака»

То кабачки, то баклажаны начинают дешеветь прямо на глазах. А на собственных грядках они уж и подавно созрели. Пришло время «совать» их во все блюда без исключения.

Попробуем с рыбой. Например, возьмем минтай или хек.

Ингредиенты:

4 помидора не очень мясистых сортов

0,5 стакана томатного сока (можно из томатной пасты)

1 ч. л. смеси пряных сухих трав и приправ

4 ст. л. муки + 1 стакан воды = для соуса

Как готовить:

1. Рыбу почистить, разделить на филе и нарезать порционными кусками. Промыть и обсушить на салфетках.

Читайте также:  Можно ли приготовить шарлотку с грушей

Затем каждый кусочек филе посолить, поперчить молотым перцем.

2. Разогреть в сковороде масло. Обвалять куски хека или минтая в муке и обжарить на растительном масле до корочки.

2. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Немного посолить и оставить на 15 минут. Затем сполоснуть, обсушить салфетками и тоже обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.

3. Отварной картофель и помидоры нарезать тонкими пластинками или кружками.

4. Из муки и воды сварить соус по типу бешамель: в небольшом количестве холодной воды растворить муку, а затем соединить с основной массой воды, варить соус на слабом огне или паровой бане до нужной густоты.
Можно добавить в него 1 ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

5. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее 1 ст.л. соуса бешамель.

Сверху уложить куски рыбы, смазать ее томатным соком, на нее кружочки помидоров, картошки и баклажанов, чередуя с томатным соком и соусом бешамель. Каждый слой можно присыпать пряными травами, солью, приправами и молотым перцем.

6. Влить в форму несколько ложек горячей воды. Сверху ровным слоем распределить остатки мучного соуса.

Если есть посыпать греческим или любым твердым сыром.

7. Запекать рыбу с баклажанами в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Все! Блюдо готово! Подавать, посыпав рубленной свежей зеленью.

Источник

Рыба, запеченная с баклажанами

Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с баклажанами»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Рыба — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
95.3 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Рыба, запеченная с баклажанами»:

Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.

Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.

Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.

На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.

Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Скороварка редмонд приготовить плов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

Похожие рецепты

Сом в хлопьях

Форель в сметанно-соевом соусе

Рулетики с красной рыбой

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

Рыба в горшочке за 7 минут

Бычки, запеченные с овощами

Судак с апельсином

Апельсиновая сельдь

Корюшка классическая

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с орехами и изюмом

Сало на закуску

Шоколадные безе

Фотографии «Рыба, запеченная с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 марта 2019 года mbolsakova16 #

6 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года Аленушка2904 #

24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года leenka #

24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

23 февраля 2019 года элька_1948 #

24 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2018 года CHUZHYNKA #

20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2018 года alek44 #

6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 июля 2018 года alek44 #

Очень похоже на Хек или Минтай.

(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )

13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2018 года alek44 #

еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по — вашему .

я остаюсь при Своем мнении .

28 января 2018 года Кристина Межова #

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года laka-2014 #

11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года Violl #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года felix032 #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года Светланка g980 #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

1 апреля 2017 года lelikloves #

1 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года Rencha1 #

2 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Ирушенька #

4 апреля 2017 года Rencha1 #

4 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Ирушенька #

3 апреля 2017 года Ирушенька #

27 марта 2017 года Ninzonka #

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Беннито #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года voytenko2014 #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Tatanj #

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью