Как приготовить минтай с чесноком

Как приготовить минтай с чесноком

С размороженных тушек минтая срезаем плавники, отсекаем хвосты, промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусками. Складываем в миску и заливаем молоком – на час-полтора. Выкладываем рыбу в дуршлаг, но молоко не выливаем – часть его нам еще пригодится.

Когда рыбка немного обсохла – нашпиговываем ее кусочками чеснока, нарезанными вдоль. Рыба стала такой сочной и мягкой, что чеснок легко вдавливается пальцами.

Панируем куски рыбы в муке, смешанной с солью. Быстро обжариваем с обеих сторон в перекаленном масле, как только подрумянили с обеих сторон – выкладываем на тарелку.

В той же сковороде – но уже на среднем огне – 10-12 минут пассеруем нашинкованный полукольцами лук и кружки моркови.

Половину овощей раскладываем на дне смазанной маслом формы, размещаем на них куски рыбы. Сверху – оставшиеся овощи. Солим, посыпаем перцем. Смешиваем сметану со стаканом оставленного молока и мелко тертым сыром, в соус добавляем пару долек измельченного чеснока. Заливаем рыбу.

Запекаем 10-12 минут в духовке при 220° – до расплавления сыра или его подрумянивания. Форму ставим выше середины.

Источник

Жареный минтай с чесноком и зеленью

15 июля 2019, 15:56

Ингредиенты

  • минтай, филе рыбы — 500 гр.
  • панировка
  • мука — 50 гр.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • сладкая красная паприка — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • чесночное масло
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • а так же
  • зелень укропа
  • лимон
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски.

Читайте также:  Что можно приготовить с меренгой

Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.

Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Мелко нарезала зелень укропа.

А далее, будем жарить рыбу.

Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.

В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы.

Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться.

Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем.

На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.

В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу сок половины лимона ( вторую половину можно дополнительно подать к столу).

Видео рецепт

Источник

Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

Недавно приготовила минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде по достаточно простому рецепту. Рыбка получилась очень вкусной, нежной, сочной, с тонкой ноткой чеснока. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или рисом. Нежный сметанно-чесночный соус станет прекрасным дополнением к гарниру. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.

Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.

В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.

Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.

Читайте также:  Как приготовит жареную свиную печенку

Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.

Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут.

Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.

Источник

Жареный минтай с чесноком и зеленью

Сладкая красная паприка — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Первым делом подготовила рыбу, филе нарезала на порционные куски. Рыбу не солю!

Для панировки: смешала в миске муку, соль, красную сладкую паприку, молотый кориандр и черный молотый перец.

Чесночное масло: в миске смешала растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Оставлю на 10-15 минут, чтобы масло напиталось ароматом чеснока.

Мелко нарезала зелень укропа.

А далее, будем жарить рыбу. Куски рыбы сначала обмакнула в чесночное масло, нужно чтобы масло как следует стекло с рыбы а затем обваляла рыбу в мучной панировке.

В сковороде разогрела растительное масло ( масла потребуется немного, только лишь чтобы покрыло дно), затем в сковороду уложила куски рыбы. Обжариваю при среднем нагреве, чтобы панировка не горела и в то же время рыба успела приготовиться. Нужно часто переворачивать и при этом крышкой сковороду не накрываем. На обжаривание рыбы уйдёт примерно 15 минут.

В конце приготовления, когда рыба будет готова, сверху присыпала свежей зеленью укропа и выдавила на рыбу лимонный сок ( пол лимона, вторую половину можно дополнительно подать к столу).

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Недорого и вкусно! Минтай с чесноком и сладким перцем

Большинство сортов рыбы в магазинах стоят не дешево, но, минтай остается доступным и это здорово, потому как из него получаются очень вкусные блюда. Обязательно приготовьте и это блюдо!

Читайте также:  Приготовить кофе как макдональдсе

В городах России в основном осуществляется продажа мороженого минтая, свежую охлажденную рыбу встретить практически невозможно, особенно в центральной части страны. Но и замороженные рыбины пользуются спросом и не только из-за ценовой доступности. Минтай богат на йод, белок и фосфор, а витамина А в печени этой простой рыбке куда больше, чем в популярной печени трески. Мясо минтая полезно для взрослых, особенно для будущих и уже кормящих мам. Рекомендуется оно и для маленьких детей, особенно в первые годы развития.

Приготовить минтай не сложно, и он очень вкусен даже в простом жареном виде, но вот если приготовить его в каком-нибудь соусе, тогда получается шикарнейшее на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • филе минтая или другой белой рыбы – 500 г;
  • красные перцы сладкие – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук репка — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный перец, специи – по вкусу ;
  • растительное масло.

Приготовление:

Филе минтая после размораживания очень водянистое, поэтому его нужно отжать, но не очень сильно, поверхность дополнительно обработать бумажной салфеткой, нарезать кусочками. В тарелочку высыпать муку и запанировать все рыбные кусочки. Разогреть масло, обжарить филе, но до полуготовности. Кстати, солить пока ничего не нужно. Луковицу нашинковать полукольцами и спассеровать его отдельно от рыбы. Перец нарезать соломкой. В сковороду к луку выложить перец и томатную пасту, перемешать и жарить четверть часа. Дольки чеснока выдавить в небольшую емкость и смешать с солью. В сковороду с жареными овощами налить чуть-чуть воды и когда она закипит выложить рыбу, поверх нее положить соленый чеснок. Тушить филе до готовности.

Приятного аппетита! Автор рецепта: Лара (Миловица)

Рецепты . Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Оцените статью