Как приготовить минтай с гречкой

Содержание
  1. Минтай с гречкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
  7. Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
  12. Похожие рецепты
  13. Салат с тунцом
  14. Семга с соусом «Наршараб»
  15. Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
  16. «Цветок для победителя»
  17. Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
  18. Судак, фаршированный креветками
  19. «Морское изобилие»
  20. Ризотто с красной рыбой и креветками
  21. Котлеты из свежей салаки
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Вогезский салат
  24. Блинный пенек на закуску
  25. Летние десерты из необычно пошированных персиков
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Ароматный минтай на пару в мультиварке с витаминной гречкой
  29. Минтай на пару в мультиварке

Минтай с гречкой в духовке

Ингредиенты

Гречка — 140 г (2/3 стакана)

Морковь — 115 г (1 шт.)

Лук — 155 г (1 шт.)

Филе минтая — 190 г

Сметана — 50 г (2 ст.л.)

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке — перед вами.

Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.

Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.

Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.

Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.

На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.

Читайте также:  Что приготовить ввести ингредиенты

Источник

Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей

Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:

  • Рыба (у меня пикша) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Сметана — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3787.1 ккал
белки
237.1 г
жиры
211.4 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски

И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,

Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром

Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить

Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно

Читайте также:  Как приготовить простой плов с бараниной

Другие варианты рецепта

Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей

Похожие рецепты

Салат с тунцом

Семга с соусом «Наршараб»

Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»

«Цветок для победителя»

Рыба в яично-лимонном соусе по-английски

Судак, фаршированный креветками

«Морское изобилие»

Ризотто с красной рыбой и креветками

Котлеты из свежей салаки

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

Блинный пенек на закуску

Летние десерты из необычно пошированных персиков

Комментарии и отзывы

27 февраля 2009 года Тсаис #

27 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Лисенок #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года рыж-я deleted #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года xsenia #

26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года KoshurAnya #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Любочка #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Ж-нушка #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Lzaika45 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года irmarta #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года МРита #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Вега1 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года lentajka #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Вега1 #

25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Вега1 #

25 февраля 2009 года Вега1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить лобби с яйцами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматный минтай на пару в мультиварке с витаминной гречкой

Что может быть полезней правильно приготовленной гречневой каши и рыбы?

Только гречневая каша, приготовленная с добавлением полезных овощей и минтай на пару, сдобренный лимонным соком. Такое сочетание легко и одновременно можно приготовить в кухонной помощнице – мультиварке.

Блюдо получается необыкновенно вкусное, диетическое. Такие рецепты называют рецептами – дуэтами. Они всегда выгодны с точки зрения экономия времени, финансов (энергозатраты), всегда отлично оцениваются любимыми «дегустаторами».

Минтай на пару в мультиварке

Гречневая крупа – 2 мультистакана

Рыба (минтай) – 2-3 штуки

Вода или бульон – 4 мультистакана

Соцветия брюссельской капусты – 4-5 штук

Зеленый замороженный горошек – ¾ мультистакана

Сок лимона – 1-2 столовые ложки

Смесь молотых перцев (по желанию)

В мультиварочную чашу помещаем промытую гречневую крупу.

Добавляем замороженный зеленый горошек и соцветия брюссельской капусты ( у меня они также замороженные). Горошек наполнит крупу дополнительными белками, а брюссельская капуста дополнительными витаминами и микроэлементами.

Заливаем гречку и овощи водой или бульоном (мясным, рыбным, овощным).

Приступаем к подготовке рыбы. Промоем минтай, порежем на порционные куски, посыплем солью, смесью молотых перцев и сбрызнем лимонным соком. Хорошенько распределим специи по всем кусочкам рыбы.

Возьмем корзину – пароварку, выстелем ее фольгой, поместим на нее минтай. Края фольги подвернем так, чтобы осталось несколько отверстий корзины – пароварки для выхода пара.

Установим корзину – пароварку на чашу с гречкой, закроем крышку и выберем нужный режим. В моей мультиварке это режим РИС. Можно готовить в режимах КРУПЫ, ГРЕЧКА, ПЛОВ и т.п. Время приготовления на этих режимах чаще всего автоматическое, примерно 40 минут.

После сигнала полноценное диетическое полезное блюдо готово. Можно посыпать минтай на пару в мультиварке свежей зеленью и тертым сыром.

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Источник

Оцените статью