- Минтай с гречкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
- Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
- Другие варианты рецепта
- Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
- Похожие рецепты
- Салат с тунцом
- Семга с соусом «Наршараб»
- Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
- «Цветок для победителя»
- Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
- Судак, фаршированный креветками
- «Морское изобилие»
- Ризотто с красной рыбой и креветками
- Котлеты из свежей салаки
- Попробуйте приготовить вместе
- Вогезский салат
- Блинный пенек на закуску
- Летние десерты из необычно пошированных персиков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматный минтай на пару в мультиварке с витаминной гречкой
- Минтай на пару в мультиварке
Минтай с гречкой в духовке
Ингредиенты
Гречка — 140 г (2/3 стакана)
Морковь — 115 г (1 шт.)
Лук — 155 г (1 шт.)
Филе минтая — 190 г
Сметана — 50 г (2 ст.л.)
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке — перед вами.
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе минтая. Затем порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу и отложить рыбку в сторонку.
Далее режем мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла до прозрачности.
Пока обжаривается лук, натираем на терке морковь. А затем добавляем её к луку и обжариваем еще минутки 2-3.
Гречку промываем и убираем мусор. Соединяем гречку с обжаренными овощами в форме, которую будем ставить в духовку. Вливаем воду и солим по вкусу.
На гречку кладем кусочки минтая и смазываем их сметаной. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем минтая с гречкой в духовке при температуре 200°С примерно 40 минут. Гречка за это время разбухнет и впитает в себя всю жидкость.
Источник
Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно
Ингредиенты для «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
- Рыба (у меня пикша) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Сыр твердый — 50-70 г
- Сметана — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3787.1 ккал | белки 237.1 г | жиры 211.4 г | углеводы 243.3 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 26.4 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей»:
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски
И обвалять в муке (муку предварительно посолить, поперчить).
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На смазанный противень положить гречу (предварительно отварить в подсоленной воде), сверху выложить рыбу, положить маленькие кусочки сливочного масла на гречу,
Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром
Для сметанного соуса: в закипающую сметану добавить пассированные на сковороде муку и репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок,
посолить, поперчить
Запекать в духовке до золотистого цвета при 210*C
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я нашла на каком-то сайте, а так как моя семья любит рыбу и гречу, то я решила приготовить. Как я и ожидала, получилось очень вкусно
Другие варианты рецепта
Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
Похожие рецепты
Салат с тунцом
Семга с соусом «Наршараб»
Горбуша запеченная с картофелем «А-ля-А\’нри»
«Цветок для победителя»
Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
Судак, фаршированный креветками
«Морское изобилие»
Ризотто с красной рыбой и креветками
Котлеты из свежей салаки
Попробуйте приготовить вместе
Вогезский салат
Блинный пенек на закуску
Летние десерты из необычно пошированных персиков
Комментарии и отзывы
27 февраля 2009 года Тсаис #
27 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года Лисенок #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года рыж-я deleted #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года xsenia #
26 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года KoshurAnya #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Любочка #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Ж-нушка #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Lzaika45 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года irmarta #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года МРита #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года lentajka #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Вега1 #
25 февраля 2009 года Вега1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматный минтай на пару в мультиварке с витаминной гречкой
Что может быть полезней правильно приготовленной гречневой каши и рыбы?
Только гречневая каша, приготовленная с добавлением полезных овощей и минтай на пару, сдобренный лимонным соком. Такое сочетание легко и одновременно можно приготовить в кухонной помощнице – мультиварке.
Блюдо получается необыкновенно вкусное, диетическое. Такие рецепты называют рецептами – дуэтами. Они всегда выгодны с точки зрения экономия времени, финансов (энергозатраты), всегда отлично оцениваются любимыми «дегустаторами».
Минтай на пару в мультиварке
Гречневая крупа – 2 мультистакана
Рыба (минтай) – 2-3 штуки
Вода или бульон – 4 мультистакана
Соцветия брюссельской капусты – 4-5 штук
Зеленый замороженный горошек – ¾ мультистакана
Сок лимона – 1-2 столовые ложки
Смесь молотых перцев (по желанию)
В мультиварочную чашу помещаем промытую гречневую крупу.
Добавляем замороженный зеленый горошек и соцветия брюссельской капусты ( у меня они также замороженные). Горошек наполнит крупу дополнительными белками, а брюссельская капуста дополнительными витаминами и микроэлементами.
Заливаем гречку и овощи водой или бульоном (мясным, рыбным, овощным).
Приступаем к подготовке рыбы. Промоем минтай, порежем на порционные куски, посыплем солью, смесью молотых перцев и сбрызнем лимонным соком. Хорошенько распределим специи по всем кусочкам рыбы.
Возьмем корзину – пароварку, выстелем ее фольгой, поместим на нее минтай. Края фольги подвернем так, чтобы осталось несколько отверстий корзины – пароварки для выхода пара.
Установим корзину – пароварку на чашу с гречкой, закроем крышку и выберем нужный режим. В моей мультиварке это режим РИС. Можно готовить в режимах КРУПЫ, ГРЕЧКА, ПЛОВ и т.п. Время приготовления на этих режимах чаще всего автоматическое, примерно 40 минут.
После сигнала полноценное диетическое полезное блюдо готово. Можно посыпать минтай на пару в мультиварке свежей зеленью и тертым сыром.
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Источник