Как приготовить минтай с грибами вкусно

Минтай в соусе с грибами

  • Минтай 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вешенки 200 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук и морковь нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте 7-8 минут на среднем огне перемешивая.

Добавьте лавровый лист, томатную пасту, соль и сахар по вкусу. Налейте 250-300 мл воды и перемешайте.

Минтай выпотрошите, помойте и нарежьте.

Выложите минтай в кастрюлю к овощам. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте нарезанные вешенки и продолжайте тушить на небольшом огне еще 10-15 минут.

Минтай в соусе с вешенками готов.

Подавайте минтай с любым гарниром. У меня была отварная цветная капуста.

Источник

Филе минтая в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные – шампиньоны. Также добавим сюда твердый сыр — румяная корочка добавит прекрасный привкус рыбе и подарит ей нежный сливочный оттенок. Подавать минтая к столу можно со свежими овощами, можно добавить немного зелени или гарнир в виде картофельного пюре, риса или пасты.

Читайте также:  Как приготовить картошку не чищенную

Подготовить все необходимые продукты по списку. После прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать кружочками. Помидоры также ополоснуть и просушить, нарезать пластинами.

Филе минтая промокнуть кухонными бумажными полотенцами, убрать лишнюю жидкость. Форму для духовки смазать маслом, выложить филе, посыпать солью, перцем, специями по желанию.

Поверх рыбы разложить шампиньоны.

Смазать слой грибов сметаной или можно использовать майонез.

Поверх грибов уложить пластины сочного томата.

Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сыром рыбу и отправить в духовку. Запекать филе минтая 25 минут. Спустя время подавать рыбу к столу.

Источник

Минтай с грибами. Быстрый ужин для всей семьи

Что-то давно рыбки не было. Нашли в наших закромах половину упаковки минтая, видимо остался с прошлого раза, ссылочку вот тут оставлю .

Подумали как это все красиво и вкусно приготовить, а самое главное быстро. Ну и получилось все как мы и планировали! Просто объедение!

Для приготовления нам понадобится:

  • Минтай (или совершенно любая другая рыба) примерно 500гр
  • Грибы примерно 150 гр
  • Помидор 2 шт средних
  • Луковица
  • Соль и любые специи
  • Немного сыра, примерно 50 гр

Лук режем на квадратики и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до полуготовности.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны (можно взять любые другие грибы) и обжариваем все до готовности. После все перекладываем в глубокую тарелку.

Теперь подготавливаем рыбу, чистим и нарезаем её порционно. Выкладываем на сковороду. Мы готовили все в одной сковороде, поэтому масла не добавляли,оно уже было там. Обжариваем рыбу с двух сторон

Когда рыба готова, мы натираем сыр и добавляем его к нашей обжарке из грибов и лука. Все перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить тыквенный морковно яблочный сок

Затем эту обжарку выкладываем поверх рыбы в сковороду. Посыпаем сверху солью и специами.

Теперь нарезаем помидоры и выкладываем их сверху. Закрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут. Смотрим по готовности помидор, они должны быть мягкими.

Получилось очень вкусная рыба. Такое блюдо мужно подать как с гарниром, так и без него.

Источник

Тушеный минтай с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Размороженную рыбу помойте и обсушите. Если она слишком водянистая (из-за ледяной глазури), нужно ее слегка отжать. Шампиньоны помойте, лук почистите и тоже помойте. Если используете замороженные грибы — размораживать их необязательно. Нужно, чтобы кусочки были небольшие.

Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны разрежьте на 4-5 частей каждый гриб. В мультиварке на режиме Жарка разогревайте в течение минуты растительное масло. Отправьте туда же грибы, лук и обжаривайте их минут 5, помешивая.

Размороженное филе минтая нарежьте на небольшие квадратики.

Переложите нарезанную рыбу в чашу мультиварки к грибам.

Добавьте соль по вкусу, специи, лавровый лист. Влейте 150 мл воды, все перемешайте. Готовьте на режиме Тушение 20 минут при плотно закрытой крышке.

После звукового сигнала рыба с грибами полностью готова. Можно подавать ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить ею гарнир.

Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Минтай с грибами в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Минтай запечённый с грибами

Часто бывает необходимость приготовить простое и сытное блюдо на скорую руку. Такое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много времени и сил.

Читайте также:  Что можно приготовить с желудков птицы

Минтай с грибами в духовке — блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Сочная рыба, запечённая с грибами и овощами в пергаменте, точно понравится любителям рыбных и грибных блюд, так как в этом блюде всё очень гармонично сочетается.

Вы можете взять для приготовления блюда обычные шампиньоны — получится тоже очень вкусно, но с лесными грибами получается немного ароматней.

Как приготовить «Минтай с грибами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится минтай, лук, морковь, лесные грибы, соль, чёрный молотый перец, сливки, подсолнечное масло.

Минтай (600 г) промыть, почистить, разделать на филе, тщательно удалить кости, просушить бумажными полотенцами.

Приправить с двух сторон солью (0,2 ч. л.) и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Лук 100 г и 1 морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

Добавить почищенные, порезанные и отваренные до готовности лесные грибы 350 г. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить сливки 100 мл, приправить солью (0,6 ч. л.) и остальным чёрным молотым перцем. Довести до кипения и снять с огня.

На достаточно большой кусок пергамента выложить по 1 замаринованному филе. Сверху выложить 1/4 часть смеси овощей и грибов.

Источник

Оцените статью