- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем под сыром
- Минтай тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в соевом соусе с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем под сыром
Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Минтай — 2 штуки
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука небольшого размера
- Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
- Соль – 2 чайные ложки
- Сметана — 3-4 столовые ложки
- Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
- Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы для запекания
Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем
Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.
Подготовленные кусочки минтая
Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.
Подготовленный картофель
Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.
Подготовленный лук
Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.
Подготовленный перец
Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.
Подготовленный кабачок
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,
Выложить слой картофеля
2) половину лука,
Слой лука
Слой рыбы
Слой перца
Слой кабачков
6) вторую половину лука,
Выложить остальной лук
В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.
Сметанный соус
Выложить сметанный соус на верхний слой.
Со сметанным соусом
Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
С тертым сыром
Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.
Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке
Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.
Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром
Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Минтай с кабачком и картошкой в духовке
Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!
Источник
Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.
Тем временем, все овощи очистите.
Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.
Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Выложите минтай между овощами.
Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.
Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Источник
Рыба с кабачками в духовке
Ингредиенты
Филе окуня — 250 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Соль и перец — по вкусу
Майонез — по желанию
- 96 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 11.39
- Ж: 4.73
- У: 1.97
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с кабачками в духовке. Рыбу предварительно разморозьте, овощи все помойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, филе рыбы посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
Выстелите противень фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу слой кабачка, чуть посолите и поперчите его, на него положите филе морского окуня.
Сверху на филе положите оставшиеся слайсы кабачка, также слегка посолите и поперчите.
Полейте слой кабачка тоненькой сеточкой майонеза, посыпьте нарезанным зеленым луком.
Дальше положите нарезанный кружочками помидор, посыпьте его щедрым слоем натертого твердого сыра. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Теперь осталось аккуратно переложить готовую рыбу с фольги на плоское блюдо и можно подавать к столу.
Запеченная в духовке рыба с кабачками готова к дегустации.
Источник
Минтай в соевом соусе с кабачками
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным.
Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе — минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.
Минтай и кабачки — наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.
Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.
После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.
Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.
В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.
Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.
Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!
Источник
Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем
Отличное простое блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи в любом виде! Это блюдо понравится не только любителям рыбки и овощей, но и всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания! Приготовить его очень быстро и просто, поэтому выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 54 / 23 / 23 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозьте филе минтая. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Пинцетом достаньте косточки. Удалите с помощью ножа кожу с филе. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Шаг 2:
Помойте и обсушите помидоры, нарежьте их не толстыми дольками. Выбирайте мясистые, сочные и плотные плоды.
Шаг 3:
Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его крупными полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.
Шаг 4:
Помойте кабачок среднего размера и обсушите его от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте плод на четыре части, а затем поперек. Получаются небольшие ломтики.
Шаг 5:
Возьмите любую жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. Нарезайте овощи и сразу перекладывайте их в форму. К помидорам, кабачкам и луку добавьте болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу. К слову, овощи подойдут любые – обязательно попробуйте в сезон это блюдо с баклажанами.
Шаг 6:
Полейте сверху рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Лучше взять оливковое масло, но, к сожалению, сегодня у меня его не оказалось, потому взяла подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли.
Шаг 7:
Немного посолите овощи, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Приправы можно брать на свое усмотрение. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут.
Шаг 8:
Пока овощи запекаются, посолите минтай или сбрызните его лимонным соком, натрите смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.
Шаг 9:
Помойте зелень (укроп, петрушку) и обсушите.
Шаг 10:
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 11:
Через 10 минут достаньте форму с овощами, еще разок перемешайте. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще примерно 10 минут, доводя их до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 12:
Достаньте из духового шкафа форму, еще раз перемешайте овощи. Выложите на них сверху филе минтая. Запекайте еще 8-10 минут.
Шаг 13:
Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить свежей рубленой зеленью!
Шаг 14:
Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье! Попробуйте!
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник