Как приготовить минтай с капустой

Содержание
  1. Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
  2. Минтай в капусте
  3. Ингредиенты для «Минтай в капусте»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Минтай в капусте»:
  6. Похожие рецепты
  7. Скумбрия пряного посола
  8. Крабовые палочки фаршированные
  9. Шанежки ленивые
  10. Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
  11. Закуска «На улeт!»
  12. Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом
  13. Салатные голубцы
  14. Капуста под майнезом со специями
  15. Остренький закусончик
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Изумительно ароматный гороховый суп
  18. Салат «Гибралтар»
  19. Куриное филе с пармезаном
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Домашняя кулинария
  23. Рецепты Инны Жугастровой
  24. Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке
  25. Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
  26. Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
  27. Для заливки:
  28. Минтай, запеченный с капустой: рецепт
  29. Приготовление заливки:
  30. Подготовка рыбы и капусты:
  31. Минтай, запеченный с капустой: готов!

Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!

Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!

Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.

Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.

Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.

Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.

В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.

Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.

Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.

Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.

Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить немного майонеза

Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!

Источник

Минтай в капусте

Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы.

Ингредиенты для «Минтай в капусте»:

  • Минтай — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Зелень
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.8 ккал
белки
160.1 г
жиры
69 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
14 г
жиры
6.1 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Минтай в капусте»:

Вот такой не хитрый набор продуктов понадобится. Подойдёт любая малокостистая рыба или филе. У меня в этот раз минтай.

Часть рыбы я разделила на филе и порезала на кусочки — для детей, часть просто порезала на кусочки толщиной в 1 см.- так муж любит. рыбу посолить, поперчить и выложить в форму, щедро смазанную растительным маслом. Кусочки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, между ними будет капуста.

Собственно те, ещё ради кого рыба разделывается на филе. В терпеливом ожидании.

Лук и капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в промежутки между рыбой, сбрызнуть растительным маслом. и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей печи). Противень я беру 25см*30см и капусту выкладываю именно между рыбой, не толстым слоем.

Ну вот время вышло, блюдо зарумянилось, пора доставать и посыпать зеленью, у меня замороженный укроп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы.

Похожие рецепты

Скумбрия пряного посола

Крабовые палочки фаршированные

Шанежки ленивые

Конвертики из лаваша с помидорами и сыром

Закуска «На улeт!»

Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом

Салатные голубцы

Капуста под майнезом со специями

Остренький закусончик

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

Салат «Гибралтар»

Куриное филе с пармезаном

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Alia S #

Читайте также:  Пицца приготовить помидоры сыр ветчина

15 июня 2017 года К алина #

11 марта 2016 года Anetka31 #

11 марта 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Сооолнышко #

21 апреля 2015 года lakkisher #

21 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года tortelia #

29 марта 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Natysinka #

29 марта 2015 года EvilCat #

29 марта 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Фрикасэ #

29 марта 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке

Рыба, запеченная в духовке с капустой — вкусное полезное блюдо. У нас на Дону рыба с капустой — распространенное сочетание, на праздники часто запекают фаршированную капустой с икрой крупную рыбу, например, сазана, в казачьей кухне популярна капуста, тушенная с икрой. А сегодняшний рецепт — это упрощенный вариант, кроме того, я использую морскую рыбу — минтая, которого можно заменить треской, судаком или любой другой белой не костистой рыбой без сильно выраженного морского запаха. Рецепт демократичный, из очень простого набора продуктов, а получается — нежное сочное и ароматное рыбное блюдо, объедение!

Состав:

  • Рыба (минтай) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Капуста небольшого размера — примерно 800 грамм
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Специи — измельченный лавровый лист, майоран, паприка, 2-3 горошины душистого перца, молотый черный перец.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить ароматное рыбное блюдо из простых продуктов — минтая, запеченного с капустой, морковкой, луком и консервированным горошком в духовке

Рыбу подготовить — разморозить, выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным), срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать специями — черным и душистым перцем, сушеными травами, лавровым листом. Посолить щепоткой соли, полить выжатым из дольки лимона соком. И оставить при комнатной температуре на полчаса.

Замариновать рыбу

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать.

Читайте также:  Как приготовить фарш для фрикаделек для супа для детей

Подготовленные овощи

Разогреть растительное масло и потушить под крышкой овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Потушить овощи

Посолить по вкусу, добавить консервированный горошек, томатную пасту и сахар.

Добавить горошек, томат

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить тушеные овощи, поверх овощей выложить кусочки рыбы, слегка утопив их в овощную подушку. Минтай — суховатая рыба, поэтому я распределяю по поверхности блюда маленький кусочек сливочного масла, которое придаст запеченному минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса.

Выложить в форму

Накрыть фольгой, сделать в фольге несколько прорезей и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через это время снять фольгу, перевернуть каждый кусочек минтая и запекать еще минут 10. Минтай, запеченный с капустой и горошком в духовке готов, нежный, сочный, ароматный.

Ароматный нежный сочный минтай в духовке с капустой и горошком

При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!

Минтай, запеченный с капустой! На ужин попробуйте приготовить минтай, запеченный с капустой. Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.

Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты

  • почти половина килограмма минтая
  • столько же капусты белокочанной

Для заливки:

  • пятьдесят грамм нежирной сметаны
  • половина граненого стакана молока
  • одно яйцо
  • горчица и соль – на вкус
  • хмели-сунели – щепотка

Минтай, запеченный с капустой: рецепт

Приготовление заливки:

  • Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели.
  • Все тщательно перемешать вилочкой.

Подготовка рыбы и капусты:

  • Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
  • С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
  • Капусту переложить в форму для запекания.

  • Сверху капусты уложить кусочки минтая.
  • Залить капусту и минтай приготовленной заливкой.
  • В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
  • Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа.

Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.

Минтай, запеченный с капустой: готов!

Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу. Ароматный и вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.

Источник

Оцените статью