- Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
- Минтай в капусте
- Ингредиенты для «Минтай в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в капусте»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия пряного посола
- Крабовые палочки фаршированные
- Шанежки ленивые
- Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
- Закуска «На улeт!»
- Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом
- Салатные голубцы
- Капуста под майнезом со специями
- Остренький закусончик
- Попробуйте приготовить вместе
- Изумительно ароматный гороховый суп
- Салат «Гибралтар»
- Куриное филе с пармезаном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке
- Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
- Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- Для заливки:
- Минтай, запеченный с капустой: рецепт
- Приготовление заливки:
- Подготовка рыбы и капусты:
- Минтай, запеченный с капустой: готов!
Минтай, запечённый в духовке с капустой – вы будете в восторге!
Рецепт этого блюда я нашла в одном журнале и решила приготовить. Даже не ожидала, что это блюдо понравится всем членам моей семьи. Рыбка получилась очень нежной, вкусной, пропитанной ароматом и соком овощей. Обязательно приготовьте, вы не пожалеете!
Филе минтая (400 грамм) чищу, мою и режу на порционные куски. Добавляю щепотку соли, приправы для рыбы, сбрызгиваю соком лимона. Рыбу перемешиваю и отставляю в сторонку, чтобы мариновалась.
Чищу 1 морковь, 1 луковицу. Морковь натираю на тёрке , а луковицу мелко режу ножом.
Половину кочана капусты (грамм 400 – 500) режу тонкой соломкой.
Нагреваю сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла, выкладываю туда лук, обжариваю до прозрачности, затем добавляю морковь, обжариваю 1 – 2 минутки, затем выкладываю капусту, добавляю соль, перец. Помешивая , тушу овощи до готовности. За 5 минут до готовности добавляю в овощи 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю половину порции тушеных овощей, на овощи кладу кусочки рыбы, сверху накрываю рыбу оставшейся порцией овощей из сковороды.
Беру кусочек замороженного сливочного масла (30 – 40 грамм), и натираю его на тёрке, равномерно распределив кусочки масла по верхнему слою из овощей.
Сверху накрываю форму фольгой, ставлю в нагретую до 190 – 200 *С духовку. Запекается рыбка минут 30 – 40. За 15 минут до готовности, снимаю фольгу, чтобы овощи слегка подрумянились.
Выкладываю на блюдо, присыпаю свежей зеленью.
Потребуются следующие продукты: 400 гр. филе минтая, сок половины лимона, соль, приправа для рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 400 – 500 гр. капусты белокочанной, 1 – 2 с/л растительного масла, 1 с/л томатной пасты, 30 – 40 гр. сливочного масла.
Если вам понравился рецепт – поставьте пальчик вверх!
Источник
Минтай в капусте
Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы.
Ингредиенты для «Минтай в капусте»:
- Минтай — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.8 ккал | белки 160.1 г | жиры 69 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал | белки 14 г | жиры 6.1 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Минтай в капусте»:
Вот такой не хитрый набор продуктов понадобится. Подойдёт любая малокостистая рыба или филе. У меня в этот раз минтай.
Часть рыбы я разделила на филе и порезала на кусочки — для детей, часть просто порезала на кусочки толщиной в 1 см.- так муж любит. рыбу посолить, поперчить и выложить в форму, щедро смазанную растительным маслом. Кусочки располагаем на небольшом расстоянии друг от друга, между ними будет капуста.
Собственно те, ещё ради кого рыба разделывается на филе. В терпеливом ожидании.
Лук и капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в промежутки между рыбой, сбрызнуть растительным маслом. и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку минут на 20 (ориентируйтесь по своей печи). Противень я беру 25см*30см и капусту выкладываю именно между рыбой, не толстым слоем.
Ну вот время вышло, блюдо зарумянилось, пора доставать и посыпать зеленью, у меня замороженный укроп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запечённая рыбка с хрустящей капустой. Хороша в горячем и в холодном виде. Готовится быстро и просто, так что прекрасно подходит для ужина, приготовленного после работы.
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Крабовые палочки фаршированные
Шанежки ленивые
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром
Закуска «На улeт!»
Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом
Салатные голубцы
Капуста под майнезом со специями
Остренький закусончик
Попробуйте приготовить вместе
Изумительно ароматный гороховый суп
Салат «Гибралтар»
Куриное филе с пармезаном
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года Alia S #
15 июня 2017 года К алина #
11 марта 2016 года Anetka31 #
11 марта 2016 года Nata-987 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Сооолнышко #
21 апреля 2015 года lakkisher #
21 апреля 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года tortelia #
29 марта 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года EvilCat #
29 марта 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Фрикасэ #
29 марта 2015 года Nata-987 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Минтай, запеченный с капустой и консервированным горошком в духовке
Рыба, запеченная в духовке с капустой — вкусное полезное блюдо. У нас на Дону рыба с капустой — распространенное сочетание, на праздники часто запекают фаршированную капустой с икрой крупную рыбу, например, сазана, в казачьей кухне популярна капуста, тушенная с икрой. А сегодняшний рецепт — это упрощенный вариант, кроме того, я использую морскую рыбу — минтая, которого можно заменить треской, судаком или любой другой белой не костистой рыбой без сильно выраженного морского запаха. Рецепт демократичный, из очень простого набора продуктов, а получается — нежное сочное и ароматное рыбное блюдо, объедение!
Состав:
- Рыба (минтай) — 400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Капуста небольшого размера — примерно 800 грамм
- Горошек консервированный — 1 банка
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1-2 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Специи — измельченный лавровый лист, майоран, паприка, 2-3 горошины душистого перца, молотый черный перец.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка (по желанию)
Как приготовить ароматное рыбное блюдо из простых продуктов — минтая, запеченного с капустой, морковкой, луком и консервированным горошком в духовке
Рыбу подготовить — разморозить, выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным), срезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки, посыпать специями — черным и душистым перцем, сушеными травами, лавровым листом. Посолить щепоткой соли, полить выжатым из дольки лимона соком. И оставить при комнатной температуре на полчаса.
Замариновать рыбу
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать.
Подготовленные овощи
Разогреть растительное масло и потушить под крышкой овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 минут.
Потушить овощи
Посолить по вкусу, добавить консервированный горошек, томатную пасту и сахар.
Добавить горошек, томат
Жаропрочную форму смазать маслом, выложить тушеные овощи, поверх овощей выложить кусочки рыбы, слегка утопив их в овощную подушку. Минтай — суховатая рыба, поэтому я распределяю по поверхности блюда маленький кусочек сливочного масла, которое придаст запеченному минтаю нежность и послужит натуральным усилителем вкуса.
Выложить в форму
Накрыть фольгой, сделать в фольге несколько прорезей и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Через это время снять фольгу, перевернуть каждый кусочек минтая и запекать еще минут 10. Минтай, запеченный с капустой и горошком в духовке готов, нежный, сочный, ароматный.
Ароматный нежный сочный минтай в духовке с капустой и горошком
При подаче можно освободить кусочки минтая от крупных костей. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Минтай, запеченный с капустой: бюджетно, полезно и вкусно!
Минтай, запеченный с капустой! На ужин попробуйте приготовить минтай, запеченный с капустой. Приготовление не займет много времени, а в результате получите очень вкусное и полезное блюдо.
Минтай, запеченный с капустой: ингредиенты
- почти половина килограмма минтая
- столько же капусты белокочанной
Для заливки:
- пятьдесят грамм нежирной сметаны
- половина граненого стакана молока
- одно яйцо
- горчица и соль – на вкус
- хмели-сунели – щепотка
Минтай, запеченный с капустой: рецепт
Приготовление заливки:
- Молоко залить в миску, вбить в него яйцо, подсолить и добавить щепотку хмели-сунели.
- Все тщательно перемешать вилочкой.
Подготовка рыбы и капусты:
- Тушки минтая тщательно промыть и почистить от внутренних черных пленок. Срезать плавники и хвостики. Каждую тушку разделить на три части. Посолить и отложить в сторонку на четверть часа.
- С капусты снять верхние завядшие листья и тонко нашинковать. Переложить в глубокую чашу, посолить и хорошенько помять руками.
- Капусту переложить в форму для запекания.
- Сверху капусты уложить кусочки минтая.
- Залить капусту и минтай приготовленной заливкой.
- В сметану добавить немного русской горчицы, перемешать и обмазать ею рыбку.
- Рыбу с капустой положить в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на три четверти часа.
Ну все, без особого труда приготовили пикантное очень вкусное блюдо. Сочная чуть сладковатая рыбка хорошо гармонирует с капусткой.
Минтай, запеченный с капустой: готов!
Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку и можете подавать к столу. Ароматный и вкусный ужин обязательно понравится всем домочадцам.
Источник