Как приготовить минтай с картофельным пюре

Рецепт: Минтай с пюре и подливкой — вкусное будничное блюдо для любителей минтая.

Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Я режу шириной 2-3 см, хвостики подлиннее.

В чашку насыпаем муку и соль, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Пока рыба жарится подготавливаем лук и морковь. Зимой я использую лук репчатый, а летом зеленый. Лук режем, а морковь натераем на крупной терке.

Когда рыбу пожарили, выкладываем в большую сковороду подготовленные ранее лук и морковь. Пока овощи обжариваются в стакан воды кладем две столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. В другом стакане воды размешиваем 1 столовую ложку без горки муки.

В поджаренные овощи выливаем оба стакана и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить. Когда подлива закипит, выкладываем туда обжаренную рыбу. Сверху посыпаем любимой или имеющейся в наличии зеленью. В моем случае это укроп.

Тушим под крышкой минут 10.
Готовим картофельное пюре. Как это делать, думаю, писать не стоит. Хочу повторить, что такую рыбу можно покушать с отварным рисом. Тоже очень вкусно.
Буду рада, если вам пригодится этот простой и надежный рецепт. Приятного вам аппетита!

Источник

Жареный минтай с картофельным пюре

Минтай — замечательная рыба, которую незаслуженно считают бюджетной пищей. На самом деле стоит помнить о полезных свойствах мяса минтая.

Рыба живет в морской воде. Поэтому в ее мясе содержится много минеральных веществ (фтора, фосфора, железа, йода, хлора, хрома, кальция, калия, молибдена, кобальта, никеля, серы, натрия, цинка, меди, магния).

Минтай не содержит вредного холестерина. Концентрация жиров не превышает 1% (основная часть жиров содержится в печени). Углеводы отсутствуют. Поэтому калорийность рыбы низкая.

Минтай находится в числе лидеров по содержанию легкоусвояемого белка и йода. По концентрации йода и фтора он в 3 раза превосходит горбушу. В 100 граммах мяса содержится суточная норма йода.

В кулинарии минтай широко используют. Существует масса рецептов, в которых его тушат, жарят, вялят. Предлагаю простой и полезный обед. На гарнир к жаренному минтаю у меня будет картофельное пюре. Можно подать рис или гречку. Но я люблю пюре.

Читайте также:  Как приготовить плов с орехами

Для приготовления обеда нам понадобится:

  • картофель — 1кг.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • минтай — 1 кг.;
  • мука — 2-3 стл.;
  • растительное масло 3-4 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление картофельного пюре:

  1. Картофель помыть, почистить от кожуры. Залить водой, так чтобы она закрыла весь картофель. Посолить.
  2. Поставить варить на сильный огонь. После того как вода закипела, убавить огонь на средний и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. Когда картофель готов, сливаем отвар в емкость. Нам понадобится примерно 1 стакан. Остальню воду можно просто вылить.
  4. Толкушкой или блендером измельчаем картофель в пюре, добавляем в картофельное пюре масло сливочное и картофельный отвар. Всё очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Должно получится мягкое пюре.

Приготовления жареного минтая:

  1. Минтай помыть почистить и нарезать порционными кусками.
  2. Муку, соль и перец смешать. Обвалять в этой смеси каждый кусок минтая.
  3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее запанированные кусочки рыбы.
  4. Когда минтай подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть и жарить другую сторону.
  5. Жареный минтай готов.
  6. Подаем картофельное пюре с жареным минтаем горячим.
  7. Приятного аппетита!

Таким образом можно жарить и любую другую рыбу с белым мясом.

Источник

Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре

Это блюдо подойдет Вам,если Вы хотите приготовить что-то сытное,вкусное,быстро и с минимальным бюджетом.Минтай с картофельным пюре,подходит для семейного обеда или ужина.

Для приготвления нам понадобится:

Соль,перц -по вкусу

Томатная паста для подливы-0,5 ст.л

Сливочное масло-50-70 гр.

Растительное масло-150-200 гр.

Вода горячая-250-300 мл.(на подливу)

Как приготовить классическое картофельное пюре,Вы можете прочитать ЗДЕСЬ-https://zen.yandex.ru/media/id/5ad0a7e1dcaf8eda2a8740cd/klassicheskoe-kartofelnoe-piure-5ae1c51977d0e68a87910482 (скопируйте и вставьте в строку браузера).

Минтай моем тщательно,обрезаем плавники,чистим от внутренностей и ещё раз промываем.Нарезаем на порционные кусочки,складываем в глубокую миску и солим по вкусу.

Наливаем в сковродку растительноем масло и обжариваем кусочки рыбы с разных сторон,до золотистой корочки.

Когда минтай обжарили,займемся подливкой.Порежем лук,морковь натрем на крупной или средней терке. Обжарим 1-2 ст.л. муки в сухой сковороде для подливы.

Муку заготавливаю впрок,примерно 1-2 стакана,чтобы в процессе готовки взять необходимое количество.Насыпаю в стеклянную баночку,укрываю чистой,без запаха,тканью и закрываю крышкой.

Наливаем в сковородку растительное масло,обжариваем лук и морковь,добавляем томатную пасту(я не добавляю,но это кому как нравится).Насыпаем обжаренной муки,солим,перчим по вкусу,выкладываем кусочки минтая и наливаем небольшой струйкой воды, и доводим до кипения,тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.

Так минтай получается мягким,нежным и проваренным.Всё,можно накрывать на стол!

Читайте также:  Как приготовить перчатку для домашнего вина

Накладываем по тарелкам картофельное пюре с минтаем,добавляем подливы,можно украсить зеленым луком,укропом и петрушкой,добавить зеленый горошек или салатик из свежих овощей.

Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Минтай жареный с картофельным пюре

Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере?

Надо:
Минтай.
Картошка.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Перец.
Настойка можжевеловая.
Тархун.
Мука.

Приготовление:
Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу.

Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека.

Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой
масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре,
в ожидании, когда оно растает.

Картошку через пресс. Солим.

В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко.

И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой.

Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке.

А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже
примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам
консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно
добавлять сразу все. И если переборщили — не отчаивайтесь. Жидкое пюре
можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо
густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой
дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я
же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь
вы рассказывайте свои секретики.

Дальше рыба. Как в лагере — это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить.

Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки.

Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на
ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой
день делаю.

Потом обваливаем в муке.

И обжариваем с двух сторон до румяности.

Рыба готовится быстро — не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку.

Источник

Блюда из минтая с картошкой, что приготовить?

Ингредиенты

Рыба (любая) филе — 500 г

Картофель — 2-3 шт

Масло растительное для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить соус для гарнира с курицей

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 800 грамм;

Лук репчатый 1 шт;

Масло растительное — 4 ст.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая – 700 г

Картофель (молодой) – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – по вкусу

Лук зеленый – на подачу

Укроп свежий – на подачу

Ингредиенты

Минтай свежий – 500 грамм;

Перец красный сладкий – 150 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 270 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г

Дрожжи сухие — 6 г

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Филе рыбы — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сушеные дрожжи — 8 г

Начинка:

Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)

Минтай с/м — 400 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Для смазывания:

Яичный желток — 1 шт.

Вода теплая — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Минтай (филе) — 400 г

Картофель (среднего размера) — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты черри — 12 шт.

Вода — 0,5 стакана

Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью