- Рецепт: Минтай с пюре и подливкой — вкусное будничное блюдо для любителей минтая.
- Жареный минтай с картофельным пюре
- Приготовление картофельного пюре:
- Приготовления жареного минтая:
- Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре
- tatiaz
- Кулинария и кое-что еще
- Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
- Минтай жареный с картофельным пюре
- Блюда из минтая с картошкой, что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепт: Минтай с пюре и подливкой — вкусное будничное блюдо для любителей минтая.
Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Я режу шириной 2-3 см, хвостики подлиннее.
В чашку насыпаем муку и соль, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Пока рыба жарится подготавливаем лук и морковь. Зимой я использую лук репчатый, а летом зеленый. Лук режем, а морковь натераем на крупной терке.
Когда рыбу пожарили, выкладываем в большую сковороду подготовленные ранее лук и морковь. Пока овощи обжариваются в стакан воды кладем две столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. В другом стакане воды размешиваем 1 столовую ложку без горки муки.
В поджаренные овощи выливаем оба стакана и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить. Когда подлива закипит, выкладываем туда обжаренную рыбу. Сверху посыпаем любимой или имеющейся в наличии зеленью. В моем случае это укроп.
Тушим под крышкой минут 10.
Готовим картофельное пюре. Как это делать, думаю, писать не стоит. Хочу повторить, что такую рыбу можно покушать с отварным рисом. Тоже очень вкусно.
Буду рада, если вам пригодится этот простой и надежный рецепт. Приятного вам аппетита!
Источник
Жареный минтай с картофельным пюре
Минтай — замечательная рыба, которую незаслуженно считают бюджетной пищей. На самом деле стоит помнить о полезных свойствах мяса минтая.
Рыба живет в морской воде. Поэтому в ее мясе содержится много минеральных веществ (фтора, фосфора, железа, йода, хлора, хрома, кальция, калия, молибдена, кобальта, никеля, серы, натрия, цинка, меди, магния).
Минтай не содержит вредного холестерина. Концентрация жиров не превышает 1% (основная часть жиров содержится в печени). Углеводы отсутствуют. Поэтому калорийность рыбы низкая.
Минтай находится в числе лидеров по содержанию легкоусвояемого белка и йода. По концентрации йода и фтора он в 3 раза превосходит горбушу. В 100 граммах мяса содержится суточная норма йода.
В кулинарии минтай широко используют. Существует масса рецептов, в которых его тушат, жарят, вялят. Предлагаю простой и полезный обед. На гарнир к жаренному минтаю у меня будет картофельное пюре. Можно подать рис или гречку. Но я люблю пюре.
Для приготовления обеда нам понадобится:
- картофель — 1кг.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- минтай — 1 кг.;
- мука — 2-3 стл.;
- растительное масло 3-4 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление картофельного пюре:
- Картофель помыть, почистить от кожуры. Залить водой, так чтобы она закрыла весь картофель. Посолить.
- Поставить варить на сильный огонь. После того как вода закипела, убавить огонь на средний и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
- Когда картофель готов, сливаем отвар в емкость. Нам понадобится примерно 1 стакан. Остальню воду можно просто вылить.
- Толкушкой или блендером измельчаем картофель в пюре, добавляем в картофельное пюре масло сливочное и картофельный отвар. Всё очень хорошо перемешиваем до однородной массы. Должно получится мягкое пюре.
Приготовления жареного минтая:
- Минтай помыть почистить и нарезать порционными кусками.
- Муку, соль и перец смешать. Обвалять в этой смеси каждый кусок минтая.
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее запанированные кусочки рыбы.
- Когда минтай подрумянится с одной стороны, ее нужно перевернуть и жарить другую сторону.
- Жареный минтай готов.
- Подаем картофельное пюре с жареным минтаем горячим.
- Приятного аппетита!
Таким образом можно жарить и любую другую рыбу с белым мясом.
Источник
Минтай Жареный с Подливкой и Картофельным Пюре
Это блюдо подойдет Вам,если Вы хотите приготовить что-то сытное,вкусное,быстро и с минимальным бюджетом.Минтай с картофельным пюре,подходит для семейного обеда или ужина.
Для приготвления нам понадобится:
Соль,перц -по вкусу
Томатная паста для подливы-0,5 ст.л
Сливочное масло-50-70 гр.
Растительное масло-150-200 гр.
Вода горячая-250-300 мл.(на подливу)
Как приготовить классическое картофельное пюре,Вы можете прочитать ЗДЕСЬ-https://zen.yandex.ru/media/id/5ad0a7e1dcaf8eda2a8740cd/klassicheskoe-kartofelnoe-piure-5ae1c51977d0e68a87910482 (скопируйте и вставьте в строку браузера).
Минтай моем тщательно,обрезаем плавники,чистим от внутренностей и ещё раз промываем.Нарезаем на порционные кусочки,складываем в глубокую миску и солим по вкусу.
Наливаем в сковродку растительноем масло и обжариваем кусочки рыбы с разных сторон,до золотистой корочки.
Когда минтай обжарили,займемся подливкой.Порежем лук,морковь натрем на крупной или средней терке. Обжарим 1-2 ст.л. муки в сухой сковороде для подливы.
Муку заготавливаю впрок,примерно 1-2 стакана,чтобы в процессе готовки взять необходимое количество.Насыпаю в стеклянную баночку,укрываю чистой,без запаха,тканью и закрываю крышкой.
Наливаем в сковородку растительное масло,обжариваем лук и морковь,добавляем томатную пасту(я не добавляю,но это кому как нравится).Насыпаем обжаренной муки,солим,перчим по вкусу,выкладываем кусочки минтая и наливаем небольшой струйкой воды, и доводим до кипения,тушим на медленном огне примерно 10-15 минут.
Так минтай получается мягким,нежным и проваренным.Всё,можно накрывать на стол!
Накладываем по тарелкам картофельное пюре с минтаем,добавляем подливы,можно украсить зеленым луком,укропом и петрушкой,добавить зеленый горошек или салатик из свежих овощей.
Понравился рецепт?Ставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Источник
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Минтай жареный с картофельным пюре
Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере?
Надо:
Минтай.
Картошка.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Перец.
Настойка можжевеловая.
Тархун.
Мука.
Приготовление:
Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу.
Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека.
Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой
масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре,
в ожидании, когда оно растает.
Картошку через пресс. Солим.
В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко.
И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой.
Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке.
А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже
примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам
консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно
добавлять сразу все. И если переборщили — не отчаивайтесь. Жидкое пюре
можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо
густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой
дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я
же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь
вы рассказывайте свои секретики.
Дальше рыба. Как в лагере — это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить.
Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки.
Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на
ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой
день делаю.
Потом обваливаем в муке.
И обжариваем с двух сторон до румяности.
Рыба готовится быстро — не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку.
Источник
Блюда из минтая с картошкой, что приготовить?
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 грамм;
Лук репчатый 1 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Приправа для рыбы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Стейки минтая – 300 г
Картофель – 6 шт.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 10 г
Вода – 1,5-2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
Ингредиенты
Минтай свежий – 500 грамм;
Перец красный сладкий – 150 грамм;
Картофель – 2 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 270 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 6 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сушеные дрожжи — 8 г
Начинка:
Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)
Минтай с/м — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Минтай (филе) — 400 г
Картофель (среднего размера) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты черри — 12 шт.
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник