Как приготовить минтай с кефиром

Содержание
  1. Минтай в кефире, который получается сочным
  2. Нежный и сочный минтай в кефире от бабули, готовлю так давно и кто его отведал, просят рецепт
  3. Да так вот, вы жарите, варите, да все не так как надо! Если хотите получить минтай сочным и, просто тающим во рту, тогда записывайте рецепт👇👇👇
  4. Рыба, тушеная в кефире с овощами
  5. Понадобится:
  6. Приготовление:
  7. Жареная рыба в кефире
  8. Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жареная рыба в кефире»:
  11. Похожие рецепты
  12. Семга «Наслаждение»
  13. Рыба-меч «Парированная алла пиастра»
  14. Щука по царски new
  15. Гратен с грибами в легком соусе ру
  16. Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом
  17. Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом
  18. Рыбно-мясная зажарка по-китайски
  19. Рыба в хрустящей шубе
  20. Форель «Новогодняя»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Нежный»
  23. Зельц
  24. Десерт «Летнее наслаждение»
  25. Фотографии «Жареная рыба в кефире» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай в кефире, который получается сочным

Всем доброго времени суток дорогие гости канала «Кухня СССР», сегодня будем готовить самую бюджетную рыбу, которую не готовил лишь ленивый, ну или очень ленивый человек. Ну, хорошо, если сам не готовил, все равно ел минтая в кафе, столовой и гостях.

Минтай — как и мойва, рыбка народная, бюджетная и вкусная. Стоит добавить еще, что полезная, так как содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты наряду с витамином РР.

Дома, и мама и бабуля, всегда готовили минтай по-своему, да так, что гости отведав хоть кусочек, сразу удивлялись, как эта рыба может получиться такой сочной и нежной.

Да так вот, вы жарите, варите, да все не так как надо! Если хотите получить минтай сочным и тающим во рту, тогда записывайте рецепт.

разрезаем на кусочки и складываем в блюдо

Берем 2 средние рыбки минтая и убираем все черные пленочки, что находятся внутри тушки, чистим, если он куплен неочищенным. Моем рыбку и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Тем временем, готовим для нашей рыбки соус, в котором будем ее вымачивать в течении 20 минут и после запекать.

Кефир — 300 грамм, 1 чайная ложка горчицы (у меня самодельная домашняя), 0,5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сушеного укропа.

Все перемешиваем и смазываем этим соусом рыбу.

После того, как рыбка постоит в соусе, отправляем ее в рукав для запекания (не забываем сделать в нем отверстия для выхода пара). Запекаем минтай в течение получаса, при 180 градусах.

Рыбка получается сочной. Открою еще один секрет, подаем минтай с чем-нибудь кисленьким, можно нарезать колечки лимона или подать моченую бруснику. Приятного Вам аппетита!

Источник

Нежный и сочный минтай в кефире от бабули, готовлю так давно и кто его отведал, просят рецепт

Источник анекдота anekdotipro.ru

Всем доброго времени суток дорогие гости канала «Кухня СССР», сегодня будем готовить самую бюджетную рыбу, которую не готовил лишь ленивый, ну или очень ленивый человек. Ну, хорошо, если сам не готовил, все равно ел минтая в кафе, столовой и гостях.

Читайте также:  Морковное пюре для грудничка как приготовить с какого возраста можно

Минтай — как и мойва рыбка народная, бюджетная и вкусная. Стоит добавить еще, что полезная, так как содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты наряду с витамином РР.

Дома, и мама и бабуля, всегда готовили минтай по-своему, да так, что гости отведав хоть кусочек сразу удивлялись, как эта рыба может получиться такой сочной и нежной.

Да так вот, вы жарите, варите, да все не так как надо! Если хотите получить минтай сочным и, просто тающим во рту, тогда записывайте рецепт👇👇👇

Берем 2 средние рыбки минтая и убираем изнутри все черные пленочки, чистим если он продается неочищенным. Моем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Тем временем готовим для нашей рыбки соус, в котором будем ее вымачивать в течении 20 минут и запекать.

Кефир 300 грамм, 1 чайная ложка горчицы (у меня самодельная домашняя), 0,5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сушеного укропа. Все перемешиваем и смазываем этим соусом рыбу.

После того, как рыбка постоит в соусе, отправляем ее в рукав для запекания (не забываем сделать в нем отверстия для выхода пара). Запекаем минтай в течении получаса при 180 градусах.

Рыбка получается сочной и открою еще один секрет, подаем ее с чем-нибудь кисленьким, можно нарезать колечки лимона или подать моченую бруснику. Приятного Вам аппетита!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Источник

Рыба, тушеная в кефире с овощами

Рыба в кефире получается сочной и нежной. Идеально для то, чтобы разнообразить домашний стол. Кроме овощей на гарнир можно подать рассыпчатый рис или пюре из картофеля.

Для тех, кто не любит маслины, можно заменить их черносливом. Кефир можно заменить сливками либо сметаной. Но в этом случае рыба получится более калорийной.

Можно в тушеные овощи положить несколько ломтиков лимона.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, лимонами, маслинами и кусочками вареной морковки.

А теперь можно начинать готовить рыбу тушеную в кефире.

Понадобится:

  • Рыба — 1 килограмм. Можно использовать горбушу, хек, тунец либо привычный минтай.
  • лук репчатый — пару луковок,
  • морковка — одна штука,
  • кефир — один стакан,
  • масло растительное — четыре ст. ложки. Масло используется для жарки
  • маслина — четверть баночки,
  • оливки — четверть баночки,
  • специи для рыбы.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить рыбу. Очистить от чешуи и внутренностей, если понадобится и помыть в холодной воде. Не забывайте, что рыбу не оттаивают в воде, так как весь сок перейдет в воду. Это нужно делать при комнатной температуре на воздухе, а еще лучше в верхнем отделе холодильника. Это долго, но рыба получится сочнее.

Нарежьте подготовленную рыбу на порционные кусочки ( один кусок на порцию).

Читайте также:  Как быстро приготовить азу

Лук нарезаем полукольцами. Морковку потереть в крупную терку. Оливки и маслины порезать на две части.

Для приготовление рыбы тушеной в кефире необходимо использовать кастрюльку с толстым дном (или небольшую гусятницу). Выкладываем на самый них подготовленные лук с морковкой слоями, затем кусочки рыбы и оливки с маслинами. Не забываем про соль и перец а также про специи.

Теперь нужно налить в кастрюльку пару столовых ложек воды, кефир и масло растительное.

Приступаем к тушению. Тушить рыбу в кефире можно на верхнем огне, только огонь нужно убавить до минимума, а крышку закрыть. Время тушения — двадцать минут.

Если вы предпочитаете тушить рыбу в духовке, время тушения немного увеличится. В любом случае, это делается до готовности.

Рыба тушеная в кефире, готова. Теперь осталось украсить блюдо и подавать на стол.

На нашем видеоканале сегодня рецепт вкусного пирога из груш. Приготовьте такой пирог, и вы не будете разочарованы

Источник

Жареная рыба в кефире

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для кефира Oursson) — 1 пакет.

Жареная рыба

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677 ккал
белки
137.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Жареная рыба в кефире»:

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры (я взяла 3,2% жирности)
В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.
Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.

Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу — речную или морскую.
Я готовлю судака (указан вес уже очищенной рыбы)

Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело)
Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.

Кефир смешать с рубленым тархуном.
Соус немного посолить.
Вместо тархуна можно использовать другие травки, что вам по вкусу.

Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Сухая черноплодная рябина как приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

Похожие рецепты

Семга «Наслаждение»

Рыба-меч «Парированная алла пиастра»

Щука по царски new

Гратен с грибами в легком соусе ру

Рыба в кунжутной корочке с гранатовым соусом

Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом

Рыбно-мясная зажарка по-китайски

Рыба в хрустящей шубе

Форель «Новогодняя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Зельц

Десерт «Летнее наслаждение»

Фотографии «Жареная рыба в кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2020 года Сурик #

8 января Mary Stone # (автор рецепта)

15 декабря 2018 года adg1231 #

15 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года marsur #

19 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2018 года 1Марта #

28 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 октября 2018 года 1Марта #

29 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #

8 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 октября 2018 года sej 11 #

8 октября 2018 года ssikorskaya #

5 октября 2018 года LNataly #

5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 октября 2018 года LNataly #

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Манюша #

3 октября 2018 года VolOksana #

3 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года jannasimf #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Беннито #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года jerar222 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 октября 2018 года chigics #

2 октября 2018 года Анастасия АГ #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года victoria ms #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года тататима #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года dra-kosha #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года mtata #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 октября 2018 года iren0511 #

2 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью