- Минтай тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Минтай с овощами
- Минтай с овощами в мультиварке
- Минтай с овощами в духовке
- Минтай на рисовой подушке с овощами
- Минтай с овощами в духовке
- Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
- Минтай в молоке с овощами
- Минтай с овощами
- Минтай тушеный с овощами
- Рыбка в яйце
- Минтай, жаренный с луком и морковью
- Минтай в сметане
- Филе минтая в духовке диетическое
- Минтай по-арабски в мультиварке
- Рыбные котлеты «Осень»
- Гречневый рулет с рыбной начинкой( или как пристроить остатки гречки)
- Рыба с овощами
- РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ
- Каша из Городца
- Минтай в томатном соусе
- Рыба, жаренная по-восточному
Минтай тушеный с овощами
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Кабачки молодые – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Приправа для рыбы – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.
Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.
Тем временем, все овощи очистите.
Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.
Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.
Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Выложите минтай между овощами.
Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.
Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Источник
Рецепты Минтай с овощами
Минтай с овощами в мультиварке
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Порезать рыбу на порционные куски
К рыбе добавить соевый соус, сок лимона, майонез.
Посолить, добавить специи по вкусу. Все перемешать и отправить на полчаса в холодильник.
В это время в мультиварке обжарить лук с морковью (на программе «жарка»).
Минтай с овощами в духовке
Помидор — 2 Штуки (красные)
Чеснок — 3 Зубчика
Перец болгарский — 2 Штуки
Минтай — 2 Штуки (филе размороженное )
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Перец — 1 По вкусу
Приправа — 1 По вкусу
Паприка красная — 1 Чайная ложка
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Помойте и почистите все необходимые овощи. Крупно нарежьте: помидоры, перец и лук.
Сложите овощи на противень. Посолите и поперчите, добавьте приправу по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом. Далее запекаем в разогретой духовке. Постоянно перемешивайте и следите за овощами. Запекайте до готовности.
Сделайте надрезы с одной стороны каждого куска филе. Затем н.
Минтай на рисовой подушке с овощами
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Рыбу чистим и режем пополам.
Нам поможет быстро приготовить вкусное блюдо рис от Мистраль — в кипящей воде отварим в течение 10 мин. 3 пакетика
Остужаем немного и разрезаем
В смазанную форму кладем куски рыбы и распределяем рис.
Минтай с овощами в духовке
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом «Киккоман» и оставьте на 15-20 минут мариноваться
Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле
Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы
На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый.
Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соус томатный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.
Посолить, отложить на 20 минут.
Затем промыть, обсушить, обвалять в муке.
Выложить рыбу в разогретое растительное масло
и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки, на сильном огне.
Вымыть и почистить.
Нарезать на полоски, выложить к рыбе.
Огонь убавить до среднего.
Минтай в молоке с овощами
Паприка сладкая — 10 г
Перец красный жгучий — 1 г
Масло растительное — 150 мл
Лук белый — 0.5 шт
Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.
Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. .
Минтай с овощами
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — — По вкусу
Минтай — 2 Штуки (филе)
Кольраби — 1 Штука (или брюссельская капуста)
Соль, перец, приправы — — По вкусу
Болгарский перец — 2 Штуки
Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Овощи хорошенько моем и очищаем. Рыбу размораживаем при комнатной температуре и затем просушиваем.
Нарезаем овощи произвольными кусочками, складываем их в форму для запекания, солим перчим, приправляем и отправляем запекаться в духовку до готовности Периодически открываем ее, чтоб перемешать овощи. Лу.
Минтай тушеный с овощами
Помидоры — 4-5 Штук
Минтай — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Специи — 1 Щепотка (душистый перец, гвоздика, кориандр.)
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
1. Как сделать минтай тушеный с овощами? Все довольно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить от всего лишнего рыбу (этот рецепт можно использовать и для других сортов рыбы). Нарезать ее порционными кусочками.
2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. При желании морко.
Рыбка в яйце
Приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный
Зелень, соль, растительное масло.
Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.
Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час.
Режем лук, трем морковку на терке.
Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку.
В этом масле пассеруем лук и морковь.
Минтай, жаренный с луком и морковью
Репчатый лук — 1-2 Штук
Соль мелкая — 1 Чайная ложка (по вкусу )
Филе минтая — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Кукурузная мука — 100 Грамм
В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Минтай в сметане
Минтай — 800 Грамм
Морковь — 2 Штуки (небольшого размера)
Соль, перец, приправы — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу
Сметана — 200 Грамм (20%)
Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
Филе минтая в духовке диетическое
Овощи по вкусу — 500 Грамм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Филе минтая — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи вымойте, обсушите. Рыбу при необходимости нужно разморозить.
2. Нарежьте овощи кусочками, подсолите немного, присыпьте специями, измельченным чесноком. Выложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла или застелив фольгой. Отправьте ово.
Минтай по-арабски в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Филе минтая сполоснуть и нарезать кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перец вымыть и нарезать кольцами.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки положить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Положить следующий слой .
Рыбные котлеты «Осень»
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Баклажаны помыть, порезать, слегка посолить, позже, когда пустят сок, промыть проточной водой,
зубчик чеснока мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, слегка обжарить в НЕБОЛЬШОМ! количестве оливкового масла, добавить помытые баклажаны. Овощи слегка посолить, чтобы они пустили сок, их будет легче жарить, масло больше не добавлять.
Гречневый рулет с рыбной начинкой( или как пристроить остатки гречки)
соль, специи по вкусу
томат паста 1 ст.л.
вареная гречка 3-4 ст.
минтай 1 рыбёшка
Это блюдо навеяно некоторыми рецептами нашего сайта, кризисом,вцепившемся в горло всего мира и оставшейся со вчерашнего дня гречкой.
Рыба с овощами
Мука пшеничная — 50 г
Приправа — 2 ч. л.
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Томатная паста — 200 г
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 3 ст. л.
Размороженное филе минтая вымыть и обсушить.
Порезать порционно и замариновать на 20-30 минут в приправах для рыбы и специях по вкусу.
Перекручиваем на овощной терке все овощи и ставим тушить, в конце добавляем разведенную водой томатную пасту.
Обжариваем минтай с двух сторон, панирую в муке.
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ
* Филе рыбы (у нас треска) — 500 гр.
* Вода — 200 мл. (стакан)
* Репчатый лук — 3 шт.
* Сахар — 1 ч.л. с горочкой
* Приправы (перец горошек, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист)
Рыба под маринадом — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится вам и вашей семье!
1. Сделать маринад: обжарить овощи, добавить специи, воду, в конце добавить уксус.
2. Рыбу обвалять в муке.
3. Обжарить рыбу не до готовности, а немного.
Каша из Городца
Филе рыбное — 300 г
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Соевый соус — по вкусу
Томатная паста — 1/2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Для начала возьмём гречку и смесь риса дикого и пропаренного. Я использовала рис в пакетиках, один пакетик 125 г, это две порции, его я и взяла, а также гречневую крупу- 1/2 стакана. Обычно для этой каши беру равное количество риса и гречки, но мы обедали вдвоём с ребёнком, поэтому гречки взяла чуть меньше, чтоб и каши в итоге вышло меньше
Отварим рис и гречк.
Минтай в томатном соусе
Минтай — 1 Килограмм
Сахар — 1 Щепотка
Морковь — 300 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Томатный сок — 500 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 2 Штуки
Мука — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Сушеный укроп — 1 Щепотка
Тмин — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.
3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного ра.
Рыба, жаренная по-восточному
Репчатый лук — 1 Штука
Минтай — 800 Грамм
Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
Кунжут — 2-3 Ст. ложек
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соевый соус — По вкусу
Для начала разделайте рыбу, удалив все кости и плёнки. Потом нарежьте её на небольшие равные кусочки.
Затем к минтаю в глубокую посуду влейте масло (2 ст. ложки) и соевый соус (по вкусу). Добавьте кунжут. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.
В это время почистите и нарежьте лук четвертькольцами.
Источник