Как приготовит минтай с овощами

Минтай тушеный с овощами

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром.

Для тушения минтая с овощами подготовьте необходимые продукты по списку.

Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут.

Тем временем, все овощи очистите.

Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли. Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут.

Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут.

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Выложите минтай между овощами.

Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец.

Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Источник

Рецепты Минтай с овощами

Минтай с овощами в мультиварке

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Порезать рыбу на порционные куски

К рыбе добавить соевый соус, сок лимона, майонез.

Посолить, добавить специи по вкусу. Все перемешать и отправить на полчаса в холодильник.

В это время в мультиварке обжарить лук с морковью (на программе «жарка»).

Минтай с овощами в духовке

Помидор — 2 Штуки (красные)

Чеснок — 3 Зубчика

Перец болгарский — 2 Штуки

Минтай — 2 Штуки (филе размороженное )

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Перец — 1 По вкусу

Приправа — 1 По вкусу

Паприка красная — 1 Чайная ложка

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Читайте также:  Слоеное тесто бабушка аня что можно приготовить

Помойте и почистите все необходимые овощи. Крупно нарежьте: помидоры, перец и лук.

Сложите овощи на противень. Посолите и поперчите, добавьте приправу по вкусу. Сверху полейте оливковым маслом. Далее запекаем в разогретой духовке. Постоянно перемешивайте и следите за овощами. Запекайте до готовности.

Сделайте надрезы с одной стороны каждого куска филе. Затем н.

Минтай на рисовой подушке с овощами

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Рыбу чистим и режем пополам.

Нам поможет быстро приготовить вкусное блюдо рис от Мистраль — в кипящей воде отварим в течение 10 мин. 3 пакетика

Остужаем немного и разрезаем

В смазанную форму кладем куски рыбы и распределяем рис.

Минтай с овощами в духовке

Сметана — 3 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом «Киккоман» и оставьте на 15-20 минут мариноваться

Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле

Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы

На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый.

Овощи с минтаем в сметанно-соевом соусе

Сметана — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Соус томатный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.

Посолить, отложить на 20 минут.

Затем промыть, обсушить, обвалять в муке.

Выложить рыбу в разогретое растительное масло

и обжарить с обеих сторон, до румяной корочки, на сильном огне.

Вымыть и почистить.

Нарезать на полоски, выложить к рыбе.

Огонь убавить до среднего.

Минтай в молоке с овощами

Паприка сладкая — 10 г

Перец красный жгучий — 1 г

Масло растительное — 150 мл

Лук белый — 0.5 шт

Очищаем рыбу и аккуратно разделываем. Разрезаем вдоль хребта с двух сторон- вынимаем его. Удаляем плавники. Разрезаем филе на порционные кусочки. Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками (лучше не крупными), морковь натираем на крупной терке.

Рыбу не солим. Панировка в муке по желанию ( я не делала). Отправляем жариться на сковороду с раскаленным маслом. .

Минтай с овощами

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — — По вкусу

Минтай — 2 Штуки (филе)

Кольраби — 1 Штука (или брюссельская капуста)

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Болгарский перец — 2 Штуки

Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты. Овощи хорошенько моем и очищаем. Рыбу размораживаем при комнатной температуре и затем просушиваем.

Нарезаем овощи произвольными кусочками, складываем их в форму для запекания, солим перчим, приправляем и отправляем запекаться в духовку до готовности Периодически открываем ее, чтоб перемешать овощи. Лу.

Минтай тушеный с овощами

Помидоры — 4-5 Штук

Минтай — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Специи — 1 Щепотка (душистый перец, гвоздика, кориандр.)

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Луковица — 1 Штука

Читайте также:  Детское пюре кабачок приготовь

1. Как сделать минтай тушеный с овощами? Все довольно просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить от всего лишнего рыбу (этот рецепт можно использовать и для других сортов рыбы). Нарезать ее порционными кусочками.

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой терке. При желании морко.

Рыбка в яйце

Приправы: шафран, кореандр, имбирь, перец черный

Зелень, соль, растительное масло.

Подготовленный минтай режем на порционные кусочки.

Порции смешиваем, посыпаем рыбу, солим, все перемешиваем и ставим в сторону. Хотя бы на час.

Режем лук, трем морковку на терке.

Обжариваем минтай в растительном масле минут по 5 с каждой стороны, выкладываем на тарелку.

В этом масле пассеруем лук и морковь.

Минтай, жаренный с луком и морковью

Репчатый лук — 1-2 Штук

Соль мелкая — 1 Чайная ложка (по вкусу )

Филе минтая — 500 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Кукурузная мука — 100 Грамм

В небольшой посуде смешайте соль, черный молотый перец и кукурузную муку. Затем обваляйте в этой смеси размороженное филе минтая.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе до золотистой корочки с двух сторон.

Готовое филе выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

Минтай в сметане

Минтай — 800 Грамм

Морковь — 2 Штуки (небольшого размера)

Соль, перец, приправы — — По вкусу

Растительное масло — — По вкусу

Сметана — 200 Грамм (20%)

Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.

Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.

Филе минтая в духовке диетическое

Овощи по вкусу — 500 Грамм

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Филе минтая — 2-3 Штук

Специи — По вкусу

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи вымойте, обсушите. Рыбу при необходимости нужно разморозить.

2. Нарежьте овощи кусочками, подсолите немного, присыпьте специями, измельченным чесноком. Выложите в жаропрочную форму, предварительно смазав ее небольшим количеством оливкового масла или застелив фольгой. Отправьте ово.

Минтай по-арабски в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Филе минтая сполоснуть и нарезать кусками по 5 см шириной. Лук и морковь очистить и нарезать кружками. Перец вымыть и нарезать кольцами.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, в чашу мультиварки положить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листика. Положить следующий слой .

Рыбные котлеты «Осень»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажаны помыть, порезать, слегка посолить, позже, когда пустят сок, промыть проточной водой,

зубчик чеснока мелко порубить, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, слегка обжарить в НЕБОЛЬШОМ! количестве оливкового масла, добавить помытые баклажаны. Овощи слегка посолить, чтобы они пустили сок, их будет легче жарить, масло больше не добавлять.

Гречневый рулет с рыбной начинкой( или как пристроить остатки гречки)

соль, специи по вкусу

Читайте также:  Как приготовит тыквенный сок

томат паста 1 ст.л.

вареная гречка 3-4 ст.

минтай 1 рыбёшка

Это блюдо навеяно некоторыми рецептами нашего сайта, кризисом,вцепившемся в горло всего мира и оставшейся со вчерашнего дня гречкой.

Рыба с овощами

Мука пшеничная — 50 г

Приправа — 2 ч. л.

Сельдерей корневой — 0,5 шт

Томатная паста — 200 г

Лук репчатый — 1 кг

Масло растительное — 3 ст. л.

Размороженное филе минтая вымыть и обсушить.

Порезать порционно и замариновать на 20-30 минут в приправах для рыбы и специях по вкусу.

Перекручиваем на овощной терке все овощи и ставим тушить, в конце добавляем разведенную водой томатную пасту.

Обжариваем минтай с двух сторон, панирую в муке.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ. УЖИН ЗА 30 МИНУТ

* Филе рыбы (у нас треска) — 500 гр.

* Вода — 200 мл. (стакан)

* Репчатый лук — 3 шт.

* Сахар — 1 ч.л. с горочкой

* Приправы (перец горошек, перец душистый, гвоздика, кориандр, лавровый лист)

Рыба под маринадом — быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится вам и вашей семье!

1. Сделать маринад: обжарить овощи, добавить специи, воду, в конце добавить уксус.

2. Рыбу обвалять в муке.

3. Обжарить рыбу не до готовности, а немного.

Каша из Городца

Филе рыбное — 300 г

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Соевый соус — по вкусу

Томатная паста — 1/2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Для начала возьмём гречку и смесь риса дикого и пропаренного. Я использовала рис в пакетиках, один пакетик 125 г, это две порции, его я и взяла, а также гречневую крупу- 1/2 стакана. Обычно для этой каши беру равное количество риса и гречки, но мы обедали вдвоём с ребёнком, поэтому гречки взяла чуть меньше, чтоб и каши в итоге вышло меньше

Отварим рис и гречк.

Минтай в томатном соусе

Минтай — 1 Килограмм

Сахар — 1 Щепотка

Морковь — 300 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Паприка — 1 Щепотка

Томатный сок — 500 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 3 Зубчика

Луковица — 2 Штуки

Мука — 2-3 Ст. ложек

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Сушеный укроп — 1 Щепотка

Тмин — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления минтая в томатном соусе довольно прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и очистить рыбу. Нарезать ее порционными кусочками.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. При желании можно натереть на терке, однако вкус будет уже немного другой.

3. Луковицы очистить и нарезать кольцами. На сковороду налить немного ра.

Рыба, жаренная по-восточному

Репчатый лук — 1 Штука

Минтай — 800 Грамм

Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек

Кунжут — 2-3 Ст. ложек

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Соевый соус — По вкусу

Для начала разделайте рыбу, удалив все кости и плёнки. Потом нарежьте её на небольшие равные кусочки.

Затем к минтаю в глубокую посуду влейте масло (2 ст. ложки) и соевый соус (по вкусу). Добавьте кунжут. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут.

В это время почистите и нарежьте лук четвертькольцами.

Источник

Оцените статью