Как приготовить минтай с перцем

Филе минтая в духовке с перцем и помидорами

Рыба вкусная уже сама по себе, а запеченная в духовке просто бесподобное лакомство, ну, а если она еще и с овощами, то это настоящее праздничное блюдо. Запеченная рыба с овощами — ароматное и красивое блюдо, содержащее огромную пользу для здоровья человека. К тому же такие угощения очень удобны и доступны даже дилетантам в кулинарии! Помимо этого они бюджетные и многих выручат в сложных финансовых ситуациях. Предлагаю разнообразить повседневное и праздничное меню, и приготовить филе минтая в духовке с перцем и помидорами. Это идеальное кушанье. Поскольку, во-первых, к нему даже не надо готовить гарнир, а во-вторых, можно менять рыбу на куриное филе. Это угощение понравится всем, кто следит за фигурой, хочет избавиться от лишних килограммов и придерживается здорового питания!

Для рецепта используется филе минтая, но можно брать другие породы некостистых тушек. Одинаково хорошо подойдет минтай, хек, треска, судак, камбала, морской окунь, скумбрия. При этом не обязательно брать филе, подойдет замороженная тушка рыбы, которую в домашних условиях легко и просто за несколько минут превратить в филе. Желательно брать тонкое филе, т.к. более толстые куски требуют большего времени для запекания.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Кинза — 2-3 веточки
  • Базилик — 1-2 веточки
  • Твердый сыр — 150 г

Пошаговое приготовление филе минтая в духовке с перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. В основном морские рыбы в продажу к нам поступают в замороженном виде. Поэтому минтай разморозьте естественным путем без применения микроволновки и горячей воды. Затем снимите шкурку, она легко отделяется. Удалите хребет, отсоединив его от филе. Мясо рыбы помойте, просушите бумажной салфеткой, разрежьте на части и выложите на противень для запекания.

2. Филе минтая смажьте соевым соусом и горчицей. Приправьте солью и черным молотым перцем.

3. Сыр натрите на терке и выложите на филе.

4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Перец помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте дольками и уложите на кусочки рыбьего мяса.

Читайте также:  Как приготовить самые вкусные пирожки с мясом

5.На перец выложите немного сырной стружки.

6. Зелень помойте, высушите, измельчите и присыпьте сладкий перец.

7. Помидоры помойте, высушите полотенцем, нарежьте кольцами по 5 мм и выложите сверху на сладкий перец.

8. Притрусите помидоры натертым сыром.

9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте филе минтая с перцем и помидорами запекаться на полчаса. Готовое блюдо сервируйте к столу в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай, запеченный с болгарским перцем и помидорами.

Источник

Недорого и вкусно! Минтай с чесноком и сладким перцем

Большинство сортов рыбы в магазинах стоят не дешево, но, минтай остается доступным и это здорово, потому как из него получаются очень вкусные блюда. Обязательно приготовьте и это блюдо!

В городах России в основном осуществляется продажа мороженого минтая, свежую охлажденную рыбу встретить практически невозможно, особенно в центральной части страны. Но и замороженные рыбины пользуются спросом и не только из-за ценовой доступности. Минтай богат на йод, белок и фосфор, а витамина А в печени этой простой рыбке куда больше, чем в популярной печени трески. Мясо минтая полезно для взрослых, особенно для будущих и уже кормящих мам. Рекомендуется оно и для маленьких детей, особенно в первые годы развития.

Приготовить минтай не сложно, и он очень вкусен даже в простом жареном виде, но вот если приготовить его в каком-нибудь соусе, тогда получается шикарнейшее на вкус блюдо.

Ингредиенты:

  • филе минтая или другой белой рыбы – 500 г;
  • красные перцы сладкие – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лук репка — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • черный перец, специи – по вкусу ;
  • растительное масло.

Приготовление:

Филе минтая после размораживания очень водянистое, поэтому его нужно отжать, но не очень сильно, поверхность дополнительно обработать бумажной салфеткой, нарезать кусочками. В тарелочку высыпать муку и запанировать все рыбные кусочки. Разогреть масло, обжарить филе, но до полуготовности. Кстати, солить пока ничего не нужно. Луковицу нашинковать полукольцами и спассеровать его отдельно от рыбы. Перец нарезать соломкой. В сковороду к луку выложить перец и томатную пасту, перемешать и жарить четверть часа. Дольки чеснока выдавить в небольшую емкость и смешать с солью. В сковороду с жареными овощами налить чуть-чуть воды и когда она закипит выложить рыбу, поверх нее положить соленый чеснок. Тушить филе до готовности.

Приятного аппетита! Автор рецепта: Лара (Миловица)

Рецепты . Вам понравился этот материал? Жмите лайк и подписывайтесь на канал.

Источник

Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

Отличное простое блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи в любом виде! Это блюдо понравится не только любителям рыбки и овощей, но и всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания! Приготовить его очень быстро и просто, поэтому выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем
Читайте также:  Как приготовить маточный раствор гумат 7

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 54 / 23 / 23
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Разморозьте филе минтая. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Пинцетом достаньте косточки. Удалите с помощью ножа кожу с филе. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Шаг 2:

Помойте и обсушите помидоры, нарежьте их не толстыми дольками. Выбирайте мясистые, сочные и плотные плоды.

Шаг 3:

Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его крупными полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

Шаг 4:

Помойте кабачок среднего размера и обсушите его от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте плод на четыре части, а затем поперек. Получаются небольшие ломтики.

Шаг 5:

Возьмите любую жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. Нарезайте овощи и сразу перекладывайте их в форму. К помидорам, кабачкам и луку добавьте болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу. К слову, овощи подойдут любые – обязательно попробуйте в сезон это блюдо с баклажанами.

Шаг 6:

Полейте сверху рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Лучше взять оливковое масло, но, к сожалению, сегодня у меня его не оказалось, потому взяла подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли.

Шаг 7:

Немного посолите овощи, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Приправы можно брать на свое усмотрение. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут.

Шаг 8:

Пока овощи запекаются, посолите минтай или сбрызните его лимонным соком, натрите смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.

Шаг 9:

Помойте зелень (укроп, петрушку) и обсушите.

Шаг 10:

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 11:

Через 10 минут достаньте форму с овощами, еще разок перемешайте. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще примерно 10 минут, доводя их до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 12:

Достаньте из духового шкафа форму, еще раз перемешайте овощи. Выложите на них сверху филе минтая. Запекайте еще 8-10 минут.

Шаг 13:

Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить свежей рубленой зеленью!

Шаг 14:

Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье! Попробуйте!

Читайте также:  Как приготовить кальмара замороженного чтобы он был мягким

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Сушеный минтай — янтарная с перцем

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. При приготовлении котлет из минтая, у меня получилось филе немного больше чем нужно для фарша. Вот из лишнего более плотного филе минтая я и решил сделать сушеную рыбку к пиву.

Рецепт приготовление вяленого филе минтая к пиву достаточно простой и нетрудный, а вот сама рыба получается очень мягкая и вкусная.

Для приготовления сушёных палочек из минтая под пиво понадобится:

Филе минтая 500г, соль столовая ложка без горки, сахар столовая ложка и горький перец 0,2 чайной ложки.

Филе минтая нарезаем на полоски или брусочки шириной в сантиметр и длиной сантиметров по 15.

Нарезанное филе кладем в таз и начинаем его засолку.

Добавляем соль, сахар, горький перец и аккуратно все перемешиваем.

Перекладываем просоленное филе в небольшую емкость ровными, плотными рядами, слегка придавливаем, накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день достаем из холодильника и раскладываем на решетку для сушки, таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга.

Сушить можно как на воздухе, прям на кухне день, другой, так и в приоткрытой духовке на минимальном газе часов 5.

Спустя это время получаются вот такие аппетитные полоски прозрачно янтарного цвета.

Сушеный минтай под пиво, приготовленный по моему фото рецепту готов. Приятного всем аппетита, и много не перепивать.

Источник

Оцените статью