- Минтай под сливочным соусом в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
- Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
- Минтай в сливках на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
- Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
- Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
- Понадобится:
- Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
- Минтай в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Румяная рыба в сырной корочке
- Рыбное суфле из кукурузной каши
- Cемга с креветками и сливочным соусом «Королевская ладья»
- Лосось, запеченный на мини-гриле
- Форель в фольге
- Минтай с тыквой в горшочке
- Рыба в пиве
- Щука по царски new
- Красная рыба в пивном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли «Вечерний»
- Галантин из рульки
- Печенье «Нежность»
- Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай под сливочным соусом в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Минтай — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
- Лук — 1 Штук
- Мука — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.
Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?
нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку
Источник
Минтай в сливках на сковороде
Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара.
В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.
Ингредиенты
Сливки 10% — 300 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец, кориандр — по вкусу
Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления филе минтая в сливках на сковороде. Если требуется, тушки минтая заранее разморозьте.
Отделите филе от кости. Разрежьте пластинами примерно одинакового размера.
Приправьте молотым кориандром, острым перцем, солью.
На сковороде в раскаленном постном масле обжарьте нашинкованный полукольцами репчатый лук — до прозрачности, не пересушивая и не уменьшая сочность.
На лук уложите куски филе минтая. Залейте горячими сливками.
Доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите (можно без крышки) минут 15-20.
Снимите пробу, при необходимости дополнительно посолите-поперчите.
Подавайте минтая в сливках на сковороде со свежей зеленью. Советую для вымакивания подливки запастись ломтями хлеба, ржаного.
Источник
Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль — по вкусу
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.
2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.
Источник
Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.
Понадобится:
- Минтай (+/-) 900 гр..
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 35 гр.
- Соль по кусу
- Черный перец по вкусу
Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.
Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.
Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.
Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.
На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.
Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.
- Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
Источник
Минтай в сливочном соусе
. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1527.3 ккал | белки 238.6 г | жиры 39.9 г | углеводы 54.6 г |
Порции | |||
ккал 763.7 ккал | белки 119.3 г | жиры 20 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 12.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.
Нарезала филе кусочками
2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.
Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.
Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.
Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть.
. и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.
Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.
Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.
Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.
Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!
PS: этот рецепт случайно увидела в интернете, но изменила немного под себя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.
Похожие рецепты
Румяная рыба в сырной корочке
Рыбное суфле из кукурузной каши
Cемга с креветками и сливочным соусом «Королевская ладья»
Лосось, запеченный на мини-гриле
Форель в фольге
Минтай с тыквой в горшочке
Рыба в пиве
Щука по царски new
Красная рыба в пивном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли «Вечерний»
Галантин из рульки
Печенье «Нежность»
Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Венса #
12 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года efremova tn #
22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 августа 2019 года настуся89 #
15 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Оля Губеня #
27 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года gorbulencko anna #
26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 октября 2018 года RJLapo4ka #
2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Ya-Kristina #
18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2018 года yardbird #
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 августа 2018 года yardbird #
15 июля 2018 года джж #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года fotinia1987 #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июля 2018 года fotinia1987 #
1 июля 2018 года janett #
1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
30 июня 2018 года kuvshinka 8 #
30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года LanaSlavina #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июля 2018 года yardbird #
26 июля 2018 года yardbird #
26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2018 года Wera13 #
25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Ирина Глумова #
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 июня 2018 года Марина Indus #
24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник