Как приготовить минтай сливочный

Содержание
  1. Минтай под сливочным соусом в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
  5. Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
  6. Минтай в сливках на сковороде
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
  12. Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
  13. Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
  14. Понадобится:
  15. Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
  16. Минтай в сливочном соусе
  17. Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Румяная рыба в сырной корочке
  22. Рыбное суфле из кукурузной каши
  23. Cемга с креветками и сливочным соусом «Королевская ладья»
  24. Лосось, запеченный на мини-гриле
  25. Форель в фольге
  26. Минтай с тыквой в горшочке
  27. Рыба в пиве
  28. Щука по царски new
  29. Красная рыба в пивном соусе
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из фасоли «Вечерний»
  32. Галантин из рульки
  33. Печенье «Нежность»
  34. Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай под сливочным соусом в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»

Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.

Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?

нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку

Источник

Минтай в сливках на сковороде

Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара.

В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.

Ингредиенты

Сливки 10% — 300 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить козлятину по домашнему

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления филе минтая в сливках на сковороде. Если требуется, тушки минтая заранее разморозьте.

Отделите филе от кости. Разрежьте пластинами примерно одинакового размера.

Приправьте молотым кориандром, острым перцем, солью.

На сковороде в раскаленном постном масле обжарьте нашинкованный полукольцами репчатый лук — до прозрачности, не пересушивая и не уменьшая сочность.

На лук уложите куски филе минтая. Залейте горячими сливками.

Доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите (можно без крышки) минут 15-20.

Снимите пробу, при необходимости дополнительно посолите-поперчите.

Подавайте минтая в сливках на сковороде со свежей зеленью. Советую для вымакивания подливки запастись ломтями хлеба, ржаного.

Источник

Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль — по вкусу

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.

2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Источник

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Понадобится:

  • Минтай (+/-) 900 гр..
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Соль по кусу
  • Черный перец по вкусу

Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.

Читайте также:  Приготовить напиток морского риса

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.

Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

  • Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Источник

Минтай в сливочном соусе

. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

Ингредиенты для «Минтай в сливочном соусе»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.3 ккал
белки
238.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
763.7 ккал
белки
119.3 г
жиры
20 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Минтай в сливочном соусе»:

На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.

Нарезала филе кусочками

2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.

Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.

Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.

Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть.

. и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.

Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.

Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.

Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.

Читайте также:  Как приготовить круассан с вишней

Сказочное блюдо для меня! и для всех любителей рыбы! И пусть говорят, что это кошачья рыба. Меня не переубедить! Попробуйте!

PS: этот рецепт случайно увидела в интернете, но изменила немного под себя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

Похожие рецепты

Румяная рыба в сырной корочке

Рыбное суфле из кукурузной каши

Cемга с креветками и сливочным соусом «Королевская ладья»

Лосось, запеченный на мини-гриле

Форель в фольге

Минтай с тыквой в горшочке

Рыба в пиве

Щука по царски new

Красная рыба в пивном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли «Вечерний»

Галантин из рульки

Печенье «Нежность»

Фотографии «Минтай в сливочном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Венса #

12 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года efremova tn #

22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

15 августа 2019 года настуся89 #

15 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Оля Губеня #

27 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2018 года gorbulencko anna #

26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

2 октября 2018 года RJLapo4ka #

2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года Ya-Kristina #

18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2018 года yardbird #

26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 августа 2018 года yardbird #

15 июля 2018 года джж #

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июля 2018 года fotinia1987 #

12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июля 2018 года fotinia1987 #

1 июля 2018 года janett #

1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2018 года kuvshinka 8 #

30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года LanaSlavina #

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2018 года yardbird #

26 июля 2018 года yardbird #

26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Ирина Глумова #

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Марина Indus #

24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью