- Минтай в соевом соусе на сковороде
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
- Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Лосось с азиатским соусом
- Жареная рыба под майонезом
- Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
- Рыба в чесночно-сливочном соусе
- Минтай в пикантном маринаде
- Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы
- Рыба в духовке
- Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
- Рыба запеченная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Подарок»
- Пикантная закуска из цветной капусты
- Торт «Зимняя сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Минтай в соевом соусе и кляре
- Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
- Похожие рецепты
- Малосольная рыба почти по-шведски
- Закуска из сельди по-старорусски
- Закуска из филе сельди по-домашнему
- Заливные корзиночки с креветками
- Закуска «Семь футов под килькой»
- Закуска «Селедка над шубой»
- Сельдь под яблочной шапкой
- Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»
- Закуска из сельди по-литовски
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп по-канадски
- Салат с капустой и зернистым творогом
- Баклажаны жаренные по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай в соевом соусе на сковороде
Для рецепта вам потребуется:
- минтай — 3 шт.
- мука — 100г
- кунжут — 30г
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.
Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.
Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.
На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.
Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Источник
Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Соевый соус – 40 г
Растительное масло – 20 г
Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.
Белый перец молотый – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно запекать филе целиком, главное — удалить мелкие косточки, если имеются.
В миске соединяем ингредиенты для заправки рыбы — растительное масло, соевый соус и специи (имбирь, белый перец, прованские травы). Можно использовать приправу для рыбы или свои любимые специи. Соль не кладём ввиду солёности соевого соуса.
Выкладываем рыбу в маринад и тщательно перемешиваем до пропитывания каждого кусочка. Оставляем в стороне.
А пока нарежем лук — кольцами или полукольцами.
Формируем кулечки для запекания. Подготовим 3-4 кусочка фольги для каждой порции. Выложим в центр рыбу, поверх — лук. И запакуем конвертиком со всех сторон к центру. Все кулечки выложим на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 20 минут. Время будет зависеть от количества рыбы в фольге и от размера кусочков.
Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Минтай получается сочным, с большим количеством ароматной жидкости и немного хрустящим луком.
Филе минтая в соевом соусе готово! Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
Источник
Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
Рецепт из ряда » быстро и просто»! Минтай — рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
- Минтай — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 250 г
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 7 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сливки (сухие на растительной основе) — 50 г
- Вода — 250 мл
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 332.5 г | жиры 66.1 г | углеводы 68.1 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал | белки 55.4 г | жиры 11 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал | белки 11 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски.
Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу.
В глубокую жаропрочную форму выкладываем половину овощной массы. Равномерно распределяем.
Затем выкладываем замаринованную рыбу. Можно добавить соль по вкусу.
Поверх рыбы выкладываем оставшуюся половину овощной массы. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.
В чашку выкладываем сухие сливки на растительной основе. Постепенно добавляем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков.
Через 40-45 минут вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами. Убираем фольгу. Добавляем сливки. Возвращаем форму в духовку.
Запекаем еще 40-45 минут при 180-200 градусах.
Подаем рыбу с овощами, добавив зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из ряда » быстро и просто»! Минтай — рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Лосось с азиатским соусом
Жареная рыба под майонезом
Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
Рыба в чесночно-сливочном соусе
Минтай в пикантном маринаде
Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы
Рыба в духовке
Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
Рыба запеченная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Подарок»
Пикантная закуска из цветной капусты
Торт «Зимняя сказка»
Комментарии и отзывы
28 марта 2017 года solirina09 #
30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
22 марта 2017 года victoria ms #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года LapSha Maria #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Николай2405 #
23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Минтай в соевом соусе и кляре
Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
Для кляра
- Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар — 05 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.
Маринад для рыбы
- Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528 ккал | белки 360.2 г | жиры 47.7 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.1 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
Филируем рыбу и режем филе на кусочки
3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.
Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.
Кляр по консистенции, как густая сметана.
Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.
Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.
Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!
Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.
Разлом рыбки. Красота и вкуснота!
Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник.
Просто рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.
Похожие рецепты
Малосольная рыба почти по-шведски
Закуска из сельди по-старорусски
Закуска из филе сельди по-домашнему
Заливные корзиночки с креветками
Закуска «Семь футов под килькой»
Закуска «Селедка над шубой»
Сельдь под яблочной шапкой
Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»
Закуска из сельди по-литовски
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп по-канадски
Салат с капустой и зернистым творогом
Баклажаны жаренные по-корейски
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года Инна Балук #
21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Инна Балук #
23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Сурик #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Инночка07 #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 мая 2019 года wise1288 #
17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года PYMA-2016 #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года ААСК #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Nataliya Che #
16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник