Как приготовить минтая с соевым соусом

Содержание
  1. Минтай в соевом соусе на сковороде
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Видео версия рецепта: Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге
  10. Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
  11. Ингредиенты для «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:
  14. Похожие рецепты
  15. Лосось с азиатским соусом
  16. Жареная рыба под майонезом
  17. Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой
  18. Рыба в чесночно-сливочном соусе
  19. Минтай в пикантном маринаде
  20. Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы
  21. Рыба в духовке
  22. Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
  23. Рыба запеченная
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Подарок»
  26. Пикантная закуска из цветной капусты
  27. Торт «Зимняя сказка»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Минтай в соевом соусе и кляре
  31. Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:
  34. Похожие рецепты
  35. Малосольная рыба почти по-шведски
  36. Закуска из сельди по-старорусски
  37. Закуска из филе сельди по-домашнему
  38. Заливные корзиночки с креветками
  39. Закуска «Семь футов под килькой»
  40. Закуска «Селедка над шубой»
  41. Сельдь под яблочной шапкой
  42. Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»
  43. Закуска из сельди по-литовски
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Гороховый суп по-канадски
  46. Салат с капустой и зернистым творогом
  47. Баклажаны жаренные по-корейски
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай в соевом соусе на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • минтай — 3 шт.
  • мука — 100г
  • кунжут — 30г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.

Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.

Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.

На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.

Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Источник

Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты

Филе минтая – 500 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Соевый соус – 40 г

Растительное масло – 20 г

Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.

Белый перец молотый – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.

Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно запекать филе целиком, главное — удалить мелкие косточки, если имеются.

Читайте также:  Как приготовить яблочное вино с винными дрожжами

В миске соединяем ингредиенты для заправки рыбы — растительное масло, соевый соус и специи (имбирь, белый перец, прованские травы). Можно использовать приправу для рыбы или свои любимые специи. Соль не кладём ввиду солёности соевого соуса.

Выкладываем рыбу в маринад и тщательно перемешиваем до пропитывания каждого кусочка. Оставляем в стороне.

А пока нарежем лук — кольцами или полукольцами.

Формируем кулечки для запекания. Подготовим 3-4 кусочка фольги для каждой порции. Выложим в центр рыбу, поверх — лук. И запакуем конвертиком со всех сторон к центру. Все кулечки выложим на противень и поставим в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 20 минут. Время будет зависеть от количества рыбы в фольге и от размера кусочков.

Готовую рыбу подавайте с любым гарниром. Минтай получается сочным, с большим количеством ароматной жидкости и немного хрустящим луком.

Филе минтая в соевом соусе готово! Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге

Источник

Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Рецепт из ряда » быстро и просто»! Минтай — рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:

  • Минтай — 2 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 250 г
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (сухие на растительной основе) — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.1 ккал
белки
332.5 г
жиры
66.1 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
363.7 ккал
белки
55.4 г
жиры
11 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman». Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу.

В глубокую жаропрочную форму выкладываем половину овощной массы. Равномерно распределяем.

Затем выкладываем замаринованную рыбу. Можно добавить соль по вкусу.

Поверх рыбы выкладываем оставшуюся половину овощной массы. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.

В чашку выкладываем сухие сливки на растительной основе. Постепенно добавляем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков.

Через 40-45 минут вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами. Убираем фольгу. Добавляем сливки. Возвращаем форму в духовку.

Запекаем еще 40-45 минут при 180-200 градусах.

Подаем рыбу с овощами, добавив зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из ряда » быстро и просто»! Минтай — рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!

Читайте также:  Как приготовить жульен с говядиной

Похожие рецепты

Лосось с азиатским соусом

Жареная рыба под майонезом

Хрустящие ленточки цуккини с жареной рыбой

Рыба в чесночно-сливочном соусе

Минтай в пикантном маринаде

Гратин из картофеля и камбалы под соусом из горгонзолы

Рыба в духовке

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Рыба запеченная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подарок»

Пикантная закуска из цветной капусты

Торт «Зимняя сказка»

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года solirina09 #

30 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

22 марта 2017 года victoria ms #

23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 марта 2017 года LapSha Maria #

23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Николай2405 #

23 марта 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Минтай в соевом соусе и кляре

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Ингредиенты для «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Для кляра

  • Молоко (кислое или простокваша, или кефир) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар — 05 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки может быть чуть больше) — 5 ст. л.

Маринад для рыбы

  • Минтай (филе от 3-х небольших рыб) — 3 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу, опционально)

Дополнительно

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528 ккал
белки
360.2 г
жиры
47.7 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Минтай в соевом соусе и кляре»:

Филируем рыбу и режем филе на кусочки

3 см. Помещаем в посуду, наливаем соевый соус и по желанию немного перчим. Я не солила, мне соуса соевого достаточно. Даём помариноваться кусочкам минут 15.

Делаем кляр. В посуду наливаем кислое молоко и добавляем соду. Кислое молоко можно заменить простоквашей или кефиром. Венчиком перемешиваем. Сода погасится. Кладём сахар, соль и яйцо. Всё соединяем. Просеиваем муку.

Кляр по консистенции, как густая сметана.

Я взяла антипригарную сковороду, которая не требует много масла для обжарки рыбы. Ставим на огонь, наливаем масла подсолнечного, нагреваем. Кусочек рыбы насаживаем на вилку и обмакиваем в кляр. Кляр густой и каждый кусочек забирает в себя достаточно его. В процессе обжарки кусочки будут выглядеть как оладьи с припёком.

Читайте также:  Как легко приготовить пасту со сливочным соусом

Выкладываем кусочки на сковороду. Количество рыбы я обжаривала в два раза и для каждого раза на сковороду наливала 1 ст л масла. Сковорода D-24 см. Чтобы рыба сильно зажарилась и верх теста был бы хрустящий, нужно масла наливать больше. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета и когда тесто схватится, переворачиваем легко. Ничего не разваливается.

Дожариваем рыбу с другой стороны на среднем огне. Вот такой красивый минтай в тесте!

Выкладываем на полотенце бумажное, убираем лишнее масло и кладём в посуду.

Разлом рыбки. Красота и вкуснота!

Любителям рыбы! Вкусное, бюджетное блюдо с отличным результатом. Эта рыбка не испортит и праздничного стола на любой праздник. Просто рекомендую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ещё один рецепт с минтаем, в котором рыбка получается сочной и необыкновенно вкусной. Минтай вначале маринуется в соевом соусе, а затем кусочки окунаются в кляр, сделанном на кислом молоке и обжариваются в масле. Рецепт очень простой и быстрый, с ним справится любой новичок в кулинарии и получит отличный результат! Конечно это тем, кто является любителем рыбы любой, не только благородных сортов. По этому рецепту минтай в кляре получается похож на оладьи с припёком, а по вкусу-на жареные пирожки с рыбой.

Похожие рецепты

Малосольная рыба почти по-шведски

Закуска из сельди по-старорусски

Закуска из филе сельди по-домашнему

Заливные корзиночки с креветками

Закуска «Семь футов под килькой»

Закуска «Селедка над шубой»

Сельдь под яблочной шапкой

Закуска с сельдью а-ля «Капрезе»

Закуска из сельди по-литовски

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп по-канадски

Салат с капустой и зернистым творогом

Баклажаны жаренные по-корейски

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года Инна Балук #

21 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Инна Балук #

23 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Сурик #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Инночка07 #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2019 года wise1288 #

17 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года ААСК #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Nataliya Che #

16 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью