- Свиная рулька в специях от Мираторг: отзывы, цена, как приготовить
- Описание продукта
- Рецепт приготовления рульки свинины в духовке.
- Цена и отзывы к продукции:
- Как готовить свинину
- Как жарить
- Как запекать
- Как варить
- Специи и гарниры
- Свинина в маринаде МИРАТОРГ
- Внешний вид
- Информация на упаковке
- Процесс приготовления
- Честный отзыв
- Мясная продукция от компании Мираторг: виды и рецепты
- Говядина
- Мясо для запекания
- Филе-миньон
- Ростбиф
- Огузок
- Мякоть бедра
- Вырезка
- Ромштекс
- Печень
- Мраморная говядина
- Говяжьи щечки
- Свинина
- Вырезка свиная
- Окорок
- Шейка
- Эскалоп
- Буженина
- Курица
- Стрипсы
- Цыпленок табака
- Крылышки
- Розовая телятина
- Баранина
- Откуда мясо у Мираторг
- Несколько рецептов
- Мякоть бедра говядины
- Ромштекс
- Рагу говяжье
- Лопатка в маринаде
- Цена и отзывы к продукции
- Заключение
Свиная рулька в специях от Мираторг: отзывы, цена, как приготовить
Рулька – это предплечье или голень животного. Фирма «Мираторг» приготовила для своих покупателей уже замаринованное мясо с добавлением целого набора пряных специй по-баварски. Приготовить вкуснейшее блюдо немецкой кухни совсем не трудно: снимите этикетку и положите в духовку. Подождите двадцать минут – рулька в специях Мираторг готова! Не надо тратить несколько часов на приготовление и уборку, нужно просто купить готовый набор. Вам предоставляется превосходная возможность насладиться вкусной едой за небольшую стоимость.
Описание продукта
- Вес полуфабриката – один килограмм.
- Срок годности – 21 суток.
- Условия хранения – до четырех градусов тепла.
- Калорийность – 220 килокалорий.
- Энергетическая ценность – 15 грамм белков, 25 грамм жиров, углеводы отсутствуют.
- Состав – рулька, вода, соль, различные травы.
Рецепт приготовления рульки свинины в духовке.
На упаковке продукта вы можете прочесть предложенные рекомендации по изготовлению.
- Предварительно прогреть духовку до 180 градусов.
- Немного надрезать верхнюю часть пакета для запекания в нескольких местах для выхода воздуха при готовке. Обязательно делайте небольшие надрезы, не разрезайте всю упаковку, иначе вкусовые качества готового блюда ухудшатся.
- Оставить в духовом шкафу блюдо на два часа. Если у вас газовая духовка, держите на полчаса меньше, так как корочка может сильно обуглится; на вкус это не влияет, но внешний вид портит.
- Достать и убрать верхнюю пленку. Будьте аккуратны, она горячая, и можно обжечься. Так выглядит голень до подрумянивания:
- Запекать еще некоторое время для получения корочки.
- Подать с любым гарниром: картошкой, цуккини, рисом. Аппетитный ужин готов!
Важно: если вы готовите не в вакууме, обязательно оберните свинину в фольгу во избежание пригорания.
Цена и отзывы к продукции:
Многим покупателям продукт показался очень вкусным и доступным для покупки, а некоторые сочли его довольно жирным – мнения разделились.
Приведем некоторые фрагменты из отзывов рульки Мираторг:
Упаковка вакуумная с несколькими наклейками; легко убираются, но одна из них оставляет клейкий слой, его можно убрать с помощью намоченной тряпочки. Если вы это не сделаете, то на противне останется заметный бумажный след. Вам не придется долго готовить: за вас уже все сделали при производстве.
Мясо свиное нежное, розового цвета, не сухое, выглядит аппетитно, легко отходит от кости. Специй много, но все они гармонично подобраны, аромат и вкус не перебивают, никаких консервантов. Во время приготовления в духовке не нужно дополнительно переворачивать пакет для запекания с мясом и поливать его соусом-маринадом. Подходит для праздничных обедов и семейных ужинов на нескольких человек, когда хочется удивить гостей, а времени готовить нет. Запекла – и готово. Отличная замена колбасе. Идеально сочетается с жареным луком и зеленью, бобовыми или рисом.
Один из главных недостатков – рулька жирная, подойдет не всем, так как такая пища долго переваривается из-за чрезмерного количества приправ и остроты. Стоит запекать такое нечасто. Свиная кость слишком большая, примерно полкилограмма.
Кожа не грубая, мягкая, можно спокойно съесть с мясом. Местами свиная рулька может быть жестковата, если долго передержать (полчаса или больше). Продукт остается свежим в запаянном пакете, хранящемся в холодильнике. В готовом виде можно держать еще несколько дней, вкусно как в холодном виде, так и в горячем. После готовки не надо ничего мыть. Противень чистый, духовка тоже.
Совет: на выделившемся бульоне можно сварить кашу – получается необычный гарнир.
225-250 рублей за килограмм в сетевых супермаркетах АШАН, Магнит, Пятерочка, Перекресток. Многие покупали мясо и в небольших магазинах у дома.
Источник
Как готовить свинину
Свинина — несложный в приготовлении продукт. Для этого мяса следует учитывать лишь один нюанс: если говядину можно не прожаривать полностью, то свинину обязательно довести до полной готовности. Здесь мы расскажем, с чем лучше сочетается мясо — с какими специями и дополнительными ингредиентами. Идеи для блюд можно найти в разделе « Рецепты »
Как жарить
Для жарки рекомендуем использовать корейку на кости , эскалоп , шею , ребра , грудинку. Для жарки идеально подходят куски 2-3 см толщиной. Жарьте на растительном масле сначала по 2 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая.
Как запекать
Для запекания подходит окорок, лопатка, шея. Рекомендуем перед приготовлением замариновать мясо, а затем обернуть в фольгу — так свинина не пересохнет и напитается ароматами. Запекают отруб при температуре от 180 до 200 °C. Время запекания зависит от объема куска. Например, 700 грамм свинины смело запекайте 1,5 часа. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой.
Как варить
Для варки подходит мясо на кости: ребра, лопатка, кострец. Небольшие куски мяса варите 30 минут, средние весом от 1 кг — час-полтора, крупные — два часа. Готовый продукт приобретает светлый цвет и легко режется. Если цвет мяса темный — значит оно не готово.
Специи и гарниры
Свинина хорошо гармонирует с базиликом, красным, черным или зеленым перцем, кориандром, куркумой, луком, можжевельником, мускатным орехом, паприкой, петрушкой, сахаром, солью, укропом, тимьяном, розмарином, барбарисом, орегано, фенхелем, сумахом, карри, чесноком, шафраном. С чем готовить: блюда из свинины прекрасно оттеняет ананас, консервированные персики, яблоки, сливы, а также шпинат, фиолетовый или репчатый лук, болгарский перец, помидоры, картофель. К этому мясу подходит любой гарнир.
Источник
Свинина в маринаде МИРАТОРГ
Внешний вид
У Компании МИРАТОРГ много продуктов в вакуумной упаковке, к ним относится: окорок в маринаде, лопатка, свиная шея, карбонат и другие.
Внешне выглядит солидно, вакуумный пакет с 1-2 этикетками, на этикетках есть информация о составе и способ приготовления.
Информация на упаковке
Из информации на упаковке мы узнаем следующее:
Запекать можно прямо в пакете! Это, признайте очень удобно! Не нужно мыть противень, не нужно тратить время на маринование мяса, не нужно ничего солить и перчить. Конечно если вы продвинутый кулинар, вы можете купить просто сырое мясо, потратить на него время, чтобы сделать на свой вкус. Но открою вам секрет, даже продвинутые кулинары — это обычные люди, у них тоже часто не хватает времени, они так же едят «доширак», «роллтон» и яичницу с колбасой.
В зависимости от типа мясной вырезки, варьируется время приготовления, на моём продукте было указано 2ч. — 2ч.30 мин. на 160 градусов, что меня удивляет и с чем я, разумеется, не согласен.
Есть состав продукта и к/б/ж/у, как и на любом продукте, состав кстати говоря — вполне себе натуральный и внушает доверие.
Процесс приготовления
Тут я опишу как готовил сам лично, это не описание инструкции, которое дано на упаковке:
- Тщательно содрать все этикетки.
- Сделать 2-3 небольших надреза по 1см. маленьким ножом, в трех разных местах на упаковке.
- Разогреть духовку на 180 градусов
- В разогретую духовку отправить мясо не на полтора и не на два часа, а достаточно на час, после чего духовку выключить и дать духовке остыть (минут 10), чтобы не обжечь руки.
- После того как достанете, пакет нужно вскрывать аккуратно, чтобы не разлить жидкость на противень, не испачкать его и чтобы не обжечь себе руки.
Честный отзыв
Начну пожалуй с плюсов:
Первый и самый главный плюс, в том, что это удобно! Не нужно ничего мыть и не нужно тратить время на приготовление, содрал этикетки, кинул в духовку и забыл на час, лучше поставить будильник, если духовка без таймера.
Второй плюс в том, что по соотношению цены мяса в вакуумном пакете и цены того же мяса в сыром варианте, разница небольшая, в районе 50р на килограмм. Это безусловно выгодно, если добавить что тут уже есть маринад и по сути форма для запекания + экономия ваших сил и времени.
Третий плюс это конечно же вкус и качество самого продукта, еще не было такого случая, что я готовил мясо в вакуумной упаковке от Мираторг и мне не понравилось. Всегда я был доволен результатом.
Тут пожалуй только то, что данный продукт приедается. В то время как в Пятерочке лопатка Мираторг была по акции, я купил сразу 3. Соответственно я со своей девушкой ел ее каждый день и честно, набор специй и однотипность продукта надоели. Если бы это были 3 сырых куска мяса, я бы каждый день мариновал и готовил их по-разному. Не могу даже сказать, что это минус, вряд-ли кто-то так же как и я будет есть это каждый день. Но если раз в недельку, то будьте уверены, вы не пожалеете о такой покупке!
Пишите в комментариях своё мнение ну и предлагаю вам подписаться на мои каналы: Дзен / Ютуб / Инстаграм / ТикТок
Источник
Мясная продукция от компании Мираторг: виды и рецепты
Благодаря огромным усилиям и кропотливой работе, компания Мираторг вышла на лидирующие позиции среди производителей мясной продукции не только в России, но и в мире. Разнообразие товаров, производимых на предприятиях фирмы позволяет разгуляться мясному гурману.
Говядина
Особенность говяжьей продукции компании Мираторг – это использование молодых бычков породы Блэк Ангус. Главным качеством, которым они обладают, это наличие жировой прослойки, проходящей через структуру мякоти. Благодаря этому стейки и котлеты получаются нежными и ароматными.
Шницель из мраморной говядины реализуется за доступную цену, за которую покупатель получает качественный кусок мяса.
Мясо для запекания
Популярным продуктом Мираторг является мясо для запекания. Сочная говядина обладает приятным насыщенным вкусом. Покупатели отмечают простоту, с которой она готовится. Достаточно разогреть духовку, приправить заготовку и подождать немного времени.
Филе-миньон
Филе-миньон – это самый дорогим продуктом от агрохолдинга Мираторг. Стоимость оправдывается тем, что стейки, приготовленные из данного продукта отличаются оптимальным соотношением жира. Мышца, которую используют для него, практически не участвует в жизнедеятельности животного, поэтому волокна остаются мягкими не слишком жирными.
Ростбиф
Классическое английское блюдо, используемое в основном для запекания. Является частым пунктом в меню дорогих ресторанов. Тонкие жилки жира в процессе приготовления растапливаются, делая мясо сочным даже после долгой готовки.
Огузок
Богатая белком продукция. Характеризуется меньшим содержанием жира. В основном применяется для приготовления отбивных.
Мякоть бедра
Недорогой продукт, можно жарить и запечь. Особенно интересный вкус, по заверению покупателей, получается после долгого томления мяса.
Вырезка
Часть, используемая для вырезки, находится между шеей и спиной животного. Наиболее дорогой участок туши, именно он используется чтобы готовить такие стейки как:
Ромштекс
Ромштекс выделяется количеством мякоти, которая так ценится спортсменами и теми, кто следит за своей фигурой. Небольшое количество жировых жил делает мясо не таким мягким, как остальные части. Его активно используют для приготовления отбивных.
Печень
Печень от компании Мираторг это диетический и полезный продукт. Благодаря богатому вкусу, и небольшому количеству жира, блюда получаются насыщенными и легкими.
Мраморная говядина
Мираторг одна из первых фирм, начавших производить настоящее мраморное говяжье мясо. Специально отобранные представители породы и качественное зерновое питание делают мраморное мясо продуктом премиум класса.
Говяжьи щечки
Реализующееся в уже готовом виде блюдо, которое достаточно разогреть в домашней микроволновке перед трапезой.
Свинина
Преимущества свинины компании Мираторг, это:
- Полная автоматизация процесса. Она позволяет осуществлять регулярный сбалансированный прием пищи для подрастающих поросят.
- Высокое качество откорма. Используются только травяные и зерновые корма, которые позволяют максимально быстро набирать вес.
- Вакуумные упаковки. Они позволяют доставить продукцию на прилавок в свежем сочном виде.
Вырезка свиная
Вырезка характеризуется наименьшим количеством жира. Это сочный продолговатый кусок мяса, который можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Окорок
Данная часть отличается наличием жировых вкраплений в структуре мяса. После тепловой обработки оно остается сочным, мягким, подходит для приготовления на сковороде или гриле.
Шейка
Шейка свиньи также содержит жировые вкрапления. Однако, из-за активной деятельности данной мышцы, в ее составе много микроэлементов, витаминов, и она обладает характерным мясным вкусом. Блюда из свиной шейки встречается в меню элитных ресторанов.
Эскалоп
В структуре данной части содержится наименьшее количество жира. Мягкие мышечные волокна позволяют приготовить вкусный, нежный легкий ужин.
Буженина
Реализуется в замаринованном, удобном для приготовления виде. Достаточно проколоть герметичную упаковку и поместить блюдо в духовку, после можно смело подавать его к столу.
Курица
Благоприятное для употребления мясо птицы, пользуется популярностью, как у спортсменов, так и у обычных людей. Наименьшее содержание холестерина сочетается с широким аминокислотным составом белка. Качественное питание птицы, позволяет компании Мираторг предоставлять сочные мясные продукты.
Стрипсы
Использование свежих ингредиентов и панировки собственной рецептуры, позволяет стрипсам Мираторг выделяться на рынке. На прилавках встречаются акции, которые заключаются в добавках, таких как сыр и розмарин.
Цыпленок табака
Качество готового продукта определяется в первую очередь состоянием используемого сырья. Выращенные на брянских фермах птицы, сразу после забоя подвергаются процедуре подготовки, мариновки и упаковке. Благодаря этому приправленную курочку можно запекать сразу после покупки.
Диетический, самый популярный мясной продукт. Корм без гормональных добавок позволяет выращивать здоровых кур. Благодаря высокому содержанию белка, грудинка рекомендуется к употреблению в периоды недостачи в организме аминокислот.
Крылышки
Золотистая панировка продукта сохраняет сочный и насыщенный куриный вкус после приготовления. А наличие тщательно отобранных приправ сделает блюдо хорошей закуской или полноценным приемом пищи.
Розовая телятина
Продукт используется для приготовления деликатесов во всех странах Европы. Начиная от Швейцарии и заканчивая Грузией. Это обусловлено тем, что продукт вырезается из самых нежных частей молодых бычков, возраст которых не превышает 8 месяцев. Мясо получается бледно-розового цвета, с небольшим содержанием жировых волокон.
Баранина
Популярным продуктом агрохолдинга Мираторг из баранины является корейка.
Мясо на кости после запекания остается нежным и обладает особенным вкусом, который выделяется на фоне остальной продукции.
Откуда мясо у Мираторг
Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции на территории России. Огромные пастбища, расположенные в благоприятных для животных района содержат сотни тысяч голов скота и птицы. Наиболее крупный филиал находится в брянской области.
Несколько рецептов
Можно найти сотни, если не тысячи различных рецептов, подходящих для приготовления качественных мясных продуктов. Но если выделять основные, которые прошли проверку экспертами, можно составить небольшой список.
Мякоть бедра говядины
Для приготовления сочного куска ароматной говядины нужно придерживаться основных этапов готовки:
- С заготовки удаляется жир при необходимости. Повара советуют оставлять его, так как расплавляясь он будет придавать аппетитный аромат.
- Для того, чтобы сделать блюдо более нежным, нужно несколько часов мариновать его в оливковом масле, соке лимона и бальзамическом уксусе. Можно добавить ароматных трав.
- Для придания аппетитной корочки кусочки обжариваются на подсолнечном масле.
- Используя сковороду с высокими боками, или кастрюлю, нужно томить мясо до полного приготовления.
- Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Ромштекс
Для приготовления сочного говяжьего стейка понадобятся только мясная заготовка, масло, соль и приправы.
- Кусок говядины нужно отбить.
- Затем его солят, приправляют, обмазывают оливковым маслом и помещают в вакуумный пакет, в котором заготовка должна находиться час.
- Перед помещением мяса на противень, тот необходимо раскалить.
- Обжаривать ромштекс нужно по 2 минуты с каждой стороны.
- Блюдо можно подавать на стол.
Рагу говяжье
Популярное горячее блюдо, широко распространенное по всему миру.
- Говядина.
- Лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- Бекон.
- Соль.
- Специи.
- Лавровый лист.
- Мука.
- Консервированные помидоры.
- Помыть и порезать морковь, лук и бекон.
- Поджарить их на сковороде.
- Мясо нужно порезать ну удобные кусочки.
- Затем его необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
- В ту же емкость в которой жарилось мясо, переложить овощи и присыпав мукой обжаривать.
- Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, заливаются литром воды и тушатся на медленном огне 2 часа.
- Можно подавать к столу.
Лопатка в маринаде
Главное при приготовлении лопатки это время, которое мясо проведет в маринаде.
Хорошим вкусом обладает блюдо, с чесноком, лимонным соком, тмином, розмарином и оливковым маслом. Все ингредиенты смешиваются и помещаются вместе с заготовкой в пакет на 12 часов.
После этого, нужно разогреть духовку до 210 градусов, и поместить туда мясо на 30 минут. По истечении получаса нужно уменьшить температуру на 30 градусов и оставить блюдо еще на 2 часа.
В качестве соуса можно использовать образовавшийся сок.
Цена и отзывы к продукции
Продукция Мираторг имеет множество ценовых категорий. Она отличаются типом продукции и частными параметрами. Так мраморный стейк шатобриан будет стоить не менее 3800 рублей за 640 грамм. Можно найти бюджетный вариант качественной говядины по 200 рублей за упаковку.
Некоторые покупатели отмечают неоправданно высокую цену стейков. Для них неприемлемо, что столь жирное мясо стоит так дорого. Ну а кто-то с удовольствием и без сожалений готов его купить, зная, что взамен получит качественный товар.
Заключение
Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции в России. Благодаря упорному труду рабочих, на прилавках магазина можно найти настоящую мраморную говядину.
Неудивительно, что продукция премиум класса будет стоить выше обычной. Но выбору покупателя также представлена широкая линейка бюджетных и качественных продуктов.
Источник