- Миш-маш (болгарский омлет)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Болгарская кухня. Миш-маш — вкусно, аппетитно и очень просто!
- Миш-маш омлет по-болгарски
- Пошаговое приготовление миш-маш омлета по-болгарски, рецепт с фото:
- Яичница «Миш-маш» по-болгарски
- Ингредиенты для «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:
- Другие варианты рецепта
- Менемен
- Турецкая яичница с овощами
- Похожие рецепты
- Кюкю из зелени
- Вкусный завтрак за 5 минут
- Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
- Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
- Помидоры, запеченные с яйцом
- Яичница «Скорый ужин»
- Глазунья под сыром в духовке
- Завтрак «Цветочки»
- Омлет глазунья
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Стрекоза»
- Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»
- Шоколадный манный пудинг с малиной
- Фотографии «Яичница «Миш-маш» по-болгарски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Миш-маш (болгарский омлет)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — пару листиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая — овечья, коровья или козья, какую больше любите.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук минуту-другую. Следом положите нарезанный мелким кубиком болгарский перец.
Помидор также нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам, тушите на умеренном огне минут 5. Иногда на этом этапе кладут чеснок, но я этого не делаю.
Брынзу раскрошите руками, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту.
Залейте все это взбитыми яйцами. Жарьте на тихом огне под крышкой до полной готовности яичной массы. Время от времени сдвигайте омлет к середине силиконовой лопаткой, чтобы низ не пригорал и яйца готовились равномерно.
Перед подачей посыпьте омлет свежей зеленью.
Болгарский омлет миш-маш готов. Сытно, сочно и очень вкусно.
Источник
Болгарская кухня. Миш-маш — вкусно, аппетитно и очень просто!
Миш-маш — это блюдо болгарской кухни. Подают такую вкуснятину по любому поводу: на завтрак, обед или ужин. Главное, что это очень вкусно и очень легко готовить!
- яйца куриные — 4 шт
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт (средняя)
- помидор — 2 шт (средних)
- баклажан — 1 шт (небольшой)
- сыр брынза — 100 гр
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень — для украшения
- соль, перец — по вкусу
В сковороде разогреваем растительное масло. Луковицу мелко крошим и кладем в сковороду обжариваться.
Когда лук станет немного мягким, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Можно использовать несколько цветов (отрезать каждого по чуть чуть).
Продолжаем все жарить, помешивая. Перец нужно довести до мягкости. Когда это произойдет, бросаем баклажан. Овощ режем также мелким кубиком.
Когда баклажан приготовится, в сковороду кладем мелко порезанные томаты.
Все вместе тушим еще несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Делаем лунки в нескольких местах и вбиваем в образовавшиеся ямки яйца. Стараемся, чтобы желток остался целым.
Оставляем тушиться все под крышкой на несколько минут. В зависимости от того, каким вы хотите видеть желток в яйце — всмятку или вкрутую, регулируйте время готовности блюда самостоятельно.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью (любой).
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Миш-маш омлет по-болгарски
Болгарские блюда обладают своим особенным вкусом, но часто иностранная кухня довольно экзотичная в приготовлении. И некоторые болгарские кулинарные изыски весьма похожи на наши, а все продукты можно найти в ближайшем магазине по приемлемой цене. Если хотите побаловать себя и родных новым блюдом, присмотритесь к национальным кухням. Сегодня поговорим, как приготовить миш-маш по-болгарски, что в переводе означает, как «мешанина». Это одно из самых популярных блюд в Болгарии, которое представляет собой яичницу или омлет, со сладким перцем, помидорами и брынзой. Обычные продукты, несложный рецепт, и простой омлет превращается в яркое угощение. Это очень вкусное и сытное кушанье, которое чаще всего подают на обед с поджаренными в тостере или на гриле кусочками хлеба.
В оригинальной версии перец используется предварительно испеченный и очищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне его пекут в специальной печке «чушкопек». В нашей стране чушкопеки нет, поэтому в основном перец для миш-маша не запекают, а просто тушат с помидорами на сковороде. Помидоры и перец в летнее время года берите сезонные сладкие и ароматные, а в зимний период года подойдут тепличные или замороженные. Конечно, качество овощей влияет на вкус готового блюда, но омлет все равно будет вкусным.
- Калорийность на 100 г — 215 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
- Брынза — 100 г
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление миш-маш омлета по-болгарски, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, вычистите внутри семена и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите и нарежьте кубиками.
3. Помидоры помойте, просушите салфеткой и нарежьте кубиками.
4. Брынзу нарежьте кусочками.
5. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое и глубокую емкость.
6. Приправьте яйца солью и вилочкой перемешайте до однородности.
7. В сковороде нагрейте растительное масло и положите репчатый лук.
8. Следом добавьте болгарский перец и на среднем огне обжаривайте овощи около 5 минут до образования легкой румяной корочки.
9. Добавьте к овощам нарезанные помидоры.
10. Добавьте в сковороду брынзу и перемешайте продукты.
11. Следом положите зелень. В данном рецепте используется сушеная зелень, но также подойдет замороженная или свежая.
12. Продукты в сковороде перемешайте и залейте яичной массой. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась. Закройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне до коагуляции яиц. Готовый миш-маш омлет по-болгарски сервируйте к столу после приготовления. Можно его подавать прямо в сковороде, т.к. она будет дольше времени сохранять блюдо в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить болгарский омлет с овощами Миш-маш.
Источник
Яичница «Миш-маш» по-болгарски
Продолжаю тестировать посуду Zepter. Хочу угостить Вас, поварята, не только быстрым в приготовлении, но и вкусным блюдом, которое приготовлено по Zepter-правилам: готовила без масла, без соли, что позволило сохранить все полезные минералы и витамины в нашем блюде.
Ингредиенты для «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брынза — 100 г
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Специи (смесь перцев через мельничку) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 685.2 ккал | белки 46.5 г | жиры 39.3 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:
Лук порезать кубиком, помидоры — кубиком.
Болгарский перец порезать кубиком.
Брынзу «посечь» ножом или раскрошить руками.
Сотейник ставим на средний огонь, закрываем крышкой и нагреваем до начала зеленого сектора на термоконтроллере (смотрим по внутренней шкале).
В сухой, разогретый сотейник выкладываем лук, закрываем крышкой на 30 сек. Затем перемешиваем лук.
Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем.
Добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 1 мин.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить смесь перцев, перемешать.
Добавляем раскрошенную брынзу, выливаем взбитые яйца, закрываем крышкой и на среднем огне доводим стрелку до середины зеленой шкалы (у меня ушло 1-2 мин.), снимаем сотейник с огня и оставляем наше блюдо «доходить» минут на 5.
Перед подачей посыпать яичницу порезанной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тестировать посуду Zepter. Хочу угостить Вас, поварята, не только быстрым в приготовлении, но и вкусным блюдом, которое приготовлено по Zepter-правилам: готовила без масла, без соли, что позволило сохранить все полезные минералы и витамины в нашем блюде.
Другие варианты рецепта
Менемен
Турецкая яичница с овощами
Похожие рецепты
Кюкю из зелени
Вкусный завтрак за 5 минут
Яйца, запеченные в соусе «Аврора»
Завтрак по-мексикански «Уэвос ранчерос»
Помидоры, запеченные с яйцом
Яичница «Скорый ужин»
Глазунья под сыром в духовке
Завтрак «Цветочки»
Омлет глазунья
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Стрекоза»
Тарталетки для вечеринки в стиле «Латино»
Шоколадный манный пудинг с малиной
Фотографии «Яичница «Миш-маш» по-болгарски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2017 года terry-68 #
10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 ноября 2017 года terry-68 #
11 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года terry-68 #
12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
12 ноября 2017 года terry-68 #
14 октября 2016 года Ялорис #
15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года Silverina1 #
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года alarm clock #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года mariana82 #
11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Tatanj #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Himbeeren #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года veronika1910 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года a shvedova77 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2016 года Theadora #
10 октября 2016 года Sofi-fox-33 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года luneva_e #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года yugai ludmila65 #
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник