Как приготовить мисо соус

Содержание
  1. Рецепты Соус мисо
  2. Соус мисо
  3. Мисо-соус
  4. Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
  5. Запеченный баклажан с соусом мисо
  6. Чилийский сибас в соусе мисо
  7. Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
  8. Морские гребешки с соусом мисо
  9. Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов
  10. Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
  11. Утка с соусом из мисо и черных бобов
  12. Овощи на гриле с соусом мисо
  13. Баранина в соусе из мисо
  14. Удон с овощами, жаренными в соусе мисо
  15. морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом
  16. Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом
  17. Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
  18. Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма
  19. Салат из огурцов с мисо
  20. Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря
  21. Баклажаны в японском стиле
  22. Салатная заправка «Мисо»
  23. Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Мисо»
  24. Приготовление салатной заправки «Мисо»:
  25. 1 готовим лимонный сок.
  26. 2 подготавливаем зеленый лук.
  27. 3 готовим Салатную заправку «Мисо».
  28. 4 подаем Салатную заправку «Мисо».
  29. Советы к рецепту

Рецепты Соус мисо

Соус мисо

Мисо паста — 1 столовая ложка

Васаби — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Саке — 4 столовые ложки

Мирин — ½ столовой ложки

Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.

Мисо-соус

Мисо — 1 Ст. ложка

Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Имбирь измельчённый — 1 Чайная ложка

Масло кунжутное — 0,25 Чайных ложки

Нагрейте масло. Добавьте в него измельчённый чеснок, чили и имбирь. Готовьте смесь до закипания масла, помешивая. Затем жарьте ещё 15 секунд.

Далее влейте воду, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мисо. Перемешайте.

Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе

Мисо паста — 2 столовые ложки

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — ½ стакана

Гребешки — 8 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.

Запеченный баклажан с соусом мисо

Сахар — 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Красная паста карри — 100 г

Баклажаны — 3 штуки

Белая мисо паста — 3 столовые ложки

Морская соль — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку. Разрежьте баклажаны пополам, на срезах сделайте пересекающиеся надрезы, посолите. Уложите баклажаны срезом вверх на противень и запекайте 5 минут.

Тем временем соедините острый перец, мисо, красную пасту карри и сахар и смешайте до однородности. Извлеките баклажан из духовки, смажьте пастой, поставьте в духовку на 2—3 минуты.

Чилийский сибас в соусе мисо

саке – 0,5 стакана

чилийский сибас – 4 стейка по 200 г

паста мисо – 8 ст.л.

мирин – 0,5 стакана

В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. Маринада в чашку, закрыть пленкой – эта часть понадобится при подаче.

Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18–24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад .

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Белое сухое вино — 4 столовые ложки

Гребешки — 8 штук

Чеснок — 2 зубчика

Смесь салатных листьев — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Мирин — 2 столовые ложки

Мисо паста — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — ½ столовой ложки

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить настоящий бифштекс

Соевый соус — 2 чайные ложки

Сахар — 1,5 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Морские гребешки с соусом мисо

чеснок – 1 зубчик

растительное масло – 2 ст. л.

паста мисо – 2 ст. л.

соевый соус – 1 ч. л.

мелкий сахар – 1 ч. л.

белое сухое вино – 3 ст. л.

морские гребешки – 250 г

Приправить гребешки солью и перцем. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мукой. Обвалять в этой смеси гребешки.

Обжарить гребешки в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Запеченная тыква-спагетти под соусом из мисо и грецких орехов

Сушеный красный перец — ¼ чайной ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 2 головки

Белая мисо паста — 60 г

Крупная соль — по вкусу

Тыква-спагетти — 1 штука

Грецкие орехи — 35 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Мирин — 3 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте внутренние части тыквы маслом, уложите тыкву срезом вниз на противень и запекайте до полуготовности около 50 минут.

Дайте слегка остыть и удалите кожицу. Разрежьте на части по 5х10 см, переложите на противень; отставьте в сторону.

Разогрейте духовку. Измельчите в блендере грецкие орехи.

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Мини кукуруза — 8 штук

Растительное масло — 4 столовые ложки

Легкий соевый соус — 3 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 8 штук

Зеленый лук — 4 штуки

Мисо суп — по вкусу

Свежие шампиньоны — 14 штук

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте 3 минуты до золотистой корочки. Затем добавьте кукурузу, горошек и зеленый лук и подогрейте овощи на сре.

Утка с соусом из мисо и черных бобов

1 утиная грудка

5 г кунжутной пасты

30 г водорослей «хидзики»

30 г любых грибов

1 свежий яичный желток

30 г белой пасты «мисо»

30 г соуса из черных бобов

10 г свежего имбиря

На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.

Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их.

Овощи на гриле с соусом мисо

Мисо паста — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — ½ чайной ложки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Салат пак-чой — 1 штука

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 2 стебля

Коричневый сахар — ½ чайной ложки

Для приготовления овощей: Смажьте тыкву и ломтики лука маслом.

Сбрызните решетку гриля маслом, выложите тыкву. Закройте, подогрейте в течение 10 минут до размягчения тыквы; переложите на тарелку.

Выложите ломтики лука, подогрейте 4—5 минут до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.

Выложите капусту пак-чой, подогрейте 3—4 минуты до мягкости с приятн.

Баранина в соусе из мисо

2 стейка из баранины на кости толщиной 2 см (с лопатки или задней ноги)

2 ст. л. светлой или 1 ст. л. темной мисо-пасты

Читайте также:  Как приготовить свекольник без капусты

3/4 стакана говяжьего или куриного бульона

сок половины апельсина

1 ч. л. кунжутного масла

Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью.

Разогрейте тяжелую сковороду на сильном огне. Положите мясо на сковороду и обжарьте, по 3 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо

Лук-шалот — 1 головка

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Грибы шиитаке — 100 г

Зеленый лук — 5 стеблей

Саке — 2 столовые ложки

Мисо паста — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Проростки зеленого гороха — по вкусу

Соевый соус — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Лапша удон — 200 г

Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.

Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.

Закройте банку крышкой и .

морской гребешок на рисовой подушке с мисо-соусом

Яйцо (желток) – 1 шт.

Лук зеленый – 2-3 пера

Морской гребешок – 150 г

Лук репчатый – 2 шт. (небольшие)

Сливочное масло, растительное масло (для обжарки)

Сыр (типа Bleu) – 50 г

Сок половинки лимона

Горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г

Соль, перец, кунжут

Сливки (не менее 22%) – 250 мл

Соевая паста «Мисо» — 1 пакетик (17,5 г)

Соус: На водяной бане нагреть сливки, добавить размятый вилкой сыр и прогреть 1-2 мин. (не доводя до кипения). Добавить сок лимона, пасту Мисо и желток, хорошенько вымешать, не снимая с бани, дать прогреться в течение 3-4 мин. Соус снять с огня и отставить.

Рис: Рис высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить стаканом кипятка, смешанным со столо.

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Мисо паста — 3 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Зеленый перец — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Баклажаны — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мирин — 1 столовая ложка

Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.

Нарежьте кубиками тофу.

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

соевый соус светлый – 2 ст.л.

голень куриная – 8 шт

мисо паста – 2 ст.л.

имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.

лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.

Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.

Закуска из бобов эдамам, кинзы и сока лайма

Мисо паста — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 60 г

Рубленная кинза (кориандр) — 35 г

Бобы эдамаме — 1 стакан

Соус чили — 1 чайная ложка

Бобы положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте, оставив небольшое количество воды из-под бобов.

Салат из огурцов с мисо

Мисо паста — 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Вода — 1 столовая ложка

Сделайте соус, смешав все ингредиенты, кроме огурцов и масла, и взбив ложкой или венчиком. Вода должна быть теплой.

Читайте также:  Как можно приготовить утку рецепты

Тонкими кольцами нарежьте огурцы и обжарьте на сковородке с предварительно разогретым маслом. Обжаривайте минут 4–5.

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря

Тертый имбирь — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 штука

Белая мисо паста — 15 г

Молотый красный перец — на кончике ножа

Мирин — 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки — 3 столовые ложки

Черные кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Свежевыжатый морковный сок — 80 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.

Добавить мелко нарезанным зеленый лук.

Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на .

Баклажаны в японском стиле

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Кунжут — по вкусу

Вино рисовое — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Мисо-паста — 1 ст. л.

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом.

Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. Накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.

Источник

Салатная заправка «Мисо»

Салатная заправка «Мисо» — это очень вкусный соус, который готовят на основе главного ингредиента – соевой пасты, которая тоже называется «Мисо». Заправка получается соленая и плотная по консистенции, поэтому ее необходимо добавлять в салаты в небольшом количестве. Одно из преимуществ этого соуса – это то, что его можно хранить в холодильнике еще несколько дней после приготовления, но он будет также сохранять свои вкусовые свойства и будет таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления салатной заправки «Мисо»

  1. Паста соевая «Мисо» 2 столовые ложки
  2. Горчица готовая 2 чайные ложки
  3. Вода очищенная 1 столовая ложка
  4. Лук зеленый средних размеров 1–2 пера
  5. Сок лимонный свежий 1,5 столовые ложки
  6. Масло оливковое 50–65 миллилитров
  7. Специя имбирь 1 чайная ложка

Приготовление салатной заправки «Мисо»:

1 готовим лимонный сок.

2 подготавливаем зеленый лук.

3 готовим Салатную заправку «Мисо».

4 подаем Салатную заправку «Мисо».

Советы к рецепту

– – Вместо сушеного имбиря также хорошо к этой заправке подойдет и свежий имбирный корень. В отличии от первого, он имеет более насыщенный аромат и вкус, а также больше полезных компонентов. В таком случае очень важно выбрать хороший продукт, чтобы он не испортил вкус блюда. Первым делом обращайте внимание на внешний вид имбиря – он должен быть твердым, гладким, без каких либо темных пятен и участков с плесенью. Перед употреблением в соус, корень необходимо очистить ножом от кожуры. А храниться такой продукт, но только обязательно с кожурой, может в холодильнике до трех недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Поэтому, если не сезон имбиря, спокойно запасайтесь им и добавляйте не только в Салатную заправку «Мисо», но и в другие блюда. Ведь он такой полезный и вкусный!

– – Важно в Салатную заправку добавлять имбирь в конце, чтобы он придал блюду более насыщенный аромат.

– – В дополнение к зеленому луку отлично подойдет свежая зелень петрушки по вкусу. Она также придаст любому блюду ароматности.

– – Если вы не нашли соевую пасту «Мисо», тогда можно в соус добавить любую другую соевую пасту.

Источник

Оцените статью