Как приготовить мисо суп со свининой

Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке

Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке

Мисо-суп со свининой и овощами на соевом молоке (Курими тоню тондзиру) – это очень любопытный вариант японского мисо-супа, рецептов которых в кухне Страны Восходящего Солнца великое множество. Паста мисо придает супу вкус умами и обогащает вкусовую гамму бульона, делая ее очень приятной и аппетитной. Вариаций бульонов для мисо-супа очень много. Одним из классических считается бульон Даши (японские хозяйки готовят его из гранул – быстро, просто, удобно). В этом рецепте в бульон к супу добавляют несладкое соевое молоко, в сочетании с мисо-пастой оно придает сливочный вкус супу. В качестве овощных ингредиентов используют картофель, лук, морковь и пекинскую капусту. Весьма обогащают вкус и аромат супа поджаренные ломтики бекона. А стружка сушеного тунца добавит супу тонкие «копченые» вкусовые нотки. Блюдо очень интересное и наверняка понравится ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой бекон — 150 г,
  • пекинская капуста — 1 лист,
  • морковь (среднего размера) -1/4 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) — 1/4 шт.,
  • молодой картофель (среднего размера) или батат (по желанию) – ½ шт.,
  • растительное масло — 1/2 ст.л.

для бульона Даши:

  • гранулированный рыбный бульон Хондаши – 1 ч.л.,
  • вода — 600 мл.
  • несладкое соевое молоко -150 мл,
  • мисо-паста (Широмисо) — 2 ст.л.,
  • стружка тунца Бонито (Кациобуши) — 1/2 ст.л.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать нужное количество моркови кружками, примерно 0,5 см толщиной.

Молодой картофель (или по желанию батат) помыть и вместе со шкуркой нарезать на кружки, примерно 0,5 см толщиной.

Лист пекинской капусты нарезать поперек полосками примерно 1 см шириной.

Репчатый лук очистить от шелухи, отделить нужное количество и нарезать тонкими дольками, которые потом разобрать на слои.

Подмороженную свиную грудинку нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками, как бекон.

СОВЕТ:
Удобнее использовать сырой бекон, который уже нарезан тонкими ломтиками.

В толстостенную кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить растительное масло и разогреть его на малом огне. Затем добавить полоски мяса и обжарить до изменения цвета и прозрачности сала, периодически помешивая.

Как только мясо готово – добавить в кастрюлю морковь и репчатый лук и увеличить нагрев до среднего, перемешать содержимое кастрюли. Продолжить готовить, помешивая еще 1 минуту. Затем добавить в кастрюлю бульон Даши (предварительно растворить в воде гранулы бульона). Довести бульон до закипания. Затем уменьшить нагрев до ниже среднего и накрыть крышкой кастрюлю. Готовить под крышкой 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить лагман по узбекски с картошкой

По истечении времени крышку снять и добавить в кастрюлю капусту и картофель. Дождаться закипания супа и накрыть кастрюлю снова крышкой. Готовить еще 4-6 минут (до готовности картофеля).

По готовности картофеля добавить в кастрюлю соевое молоко.

Перемешать содержимое кастрюли, дать закипеть супу и сразу выключить нагрев под кастрюлей.

Внести в суп мисо-пасту. Проще всего это сделать, опустив в кастрюлю ситечко с мисо-пастой и протерев ее через сито ложечкой.

Затем сито из кастрюли удалить.

И, наконец, добавить в суп измельченные хлопья тунца бонито (просто растереть между пальцами хлопья стружки в мелкую крошку). Затем перемешать содержимое кастрюли. Суп готов.

Разделить между двумя порционными пиалами (или суповыми тарелками) содержимое кастрюли и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Как приготовить мисо суп со свининой

Мисо суп — это популярное блюдо в Японии. Там его готовят на каждом шагу, причем делают это не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Попробуйте и вы сделать такой суп у себя дома для семьи. Описание приготовления: Если вы хотите узнать, как приготовить мисо суп со свининой, то прочтите этот рецепт. Вам обязательно понравится такой наваристый супчик с рыбным соусом и мисо пастой. Сочетание ингредиентов очень точно подобрано, поэтому вкус у блюда получается просто непревзойденным. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 20 Миллилитров

Редис дайкон — 50 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Пастернак корень — 100 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Соевый соус — По вкусу

Грибы — 50 Грамм

Лук зелёный — 30 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Рыбный соус — 1-2 Ст. ложек

Мисо паста — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

В сотейнике или кастрюльке разогрейте на плите растительное масло без запаха. Кусок нежирной свинины вымойте и обсушите полотенцами. Зачистите мяско от пленок и жира. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте до золотистого цвета в масле.

Репчатый лук очистите и вымойте. Нарежьте его полукольцами и отправьте обжариваться к мясу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Теперь подготовьте овощи для супа. Вымойте их и почистите. Нарежьте кубиками картофель, пастернак — кружочками, редиску нарубите полукольцами, порежьте грибы, нашинкуйте морковь соломкой. В японской кухне приветствуется разнообразие форм и расцветок.

Выложите подготовленные овощи к мясу, перемешайте и накройте крышкой кастрюльку. Уменьшите огонь и тушите несколько минут. Затем залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.

В пиалку выложите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Зачерпните немного жидкости из супа и разбавте ею ингредиенты в пиалке. Вылейте ее содержимое в суп.

Перед тем, как выключить готовый суп, вымойте и нарежьте зелень. Нарубите ее мелко ножом и бросьте в суп. Через полминуты выключите огонь, накройте крышкой кастрюли и дайте супу настояться.

Источник

Суп мисо со свининой и бобами

Суп мисо со свининой и бобами фоторецепт по шагам без рекламы

Суп мисо со свининой и бобами пошаговый рецепт с фотографиями

О-очень вкусно, а главное, сытно!

Не успели закончить с роллами, как в дверь стучится очередной японский гость — очень вкусный вариант традиционного супа.

Читайте также:  Мультиварка поларис как приготовить кукурузную кашу

Обычно мисо представляет собой довольно жидкую субстанцию, где плавают редкие кусочки тофу, водорослей и тому подобных изяществ. Само по себе блюдо очень вкусное, но наесться, сами понимаете не получится.

В связи с этим часто можно видеть как на основе растворённой в воде пасты мисо делают более наваристые и сытные супы, добавляя различные «тяжелые» ингредиенты — мясо, птицу, лапшу, бобы и т. д.

Сегодня у нас именно такой вариант. Строго говоря, это не мисо, конечно, хотя вкус узнаваем. Добавление же лапши, мяса и бобов делает это блюдо не только вкусным, но и сытным.

  • Свиная вырезка, 360 гр.
  • Шампиньоны, 75 гр.
  • Соевые бобы эдамаме, 50 гр.
  • Лапша Удон, 50 гр.
  • Паста мисо, 40 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Смесь специй, 1 ч. л.
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Пара замечаний. Если не найдёте бобы эдамаме (хотя они, в принципе, доступны), смело используйте белую фасоль. Если у вас сухая, замочите её в кипятке предварительно. Если готовая (из банки), просто добавьте её в самом конце, когда суп будет практически готов.
Что касается специй, то они используются только для панировки мяса перед жаркой. У нас смесь (зира, кориандр, перец, корица), но можете использовать любые, которые нравятся.

Разогреваем духовку до 180°С.

Режем грибы пластинами, чеснок рубим мелко, бобы чистим (если в стручках), лук режем средними фрагментами, мясо обваливаем в специях и присаливаем по вкусу.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем свинину по паре минут с каждой стороны на сильном огне.

Отправляем в духовку на 15 минут, вынимаем и даем отдохнуть минут пять.

На сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы и чеснок пару минут на сильном огне.

Нарезаем свинину ломтиками, откладываем с грибами в сторону.

В кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения, добавляем пасту мисо, соевый соус, перемешиваем, кладём лапшу, бобы и варим на маленьком огне 10 минут.

Разливаем суп по мискам или тарелкам, добавляем грибы с мясом, присыпаем зелёным луком и подаём.

Источник

Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами

Ингредиенты

Редис дайкон — 50 г

Пастернак корень — 100 г

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Лук зелёный — 30 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Мисо паста — 2 ст.л.

Рыбный соус — по вкусу, 1-2 ст.л.

Соевый соус — по вкусу

  • 65 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.13
  • Ж: 4.31
  • У: 3.19

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Густой наваристый суп с кусочками свинины и большим количеством овощей — классика японской кухни. Этот суп отличается от классических лёгких мисо-супов своей основательностью и питательностью.

Читайте также:  Рецепт вода сасси как правильно приготовить

Тондзиру чаще всего готовят зимой и в переходные времена года, когда тёплые солнечные дни внезапно сменяются днями дождей, холодного ветра и сырости. В такую погоду нет ничего лучше, чем придя домой согреться чашечкой душистого, густого и наваристого горячего супа, который можно приготовить за 20 минут.

Тондзиру или бутадзиру образовано от японского «бута» — в переводе свинья. Суп готовится из кусочков свинины, чаще всего используются недорогое мясо с прослойками жира, иногда бекон.

Овощи используются сезонные – чаще всего это доступные круглый год картофель, морковь, редька, грибы, пастернак, тофу, и более экзотические – батат, водоросли конняку, корень лопуха, таро. Для ароматизации в бульон добавляют пасту мисо, немного бульона даши или рыбного соуса.

Состав может меняться в зависимости от содержимого холодильника и настроения кулинара. Тондзиру можно сравнить с родным для нас борщом – у каждой хозяйки своя версия, несмотря на то, что основа одна.

Итак, Тондзиру — мисо суп со свининой и овощами.

Тондзиру — это кулинарный конструктор, в моей версии сегодня — кусочки свинины, картофель, морковь, лук, пастернак, зелёный лук, грибы, редис. Грибы в идеале — шиитаке, а редька – дайкон, но у меня были шампиньоны и редис. Для бульона — вода, мисо паста и по желанию немного рыбного соуса или бульона даши.

Мясо нарежьте небольшими полосками, размером на один укус. Слегка отбейте ладонью или рукояткой ножа.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла 1–2 минуты.

Добавьте лук. Помешивая, обжаривайте, пока лук не станет мягким, а мясо не побелеет.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Картофель — кубиками, морковь — полосками, пастернак — кружочками, редис — полукольцами, шляпки грибов — четвертинками. Разнообразие форм и текстур только приветствуется.

Добавьте овощи к мясу и луку. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

Для бульона соедините 1 литр воды и 1–2 ст.л. рыбного соуса или бульона даши. Рыбный соус или даши обогащают вкус супа, но если под рукой их нет – не критично. Можно добавить немного соевого соуса или добавить чуть больше мисо пасты.

Залейте овощи водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите ещё 15 минут.

За несколько минут до готовности отмерьте в миску 2 ст.л. мисо пасты. Зачерпните немного кипящего бульона и добавьте к пасте. Перемешайте пока паста не растворится в бульоне.

Добавьте смесь в кастрюлю и аккуратно перемешайте. На этом этапе попробуйте суп и при необходимости добавьте приправ по вкусу. Если паста слабосоленая, можно добавить немного соевого соуса.

Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и сразу выключайте огонь. Зелёного лука должно быть много, он дополнительно ароматизирует блюдо и отлично сочетается со свининой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 2–3 минуты перед подачей.

Мисо суп со свининой и овощами готов.

Подавайте суп Тондзиру горячим, по желанию дополнительно посыпав порцией зелёного лука.

Источник

Оцените статью