Как приготовить митболы с пастой

Содержание
  1. Спагетти с митболами: американская классика с итальянскими корнями
  2. Спагетти с митболами
  3. Спагетти с митболами на 4-6 человек (примерно):
  4. Митболы с макаронами
  5. Ингредиенты, которые понадобятся:
  6. Для соуса:
  7. Пошаговый рецепт:
  8. Приятного аппетита!
  9. Паста с митболами и томатным соусом
  10. Пищевая ценность порции
  11. Итальянское блюдо к семейному ужину: как приготовить пасту с митболами и томатным соусом
  12. Что понадобится
  13. Как приготовить
  14. Как разнообразить привычные котлеты, макароны и яичницу, чтобы не надоело? Здесь 11 простых рецептов от фуд-блогера
  15. Татьяна Кирьянова
  16. Макароны
  17. Песто-паста за 10 минут
  18. Похмельная паста
  19. Мак-н-чиз с беконом
  20. Паста «Аррабиата»
  21. Митболы
  22. Митболы из курицы и творога
  23. Митболы из говядины, копченого бекона и вешенок
  24. Карбонара с митболами за 15 минут
  25. Яйца
  26. Скрамбл по-французски
  27. Простой омлет в духовке
  28. Яйцо пашот
  29. Омлет с грибами, зеленью и чили

Спагетти с митболами: американская классика с итальянскими корнями

Митболы, или «мясные шарики» — это, наверно, одна из главных институций американской кухни, сплава кухонь всех стран мира, привезенных эмигрантами из разных концов света. Спагетти с митболами вы найдете на столе семей с совершенно разными корнями, так как это блюдо впитало в себя множество самых разных традиций!

Хотя, безусловно, прообразом митболов являются итальянские polpettes – мясные шарики со специями в томатном соусе с пряными травами.

Правда итальянские предки меньше в размере раза в два, да и делаются из самых разных видов мяса и рыбы, тогда как классические митболы готовятся только из говяжьего фарша.

Спагетти с митболами

Спагетти с митболами – паста с мясными шариками, томатным пряным соусом и плавленным сыром – это блюдо, которое нравится, без преувеличения, всем.

Меня этому блюду научила американская коллега (с итальянскими и венгерскими корнями), и оно всегда в топе моих коронных блюд (если я не знаю, что приготовить и мне неохота заморачиваться, то чаще всего я делаю именно его).

Его обожают дети и взрослые, оно элементарно и быстро готовится, красиво выглядит на тарелке и съедается за милую душу. И мне нравится, что блюдо с митболами ставится на стол и каждый участвует в процессе сервировки сам, это как-то объединяет всех собравшихся…

Попробуйте, не зря этот рецепт стал американской классикой — если в нем что-то очень искреннее и теплое, как объятия итальянской маммы!

Список ингредиентов даю приблизительный – это блюдо делается «на глаз», и вы всегда можете уменьшить или увеличить пропорции в зависимости от размеров компании.

Спагетти с митболами на 4-6 человек (примерно):

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • ¾ стакана хлебных сухарей
  • ¼ стакана тертого пармезана (можно взять любой твердый сыр долгой выдержки, хотя с пармезаном, конечно, вкуснее)
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч ложка сухого орегано
  • щепотка красного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 банка готового томатного соуса для пасты (500г), или томатов в собственного соку (кусочками), или томатов, протертых с травами (в общем, что найдется в шкафу или магазине)
  • 1/3 стакана натертой моцареллы для пиццы (адыгейский сыр тоже идет отлично)
  • 1 упаковка спагетти (ну или больше, в зависимости от ваших вкусов)

Духовку поставить на разогрев на 220 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. В миске смешать фарш, сухари, тертый пармезан, петрушку, орегано, соль и перец, 2 ложки оливкового масла и яйцо, растереть все до однородного состояния.

Смазать руки оливковым маслом и скатать шарики (на один шарик уходит где-то 2 столовые ложки фарша). В диаметре они должны быть в районе 3-4 см (из этого объема продуктов получится 10-12 митболов).

Выложить их в форму и отправить в духовку на 15 минут (они должны покрыться хрустящей корочкой, но внутри быть сырыми). Присыпать их сверху натертой моцареллой, и готовить еще столько же (посмотрите один, чтобы понять пропеклись ли они внутри, если нет, подержите их еще чуть-чуть).

Photo: halfbakedharvest.com

Пока шарики запекаются, сделайте соус (или разогрейте, если вы купили уже готовый). На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему томаты, протушить, добавить раздавленный чеснок, чуть-чуть сахара и соли (пробуйте на вкус). Отварите спагетти.

Когда митболы готовы, блюдо с ними ставится на стол, в тарелки раскладывается паста, поливается соусом и затем каждый берет себе столько митболов, сколько ему хочется. Рядом с митболами можно поставить нарезанный чипсами сыр, которыми присыпается готовое блюдо – ммм.

Читайте также:  Яичница с икрой как приготовить вкусно

Источник

Митболы с макаронами

Митболы по сути тоже самое, что и тефтели, но есть небольшие различия. Во-первых, митболы делаются просто из фарша, без добавления риса, хлеба, редко добавляются яйца. Во-вторых, их сначала запекают в духовке, потом уже заливают соусом, а тефтели готовят сразу в соусе. В своём рецепте митболов я решил добавить яйцо, чтобы сделать фарш по мягче. И чтобы сделать универсальное блюдо, решил приготовить их в духовке вместе с макаронами, и получилось очень даже вкусно.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Фарш берём свиной или говяжий, кому какой нравится. Сыр желательно брать твёрдых сортов. Количество макарон берите на своё усмотрение, кто-то любит их добавлять больше, кто-то меньше.

Для соуса:

Помидорка у меня была среднего размера, поэтому хватило одной, а так нужно смотреть.

Пошаговый рецепт:

  1. К фаршу добавляем паприку, соль, вбиваем яйцо, перемешиваем.
  2. Мелко крошим лук, добавляем в фарш, тщательно мешаем.
  3. Делаем мясные шарики, как тефтели, не сильно большого размера. Ставим их готовится в духовку на 30 минут при 180 градусах или 20 минут при 200.
  4. За 10 минут до окончания приготовления митболов, ставим отваривать макароны, солим их.
  5. Пока все готовится, сделаем соус. Крошим кубиками помидорки, немного надо растолочь, чтобы вышел из них сок.
  6. Выдавливаем в чесночнице чеснок, добавляем соль, перец, заливаем томатным соком, немного добавить воды, примерно 20мл, и все хорошо перемешиваем.
  7. На приготовленные тефтели выкладываем сваренные макароны.
  8. Заливаем все это соусом.
  9. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем блюдо.
  10. Ставим в духовку на 10-15 минут на 180 градусов.
  11. По готовности, можно посыпать зеленью, тут по желанию.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Источник

Паста с митболами и томатным соусом

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 30 г
Углеводы 59 г

Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Итальянское блюдо к семейному ужину: как приготовить пасту с митболами и томатным соусом

Итальянскую пасту в томатном соусе можно есть хоть каждый день. Очень вкусно получится, если спагетти или любой другой вид макарон приготовить с митболами (мясными шариками) в томатном соусе. А чтобы вкус вашего блюда был более ярким, добавьте в соус смесь итальянских трав.

Что понадобится

Для приготовления пасты с митболами нужны такие компоненты:

  • спагетти – 500 граммов;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • говяжий фарш – 500 граммов;
  • помидоры – 350 граммов;
  • молотый кориандр – треть чайной ложки;
  • перец чили – третья часть;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка для фарша и немного для соуса;
  • тертый пармезан – 15 граммов (по желанию);
  • немного соли;
  • немного черного перца.

Как приготовить

В подсоленной воде отварите спагетти. Для их приготовления достаточно будет семи-восьми минут. Обязательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению макаронных изделий, так как там могут быть свои нюансы

Фарш из говядины выложите в глубокую миску, добавьте немного соли, молотый кориандр и смесь итальянских трав. Хорошенько все перемешайте, а затем фарш отбейте руками о поверхность стола или разделочной доски. Сформируйте из фарша двенадцать-пятнадцать шариков.

Читайте также:  Как вкусно приготовить яйца с овощами

Источник

Как разнообразить привычные котлеты, макароны и яичницу, чтобы не надоело? Здесь 11 простых рецептов от фуд-блогера

В период самоизоляции времени на готовку больше, но привычные рецепты быстро могут надоесть, а непроверенные из интернета – разочаровать и отбить желание экспериментировать.

Татьяна Кирьянова

Поэтому мы попросили фуд-блогера Татьяну Кирьянову рассказать о простых, но интересных вариантах обычных блюд, которые дома готовит каждый. Получилось 11 рецептов: тут и паста, и несколько видов митболов (ладно, котлет), и различные варианты приготовления яиц.

Плюс еще и в том, что приготовление каждого из этих блюд не займет у вас целый день. Даже часа не займет, кажется.

Макароны

Песто-паста за 10 минут

Блюдо будет готовиться столько, сколько варятся макароны, – от 3 до 10 минут. Плюс пару минут на то, чтобы заправить их сливочным маслом и песто и приправить перцем. Быстро, просто и вкусно!

Как готовить?

  1. Сварить пасту.
  2. Заправить сливочным маслом и песто.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем.

Похмельная паста

Если с вечера решили расслабиться, прийти в себя поможет «Похмельная паста». Ну, или если просто захотелось чего-то вредного, а идти за фастфудом не хочется.

Как готовить?

  1. Сварить 100 г пасты в 1 л подсоленной воды.
  2. Приготовить соус: разогреть 200 мл сливок (20%), добавить 50 г сыра гауда, томить 5–8 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. По возможности и желанию добавить капельку трюфельного масла (не обязательно).
  3. Готовую пасту заправить соусом, добавить рубленые вяленые томаты, приправить свежемолотым черным перцем.

Мак-н-чиз с беконом

Блюдо нужно будет запекать в духовке, но на его приготовление все равно уйдет немного сил и времени. Да и запекаться оно будет без вашего участия. Можно в это время заняться чем-то другим – дома дел всегда полно.

Как готовить?

  1. 200 г бекона нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящего состояния.
  2. 350–400 г пасты сварить в 4 литрах подсоленной воды (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
  3. В другой кастрюле растопить 40 г сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и небольшими порциями добавить 500 мл молока, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавить несколько видов сыра: маскарпоне (30–40 г), моцарелла + дорблю + гауда (280 г) – и дать им расплавиться.
  4. Когда соус будет готов, смешать его с пастой и беконом. Переложить все в форму и отправить в духовку на 190 градусов на 20 минут.
  5. Затем посыпать блюдо пармезаном (50 г) и запекать еще 10 мин.

Паста «Аррабиата»

А этот вариант пасты подойдет для тех, кто любит поострее. Главное – запастись необходимыми ингредиентами.

Как готовить?

  1. 200 г пасты сварить в 2 литрах воды на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить пару порезанных вдоль и очищенных от семян перчиков чили, два тонко нарезанных зубчика чеснока и цедру половины лимона.
  3. Через пару минут добавить 1-2 рюмки водки. Здесь можно поджечь содержимое кастрюли (сделать фламбе) или подождать, пока алкоголь выпарится.
  4. Добавить к соусу банку томатов в собственном соку (450 мл) и два филе анчоусов (по желанию). Убавить огонь и потомить соус около 10 мин.
  5. Раздавить томаты лопаткой и добавить сок половины лимона. Посолить, поперчить, если необходимо.
  6. Переложить пасту в соус, перемешать. Добавить немного тертого пармезана и рубленую зелень (петрушка, базилик). Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

На карантине я решила каждый день готовить новый завтрак: 40 простых и красивых рецептов

Митболы

Если любите домашние котлетки, вот вам несколько несложных вариантов митболов из разных видов мяса.

Митболы из курицы и творога

Хороший способ не только добавить в рацион белка, но и сделать котлеты очень нежными и сочными.

Как готовить?

  1. 450 г мяса куриного бедра перекрутить на фарш.
  2. Добавить 100 г творога и 50 г творожного (сливочного) сыра.
  3. Все хорошо перемешать и скрутить митболы. Обвалять получившиеся шарики в муке или манке (необязательно) и обжарить на растительном масле.

Митболы из говядины, копченого бекона и вешенок

Всего из трех ингредиентов можно получить очень вкусные и нежные митболы. А если еще запечь их в соусе…

Читайте также:  Можно приготовить рассольник с маринованными огурцами

Как готовить?

  1. 500 г говяжьей вырезки, 200 г копченой грудинки и 200 г вешенок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и любимые специи.
  2. Все хорошо перемешать, сформовать митболы и обжарить их на растительном масле.
  3. Для приготовления томатного соуса обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить томаты в собственном соку, немного воды и специи: соль, сахар, перец, чили, паприку, кумин, розмарин, тимьян. Перемешать и готовить на огне минут 10. После немного пробить блендером.
  4. Вылить соус в форму, выложить туда митболы. При желании добавить немного моцареллы. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Карбонара с митболами за 15 минут

Невероятно простой и очень быстрый рецепт для любителей пасты и митболов. Отличный лайфхак!

Как готовить?

  1. Купить уже готовые колбаски (такие, которые обычно покупаете для гриль-тусовок), выдавить содержимое из оболочки и сформовать митболы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 150 г короткой пасты сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Взбить яйцо, добавить 100 г тертого пармезана и свежемолотый перец.
  4. Когда паста будет готова, добавить в яично-сырную смесь 4 столовые ложки воды, в которой варились макароны. Все перемешать и сразу добавить в соус пасту и митболы.
  5. Быстро и аккуратно перемешать – и можно подавать к столу.

Яйца

Скрамбл по-французски

Скрамбл – та же яичница-болтунья, которая готовится на сковороде постоянным помешиванием лопаткой. Попробуйте!

Как готовить?

  1. В кастрюле вскипятить немного воды.
  2. В миске, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.
  3. Поставить миску на кастрюлю (чтобы она нагревалась от пара) и дать яичной смеси немного «схватиться». Минуты через 2-3 начать помешивать содержимое лопаткой. По сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10.
  4. Минут через 7 добавить небольшой кубик сливочного масла (20 г), перемешать.
  5. Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл выложить на тост с поджаренным беконом.

Простой омлет в духовке

Прелесть этого рецепта в том, что для начинки можно использовать любые продукты – не только те, что указаны в рецепте.

Как готовить (на 4–6 порций)?

  1. 8–10 яиц взбить с 1 столовой ложкой муки и 80–100 мл сливок (сначала взбить яйца, потом добавить муку, потом сливки).
  2. 100 г куриного филе заранее cварить, запечь или обжарить (можно заменить любым мясом, колбасой, ветчиной и т. д.).
  3. При помощи овощечистки порезать морковку тонкими слайсами и немного обжарить.
  4. Шампиньоны (2-3 штуки) нарезать и обжарить.
  5. Мелко нарезать горсть брокколи и половину болгарского перца.
  6. Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь и порционно разложить остальные подготовленные ингредиенты.
  7. Запекать 15–18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Яйцо пашот

Многие считают, что это очень сложное блюдо. Но при знании определенных секретов его легко можно приготовить и дома.

Как готовить?

  1. В небольшую кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до состояния, когда маленькие пузыри начнут подниматься на поверхность.
  2. Добавить соль (примерно половину столовой ложки на литр воды) и 4-5 столовых ложек уксуса.
  3. Яйца аккуратно разбить в маленькие чашки или стаканы, не повредив желток. Чем свежее яйца, тем лучше получится пашот. Если не уверены в свежести, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
  4. Венчиком раскрутить в воде воронку так, чтобы было почти видно дно кастрюли.
  5. В получившуюся воронку быстро-быстро вылить яйца и варить 3-4 минуты.
  6. Готовый пашот достать из воды шумовкой и выложить на тарелку или тост.

Омлет с грибами, зеленью и чили

Если любите омлет, но не знаете, чем разнообразить это блюдо, обратите внимание на этот рецепт. Ну и экспериментируйте с начинками!

Как готовить?

  1. Грибы обжарить на сковороде, залить их взбитыми яйцами.
  2. Когда омлет схватится снизу, сложить его конвертиком, накрыть сковороду крышкой и обжарить еще пару минут на медленном огне.
  3. Выключить огонь и оставить блюдо на сковороде еще на 3-4 минуты.
  4. Подавать с измельченной зеленью и чили.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Татьяна Кирьянова.

Источник

Оцените статью