- Паста с митболами и томатным соусом
- Пищевая ценность порции
- Что такое митболы и с чем их едят? Рассказываю, как готовить. Вам стоит попробовать!
- Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее
- Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
- Митболы: простой рецепт
- Как подавать митболы
- Митболы с творожным сыром Петруха — отзывы
- Нейтральные отзывы
- Положительные отзывы
Паста с митболами и томатным соусом
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 59 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Что такое митболы и с чем их едят? Рассказываю, как готовить. Вам стоит попробовать!
Привет всем! Меня зовут Андрей, и здесь я делюсь рецептами, которые, может, не всегда можно назвать полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня у меня митболы. Для тех, кто не знает – это такие тефтели родом из Италии, хотя и называются они английским словом meatball, то есть, «мясной шар». «Ну и что тогда выеживаться?! – скажет кто-то. – Так бы и говорил – тефтели. А то, митболы, митболы!».
По сути, да – особой разницы между тефтелями и митболами нет, разве что рис в митболах совсем не обязательный компонент. Собственно, вообще не обязательный. А в остальном — да, митболы, как и тефтели, сначала запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом тушат в томатном или сливочном соусе, который слегка загущают мукой.
Забавно, что американцы, как всегда несколько переиначили этот процесс на свой «стрит-вкус»: в Штатах митболы сначала обжаривают во фритюре, а уже потом тушат. Или наоборот – сначала тушат, а затем пихают во фритюр. Ну вы поняли? Для хрустящей корочки. Как говорится, сделаем «фри» из чего угодно, «фри» – это наше все! 🙂
А у меня сегодня «классика». Понадобится: говядина (можно взять свинину или даже курицу), лук, соль, перец, растительное масло, розмарин, томатная, мука.
Мясо пропускаю через мясорубку вместе с луком. Пропорции 4:1. Фарш солю и перчу по вкусу. Обязательно отбиваю его! Просто поднимаю на 20-30 см и бросаю с усилием в миску или на стол. И так раз 10-15 минимум. Уверяю вас – это никакая не развлекуха и не ерунда. Отбитый фарш более плотный, однородный и вкусный за счет эмульгирования всех компонентов. К слову, фарш отбивается и для котлет, и для тефтелей, и для фрикаделек и особенно для кебабов, чтобы не сваливался с шампура.
Теперь самое время катать шары. В смысле, не на бильярде играть или что вы там подумали 🙂 , а формировать митболы. Оптимальный размер чуть меньше шарика для пинг-понга. Как говорится, на два укуса. Главное, не забывать периодически смачивать ладони водой.
У меня митболов не на пару порций, поэтому не буду возиться и обжаривать их в несколько заходов, а просто запеку. Часто перед жаркой или запеканием митболы, как и тефтели сначала обваливают в муке. Никогда не был любителем «замазывать» вкус хорошего фарша, к тому же муки и в соусе будет предостаточно. Поэтому просто отправляю чистые «мясные шарики» в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовлю соус. Прямо в посудине, где позже буду тушить свои митболы. Мелко рубленый лук пассирую до прозрачности, щедро добавляю розмарин и помешиваю полминуты, чтобы розмарин отдал маслу свой аромат.
Вливаю горячую воду. Следом кладу несколько ложек томатной пасты. На свой вкус. Хорошенько размешиваю. Солю, перчу. Щепотками добавляю муку, тщательно разбивая комочки венчиком. Сколько муки? На глаз. Главное не забывать, что мука «расходится» не сразу и соус чуть позже становится гораздо гуще. Через 20 минут выкладываю в соус митболы из духовки. Не обязательно, чтобы они были покрыты «с головой».
Довожу соус до кипения, убавляю огонь и тушу митболы под крышкой 30 минут, только за пару-тройку минут до конца готовки закидываю к ним мелко рубленый чеснок. Аромат – божественный! Вкус – еще лучше!
С чем подавать? Да хоть с чем! Но лично для меня лучший гарнир к митболам – картофель. Например, люблю делать к ним картофельные шарики ( рецепт здесь ).
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.
Источник
Как правильно приготовить митболы — 2 рецепта: попроще и посложнее
Мясные шарики в соусе — вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя — «мясные шарики». Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.
Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта — попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами.
Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г г
- свиной фарш — 400 г
- яйца — 1 большое
- хлебные сухари — 1 стакан
- молоко — 1/4 стакана
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
- черный молотый перец — 1/2 ч. л
- соль — по вкусу
- куриный бульон — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
- сливочное масло — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- сметана — 3 ст. л
- мускатный орех или другие специи по вкусу
Способ приготовления:
- В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
- Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
- Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.
4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.
5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.
6. Протушите их в подливе до полной готовности
Митболы: простой рецепт
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Способ приготовления:
- Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).
- Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
- Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
- Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
- Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
- В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
- После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Как подавать митболы
Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель.
Источник
Митболы с творожным сыром Петруха — отзывы
Нейтральные отзывы
Цена. Но это не плюс.
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Вот как всегда заходишь в магащин, прилавки вроде не пустые, а выбрать нечего. И других магазинов рядом нет, такое в Москве тоже бывает.
Обычно я беру куриные голени — нет в продаже, курицы — нет. Пришлось брать ассорти из курицы (2 голени, 2 крылышка и 2 обрезка бедрышка с объемной кожей) и эти непонятные Митболы.
После неудачного фарша индейки Пава Пава, с опаской беру полуфабрикаты.
Но делать нечего, суп бабушке надо варить сытный и сейчас.
Купила Митболы Петруха, производитель ЗАО Юними, Белоруссия.
На мой взгляд — 12 обыкновенных фрикаделек со звонком именем Митболы.
В пачке 350 гр.
Разрез по сырому:
Суп получился вкусным, ну да, не забываем, что сварен он на курице. Митболы как дополнение .
Это 1/4 часть сваренного Митбола (фрикадельки). Я каждую поделила на четыре части, чтобы бабушке было удобнее есть. Получилось 48 маленьких фрикаделек. Что тоже хорошо.
В разрезе варёный Митбол.
ВКУС:
Несмотря на обилие ингредиентов: усилителей вкусов, комплексных добавок, кучи всяких Е, вкус нулевой. Пустой. Как говорится ни рыба, ни мясо. не могу сказать, что есть нельзя, противно . нет. Есть можно, спасает то, что Митболы мягкие, без хрящиков, можно сказать даже нежные. Но вкус отсутствует и это при том, что сварены они в курином бульоне.
Конечно же с составчиком незадача. На мой взгляд гаденький он. Вроде на первом плане филе цыплят, мякоть бедра, а потом пошло-поехало, длиннющий список адской смеси (на мой привередливый взгляд).
Ой, я не могу. Почитайте где изготавливают. В Поиском сельсовете, в районе поселка Октябрьский. Честно, первый раз такое вижу.
Цена Митболов
Сказать больше нечего.
Рекомендую только в том случае, если выбора нет. то и это сгодится. Решайте сами А надо оно Вам, это странное слово «Митболы».
Положительные отзывы
Готовятся легко и быстро, относительно недорогая цена, вкусные, сытные, малый срок годности
Состав не идеальный, хотелось бы больше штук в упаковке
Приветствую всех читателей моего отзыва! С продукцией Петрухи наша семья знакома давно, но всё чаще здесь появляются новые полуфабрикаты, которые просты в приготовлении. Сегодня расскажу вам о Митболах этого производителя. От английского «мясные шарики», по-русски проще фрикадельки.
Находятся они в пластиковом лотке, сверху плотно герметично упакованы. Вид готового блюда на лицевой части упаковки (да и крепкие мужские руки, для женской половины) заманивают к покупке. Цена у одной упаковки митболов в районе 2 белорусских рублей.
Сразу скажу, что состав не идеальный. Срок годности небольшой: без нарушения целостности упаковки — всего 10 суток, открытая в холодильнике упаковка может храниться 72 часа.
Масса митболов в одной упаковке 350 г.
Готовить их легко, разными способами. Я такие и дарила, и тушила в сметане, только не запекала пока)
Изготавливается митболы в Беларуси. Все контакты, а также условия хранения продукта имеются на упаковке.
В упаковке всего 12 фрикаделек, что хватает ровно на один приём пищи для семьи из четырёх человек. Снега немного всё ж присутствует.
Вчера на ужин я их тушила в сметане, предварительно слегка поджарив, подавала с макаронами. Зашли на «Ура». Но правда митболы с творожным сыром (в начинке) того же производителя нам понравились чуть больше.
Конечно, не на каждый день, но иногда подобные продукты удобно покупать, готовятся быстро и наедаешься сытно.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным! Всем добра!
Вкусное блюдо, быстро готовится, с любым гарниром
Возможно вредные ингредиенты
Добрый вечер, дорогие друзья! У меня опять продуктовый отзыв. На этот раз протестировала новый для меня продукт, это митболы, или фрикадельки по-шведски, как я их называю. А называю потому, что у нас есть одно заведение, которое находится в магазине Икея, а там эти фрикадельки очень уж популярны. Поэтому, как увидела нечто аналогичное в продаже, то сразу решила купить и приготовить. Вот так они выглядят в упаковке.
Здесь можете ознакомиться с продуктом подробнее.
Информация о производителе.
А вот и сами куриные митболы. Они очень нежные и брать их надо чайной ложкой, чтобы опустить в соус, не разрушая форму.
Я приготовила соус, в который входит немного растительного масла, репчатый лук, сухие специи по вкусу, соли, перец и столовая ложка сметаны (можно сливки). Готовятся они очень быстро, минут 20-25.
Подавала к столу с картофельным пюре. Сочетание очень вкусное, и в целом блюдо нам понравилось. Для разнообразия можно иногда иметь такую коробочку на запас. Кстати, готовила я сразу две упаковки, чтобы хватило и на следующий день. Блюдо вкусное, рекомендую хотя бы попробовать!
И не забудьте посыпать зеленью!
Красиво. Удобно. Вкусно.
Людей, которые не являются великими кулинарами, очень выручают всевозможные полуфабрикаты, которые выпускаются многими компаниями и распространяются через все торговые точки. Кроме того, эти продукты очень востребованы «деловыми» людьми, которые большую часть времени проводят на работе и на готовку сил у них уже не остается… Я не являюсь исключением и покупаю готовые и полуготовые полуфабрикаты с завидным постоянством, так как они позволяют не только экономить время и денежные средства, но и вносят разнообразие в пищевой рацион.
Не так давно я приобрела новый для себя продукт – «Митболы с творожным сыром» от торговой марки «Петруха». И в обзоре данного товара упомянула о том, что вместе с ним я также приобрела обычные «Митболы» (иначе говоря – мясные шарики), из которых планирую сделать подливу. Оба эти товара выпускаются в линейке «Петруха Мастер», куда так же входят различные фарши, котлеты, маринованное мясо и продукты предназначенные для запекания.
«Митболы» были приобретены в супермаркете «Виктория» в период акции, именно поэтому за упаковку весом 350 грамм вместо 120 рублей я заплатила 100 рублей. Оформление продукта очень красивое и качественное, латок представляет собой пластиковый поднос темного цвета с 12 — тью делениями.
Сверху упаковка плотно закрыта прозрачной, прочной плёнкой и украшена информационной наклейкой. На лицевой стороне, которой имеется изображение готового блюда и надписи о том, что продукт изготовлен из филе и мякоти бедра, упакован в защитной среде и прошел проверку на качество.
У данного товара наклейка приклеена немного по-другому, удобнее, чем у «Митболов с творожным сыром» и имеет специальную линию, предназначенную для «разрыва». Сбоку на упаковке можно найти информацию о составе продукта и условиях его хранения. Так же там напечатаны контакты производителя и изображены способы приготовления полуфабриката.
Состав надо сказать далеко не идеальный, но, наверное, по-другому не получается. Срок хранения товара 10 суток с момента приготовления, после вскрытия целостности упаковки срок хранения сокращается до 72 часов. Хранить полуфабрикат, естественно следует в холодильнике.
На этот раз Митболы, которые очень похожи на фрикадельки, я поместила в небольшую кастрюлю с водой и поставила вариться, затем добавила в них чуть подрумяненные овощи (лук, морковь и болгарский перец), специи, соль и сметану. Готовить легко и достаточно быстро. Получилась большое количество достаточно густой и ароматной подливы, которую я употребляла в пищу, как с макаронными изделиями, так и с рисом.
Если говорить о качестве продукта, то оно очень хорошее. Митболы не потеряли своего вида и не развалились, сохранив аппетитный вид и приятную упругую текстуру. На вкус они очень напоминают традиционные фрикадельки, правда, размером они крупнее. Фарш хороший, хрящей и прочих отходов обнаружено не было, на вкус приятный.
Подводя итог, скажу, что эти «Митболы» мне показались менее интересными, но более вкусные. К покупке рекомендую, буду иметь в виду и в дальнейшем (но только по акции). Лишней такая упаковочка в холодильнике точно не будет
цена по акции, вкус
Прежде всего — не путать этот продукт с Митболы с творожным сыром Петруха, там тоже фрикадельки куриные, но с начинкой.
Производители из кожи вон лезут, пытаясь удивить покупателя новыми продуктами в своей линейке, а если нет новых продуктов, то можно старые обозвать по-новому, вот вам и новый продукт. В этом случае обозвали загадочными митболами обычные фрикадельки.
Смотрите сами:
Это я их подморозил, поэтому плёнка заиндевевшая. А причина замораживать есть, перед поездкой на дачу я видел их в Ашане по 59 рублей с какими-то копейками за стандартную упаковку в 350 грамм. И всё по причине скорого истечения срока годности. Нет повода не заморозить, ибо срок скоро истечёт, а по нормальной цене они примерно в два раз дороже.
Смотрим полезную информацию:
Беларусь, ибо «Петруха», способы готовки, упаковка в модифицированной газовой среде, а это один из видов консервации.
Смотрим ещё информацию:
Тут вам весь набор «Е», и агент антислеживающий, и усилители вкуса и аромата, и агент влагоудерживающий, и консерванты, не забыли про газовую модифицированную среду? Забудьте о прежней полезности и натуральности беларуских продуктов.
Упаковка солидная, лоток с ячейками, чтобы митболы (хи-хи-хи) не слипались, проклейка по верху, обёртывание в дополнительный картон.
А вот что у жены из этого получилось:
Ко вкусу у меня претензий нет, всё приятно и качественно, дети едят постоянно.
как итог — рекомендация и хорошая оценка.
Источник