7 простых советов, как стать разумным пофигистом по жизни
Многие из нас время от времени задаются необычным вопросом, как же стать пофигистом? Причем, часто об этом мечтают люди серьезные и обдуманные. И не потому, что хотят стать легкомысленными и инфантильными, а только потому что устали переживать из-за мелочей, тратить свои нервы и драгоценное здоровье. Кто-то раскритиковал новый наряд, и вот наше настроение уже на целый день испорчено, или опоздали на автобус, затем и на работу, начальство сделало замечание, а мы уже накручиваем в своей голове мысли, какие мы плохие, никчемные работники.
Вот несколько простых рекомендаций, как перестать «париться» и начать жить:
1. Живите по своим правилам, как вам удобно. А что, жизнь то одна, зачем размениваться на мысли из серии «а что обо мне подумают» или » а как я буду выглядеть». Придумайте свои, комфортные для вас правила, и следуйте им. Пусть это будет немного эгоистично, но здоровый эгоизм ещё никому не мешал.
2. Признайтесь себе, что идеала не достичь. Да, бесспорно, нужно к идеалу стремиться, но в меру, не сходить с ума при этом. Если кто-то считает свою личность или свою жизнь совершенными, можете только порадоваться за таких людей. Вам необязательно должно нравится то, что нравится другим.
3. Когда вы не можете исправить ситуацию, отпустите проблему и смиритесь с ней. Не зацикливайтесь на этом. Пока мы живём, в наших силах все исправить.
4. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью подруг или коллег, соседей или знакомых. У каждого из нас свои испытания, свои радости и неудачи. Не завидуйте.
5. Не будьте мнительны. Вряд ли окружающие люди уделяют много внимания вашей персоне и обсуждают каждый ваш шаг. Любой человек, в первую очередь, думает о себе и своих личных делах. Научитесь не додумывать за других.
6. Никогда не думайте заранее, что у вас что-то не получится! Все обязательно получится, если перестанете слишком волноваться. Как говорится, «глаза боятся, а руки делают!».
7. Большинство наших проблем живут только в нашей голове. Редко возникают такие сложные ситуации, когда нужно решительно действовать здесь и сейчас. В основном, если не торопясь отложить решение проблемы на завтра, то ничего страшного не произойдет, возможно, проблема и сама испарится.
Между пофигистом и равнодушным, хладнокровным человеком есть огромная разница!
Советую вам развивать в характере черты «разумного» пофигиста, такие как спокойствие и оптимизм. Попробуйте этому научиться, и заметите, как легче и приятнее станет жить. Также изменится ваше общение с окружающими, люди к вам потянутся и будут больше вас ценить, потому что все тянутся к жизнерадостным и уравновешенным личностям, а мнительных и нервозных избегают !
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи!
Источник
Пофигизм или жизнь без стрессов.
В человеческом мире есть такое чудесное явление, как пофигизм. По научному срессоустойчивость или смирение. Довольно долго и надо признать довольно пофигистически я созерцал проявления сего состояния в себе, в окружающих людях. И возможно мой интерес так и остался бы отвлеченным, если бы я вдруг не осознал великую силу скрытую в пофигизме. Пофигизм это практически неиссякаемый источник энергии. Недаром же в трудные моменты, когда психика не выдерживает, нам вдруг становится все равно. И все равно, не из разряда «руки опустились», а из разряда холодного принятия обстоятельств. Смирение, в лучшем понимании этого слова.
А что происходит после того, как нисходит защитное состояние пофигизма? Происходит чудо. Мир начинает меняться. Все вопросы, которые прежде казались неразрешимыми и невероятно важными, вдруг таинственным образом рассасываются и разом теряют свою актуальность.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно, ведь переживания ничего не изменят. Афоризм про пофигизм с сайта http://ideastatus.ru/
Однако не стоит спешить приписывать пофигисту равнодушие, душевную пустоту и усталость. На самом деле, человек, прибывающий в состоянии пофигизма, более всего напоминает хищника, отдыхающего рядом со стадом сочных антилоп. Сейчас хищник отдыхает. Он выглядит безмятежным и расслабленным, нежась на солнышке. Но внимание его при этом не дремлет. Стоит обстоятельствам измениться и хищник сделает свой рывок. Далее, если рывок будет успешным, хищник насладиться предоставленным моментом в полной мере. Если же нет, с равнодушным видом продолжит валяться на солнышке. Если нечто отберет добычу, хищник опять же предастся отдыху и созерцанию.
Итак, пофигист — это человек умеющий наслаждаться жизнью. Причем делает это, самым что ни есть естественным образом. Без нанесения искусственных проблем, без вкладывания излишних усилий, без задавания вопросов типа — правильно-неправильно.
Многие из нас, ощущая порыв к пофигизму, но неправильно расценивая возможности этого состояния, душат его в зачаточной форме, предпочитая снова и снова беспокоиться и переживать по поводу и без.
Возникают ложные опасения: а вдруг мне больше ничего не захочется? а что если мне станет все по фиг? что делать тогда?
На самом деле опасения — напрасны! Пофиг лишь тогда, когда не знаешь; как делать, что делать, что хочешь делать. Как только пофигист начинает понимать, чего же ему хочется и как бы он мог это сделать, энергия, прежде не растраченная (благодаря пребыванию в состоянии пофигизма) тут же, и самым эффективным образом — задействуется.
Я неоднократно наблюдал живительное воздействие пофигизма, как в своей жизни, так и в жизни других людей.
Такой красочный пример. Человек, наделенный некоторой властью (или думающий, что ею наделен) пытается придавить своим авторитетом другого человека, ниже по статусу. Что произойдет, если человек обеспокоен своим будущим? Он либо испуганно прогнется, либо (если есть козыри в рукаве) попробует прогнуть обидчика. А что делает пофигист? Он заявляет, что ему пофиг, все эти тупые наезды. И. что делать любителю доминировать, когда кому-то пофиг, на его наезды? Нет, конечно же, если пофигист ещё зелен, и в его пофигизме ощущается слабина, его могут попытаться додавить. Но если дух его крепок, это ощущается сразу же. Как правило, обидчик теряется.
Не возможно воздействовать на человека, если тому наплевать на себя, на свое будущее и вообще на все вокруг.
Но не забываем об особых оттенках свойственных наплевательству пофигиста. Это непробиваемое спокойствие человека, который точно знает, когда стоит действовать, а когда нет.
Выходит, пофигисты самые гармоничные люди во вселенной. Они идеально следуют её законам и прикладывают усилия только тогда, когда в этом возникает необходимость и желание, которое истинно. Им не свойственны пустые переживания, так же, как и не присущи — разочарование в жизни и состояние усталости.
Пожалуй, они максимально искренние в своих проявлениях самих себя, в своем отношении к жизни и людям. И лучше всего, когда человек приходит к пофигизму, не из-за того, что его жизнь придавила и он вынужден, а полностью осознанно и потому что хочется.
Источник
Пофигизм: хорошо или плохо?
Такое замечательно слово можно охарактеризовать как «смирение, стрессоустойчивость, равнодушие к происходящему». Следует отметить, что в психологии такого термина нет. В настоящее время такое явление встречается достаточно часто, но протекает в различных формах и с различными последствиями.
Кто же такой пофигист?
Пофигист представляет собой человека, который не заинтересован в происходящем, ведёт себя пассивно, с отсутствием внимания. Такие люди зачастую не принимают нигде участие, не желают что-то делать и что-то менять в жизни. «Ну и пофиг!» — их девиз .
Формы пофигизма
Каждый человек знаком с той или иной формой данного явления и может без труда представить себя на месте ленивца, лежащего на дереве.
Пофигизм, хоть это и не заболевание, может быть здоровым и нездоровым. Основное отличие заключается во вреде и пользе протекания.
Здоровый пофигизм не влечёт разрушительных последствий как для личности, так и для общества. То есть человек в стрессовой ситуации, либо в момент сильной утомлённости «включает» режим пофигиста и отстраняется от насущных проблем на определённый срок. Но немало важным является то, что человек убеждён, что в скором времени вернётся к их решению, но уже с отдохнувшей головой.
Нездоровый пофигизм может быть опасным для человека и его окружения. Он либо гипертрофируется из здоровой формы, либо изначально возникает в таком виде. Пофигист начинает отстранятся от проблем и мира без определения срока и степени. На попытки других людей вывести из этого состояния он не реагирует. Такая форма может повлечь множество проблем во всех сферах жизни индивида.
Если с негативными последствиями пофигизма и ежу всё понятно, то с позитивными не совсем.
А мне пофиг!
Немного отойдём от темы и подумаем, что представляет собой медитация? Если обойтись без научных терминов, то несложно уяснить, что это то же отстранение от окружающих нас проблем. Разве это не пофигизм? Определённо есть схожесть с тем самым здоровым пофигизмом!
То есть можно сказать, что те, кто практикуют медитацию одновременно практикуют пофигизм!
Рассматривая пофигизм, как отдых для мозга, да и тела в целом, можно сделать вывод, что в нормальной, здоровой форме и с определением чётких границ пофигистического бытия он будет полезен для человека.
Таким образом, человек, «практикующий» здоровый пофигизм получает отдых для мозга и тела, как залог продуктивной работы в будущем. А тот, кто занимается нездоровым пофигизмом. Одним словом, рушит свою жизнь.
В вопросе пользы пофигизма играет роль степень определённости его протекания, сроки, продолжительность, глубина. Каждый должен сам для себя определить его полезность. И главное, не впадать в крайности и удерживать золотую середину.
Источник
Как стать ПОФИГИСТОМ. Ну просто очень сильно надо .
Не думала, что осмелюсь ещё эту историю повторить, но.. .
Притча о Мудреце, Дерьме и Смысле Жизни
Однажды Мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
— Мудрец, я тебя сейчас съем!! !
И мудрец, не просвещенный Дао и не пофигист по натуре, испугался, заплакал и убежал.
Мораль: Дерьма бояться — в лес не ходить.
Шел той же тропой другой Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, шел он, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
— Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, ответил:
— Hет, Страшное Крутое Лесное Дерьмо, это я тебя съем!
Стали они спорить, препираться и состязаться в крутости. Но Мудрец, просвещенный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Страшное Крутое Лесное Дерьмо. И съел его.
Мораль: Добро победило зло, но у этой победы какой-то подозрительно неприятный вкус.. .
Шел по той же тропе и другой Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
— Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, не просвещенный Дао и пофигист по натуре, ответил:
— Да я тебя!
И ударом ботинка отшвырнул Страшное Крутое Лесное Дерьмо далеко от тропинки. Путь Мудреца стал свободным, однако сильно запахло дерьмом.
Мораль: Hе тронь дерьмо, а то завоняет.
В другое время шел по той тропе еще некий Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о смысле жизни.
Внезапно на тропинку из леса выпрыгнуло Страшное Крутое Лесное Дерьмо и говорит:
— Мудрец, я тебя сейчас съем!
Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре, не удостоив ни словом, ни взглядом Страшное Крутое Лесное Дерьмо, продолжил свой путь. И Страшное Крутое Лесное Дерьмо огорчилось, заплакало, убежало и скрылось в чаще леса, ибо оно обожало беседы с мудрецами.. .
Мораль: Размышляя о Смысле Жизни — не опускайся до разговоров со всяким дерьмом.. .
🙂
Источник
Как приготовить мне пофиг
Попробуй сделать морду
Кирпичом —
Увидишь: все невзгоды —
Нипочём!
Меня переполняют 2 чувства: пессимизм и пофигизм… поэтому у меня всё хреново, но мне как-то пофиг…
Невозможно правильно расставить приоритеты, когда тебе на всё одинаково пофиг.
Люди устают… Устают чувствовать, ждать, любить, понимать… Наступает время, когда ничего не хочется, всё становиться пофиг…
Пофигизм
Мужчина с приличной проседью влюблёнными глазами смотрит на шикарную Даму.
В ходе беседы Дама говорит:
Меня мало интересует, кто и как будет гулять по моему телу и сколько ему будет лет,
— Мужчина вдохнул в себя аромат лёгкого похотливого восторга от таких слов и с облегчением выдохнул почти двадцатилетнюю разницу в возрасте,
— меня больше — продолжила Она, — интересует тот Мужчина, мой флагман в судьбе, кому я б могла доверить совершать прогулки вместе со мной в садах моего сердца, куда…
… показать весь текст …
Пофигизм — очень полезная черта характера. Тренируйте ее иногда — однажды обязательно пригодится!
Оптимист выходит на работу за полчаса, когда добираться до нее час: а вдруг успею? Правда, начальник его называет немножко по-другому…
Столько дел… Не успеваю на все забить!
Когда стараешься — надеешься на результат. Когда не стараешься — надеешься на чудо. И вот что интересно — шансы практически равны!)
Пофигист — это человек, нервы которого настолько провисли, что нет никакой возможности на них играть…
теплыми котами
выстелю кровать
плюс какао чашку
и на все плевать
Я, как видишь, хожу без плётки.
Укрощать никого не рада.
У меня разговор короткий:
Ты не хочешь, а мне не надо.
Я, как видишь, не по садизму.
Ну зачем ты мне изможденный!
Кто-то учится пофигизму.
У меня пофигизм — врождённый.
Что хотела — уже забыла.
Если коротко и о главном:
Не оплакиваю, что было,
А иллюзии — и подавно.
… показать весь текст …
Включая пофигизм, попутно включайте таймер…
Привычка, это страшное болото, засасывающее насмерть.
Живи с закрытыми глазами.
Живи с закрытыми глазами
Что б всякой гадости не видеть,
И превратится жизнь в розарий,
И ты забудешь — «ненавидеть».
Что б нервы даром не трепались,
Закрой глаза, сиди спокойно,
Что б мысли в неге улыбались
Забудь что где-то есть и «больно».
Закрой глаза, и уши тоже,
Отгородись от тяжких буден,
И будет каждый день погожим,
Не шевелись — ты неподсуден.
… показать весь текст …
…уютный мягкий теплый похер укутал с головы до ног
лазеек нет… для бед, сомнений и тревог…
С возрастом приходит пофигизм.))) Иной раз просто смешно смотреть на все эти барахтанья , ненужные телодвижения , брызганье слюной И мало занимает происходящее вокруг , так как мозг занят больше внутренним содержанием себя.
Не всем лицемерие по душе, кому-то — просто по фигу…
Пытливый ум испытывает на прочность , но может и запытать в доску.
У тех, кому на всё насрать — вокруг всегда говно.
Источник