- 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
- Творожно-медовая
- Мясная со специями
- Яичная
- Начинка «Английский завтрак»
- С семгой и сливочным сыром
- Колбасно-сырная
- Сырная с хреном
- Картофельно-мясная
- Рисово-яичная
- Апельсиновая с ромом
- Яблочно-творожная
- Свекольная
- Сырная с перцем
- Клубнично-карамельная
- Лимонная
- Шоколадно-банановая
- Яично-помидорная
- Сырная с зернами
- Гречаная
- С брынзой
- С консервированным тунцом
- С крабовыми палочками
- Тыквенная
- С сухофруктами
- Капустная
- Клюквенная
- С сыром и икрой
- Творожная с изюмом
- Печеночная
- Шоколадно-клубничная
- 15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
- Содержание:
- Мясная
- Печеночная
- Семга с белым соусом
- Блинчики с фаршем
- Начинка из филе курицы
- Яичная с зеленью
- Сырная острая
- Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
- Шампиньоны с сыром
- Начинка постная — гречка и морская капуста
- Сладкая творожная начинка
- Яблочная с шоколадом
- Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
- Арахисовая паста с бананами
- Маскарпоне, малина и белый шоколад
- Как блины с начинкой заворачивать
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
- 400 г творога
- 30-40 г мёда
- сухофрукты и/или измельченные орехи
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
- 400 г мяса
- 1 луковица
- тмин
- базилик
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
- 6-7 яиц
- майонез
- пучок зеленого лука
- кунжут
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
- ветчина
- яйца
- твердый сыр
- сливочное масло
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
- 300 г сливочного сыра
- 300 г копченой семги
- лимонный сок
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
- 450 г вареной колбасы
- 250 г твердого сыра
- 5 г горчицы
- 30 мл сметаны
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
- 50 г тертого хрена
- сельдерей
- 200 г мягкого сыра
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
- 5-6 картофелин
- 200 г фарша
- 2 луковицы
- 3 болгарских перца
- 1 морковь
- красный молотый перец
- сушеный сельдерей
- каперсы
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
- 75 г белого риса
- 3 яйца
- зелень
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
- апельсиновый джем
- 50 мл рома
- 70 мл ванильного сиропа
- сахарная пудра
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
- 4 яблока
- 150 г творога
- 100 г сахарной пудры
- корица
- 30 г сахар
- сливочное масло
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
- 3 свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого сыра
- 150 г орехов
Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.
Сырная с перцем
- 3 крупных болгарских перца
- 250 г твердого сыра
- петрушка
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
- 150 г клубники
- 250 мл сливок
- жареный миндаль
- 120 г сахара
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
- 1 лимон
- 150 мл сливок
- 100 г сахарной пудры
- 10 г ванили
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
- 2-3 банана
- плитка молочного шоколада
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
- 3 яйца
- 2 помидора
- 50 г охотничьих колбасок
- зелень
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- подсолнечник
- пророщенные зерна пшеницы
- 3 свежих помидора
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
- 300 г гречки
- 1 луковица
- 3 яйца
- зелень
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
- 200 г брынзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- каперсы
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
- 2 банки консервированного тунца
- 80 г риса
- 1 луковица
- зелень
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
- 100 г мягкого сыра
- 300 г крабовых палочек
- 3 яйца
- зеленый лук
- банка консервированной кукурузы
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
- 0,5 кг тыквы
- 3 яблока
- 1 морковь
- 70 мл яблочного сиропа
- сахарная пудра
- корица
- сливочное масло
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
- 100 г кураги
- 100 г черносливов
- 2 яблока
- 100 г сливочного масла
- 60 г муки
- 70 г сахара
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
- 300 г капусты
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- базилик
- куркума
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
- 350 свежей клюквы
- 100 г сахара
- вода
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
- 100 г рыбьей икры
- 300 г мягкого сыра
- кунжут
- зелень
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
- 300 г творога
- 50 мл сметаны
- 80 г изюма
- 100 г сахара
- 10 г ванили
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
- 400 г печени
- 1 луковица
- 1 морковь
- каперсы
- черный молотый перец
- сушеный сельдерей
- 3 яйца
- укроп
- майонез
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
- 400 г клубники
- 2 плитки шоколада с орехами
- сахарная пудра
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
Источник
15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
Не все коту масленица. Зато сейчас вот – уже почти Масленица. Мы с нетерпением ждем этот вкусный славянский «праздник живота». И сегодня речь пойдет о начинках для блинов.
Говорят, что у кошки девять жизней, а у нас – пятнадцать вариантов с wow-эффектом пальчики оближешь.
Содержание:
Мясная
Вам нужны:
- 300 граммов отварного мяса
- 2 луковицы
- 25 граммов сливочного масла (для жарки)
- соль и пряности.
Что делать:
- Измельчите лук и отварное мясо (можно в фарш).
- Обжарьте до золотистого цвета лук, присоедините к нему мясо, соль и пряности. Подержите на огне еще 5–10 минут.
Совет. Чтобы обыграть вкус такой начинки, не пожалейте специй. Мясо любит мускатный орех, душистый перец, перец чили, являющийся обязательным компонентом традиционного
Печеночная
Вам нужны:
- 300 граммов печени (куриная имеет самый деликатный вкус)
- 2–3 луковицы
- 1 морковь
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу.
Что делать:
- Печень отварите и перекрутите на мясорубку.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и раздавите вилкой.
- Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте.
- Добавьте к ним печень, перец и соль. Пусть вместе прожарятся еще пять минут. Не пересушите!
- В полученную печеночную смесь отправьте яйца – и можно фаршировать блины.
Совет. Чтобы печень была нежнее, томите ее в сливках или сметане 5–10 минут на небольшом огне. А чтобы сделать блины еще более сытными, печеночную начинку замиксуйте с гречневой кашей. И укроп туда же. Получится и полезно, и красиво, и питательно.
Семга с белым соусом
Вам нужны:
- 200 граммов слабосоленой семги
- 150 граммов нежирной сметаны
- 1 желток.
Что делать:
- Взбейте вместе желток и сметану – соус готов.
- Рыбу порежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте каждый блин соусом, сверху – рыбу, сверните рулетиком и разрежьте по диагонали.
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами и авокадо. Королевский вариант типа «гулять так гулять» – с декором красной или черной икрой. Смелее экспериментируйте! А соус можно разнообразить перетертым творогом с зеленым укропом или сыром маскарпоне.
Блинчики с фаршем
Для блинов фарш из мяса считается одной из самых доступных разновидностей простой, но аппетитной и ароматной начинки
- 250 граммов фарша из мяса.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 2–3 ст. л. масла для жарки.
- Соль по вкусу.
Что делать:
- Мелко нарезать очищенную луковицу. Берем терку и натираем морковь.
- Берем сковороду и наливаем на ее дно масло. Высыпаем фарш, нашинкованный лук и натертую морковь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем до полной готовности. В конце добавьте соль.
- Выкладываем на блинчик обжаренный фарш. Сворачиваем его.
Блинчики с фаршем готовы! При желании их допустимо запечь или немного обжарить. Строго следовать рецептуре необязательно. Даже незначительные изменения (например, можно убрать морковь или добавить любимые пряности) могут улучшить вкус и принести неожиданно приятные нотки к привычному вкусу.
Начинка из филе курицы
Вам нужны:
- 500 граммов филе курицы.
- 2 ст. л. сметаны.
- 100 граммов сыра.
- 1 луковица средняя.
- 1 долька чеснока.
- Сливочное масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Что делать:
1. Подсолить воду и отварить в кастрюле филе. Сваренное филе нужно нарезать на кусочки либо размолоть мясорубкой в фарш.
2. Берем терку у которой отверстия крупные и с ее помощью измельчаем сыр.
3. Шинкуем луковицу. Берем сковороду и растапливаем на ее дне масло сливочное. Высыпаем лук. Обжаривать его до прозрачности.
4. Смешиваем филе с луком. После добавляем сметану и перемешиваем. Затем — сыр. Раздавливаем дольку и вводим в смесь. Добавляем специи.
5. Скручиваем блины вместе с начинкой.
Блинчики желательно дополнительно обжарить. Но используя куриную начинку к блинам, вы можете этого не делать, и смело есть их без обжарки.
Яичная с зеленью
Вам нужны:
- 5–6 яиц
- пучок укропа и лука
- 1 ст. л. сметаны
- 2–3 ст. л. майонеза
- перец и соль по вкусу.
Что делать:
- Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и измельчите.
- Зелень вымойте и тоже измельчите.
- Все ингредиенты смешайте – и нафаршируйте блины.
Сырная острая
Вам нужны:
- 150 граммов сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 ч. л. тертого хрена
- 1 пучок укропа.
Что делать:
- Укроп вымойте и мелко нарежьте.
- Измельчите очищенный чеснок.
- Смешайте все ингредиенты. По вкусу это просто потрясающе, так что удержитесь от соблазна съесть начинку до того, как она подружится с блинами.
Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
Следующий рецепт начинки для блинов потребует больше времени и продуктов. Но блинчики, начиненные сыром в дополнении со шпинатом, поразят богатством вкуса любого.
Вам нужны:
- 40 граммов муки пшеничной.
- 600 мл молока.
- 65 мл сливок (жирные).
- 60 граммов масла сливочного.
- 450 граммов свежего шпината.
- Пучок лука зеленого.
- 1 лист лавра.
- 150 граммов сыра рикотта.
- 150 граммов сыра горгондзола.
- 100 граммов сыра пармезан.
- 100 граммов сыра моцарелла.
- Специи по вкусу (соль, перец, тертый мускатный орех).
Что делать:
1. На весах отмеряем 50 граммов масла. Берем сотейник и смешиваем в нем молоко, муку. Добавляем масло. Обязательно добавляем лист лавра.
2. Ждем, пока соус закипит. Доводим до загустевания и добавляем специи. Теперь нужно уменьшить огонь, и варить смесь минуты 2. В конце вводим в соус сливки.
3. Промываем под проточной водой шпинат. Ложим на сковороду оставшийся кусочек масла и обжариваем листья. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
4. Натираем сыры.
5. Зеленый лук нашинковать (мелко).
6. Смешиваем сыры и листья шпината. Перчим. Если любите мускатный орех — добавляем в смесь.
7. Высыпаем туда лук. Взять соус (несколько столовых ложек) и полить им смесь.
8. Выкладываем нашу начинку на поверхность блинов.
Шампиньоны с сыром
Вам нужны:
- 150–250 граммов грибов
- 50 граммов твердого сыра
- 1 луковица
- 2–3 ч. л. растительного масла
- перец и соль по вкусу.
Что делать:
- Грибы вымойте и мелко нарежьте, очищенный лук – тоже измельчите, твердый сыр – на терке.
- Обжарьте лук и грибы. Посолите, поперчите и посыпьте сверху сыром. Сковороду уберите с огня и накройте крышкой. Сыр должен расплавиться. Все – начинка для блинов готова.
К таким блинам идеален соус из муки, масла и молока. Да-да, мы говорим о бешамель, без которого лазанья – не лазанья, который так уважает паста, ну и блинчики с ним в дружеских отношениях.
А если вы – особые эстеты – добавите в соус тертый пармезан, он будет еще харизматичнее и объемнее.
Хотите – влейте соус прямо в грибную начинку для блинов. В таком случае смело плюсуйте к ингредиентам мясо или птицу. Получится очень сытно – настоящая мужская еда. Кстати, уместно и к романтическому ужину. Другой вариант – запечь блины под соусом бешамель.
Начинка постная — гречка и морская капуста
Постная начинка для блинчиков — выход для тех, кто любит себя иногда побаловать, но при этом беспокоится о своей фигуре. Несмотря на необычное сочетание, гречка с морской капустой понравится многим.
Вам нужны:
- 100 граммов гречневой крупы (1 пакетик).
- 200 граммов маринованной морской капусты.
- 2 веточки зеленого укропа.
- 2 ст.л. нерафинированного масла (растительное, тыквенное или ореховое).
- Соль и перец по вкусу.
Что делать:
- Набираем в кастрюлю воду, солим ее и приступаем к варке гречневой крупы. Огонь на плите выставляем умеренный.
- Выкладываем в сито морскую капусту и даем стечь жидкости.
- Мелко нарезаем свежий укроп.
- Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем специи. Поливаем нерафинированным маслом.
- Ложим на блинчики начинку и сворачиваем их.
Сладкая творожная начинка
Скрученные в трубочку блины можно разрезать по диагонали – и эффектно подать
Творог является классической начинкой. Еще и полезной!
Он вкусен как с добавками, например, изюмом, курагой, черносливом, цедрой, ягодами и фруктами, так и без.
Вам нужны:
- 250 граммов творога
- 3–4 ст. л. сметаны
- 2–3 ст. л. сахара
- ваниль и щепотка соли.
Что делать:
- Протрите творог через сито.
- Соедините все ингредиенты – и в блинчики.
Яблочная с шоколадом
Яблоки отлично сочетаются практически с любым десертом. И блины не исключение. Следующий рецепт — прекрасный выбор для того, кто интересуется не сложными и вкусными начинками
для блинов.
Вам нужны:
- 4 яблока (средние).
- 15 мл воды.
- 50 граммов пудры сахарной.
- 50 граммов шоколада (молочного).
Что делать:
- Берем яблоки и тщательно моем их. Сердцевину нужно удалить. После — режем небольшими кусочками.
- Берем сотейник и высыпаем туда яблоки. Наливаем воду и добавляем пудру. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь до маленького. Снимаем сотейник с огня тогда, когда яблоки станут мягкими.
- Разламываем шоколад и добавляем в теплую смесь.
- Выложить начинку на поверхность блинов. Заворачиваем их.
- Берем противень и выкладываем в него блинчики. Сверху дополнительно посыпать пудрой. Запекать в течение пары минут.
Готовые блинчики, благодаря карамелизации сахарной пудры будут иметь аппетитную и хрустящую корочку.
Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
Сладкие яблоки + терпкая корица + орехи – гармоничный и можно сказать, привычный для наших вкусовых рецепторов вариант (не то что это). Он особенно понравится любителям шарлотки и яблочного мармелада.
Вам нужны:
- 2–3 яблока
- 1–2 ст. л. сахара
- 20 граммов сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1 ст. л. меда.
Что делать:
- Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.
- На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сдобренные корицей. Обжаривайте их на небольшом огне около двух минут, после чего присоедините к пряной яблочной смеси сахар и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Только очень аккуратно, чтобы фрукты не превратились в пюре. Еще несколько минут – и яблоки готовы.
- Смешайте карамелизированные яблоки с орехами и медом (как сладко!) – начинка для блинов готова.
Арахисовая паста с бананами
Арахисовую пасту на Западе подают как некий волшебный деликатес, любимый и детьми, и взрослыми. И видов ее множество: сладкая, соленая, однородная и хрустящая с ощутимой ореховой крошкой… А чтобы приготовить такую пасту, нужен только арахис. Поделимся с вами рецептом. К слову, все оказалось предельно просто.
Вам нужны:
- 400 граммов нежареного арахиса
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 2 банана
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Что делать:
- Разогрейте до 175 градусов духовой шкаф. Арахис распределите по противню в один слой, прокалите его минут 15–20, периодически помешивая. Остудите и избавьтесь от шелухи.
Совет. Орехи для пасты, как и для выпечки, нужно обязательно прокаливать в духовом шкафу. Их вкус и аромат станут еще насыщеннее.
Только не весь, лучше разделите его на несколько порций. Перебейте арахис в мелкую крошку. Добавьте мед. Это поможет достичь пастообразного состояния. Хотите аутентичный вкус, не используйте добавки. Присоедините масло, посолите, перемешайте, взбейте смесь – паста готова.
Хранят ее в холодильнике не более месяца.
- Пасту равномерно распределите по блинам и дополните ломтиками бананов.
Маскарпоне, малина и белый шоколад
Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят не только родные, но и требовательные к вкусу гости.
Вам нужны:
- 300 граммов сыра маскарпоне.
- 40 граммов пудры сахарной.
- 20 мл сока лимонного.
- 50 мл варенья малинового.
- Сироп малиновый.
- 50 граммов шоколада белого.
- 30 мл сливок (жирные).
Что делать:
1. Для начинки необходимо смешать сыр маскарпоне вместе с пудрой сахарной и лимонным соком.
2. Смесь вылаживаем в центре блинчика и равномерно размазываем по его поверхности. После — сверху поливаем малиновым вареньем.
3. Заворачиваем блинчик.
4. Подготовить водяную баню. Нагреть кусочки шоколада и сливки. Шоколад должен полностью растаять и смешаться со сливками.
5. Поливаем свернутые блинчики сверху сперва шоколадом, а после сиропом.
Как блины с начинкой заворачивать
Вариантов масса! Традиционные – обычная и закрытая трубочка.
Можно – конвертиком или треугольником. Тоже привычно. Или конусом – кульком для семечек.
Подавать можно кусочками.
С рыбной начинкой блины напомнят роллы.
Можно поставить «домиком».
Эффектны и блинные мешочки.
Канапе, кстати, не менее.
Ну и шашлычок с блинов может легко получиться. Как говорится, было бы желание!
Правда, аппетитно? То-то же. Ну а мы желаем вам приятного аппетита и, как всегда, интересуемся вашими вкусовыми предпочтениями. Какие у вас обычно блины на столе, какие начинки любите и чем удивляете в масленичную неделю?
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Источник