Как приготовить мочанку для блинов

Содержание
  1. 30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
  2. Творожно-медовая
  3. Мясная со специями
  4. Яичная
  5. Начинка «Английский завтрак»
  6. С семгой и сливочным сыром
  7. Колбасно-сырная
  8. Сырная с хреном
  9. Картофельно-мясная
  10. Рисово-яичная
  11. Апельсиновая с ромом
  12. Яблочно-творожная
  13. Свекольная
  14. Сырная с перцем
  15. Клубнично-карамельная
  16. Лимонная
  17. Шоколадно-банановая
  18. Яично-помидорная
  19. Сырная с зернами
  20. Гречаная
  21. С брынзой
  22. С консервированным тунцом
  23. С крабовыми палочками
  24. Тыквенная
  25. С сухофруктами
  26. Капустная
  27. Клюквенная
  28. С сыром и икрой
  29. Творожная с изюмом
  30. Печеночная
  31. Шоколадно-клубничная
  32. 15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
  33. Содержание:
  34. Мясная
  35. Печеночная
  36. Семга с белым соусом
  37. Блинчики с фаршем
  38. Начинка из филе курицы
  39. Яичная с зеленью
  40. Сырная острая
  41. Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
  42. Шампиньоны с сыром
  43. Начинка постная — гречка и морская капуста
  44. Сладкая творожная начинка
  45. Яблочная с шоколадом
  46. Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
  47. Арахисовая паста с бананами
  48. Маскарпоне, малина и белый шоколад
  49. Как блины с начинкой заворачивать

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.

Творожно-медовая

  • 400 г творога
  • 30-40 г мёда
  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.

Мясная со специями

  • 400 г мяса
  • 1 луковица
  • тмин
  • базилик

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.

Яичная

  • 6-7 яиц
  • майонез
  • пучок зеленого лука
  • кунжут

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.

Начинка «Английский завтрак»

  • ветчина
  • яйца
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.

Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.

С семгой и сливочным сыром

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г копченой семги
  • лимонный сок

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.

Колбасно-сырная

  • 450 г вареной колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 5 г горчицы
  • 30 мл сметаны

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.

Сырная с хреном

  • 50 г тертого хрена
  • сельдерей
  • 200 г мягкого сыра

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.

Картофельно-мясная

  • 5-6 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь
  • красный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.

Рисово-яичная

  • 75 г белого риса
  • 3 яйца
  • зелень

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.

Апельсиновая с ромом

  • апельсиновый джем
  • 50 мл рома
  • 70 мл ванильного сиропа
  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.

Яблочно-творожная

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • корица
  • 30 г сахар
  • сливочное масло

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.

Свекольная

  • 3 свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г мягкого сыра
  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем — свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.

Сырная с перцем

  • 3 крупных болгарских перца
  • 250 г твердого сыра
  • петрушка

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.

Клубнично-карамельная

  • 150 г клубники
  • 250 мл сливок
  • жареный миндаль
  • 120 г сахара

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.

Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.

Лимонная

  • 1 лимон
  • 150 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванили

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.

Шоколадно-банановая

  • 2-3 банана
  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.

Яично-помидорная

  • 3 яйца
  • 2 помидора
  • 50 г охотничьих колбасок
  • зелень

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.

Читайте также:  Мультиварка мулинекс как приготовить манты

Сырная с зернами

  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • подсолнечник
  • пророщенные зерна пшеницы
  • 3 свежих помидора

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.

Гречаная

  • 300 г гречки
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • зелень

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.

С брынзой

  • 200 г брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • каперсы

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.

С консервированным тунцом

  • 2 банки консервированного тунца
  • 80 г риса
  • 1 луковица
  • зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.

С крабовыми палочками

  • 100 г мягкого сыра
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.

Тыквенная

  • 0,5 кг тыквы
  • 3 яблока
  • 1 морковь
  • 70 мл яблочного сиропа
  • сахарная пудра
  • корица
  • сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.

С сухофруктами

  • 100 г кураги
  • 100 г черносливов
  • 2 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.

Капустная

  • 300 г капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • базилик
  • куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.

Клюквенная

  • 350 свежей клюквы
  • 100 г сахара
  • вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.

С сыром и икрой

  • 100 г рыбьей икры
  • 300 г мягкого сыра
  • кунжут
  • зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.

Творожная с изюмом

  • 300 г творога
  • 50 мл сметаны
  • 80 г изюма
  • 100 г сахара
  • 10 г ванили

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.

Печеночная

  • 400 г печени
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • каперсы
  • черный молотый перец
  • сушеный сельдерей
  • 3 яйца
  • укроп
  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.

Шоколадно-клубничная

  • 400 г клубники
  • 2 плитки шоколада с орехами
  • сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

Источник

15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!

Не все коту масленица. Зато сейчас вот – уже почти Масленица. Мы с нетерпением ждем этот вкусный славянский «праздник живота». И сегодня речь пойдет о начинках для блинов.

Говорят, что у кошки девять жизней, а у нас – пятнадцать вариантов с wow-эффектом пальчики оближешь.

Содержание:

Мясная

Вам нужны:

  • 300 граммов отварного мяса
  • 2 луковицы
  • 25 граммов сливочного масла (для жарки)
  • соль и пряности.

Что делать:

  1. Измельчите лук и отварное мясо (можно в фарш).
  2. Обжарьте до золотистого цвета лук, присоедините к нему мясо, соль и пряности. Подержите на огне еще 5–10 минут.

Совет. Чтобы обыграть вкус такой начинки, не пожалейте специй. Мясо любит мускатный орех, душистый перец, перец чили, являющийся обязательным компонентом традиционного

Печеночная

Вам нужны:

  • 300 граммов печени (куриная имеет самый деликатный вкус)
  • 2–3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу.

Что делать:

  1. Печень отварите и перекрутите на мясорубку.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и раздавите вилкой.
  3. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте.
  4. Добавьте к ним печень, перец и соль. Пусть вместе прожарятся еще пять минут. Не пересушите!
  5. В полученную печеночную смесь отправьте яйца – и можно фаршировать блины.

Совет. Чтобы печень была нежнее, томите ее в сливках или сметане 5–10 минут на небольшом огне. А чтобы сделать блины еще более сытными, печеночную начинку замиксуйте с гречневой кашей. И укроп туда же. Получится и полезно, и красиво, и питательно.

Семга с белым соусом

Вам нужны:

  • 200 граммов слабосоленой семги
  • 150 граммов нежирной сметаны
  • 1 желток.

Что делать:

  1. Взбейте вместе желток и сметану – соус готов.
  2. Рыбу порежьте тонкими ломтиками.
  3. Смажьте каждый блин соусом, сверху – рыбу, сверните рулетиком и разрежьте по диагонали.

Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами и авокадо. Королевский вариант типа «гулять так гулять» – с декором красной или черной икрой. Смелее экспериментируйте! А соус можно разнообразить перетертым творогом с зеленым укропом или сыром маскарпоне.

Читайте также:  Как приготовить что нибудь холодное

Блинчики с фаршем

Для блинов фарш из мяса считается одной из самых доступных разновидностей простой, но аппетитной и ароматной начинки

  • 250 граммов фарша из мяса.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 2–3 ст. л. масла для жарки.
  • Соль по вкусу.

Что делать:

  1. Мелко нарезать очищенную луковицу. Берем терку и натираем морковь.
  2. Берем сковороду и наливаем на ее дно масло. Высыпаем фарш, нашинкованный лук и натертую морковь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем до полной готовности. В конце добавьте соль.
  3. Выкладываем на блинчик обжаренный фарш. Сворачиваем его.

Блинчики с фаршем готовы! При желании их допустимо запечь или немного обжарить. Строго следовать рецептуре необязательно. Даже незначительные изменения (например, можно убрать морковь или добавить любимые пряности) могут улучшить вкус и принести неожиданно приятные нотки к привычному вкусу.

Начинка из филе курицы

Вам нужны:

  • 500 граммов филе курицы.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 100 граммов сыра.
  • 1 луковица средняя.
  • 1 долька чеснока.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Что делать:

1. Подсолить воду и отварить в кастрюле филе. Сваренное филе нужно нарезать на кусочки либо размолоть мясорубкой в фарш.

2. Берем терку у которой отверстия крупные и с ее помощью измельчаем сыр.

3. Шинкуем луковицу. Берем сковороду и растапливаем на ее дне масло сливочное. Высыпаем лук. Обжаривать его до прозрачности.

4. Смешиваем филе с луком. После добавляем сметану и перемешиваем. Затем — сыр. Раздавливаем дольку и вводим в смесь. Добавляем специи.

5. Скручиваем блины вместе с начинкой.

Блинчики желательно дополнительно обжарить. Но используя куриную начинку к блинам, вы можете этого не делать, и смело есть их без обжарки.

Яичная с зеленью

Вам нужны:

  • 5–6 яиц
  • пучок укропа и лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • перец и соль по вкусу.

Что делать:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и измельчите.
  2. Зелень вымойте и тоже измельчите.

  1. Все ингредиенты смешайте – и нафаршируйте блины.

Сырная острая

Вам нужны:

  • 150 граммов сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 ч. л. тертого хрена
  • 1 пучок укропа.

Что делать:

  1. Укроп вымойте и мелко нарежьте.
  2. Измельчите очищенный чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты. По вкусу это просто потрясающе, так что удержитесь от соблазна съесть начинку до того, как она подружится с блинами.

Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр

Следующий рецепт начинки для блинов потребует больше времени и продуктов. Но блинчики, начиненные сыром в дополнении со шпинатом, поразят богатством вкуса любого.

Вам нужны:

  • 40 граммов муки пшеничной.
  • 600 мл молока.
  • 65 мл сливок (жирные).
  • 60 граммов масла сливочного.
  • 450 граммов свежего шпината.
  • Пучок лука зеленого.
  • 1 лист лавра.
  • 150 граммов сыра рикотта.
  • 150 граммов сыра горгондзола.
  • 100 граммов сыра пармезан.
  • 100 граммов сыра моцарелла.
  • Специи по вкусу (соль, перец, тертый мускатный орех).

Что делать:

1. На весах отмеряем 50 граммов масла. Берем сотейник и смешиваем в нем молоко, муку. Добавляем масло. Обязательно добавляем лист лавра.

2. Ждем, пока соус закипит. Доводим до загустевания и добавляем специи. Теперь нужно уменьшить огонь, и варить смесь минуты 2. В конце вводим в соус сливки.

3. Промываем под проточной водой шпинат. Ложим на сковороду оставшийся кусочек масла и обжариваем листья. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь.

4. Натираем сыры.

5. Зеленый лук нашинковать (мелко).

6. Смешиваем сыры и листья шпината. Перчим. Если любите мускатный орех — добавляем в смесь.

7. Высыпаем туда лук. Взять соус (несколько столовых ложек) и полить им смесь.

8. Выкладываем нашу начинку на поверхность блинов.

Шампиньоны с сыром

Вам нужны:

  • 150–250 граммов грибов
  • 50 граммов твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2–3 ч. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу.

Что делать:

  1. Грибы вымойте и мелко нарежьте, очищенный лук – тоже измельчите, твердый сыр – на терке.
  2. Обжарьте лук и грибы. Посолите, поперчите и посыпьте сверху сыром. Сковороду уберите с огня и накройте крышкой. Сыр должен расплавиться. Все – начинка для блинов готова.

К таким блинам идеален соус из муки, масла и молока. Да-да, мы говорим о бешамель, без которого лазанья – не лазанья, который так уважает паста, ну и блинчики с ним в дружеских отношениях.

А если вы – особые эстеты – добавите в соус тертый пармезан, он будет еще харизматичнее и объемнее.

Хотите – влейте соус прямо в грибную начинку для блинов. В таком случае смело плюсуйте к ингредиентам мясо или птицу. Получится очень сытно – настоящая мужская еда. Кстати, уместно и к романтическому ужину. Другой вариант – запечь блины под соусом бешамель.

Начинка постная — гречка и морская капуста

Постная начинка для блинчиков — выход для тех, кто любит себя иногда побаловать, но при этом беспокоится о своей фигуре. Несмотря на необычное сочетание, гречка с морской капустой понравится многим.

Вам нужны:

  • 100 граммов гречневой крупы (1 пакетик).
  • 200 граммов маринованной морской капусты.
  • 2 веточки зеленого укропа.
  • 2 ст.л. нерафинированного масла (растительное, тыквенное или ореховое).
  • Соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Если рыба с глистами как приготовить

Что делать:

  1. Набираем в кастрюлю воду, солим ее и приступаем к варке гречневой крупы. Огонь на плите выставляем умеренный.
  2. Выкладываем в сито морскую капусту и даем стечь жидкости.
  3. Мелко нарезаем свежий укроп.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем специи. Поливаем нерафинированным маслом.
  5. Ложим на блинчики начинку и сворачиваем их.

Сладкая творожная начинка

Скрученные в трубочку блины можно разрезать по диагонали – и эффектно подать

Творог является классической начинкой. Еще и полезной!

Он вкусен как с добавками, например, изюмом, курагой, черносливом, цедрой, ягодами и фруктами, так и без.

Вам нужны:

  • 250 граммов творога
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 2–3 ст. л. сахара
  • ваниль и щепотка соли.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Соедините все ингредиенты – и в блинчики.

Яблочная с шоколадом

Яблоки отлично сочетаются практически с любым десертом. И блины не исключение. Следующий рецепт — прекрасный выбор для того, кто интересуется не сложными и вкусными начинками
для блинов.

Вам нужны:

  • 4 яблока (средние).
  • 15 мл воды.
  • 50 граммов пудры сахарной.
  • 50 граммов шоколада (молочного).

Что делать:

  1. Берем яблоки и тщательно моем их. Сердцевину нужно удалить. После — режем небольшими кусочками.
  2. Берем сотейник и высыпаем туда яблоки. Наливаем воду и добавляем пудру. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь до маленького. Снимаем сотейник с огня тогда, когда яблоки станут мягкими.
  3. Разламываем шоколад и добавляем в теплую смесь.
  4. Выложить начинку на поверхность блинов. Заворачиваем их.
  5. Берем противень и выкладываем в него блинчики. Сверху дополнительно посыпать пудрой. Запекать в течение пары минут.

Готовые блинчики, благодаря карамелизации сахарной пудры будут иметь аппетитную и хрустящую корочку.

Карамелизированные яблоки с корицей и орехами

Сладкие яблоки + терпкая корица + орехи – гармоничный и можно сказать, привычный для наших вкусовых рецепторов вариант (не то что это). Он особенно понравится любителям шарлотки и яблочного мармелада.

Вам нужны:

  • 2–3 яблока
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. меда.

Что делать:

  1. Фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, добавьте яблоки, сдобренные корицей. Обжаривайте их на небольшом огне около двух минут, после чего присоедините к пряной яблочной смеси сахар и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Только очень аккуратно, чтобы фрукты не превратились в пюре. Еще несколько минут – и яблоки готовы.
  3. Смешайте карамелизированные яблоки с орехами и медом (как сладко!) – начинка для блинов готова.

Арахисовая паста с бананами

Арахисовую пасту на Западе подают как некий волшебный деликатес, любимый и детьми, и взрослыми. И видов ее множество: сладкая, соленая, однородная и хрустящая с ощутимой ореховой крошкой… А чтобы приготовить такую пасту, нужен только арахис. Поделимся с вами рецептом. К слову, все оказалось предельно просто.

Вам нужны:

  • 400 граммов нежареного арахиса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 банана
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Что делать:

  1. Разогрейте до 175 градусов духовой шкаф. Арахис распределите по противню в один слой, прокалите его минут 15–20, периодически помешивая. Остудите и избавьтесь от шелухи.

Совет. Орехи для пасты, как и для выпечки, нужно обязательно прокаливать в духовом шкафу. Их вкус и аромат станут еще насыщеннее.

Только не весь, лучше разделите его на несколько порций. Перебейте арахис в мелкую крошку. Добавьте мед. Это поможет достичь пастообразного состояния. Хотите аутентичный вкус, не используйте добавки. Присоедините масло, посолите, перемешайте, взбейте смесь – паста готова.

Хранят ее в холодильнике не более месяца.

  1. Пасту равномерно распределите по блинам и дополните ломтиками бананов.

Маскарпоне, малина и белый шоколад

Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят не только родные, но и требовательные к вкусу гости.

Вам нужны:

  • 300 граммов сыра маскарпоне.
  • 40 граммов пудры сахарной.
  • 20 мл сока лимонного.
  • 50 мл варенья малинового.
  • Сироп малиновый.
  • 50 граммов шоколада белого.
  • 30 мл сливок (жирные).

Что делать:

1. Для начинки необходимо смешать сыр маскарпоне вместе с пудрой сахарной и лимонным соком.

2. Смесь вылаживаем в центре блинчика и равномерно размазываем по его поверхности. После — сверху поливаем малиновым вареньем.

3. Заворачиваем блинчик.

4. Подготовить водяную баню. Нагреть кусочки шоколада и сливки. Шоколад должен полностью растаять и смешаться со сливками.

5. Поливаем свернутые блинчики сверху сперва шоколадом, а после сиропом.

Как блины с начинкой заворачивать

Вариантов масса! Традиционные – обычная и закрытая трубочка.

Можно – конвертиком или треугольником. Тоже привычно. Или конусом – кульком для семечек.

Подавать можно кусочками.

С рыбной начинкой блины напомнят роллы.

Можно поставить «домиком».

Эффектны и блинные мешочки.

Канапе, кстати, не менее.

Ну и шашлычок с блинов может легко получиться. Как говорится, было бы желание!

Правда, аппетитно? То-то же. Ну а мы желаем вам приятного аппетита и, как всегда, интересуемся вашими вкусовыми предпочтениями. Какие у вас обычно блины на столе, какие начинки любите и чем удивляете в масленичную неделю?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Источник

Оцените статью