Как приготовить моченые райские яблочки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Библиотека (211)
  • Видео (16)
  • Гадание,эзотерика (12)
  • ЖЗЛ (23)
  • Иллюстрации (4)
  • Интересно, обо всем и ни о чем (75)
  • Музыка (25)
  • Мультфильмы (8)
  • Познавательно (36)
  • Психология, физиогномика (17)
  • Фильмы, спектакли (43)
  • Юридические подсказки (6)
  • Курсы кройки и шитья (48)
  • Бохо. Любимый стиль Boho (431)
  • Бохо для тех, кому за 40. (23)
  • Брюки в стиле бохо (14)
  • Выкройка в натуральную величину (39)
  • Выкройки схемы для бохо стиля (91)
  • Вязаное в стиле бохо (14)
  • Переделки в стиле бохо (14)
  • Подборка по цвету ткани (18)
  • Сарафаны в стиле бохо (30)
  • Текстильные цветы в стиле бохо (32)
  • Юбки в стиле бохо (21)
  • Технология шитья (45)
  • Врачебная тема в рукоделии (11)
  • Гардероб (689)
  • Беременным (1)
  • Брюки (40)
  • Головные уборы (53)
  • Детали одежды (51)
  • Детская одежда (55)
  • Для тех, кто шьет (407)
  • Курсы кройки и шитья, технология пошива (47)
  • Лето (93)
  • Моделирование (51)
  • Полным (31)
  • Просто (42)
  • Сарафаны (58)
  • Стиль casual (40)
  • Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (53)
  • Шифоновые изделия (24)
  • юбки (65)
  • Для души (5)
  • Журналы по рукоделию (183)
  • Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (78)
  • Забавные животные (10)
  • Здоровье, красота (84)
  • Лекарственные травы (6)
  • Терапевтические подушки (5)
  • Игры (11)
  • Идеи для дачи, цветника (362)
  • Дачная мебель (13)
  • Дачные домики (5)
  • Дачные самоделки (80)
  • Дачный очаг (9)
  • Заборы (4)
  • Ландшафтный дизайн, декор (29)
  • Моя дача (29)
  • Полив, водосток, сухое русло (16)
  • Рассада (27)
  • Сад, огород (117)
  • Сезонные работы (41)
  • Удобрение, борьба с вредителями (56)
  • Цветник (79)
  • Интересно (3)
  • Интересные сайты (31)
  • Интерьер (29)
  • Коллекция идей для домашнего рукоделия (623)
  • Большая подборка фартуков (40)
  • Венки, гирлянды (23)
  • Держатель туалетной бумаги (15)
  • Домашние тапочки (35)
  • Доска «незабывайка» (4)
  • Игольницы (11)
  • Кармашек для прищепок (10)
  • Корзинки, коробочки, органайзеры (124)
  • Куклы хранительницы конфет (7)
  • Кухонные мелочи: прихватки, грелки (158)
  • Мешочки (34)
  • Пакетницы (50)
  • Ростомер (4)
  • Футляр для очков (11)
  • Чехлы на стул, кресло (22)
  • Чехлы на швейную машинку (8)
  • Куклы (520)
  • Аксессуары для кукол (32)
  • Ангелы (41)
  • Ведьмочки, феи (30)
  • Клоуны (13)
  • Куклы «Сквознячок» (30)
  • Куклы на веник (9)
  • Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
  • Куклы примитив (81)
  • Куклы с объемным лицом (9)
  • Монахи (4)
  • Повар (4)
  • Пряничные человечки (5)
  • Пугало (16)
  • Сказочные герои (12)
  • Старички (12)
  • Тильда (13)
  • Тыквоголовые (1)
  • Кулинария (219)
  • Выпечка, десерт (85)
  • Диетические и постные блюда (12)
  • Заготовки (32)
  • Кулинарные фишки (25)
  • Надо сделать (49)
  • Мастер классы (602)
  • Морская тема (8)
  • Мягкая игрушка (1420)
  • Door stopper (13)
  • Авторские работы (47)
  • Барашки (27)
  • Бегемотики, коровы (13)
  • Выкройки текстильных игрушек (1191)
  • Гномы (41)
  • Грунтованный текстиль (4)
  • Дед Мороз, Санта (162)
  • Ёжики (4)
  • Жирафики (14)
  • Зайцы в интерьере (96)
  • Зверье (31)
  • Кошки, мышки (57)
  • Креатив (35)
  • Лоси, олени (45)
  • Лошадки, коровки (27)
  • Львы, тигры (15)
  • Лягушки (16)
  • Медвежата (30)
  • Мои поделки (2)
  • Обезьяны (24)
  • Петухи (54)
  • Пингвины (8)
  • Поросята (38)
  • Птицы. Совы (21)
  • Птичий двор. Куры, гуси, утки (84)
  • Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
  • Символ года (96)
  • Сказочные герои (12)
  • Слоники (14)
  • Снеговик (66)
  • Собачки (40)
  • Тильда (7)
  • Цветы, грибы, ягоды (50)
  • Народные промыслы, (0)
  • Начинающему кукольнику (75)
  • Новорожденному, аисты (35)
  • Кукла комфортер (3)
  • Переделки (123)
  • Пикник (8)
  • Подушки (66)
  • Полезности (16)
  • Праздники (730)
  • Halloween (90)
  • День Святого Валентина (15)
  • Маскарадные костюмы (19)
  • Новогодний сапожок (13)
  • Новогодняя ярмарка идей (492)
  • Пасхальное рукоделие (80)
  • Рождественский календарь (9)
  • Рождество (15)
  • Рукодельные ёлки (15)
  • Фартуки на бутылку шампанского (12)
  • Рукоделие (555)
  • Бирки, шаблоны (10)
  • Бисероплетение (4)
  • Вышивка (31)
  • Вязание (122)
  • Декупаж (12)
  • Домики (11)
  • Картон, бумага в рукоделии (41)
  • Коврики (15)
  • Мешковина в рукоделии (9)
  • Пуговки в дело (5)
  • Пэчворк (202)
  • Текстильные цветы, грибы, ягоды (42)
  • Русский язык (8)
  • Садовые цветы (43)
  • Икебана (10)
  • Сумки, рюкзаки (191)
  • Сумка для транспортировки блюд (17)
  • Умелые ручки (79)
  • Упаковка подарка (16)
  • Фото, ракурсы (16)
  • Эзотерика, гадание (0)
  • Юмор (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье и другие вкусности из «райских яблочек»

Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник

Добавлены рецепты моченых и маринованных райских яблок, а также, рецепт утки с яблочками 13.11.16 г.

Это отличный и вкусный десерт. Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Количество биологически-активных элементов в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблок»:

Райские яблочки 1 кг

Сахар 800 г

Шаг 1 Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.

Шаг 2 Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

Читайте также:  Как лучше приготовить белые баклажаны

Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.

Шаг 4 Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

Шаг 6 Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

Шаг 7 Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

Шаг 8 Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закрыть.

Можно с добавлением специй

— райские яблоки (любого сорта) – 1200 гр.;

— грецкие орехи – 1,5 ст.;

— бадьян – 3-4 звездочки;

Можно попробовать с имбирем

Ранетки светлых сортов – 1 кг,

Вода – 150-200 мл,

Имбирь – небольшой корень.

В эмалированную кастрюлю засыпают сахар и заливают необходимое количество воды. Кастрюлю с сахаром и водой ставят на огонь, доводят до кипения и убавляют. Затем в кастрюлю помещают заранее нарезанный корень имбиря и лимонные дольки, варят их 10-15 минут, слегка помешивая, чтобы сахарный сироп не приставал ко дну и краям кастрюли.

По истечению 10 минут в сироп добавляют нарезанные дольками ранетки, перемешивают и доводят сироп до кипения. Как только сироп закипел и слегка прихватил яблоки, кастрюлю снимают с огня и дают остыть — это первый этап термической обработки. Последующие два этапа повторяются аналогично – варенье доводится до кипения и остужается. После третьего этапа варки варенья из ранеток его закладывают в помытые стерилизованные банки и закатываются крышками.

Варенье из светлых сортов ранеток получается янтарным или даже золотистым, оно пропитывается имбирем и лимоном, с таким вареньем к чаю на каждый день точно не заболеешь, ведь даже при термической обработке имбирь и лимон сохраняют свои полезные свойства.

Еще одним из популярных рецептов варенья из ранеток считается варенье, приготовленное на яблочном, апельсиновом и клюквенном соке. Процесс приготовления этого варенья очень кропотлив и довольно таки сложен, но результат стоит того.

УТКА С РАЙСКИМИ ЯБЛОЧКАМИ

· 2 ст. ложки горчицы

· 10 шт. райских яблочек

· 2 ст. ложки меда

· 3 зубчика чеснока

· Соль, перец по вкусу

Утку промыть обсушить бумажным полотенцем и натереть горчицей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. Достать утку натереть солью и перцем. Изнутри натереть чесноком. Яблочки вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и нафаршировать утку, сколоть зубочистками брюшко. Уложить утку грудкой вверх на протвень. Накрыть фольгой и поставить запекать при температуре 160-180 С градусов. Через 1,5 – 2 часа запекания открыть фольгу. Смазать медом, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.

РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

Плоды перебрать, вымыть. Каждое яблочко наколоть зубочисткой 6-8 раз. Уложить яблочки в банки, залить маринадом. Пастеризовать в кипящей воде (литровые банки 5 мин., трехлитровые 25 мин.).

Содержимое в банке не должно закипать.

После этого банки закрыть и сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены и размягчены.

на 1 л – 500 г охлажденной кипяченой воды,

250 мл 9%-ного уксуса,

5 зерен душистого перца,

2 шт гвоздики, кусочек корицы, соль — по вкусу.

РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МОЧЕНЫЕ

Мочить яблочки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках. Емкостью от 3 до 10 л

Дно банки выстлать черносмородиновыми или вишневыми листьями. Плоды вымыть, выложить рядами, между которыми уложить листья. Закрыть все листьями и залить рассолом. Поставить на 8-10 дней для брожения (оптимальная температура 20-25 С градусов). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре – 5-15 С градусов.

Рассол: на 10 л воды – 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло.

Сусло: 100 г солода размешать в 1 л воды, довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Часть сахарного песка можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

Рубрики: Кулинария/Заготовки

Метки: варенье кулинария заготовки

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (1193)
  • выпечка (177)
  • курица (111)
  • закуска (107)
  • ужин (92)
  • овощи (90)
  • десерт (84)
  • салат (78)
  • проба (71)
  • торт (66)
  • разное (65)
  • рыба (64)
  • 555 🙂 (57)
  • заготовки (52)
  • праздник (46)
  • блины (40)
  • грибы (35)
  • суп (32)
  • советы (31)
  • варенье (29)
  • напитки (27)
  • печенье (27)
  • слоёное (23)
  • пост (17)
  • сало (14)
  • чебуреки (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (305)
  • травы (67)
  • гипертония (38)
  • аптека (32)
  • суставы (21)
  • простуда (20)
  • кожное (17)
  • почки (15)
  • зубы (14)
  • грибок (13)
  • онкология (13)
  • печень (11)
  • кишечник (11)
  • зрение (10)
  • паразиты (7)
  • карман (6)
  • ПОЛЕЗНОЕ (267)
  • комп (114)
  • юрист (38)
  • косметика (34)
  • разное (28)
  • быт (24)
  • ремонт (17)
  • одежда (14)
  • отпуск (10)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • заговоры (36)
  • руны (21)
  • очищение (18)
  • КОТЫ (158)
  • ИСТОРИЯ (133)
  • вов (40)
  • ПОЛИТИКА (114)
  • КУКЛЫ (104)
  • вернисаж (70)
  • обереги (16)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (99)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (92)
  • ДАЧА (85)
  • ЮМОР (80)
  • ПСИХОЛОГИЯ (69)
  • БИБЛИОТЕКА (63)
  • ФИТНЕС (61)
  • ФОТО (53)
  • МУЗЫКА (45)
  • АСТРОЛОГИЯ (34)
  • МАСТЕРСКАЯ (23)
  • КИНО (22)
  • ДИЗАЙН (18)
  • ДИЕТА (17)
  • ВЕРА (14)
  • 555 (9)
  • ТЕСТЫ (7)
  • КУМИРЫ (6)
  • ДЕКУПАЖ (4)
Читайте также:  Как вкусно приготовить рис басмати по индийски

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК + МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ + Яблочный джем+Варенье-пятиминутка

Яблоки издревле считались символом мудрости, знания и мира. Они, наверно, самые древние из плодов, которые знают и ценят во многих народах мира.

О них упоминается и в Библии, и в древних сказаниях и былинах. и в наших старых добрых сказках так много рассказывается об их чудодейственных свойствах — то они молодильные, то целебные. а как же без древнегреческого мифа о «яблоке раздора» или сказке «о мертвой царевне» с ее коварным соблазнительным яблочком. то предсказывающем судьбу, помните «серебрянное блюдечко с наливным яблочком».

Люди всегда ценили и активно использовали целебные свойства этого «райского плода» не только в народной медицине, но и в кулинарии.

Вот, например, одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное яблочное варенье.

Есть в множестве яблочных сортов такие маленькие яблочки, на вид невзрачные, на вкус кисло-терпкие — вроде как и не вкусные, но варенье из них получается просто отличнейшее!

Яблочки варятся целиком и просто преображаются в процессе варки — вкуса необыкновенного, а какие ароматные и красивые!

Такими яблочками можно даже украшать торты и пирожные, они чем то походят на коктейльные вишенки — такие же цельные, полупрозрачные, пропитанные сиропом «ягодки» с хвостиком.

Готовится такое варенье совсем просто. но долго — 3 дня! Уже интересно? Тогда давайте готовить!

яблоки 1 кг райские

Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной — удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки. Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать — так яблочки останутся цельными.

Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.

На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.

Здесь есть несколько моментов:

1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется — они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.

2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда варенье немного остынет. На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.

Разложить по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания.

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.

Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.

Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК

Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ

Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.

Читайте также:  Антоновка сорт яблок что приготовить

Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ

Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.

РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ

Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.

Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ

Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.

Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.

РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ

Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.

Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.

Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!

Яблочный джем «Экономный»

И снова у меня джем. Люблю я это дело — варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно «ЭКОНОМНЫЙ»? Заходите и узнаете!

Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.

Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.

Хорошо всё моем и чистим: яблоки — в одну кастрюльку, очистки — в другую

Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.

Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия : «ни крошки врагу»

А далее всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.

Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!

Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.

У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного

Варенье-пятиминутка из яблок.

Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.

Время приготовления: 20 минут + настойка
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Яблоки 1 килограмм
Сахар 200 граммов

Как готовить:

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
У яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Сложите яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч., периодически перемешивайте.

Шаг 4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите яблочную смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 5
Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.

Источник

Оцените статью