LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Библиотека (211)
- Видео (16)
- Гадание,эзотерика (12)
- ЖЗЛ (23)
- Иллюстрации (4)
- Интересно, обо всем и ни о чем (75)
- Музыка (25)
- Мультфильмы (8)
- Познавательно (36)
- Психология, физиогномика (17)
- Фильмы, спектакли (43)
- Юридические подсказки (6)
- Курсы кройки и шитья (48)
- Бохо. Любимый стиль Boho (431)
- Бохо для тех, кому за 40. (23)
- Брюки в стиле бохо (14)
- Выкройка в натуральную величину (39)
- Выкройки схемы для бохо стиля (91)
- Вязаное в стиле бохо (14)
- Переделки в стиле бохо (14)
- Подборка по цвету ткани (18)
- Сарафаны в стиле бохо (30)
- Текстильные цветы в стиле бохо (32)
- Юбки в стиле бохо (21)
- Технология шитья (45)
- Врачебная тема в рукоделии (11)
- Гардероб (689)
- Беременным (1)
- Брюки (40)
- Головные уборы (53)
- Детали одежды (51)
- Детская одежда (55)
- Для тех, кто шьет (407)
- Курсы кройки и шитья, технология пошива (47)
- Лето (93)
- Моделирование (51)
- Полным (31)
- Просто (42)
- Сарафаны (58)
- Стиль casual (40)
- Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (53)
- Шифоновые изделия (24)
- юбки (65)
- Для души (5)
- Журналы по рукоделию (183)
- Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (78)
- Забавные животные (10)
- Здоровье, красота (84)
- Лекарственные травы (6)
- Терапевтические подушки (5)
- Игры (11)
- Идеи для дачи, цветника (362)
- Дачная мебель (13)
- Дачные домики (5)
- Дачные самоделки (80)
- Дачный очаг (9)
- Заборы (4)
- Ландшафтный дизайн, декор (29)
- Моя дача (29)
- Полив, водосток, сухое русло (16)
- Рассада (27)
- Сад, огород (117)
- Сезонные работы (41)
- Удобрение, борьба с вредителями (56)
- Цветник (79)
- Интересно (3)
- Интересные сайты (31)
- Интерьер (29)
- Коллекция идей для домашнего рукоделия (623)
- Большая подборка фартуков (40)
- Венки, гирлянды (23)
- Держатель туалетной бумаги (15)
- Домашние тапочки (35)
- Доска «незабывайка» (4)
- Игольницы (11)
- Кармашек для прищепок (10)
- Корзинки, коробочки, органайзеры (124)
- Куклы хранительницы конфет (7)
- Кухонные мелочи: прихватки, грелки (158)
- Мешочки (34)
- Пакетницы (50)
- Ростомер (4)
- Футляр для очков (11)
- Чехлы на стул, кресло (22)
- Чехлы на швейную машинку (8)
- Куклы (520)
- Аксессуары для кукол (32)
- Ангелы (41)
- Ведьмочки, феи (30)
- Клоуны (13)
- Куклы «Сквознячок» (30)
- Куклы на веник (9)
- Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
- Куклы примитив (81)
- Куклы с объемным лицом (9)
- Монахи (4)
- Повар (4)
- Пряничные человечки (5)
- Пугало (16)
- Сказочные герои (12)
- Старички (12)
- Тильда (13)
- Тыквоголовые (1)
- Кулинария (219)
- Выпечка, десерт (85)
- Диетические и постные блюда (12)
- Заготовки (32)
- Кулинарные фишки (25)
- Надо сделать (49)
- Мастер классы (602)
- Морская тема (8)
- Мягкая игрушка (1420)
- Door stopper (13)
- Авторские работы (47)
- Барашки (27)
- Бегемотики, коровы (13)
- Выкройки текстильных игрушек (1191)
- Гномы (41)
- Грунтованный текстиль (4)
- Дед Мороз, Санта (162)
- Ёжики (4)
- Жирафики (14)
- Зайцы в интерьере (96)
- Зверье (31)
- Кошки, мышки (57)
- Креатив (35)
- Лоси, олени (45)
- Лошадки, коровки (27)
- Львы, тигры (15)
- Лягушки (16)
- Медвежата (30)
- Мои поделки (2)
- Обезьяны (24)
- Петухи (54)
- Пингвины (8)
- Поросята (38)
- Птицы. Совы (21)
- Птичий двор. Куры, гуси, утки (84)
- Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
- Символ года (96)
- Сказочные герои (12)
- Слоники (14)
- Снеговик (66)
- Собачки (40)
- Тильда (7)
- Цветы, грибы, ягоды (50)
- Народные промыслы, (0)
- Начинающему кукольнику (75)
- Новорожденному, аисты (35)
- Кукла комфортер (3)
- Переделки (123)
- Пикник (8)
- Подушки (66)
- Полезности (16)
- Праздники (730)
- Halloween (90)
- День Святого Валентина (15)
- Маскарадные костюмы (19)
- Новогодний сапожок (13)
- Новогодняя ярмарка идей (492)
- Пасхальное рукоделие (80)
- Рождественский календарь (9)
- Рождество (15)
- Рукодельные ёлки (15)
- Фартуки на бутылку шампанского (12)
- Рукоделие (555)
- Бирки, шаблоны (10)
- Бисероплетение (4)
- Вышивка (31)
- Вязание (122)
- Декупаж (12)
- Домики (11)
- Картон, бумага в рукоделии (41)
- Коврики (15)
- Мешковина в рукоделии (9)
- Пуговки в дело (5)
- Пэчворк (202)
- Текстильные цветы, грибы, ягоды (42)
- Русский язык (8)
- Садовые цветы (43)
- Икебана (10)
- Сумки, рюкзаки (191)
- Сумка для транспортировки блюд (17)
- Умелые ручки (79)
- Упаковка подарка (16)
- Фото, ракурсы (16)
- Эзотерика, гадание (0)
- Юмор (9)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Варенье и другие вкусности из «райских яблочек»
Вторник, 30 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Добавлены рецепты моченых и маринованных райских яблок, а также, рецепт утки с яблочками 13.11.16 г.
Это отличный и вкусный десерт. Варенье варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным. Количество биологически-активных элементов в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом.
Ингредиенты к рецепту «Варенье из райских яблок»:
Райские яблочки 1 кг
Сахар 800 г
Шаг 1 Чтобы приготовить варенье из райских яблок с хвостиками целиком, нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.
Шаг 2 Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.
Шаг 3 С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.
Шаг 4 Бланшировать райские яблоки с хвостиком в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.
Шаг 5 Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.
Шаг 6 Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.
Шаг 7 Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.
Шаг 8 Райские яблочки с хвостиком наберутся сиропом, станут янтарными. Значит варенье — готово. Варенье остудить, разложить в пропаренные, стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и закрыть.
Можно с добавлением специй
— райские яблоки (любого сорта) – 1200 гр.;
— грецкие орехи – 1,5 ст.;
— бадьян – 3-4 звездочки;
Можно попробовать с имбирем
Ранетки светлых сортов – 1 кг,
Вода – 150-200 мл,
Имбирь – небольшой корень.
В эмалированную кастрюлю засыпают сахар и заливают необходимое количество воды. Кастрюлю с сахаром и водой ставят на огонь, доводят до кипения и убавляют. Затем в кастрюлю помещают заранее нарезанный корень имбиря и лимонные дольки, варят их 10-15 минут, слегка помешивая, чтобы сахарный сироп не приставал ко дну и краям кастрюли.
По истечению 10 минут в сироп добавляют нарезанные дольками ранетки, перемешивают и доводят сироп до кипения. Как только сироп закипел и слегка прихватил яблоки, кастрюлю снимают с огня и дают остыть — это первый этап термической обработки. Последующие два этапа повторяются аналогично – варенье доводится до кипения и остужается. После третьего этапа варки варенья из ранеток его закладывают в помытые стерилизованные банки и закатываются крышками.
Варенье из светлых сортов ранеток получается янтарным или даже золотистым, оно пропитывается имбирем и лимоном, с таким вареньем к чаю на каждый день точно не заболеешь, ведь даже при термической обработке имбирь и лимон сохраняют свои полезные свойства.
Еще одним из популярных рецептов варенья из ранеток считается варенье, приготовленное на яблочном, апельсиновом и клюквенном соке. Процесс приготовления этого варенья очень кропотлив и довольно таки сложен, но результат стоит того.
УТКА С РАЙСКИМИ ЯБЛОЧКАМИ
· 2 ст. ложки горчицы
· 10 шт. райских яблочек
· 2 ст. ложки меда
· 3 зубчика чеснока
· Соль, перец по вкусу
Утку промыть обсушить бумажным полотенцем и натереть горчицей. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь, пропитаться. Достать утку натереть солью и перцем. Изнутри натереть чесноком. Яблочки вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах и нафаршировать утку, сколоть зубочистками брюшко. Уложить утку грудкой вверх на протвень. Накрыть фольгой и поставить запекать при температуре 160-180 С градусов. Через 1,5 – 2 часа запекания открыть фольгу. Смазать медом, запечь еще 30 минут без фольги при температуре 220 С градусов до образования золотистой корочки.
РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МАРИНОВАННЫЕ
Плоды перебрать, вымыть. Каждое яблочко наколоть зубочисткой 6-8 раз. Уложить яблочки в банки, залить маринадом. Пастеризовать в кипящей воде (литровые банки 5 мин., трехлитровые 25 мин.).
Содержимое в банке не должно закипать.
После этого банки закрыть и сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены и размягчены.
на 1 л – 500 г охлажденной кипяченой воды,
250 мл 9%-ного уксуса,
5 зерен душистого перца,
2 шт гвоздики, кусочек корицы, соль — по вкусу.
РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ МОЧЕНЫЕ
Мочить яблочки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках. Емкостью от 3 до 10 л
Дно банки выстлать черносмородиновыми или вишневыми листьями. Плоды вымыть, выложить рядами, между которыми уложить листья. Закрыть все листьями и залить рассолом. Поставить на 8-10 дней для брожения (оптимальная температура 20-25 С градусов). Как только пена спадет и перестанут подниматься пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре – 5-15 С градусов.
Рассол: на 10 л воды – 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло.
Сусло: 100 г солода размешать в 1 л воды, довести до кипения. Выдержать сутки, процедить и влить в рассол. Если нет солода, можно взять 100 г ржаной муки или сухого кваса. Часть сахарного песка можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Метки: варенье кулинария заготовки
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ (1193)
- выпечка (177)
- курица (111)
- закуска (107)
- ужин (92)
- овощи (90)
- десерт (84)
- салат (78)
- проба (71)
- торт (66)
- разное (65)
- рыба (64)
- 555 🙂 (57)
- заготовки (52)
- праздник (46)
- блины (40)
- грибы (35)
- суп (32)
- советы (31)
- варенье (29)
- напитки (27)
- печенье (27)
- слоёное (23)
- пост (17)
- сало (14)
- чебуреки (7)
- ЗДОРОВЬЕ (305)
- травы (67)
- гипертония (38)
- аптека (32)
- суставы (21)
- простуда (20)
- кожное (17)
- почки (15)
- зубы (14)
- грибок (13)
- онкология (13)
- печень (11)
- кишечник (11)
- зрение (10)
- паразиты (7)
- карман (6)
- ПОЛЕЗНОЕ (267)
- комп (114)
- юрист (38)
- косметика (34)
- разное (28)
- быт (24)
- ремонт (17)
- одежда (14)
- отпуск (10)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- заговоры (36)
- руны (21)
- очищение (18)
- КОТЫ (158)
- ИСТОРИЯ (133)
- вов (40)
- ПОЛИТИКА (114)
- КУКЛЫ (104)
- вернисаж (70)
- обереги (16)
- выкройка (12)
- советы (9)
- ИСКУССТВО (99)
- ИНТЕРЕСНОЕ (92)
- ДАЧА (85)
- ЮМОР (80)
- ПСИХОЛОГИЯ (69)
- БИБЛИОТЕКА (63)
- ФИТНЕС (61)
- ФОТО (53)
- МУЗЫКА (45)
- АСТРОЛОГИЯ (34)
- МАСТЕРСКАЯ (23)
- КИНО (22)
- ДИЗАЙН (18)
- ДИЕТА (17)
- ВЕРА (14)
- 555 (9)
- ТЕСТЫ (7)
- КУМИРЫ (6)
- ДЕКУПАЖ (4)
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК + МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ + Яблочный джем+Варенье-пятиминутка
Яблоки издревле считались символом мудрости, знания и мира. Они, наверно, самые древние из плодов, которые знают и ценят во многих народах мира.
О них упоминается и в Библии, и в древних сказаниях и былинах. и в наших старых добрых сказках так много рассказывается об их чудодейственных свойствах — то они молодильные, то целебные. а как же без древнегреческого мифа о «яблоке раздора» или сказке «о мертвой царевне» с ее коварным соблазнительным яблочком. то предсказывающем судьбу, помните «серебрянное блюдечко с наливным яблочком».
Люди всегда ценили и активно использовали целебные свойства этого «райского плода» не только в народной медицине, но и в кулинарии.
Вот, например, одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное яблочное варенье.
Есть в множестве яблочных сортов такие маленькие яблочки, на вид невзрачные, на вкус кисло-терпкие — вроде как и не вкусные, но варенье из них получается просто отличнейшее!
Яблочки варятся целиком и просто преображаются в процессе варки — вкуса необыкновенного, а какие ароматные и красивые!
Такими яблочками можно даже украшать торты и пирожные, они чем то походят на коктейльные вишенки — такие же цельные, полупрозрачные, пропитанные сиропом «ягодки» с хвостиком.
Готовится такое варенье совсем просто. но долго — 3 дня! Уже интересно? Тогда давайте готовить!
яблоки 1 кг райские
Яблочки перебрать, если попадутся с червоточиной — удалить. Потом осторожно и тщательно помыть, чтоб не оторвались черенки. Сердцевину мы также не удаляем, варим их целыми. Вот только придется довольно часто наколоть каждое яблочко деревянной зубочисткой. Я еще вырезала и цветоножку, но этого можно и не делать — так яблочки останутся цельными.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп вложить подготовленные яблоки и оставить при комнатной температуре на сутки.
На второй день все довести до кипения, прокипятить около 5 мин и опять оставить на сутки. За это время они хорошо пропитаются сиропом.
Здесь есть несколько моментов:
1. Мешать сейчас яблоки лопаткой не рекомендуется — они очень нежные, могут превратиться в кашу. Лучше встряхивать посуду время от времени в разные стороны, как бы притапливая плоды в сироп.
2. Образовавшуюся пенку снимать после встряхивания, когда варенье немного остынет. На третий день варенье опять довести до кипения и проварить на небольшом огне минут 10.
Разложить по заранее подготовленным стерильным банкам. Закрыть, укутать в одеяло и так оставить до остывания.
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.
Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ
Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока. Перекладывая овощной смесью, уложить в емкость для мочения яблоки, плотно прослаивая их чтобы не было щелей, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Уложить сверху целые листья капусты, накрыть тарелкой, положить гнет, выдержать при комнатной температуре 2 недели, затем столько же при более прохладной температуре.
РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ
Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.
Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ
Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.
Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ
Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.
Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.
Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!
Яблочный джем «Экономный»
И снова у меня джем. Люблю я это дело — варить джемы гораздо проще и быстрее, чем варенье. А яблочный, вообще, классика. Рецепт простой, а почему именно «ЭКОНОМНЫЙ»? Заходите и узнаете!
Яблоко — 2 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1/2 стак.
Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.
Хорошо всё моем и чистим: яблоки — в одну кастрюльку, очистки — в другую
Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.
Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия : «ни крошки врагу»
А далее всё просто — ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом.
Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим — если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!
Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.
У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного
Варенье-пятиминутка из яблок.
Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.
Время приготовления: 20 минут + настойка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Яблоки 1 килограмм
Сахар 200 граммов
Как готовить:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Сложите яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч., периодически перемешивайте.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите яблочную смесь до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 5
Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.
Источник