- Безалкогольный мохито: готовим дома
- Безалкогольный мохито в домашних условиях
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с яблочным соком
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с грейпфрутом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с перцем
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Мохито с киви и базиликом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Мохито — 7 безалкогольных рецептов в домашних условиях
- Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
- Что входит в состав напитка
- Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
- Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
- Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
- Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
- Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
- Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
- Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
Безалкогольный мохито: готовим дома
История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.
Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.
Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.
Безалкогольный мохито: готовим дома
Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.
Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.
Необходимые компоненты:
- Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
- Лайм — 0,5 шт;
- Веточки мяты — 3 шт;
- Сахар-песок — 8-10 г;
- Лед колотый.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Процесс приготовления:
- Лайм нарежьте кружочками.
- Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
- В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
- Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
- В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
- Коктейль подавайте с соломинкой.
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.
Необходимые ингредиенты:
- Мята свежая — 4 стебля;
- Лайм — 0,5 шт;
- Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
- Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
- Лед — 0,5 стакана;
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Процесс приготовления:
- Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
- Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
- Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
- Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом
В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.
Необходимые компоненты:
- Сахар-песок — 0,3 стакана;
- Вода — ½ стакана;
- Свежая мята — 35 г;
- Грейпфрут красный — 1 шт;
- Лед — 3 стакана;
- Вода газированная — 1 стакан.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом
Процесс приготовления:
- Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
- Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
- Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
- В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
- Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
- Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.
Безалкогольный мохито с перцем
Для действительно горячих вечеринок!
Необходимые компоненты:
- Сок лайма — 30 мл;
- Сироп сахарный — 20 мл;
- Лимон — 1 шт;
- Красный стручковый перец — 1 шт;
- Перец зеленый — 1 шт;
- Мята свежая — 6 веточек.
Безалкогольный мохито с перцем
Процесс приготовления:
- Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
- Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
- В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.
Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
Необходимые компоненты:
- Вода — 3 стакана;
- Сахар-песок — 1,5 стакана;
- Свежая мята — 140 г;
- Сок лайма — 1 стакан;
- Содовая вода — 8 стаканов;
- Сорбет лаймовый — 2 стакана.
Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
Процесс приготовления:
- Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
- Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
- Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
- Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
- Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.
Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.
Необходимые компоненты:
- Коричневый сахар — 3 ст.л.;
- Лайм свежий — 1 шт;
- Мята свежая — 1 пучок;
- Содовая вода — 200 мл.
Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
Процесс приготовления:
- Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
- Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
- Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
- Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
- Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
- Листья зеленого базилика — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Коричневый сахар — 200 г;
- Лайм — 4 шт;
- Киви — 2 шт;
- Колотый лед.
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
- Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
- Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Источник
Мохито — 7 безалкогольных рецептов в домашних условиях
Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке. Традиционный у себя на родине кубинский напиток, как-то незаметно перешагнул за границы страны и стал популярным мировым напитком без национальности.
С начала 40-х годов прошлого века мохито входит в меню многих кафе и ресторанов. Почитателем вкусного коктейля был Эрнест Хемингуэй, во многом способствующий популярности напитка в мире. Классический вариант коктейля содержит ром. Но в угоду клиентам, не употребляющим алкогольные напитки, спустя некоторое время был придуман безалкогольный рецепт.
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.
Что входит в состав напитка
В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.
Что можно добавить:
Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.
У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.
- Минеральная вода. Без газа, пузырьки в ней естественного происхождения. Берется из природного источника, без иных добавок.
- Сельтерская вода. Обычная вода, но искусственно газированная.
- Содовая вода. В воду для улучшения вкуса добавляют пищевую соду и кислоту. Зачастую используется как добавка в коктейли.
- Тоник. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток, с добавлением сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.
Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:
- Вкус напитка обязательно должен быть насыщенным, и в первую очередь необходимо сделать так, чтобы входящие в состав лайм и мята отдали как можно больше эфирных масел, поделившись специфическим ароматом. Разотрите их в ступке, добавив чуточку сахара. К слову, тростниковый сахар смело заменяйте на обычный. Не найдется под рукой ступки – перетрите ложкой.
- Мята. Истинные ценители мохито утверждают, что лучше брать не перечную, а обычную мяту, по аромату она больше напоминает кубинский сорт растения.
- Среди домашних приспособлений вряд ли у вас найдется мадлер – деревянный инструмент, используемый настоящими барменами для выдавливания сока из мяты и лайма. Не теряйтесь, приспособьте дома обычную ступку, замените толкушкой, скалкой или простой ложкой – результат не ухудшится.
Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.
- Лайм – ½ часть.
- Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
- Мята – несколько веточек.
- Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
- Колотый лед.
Пошаговое приготовление мохито:
- Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
- Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
- Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.
Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
- Газированная вода – 2 литра.
- Лайм – 3 шт.
- Мята – 70 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Лед.
- Мякоть апельсина.
Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.
Как делать мохито:
- Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
- Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
- Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
- Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
- Настаивайте в прохладном месте часа три.
- Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.
Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.
- Листья мяты – 10 шт.
- Лайм.
- Спрайт – полтора стакана.
- Кубики льда.
- Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
- Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
- Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.
Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
- Лимон – 2 шт.
- Мята – 20-25 листочков.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Спрайт – 400 мл.
- Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.
Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:
- Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
- Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
- Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
- Лайм.
- Листья мяты – 10-15 шт.
- Содовая – 350 мл.
- Лед.
- Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
- Потолките листья, высвободив мятный сок.
- Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
- Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.
Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.
- Лайм – 1.5 шт.
- Листья мяты – 20 шт.
- Клубника – 5-7 ягод.
- Минеральная вода.
- Сахарный сироп – 2 столовые ложки.
Как сделать мохито:
- Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
- Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
- Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.
Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.
- Мёд, натуральный – 30 мл.
- Апельсин.
- Лимон.
- Лайм.
- Грейпфрут.
- Мята – несколько веточек.
Как приготовить мохито по данному рецепту:
- Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
- Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
- Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
- Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.
Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник