Как приготовить мохито для детей дома

Содержание
  1. Рецепты мохито для детей
  2. Немножко истории
  3. Классический мохито
  4. Ингредиенты (на 5 порций):
  5. Готовим!
  6. Клубничный мохито
  7. Ингредиенты (на 4 порции):
  8. Готовим!
  9. Грейпфрутовый мохито
  10. Ингредиенты:
  11. Готовим!
  12. Детский «Мохито» с мёдом
  13. Ингредиенты
  14. Видео к рецепту «Детский „Мохито“ с мёдом»
  15. Безалкогольный «Мохито» с мёдом
  16. Как приготовить «Детский «Мохито» с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
  17. Мятный коктейль : 3 вида мохито для детской вечеринки
  18. Немножко истории
  19. Классический мохито
  20. Клубничный мохито
  21. Грейпфрутовый мохито
  22. Рецепты мохито для детей
  23. Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства
  24. Немного истории
  25. Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом
  26. Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт
  27. С малиной
  28. Клубничный Мохито
  29. С лимоном и мятой
  30. С медом имбирем
  31. Важное замечание
  32. Зачем в Мохито две трубочки?
  33. А в чем польза для здоровья?

Рецепты мохито для детей

Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.

Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка. Или приготовь все три варианта!

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити. ).

Готовим!

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Клубничный мохито

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника — 10 штук;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • лайм — 1 штука;
  • спрайт — 1,5 л;
  • лед — по вкусу.

Готовим!

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода питьевая — полстакана;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный грейпфрут — 1 штука;
  • лед — по вкусу.

Готовим!

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!

А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков:

Источник

Детский «Мохито» с мёдом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Детский „Мохито“ с мёдом»

Безалкогольный «Мохито» с мёдом

Этот напиток только называется детским, на самом деле он подойдёт всем, кто любит домашние освежающие лимонады. Созданный всего лишь из нескольких ингредиентов, он позволяет быстро утолить жажду и освежиться в жаркий и знойный летний день.

В качестве подсластителя, в данном рецепте, используется мёд, но его можно заменить тростниковым сахаром, жидкой патокой или несколькими ложками фруктового сиропа.

Читайте также:  Что можно приготовить просто залив кипятком

Если вы готовите лимонад для малышей, рекомендуется исключить лёд из состава рецепта.

Как приготовить «Детский «Мохито» с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем необходимые компоненты: мяту, минералку, мёд, лёд, лайм.

Острым лезвием ножа шинкуем лайм тонкими колечками, отделяем листочки мяты от веточек.

В каждую стеклянную ёмкость выкладываем по несколько ломтиков свежего лайма.

Вводим листочки мяты и слегка приминаем массу ложкой или мадлером, чтобы содержимое стакана пустило сок.

Наливаем жидкий мёд. Его количество регулируем по своему вкусу.

На следующем этапе добавляем в чашу несколько кусочков льда.

Последний шаг — добавление к заготовке газированной минеральной воды.

Наслаждаемся безалкогольным «Мохито» в любое время.

Источник

Мятный коктейль : 3 вида мохито для детской вечеринки

Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории

Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито с разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка… Или приготовь все три варианта!

Классический мохито

Ингредиенты (на 5 порций):

  • газировка или спрайт — 2 л;
  • лайм — 3 штуки;
  • свежая мята – 70 г;
  • сахар или мед по вкусу;
  • колотый лед;
  • мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити…).

Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Клубничный мохито

Ингредиенты (на 4 порции):

  • клубника — 10 штук;
  • свежая мята — 1 пучок;
  • лайм — 1 штука;
  • спрайт — 1,5 л;
  • лед — по вкусу.

Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

Грейпфрутовый мохито

  • сахар — 1/3 стакана;
  • вода питьевая — полстакана;
  • вода газированная — 1,5 л;
  • мята — 1 пучок;
  • красный грейпфрут — 1 штука;
  • лед — по вкусу.

В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!

А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков:

Источник

Рецепты мохито для детей

Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: модный напиток моментально сделает Твой вечер праздничным. Я подготовил для Тебя три безалкогольных варианта этого коктейля.

Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!

Немножко истории
Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉

Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито з разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка. Или приготовь все три варианта!

Читайте также:  Есть 30 раствор надо приготовить 12 как

Классический мохито
Ингредиенты (на 5 порций):

газировка или спрайт — 2 л;
лайм — 3 штуки;
свежая мята – 70 г;
сахар или мед по вкусу;
колотый лед;
мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити. ).

Готовим!
Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.

Клубничный мохито
Ингредиенты (на 4 порции):

клубника — 10 штук;
свежая мята — 1 пучок;
лайм — 1 штука;
спрайт — 1,5 л;
лед — по вкусу.

Готовим!
Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!

сахар — 1/3 стакана;
вода питьевая — полстакана;
вода газированная — 1,5 л;
мята — 1 пучок;
красный грейпфрут — 1 штука;
лед — по вкусу.

Готовим!
В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.

Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.

Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Как сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях – 5 лучших рецептов, секреты приготовления, полезные свойства

Любите Мохито? За окном дождь, хмуро… Давайте вспомним ушедшее лето и приготовим Мохито безалкогольный в домашних условиях. Почему не в кафе? Да потому, что в такую погоду «хороший хозяин собаку на улицу не выгонит» 😉

Немного истории

Возраст рецепта доподлинно неизвестен. Вполне возможно, что Мохито – один из старейших известных коктейлей. Его предшественником считается алкогольный напиток Дарк, названный в честь английского пирата и работорговца Эль Дарка (сэра Френсиса Дрейка), бороздившего океаны в XXVI веке.

В те времена мореплаватели добавляли в ром лайм и другие цитрусовые для профилактики цинги и дизентерии, а может просто, чтобы облагородить вкус.

Родина напитка – Куба, а точнее, ее столица. Первое упоминание относится к 1931 году. Рецепт записан в справочнике заведения под названием Sloppy Joes Bar. В современном виде Мохито впервые был приготовлен в гаванском баре La Bodeguita del Medio. Сегодня ресторан отмечен во всех путеводителях как место, где Эрнест Хемингуэй любил пить Мохито.

В западных странах пик популярности пришелся на 80-е. В США даже отмечают «Национальный день Мохито», который выпадает на 11 июля.

Мохито безалкогольный: состав классический с лаймом

В России коктейль стал набирать известность с начала 2000 гг. Сегодня вряд ли найдется хоть один бар, где его не подают. При желании его можно смешать самостоятельно прямо в бокале. Микс содержит 5 ингредиентов:

Кто не в курсе: содовая – это обычная газировка, только на «буржуинский» манер. Существует рецепт со Спрайтом или Колой. Не советую его делать. Лучше возьмите столовую минералку местного производителя, чтобы не забить химией истинный вкус.

Классический вариант подразумевает белый ром. Получается слабоалкогольный состав, крепостью до 20%. Мы готовим освежающий Мохито с водой, без алкоголя. Его можно предложить детям, беременным, автолюбителям, поэтому данный пункт пропускаем.

Как приготовить Мохито безалкогольный в домашних условиях – базовый рецепт

Чтобы это был именно Мохито, а не просто прохладительное питьё, придется придерживаться определенных правил. Нам потребуется высокий стакан (обязательно!), деревянный пестик (подойдет картофельная толкушка), пластиковые трубочки.

В оригинальном исполнении лед должен быть колотым, а лайм и мята тщательно перетерты с кристаллами сахара. Я ограничиваюсь кубиками из формочки. Если хотите делать правильно, поступайте так:

  1. Налейте в пластиковую форму воду.
  2. Поставьте в морозилку, дождитесь полного замерзания.
  3. Достаньте, извлеките содержимое, пересыпьте в полиэтиленовый паке, а лучше – два или даже три.
  4. Положите пакет на деревянную доску, накройте салфеткой и аккуратно постучите скалкой.
Читайте также:  Сыроежки как приготовить жарить или варить

Кроме льда, необходимы следующие ингредиенты:

  • половинка лайма,
  • коричневый сахар – 4 кубика или 3 чайных ложки,
  • бутылочка минералки,
  • перечная мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления, пошаговый порядок действий:

  1. На донышко насыпьте коричневый сахар (он придаст «тот самый» карамельный привкус). При отсутствии – замените белым.
  2. Оборвите мятные листочки, помойте, обсушите. Зелень, помните руками, бросьте в стакан.
  3. Нарежьте лайм дольками вместе с кожурой, добавьте к мяте.
  4. Деревянным пестиком разотрите содержимое, чтобы выделившиеся эфирные масла образовали неповторимый аромат.
  5. Насыпьте ледяную крошку доверху.
  6. Налейте жидкость, украсьте веточкой зелени, вставьте широкую трубочку или две.

К стандартному набору компонентов можно добавить другие составляющие. Их перечень зависит от возможностей и пожеланий. Это может быть апельсин, ежевика, слива или яблоко.

Фрукты наполнят коктейль новыми нотками, придадут ему другой цветовой оттенок.

С малиной

  • 0,5 лайма,
  • 10 мятных листьев,
  • 10 -12 свежих ягодок.

Рецептура отличается от базовой. Одновременно с другими компонентами на дно кладут мытую малину и слегка давят ложкой.

Клубничный Мохито

Вместо малины кладут 2-3 спелых клубнички на порцию. Вариант явно не зимний, хотя у нас она еще присутствует в продаже. При отсутствии свежих ягод, используйте сироп или варенье

С лимоном и мятой

Вместо лайма возьмите лимон или апельсин. Разрежьте и выдавите сок. Для аромата бросьте немного цедры и подавите. Экспериментируйте! Может, вам понравится грейпфрут или помело.

С медом имбирем

Замена сахарного сиропа на мед, а минералки – на отвар имбиря сделает напиток идеальным для профилактики мигрени. Он станет более сложным и насыщенным, а новые компоненты обогатят полезными для здоровья веществами.

  • Вымойте и очистите имбирный корень (2 см). Нарежьте тонкими пластинами.
  • Залейте 250 мл кипятка, остудите.
  • Мяту (8-10 листиков) помните, положите в кувшин.
  • Бросьте пару долек апельсина, подавите пестиком.
  • Высыпьте ледяные кубики, налейте остывший имбирный отвар.

Готово! Вкусный напиток улучшает метаболизм, снимает головную боль, защищает от вирусов.

Теперь вы знаете, как приготовить Мохито безалкогольный дома, и для вас не составит труда придумать свои, никем не опробованные вариации. Используйте то, что есть под рукой. Не исключено, что именно вы станете автором микса, который завоюет еще большую популярность 😉

Важное замечание

Основное содержимое каждой порции составляет лед. Он тает и меняет концентрацию напитка. Кроме того, он попадает в пищеварительный тракт. Значит, он должен быть приготовлен с соблюдением всех норм гигиены.

Не лейте в формочку воду из-под крана, берите питьевую, из бутылки. Смешайте ее с соком лайма и сахарным песком. Тогда при таянии вкус не пострадает. В морозилке держите подальше от сырых продуктов.

Зачем в Мохито две трубочки?

Коктейли с колотым льдом принято подавать с двумя соломинками. Когда я впервые увидела такое в кафе, то очень удивилась, тем более, что они отличались цветом и длиной. Объяснений было несколько:

  • чтобы была запасная,
  • чтобы можно было пить вдвоем из одного бокала,
  • чтобы одной из них размешивать.

На самом деле загадки тут нет. Плотность льда ниже, чем плотность воды, поэтому его частицы всплывают на поверхность. Вместе с зелеными листиками и кусочками фруктов они образуют пробку, которая затрудняет высасывание жидкости. Если стоит вторая соломинка, то через нее затягивается воздух, и пить становится легче.

Все это относится к классическому варианту, когда в бокал насыпают ледяную крошку. Если кладутся обычные кубики, то две трубочки – это дань традиции, либо незнание законов физики. Я ставлю одну. Проблем не замечала.

А в чем польза для здоровья?

Коктейль приятно пить. Он хорошо утоляет жажду, бодрит и освежает дыхание. Это неплохой источник аскорбинки. В нем присутствуют и другие витамины, правда, в меньшем количестве.

Калорийность одной порции составляет 120-160 ккал, в зависимости от содержания сахара.

Вот видите, сделать Мохито безалкогольный в домашних условиях совсем не сложно. На это потребуется от 15 до 20 минут времени и немного сноровки. Вкус порадует в любое время года, утолит жажду и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью