Как приготовить мохито пошагово

Коктейль Мохито (Mojito)

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Читайте также:  Как приготовить маринад для жарки курицы

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как сделать мохито в домашних условиях

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка

Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Читайте также:  Что можно приготовить младшей сестре

Безалкогольный мохито делают без рома

Источник

Рецепт мохито

Этот невероятно популярный коктейль приготовить совсем несложно, главное, не забыть заранее запастись льдом. Освежающий и яркий вкус лайма и мяты идеально подойдет для жарких летних дней, впрочем, мохито можно сделать и для того, чтобы вспомнить о прошедшем лете!

Если у вас нет шейкера, подойдет любая высокая емкость с крышкой, можно смешать в кувшинчике с крышкой и в нем же подавать.

Мы предлагаем рецепт на два коктейля (приблизительно 500 мл), вы можете увеличить количество ингредиентов при необходимости.

Чтобы сделать безалкогольную версию коктейля «Мохито», замените ром в составе на имбирный эль.

Газированную воду в коктейле можно заменить тоником, но при этом во вкусе появятся горьковатые оттенки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить коктейль «Мохито»

Ингредиенты:
  • Лед – 2 ст. (200 мл)
  • Мята – 12 веточка (-и)
  • Лайм – 2 шт.
  • Ром – 120 мл (белый, количество можно изменять по вкусу, в зависимости от желаемой крепости)
  • Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
  • Вода газированная – 250 мл

Приготовление: Шаг 1

Из одного лайма нужно выжать сок, другой нарезать на ломтики для подачи. Чтобы выжать сок из лайма без специальных приспособлений, перед тем как разрезать, покатайте его по разделочной доске, надавливая сверху, затем разрежьте напополам и выдавливайте сок, сжимая половинку лайма в руке и помогая вилкой.

Шаг 2

Выберите 2 самые красивые веточки мяты и оставьте их для подачи. Оставшиеся веточки нужно как следует размять руками, чтобы высвободить эфирные масла, придающие вкус и аромат мяте.

Шаг 3

В шейкер нужно добавить половину льда, ром, сахар, веточки мяты и сок лайма. Теперь коктейль следует хорошо взболтать.

Шаг 4

Подают коктейль «Мохито» традиционно в высоких (high ball) стаканах. Чтобы сделать сахарную каемку у стаканов, нужно насыпать сахар в блюдце, затем провести по краю стакана ломтиком лайма и окунуть стакан в блюдце.

В стаканы нужно разложить лед, ломтики лайма и листочки мяты.

Шаг 5

Разливаем коктейль по стаканам, доливаем газированной воды и украшаем листочками мяты.

Источник

Мохито

Коллекция рецептов мохито с фото и пошаговыми инструкциями. Классические и оригинальные рецепты освежающих мохито (алкогольных и безалкогольных) на все случаи жизни!

Читайте также:  Как приготовить баклажаны жареные с яйцом

Мохито — это освежающий коктейль, в основе которого лежат: газированная вода, сахар, лайм и мята. В алкогольной версии может дополняться ромом, а в безалкогольной — ягодами и фруктами.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мохито
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Мята — 3 стебля (2-3 г)

Лайм — 2 кружочка

Минеральная вода — 100-150 мл

Ингредиенты

8 — ягод мелкой клубники;

4 веточки — мяты;

0.5 литра — газированной воды;

6 кубиков — льда для подачи.

Ингредиенты

Мята — 2-3 стебля (3 г)

Минеральная вода — 300 мл

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.

Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)

Мята – 3-5 веточек

Лед — 5-10 кубиков

Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Ингредиенты

Крыжовник спелый — 250 г

Мята — 3-4 веточки

Швепс (Спрайт) — 500 г

Ингредиенты

Мята — 1 веточка

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Лед — 6-8 кубиков

Вода минеральная — 500 мл

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Вода минеральная — 0,7 л

Ингредиенты

Смородина красная – 100 г

Смородина черная – 100 г

Вишневый сироп – 2 ч.л.

Минеральная вода с газом – 500 мл

Лед колотый – 150 г

Ингредиенты

Белый ром — 50 мл

Клубничный сироп — 15 мл

Содовая — 120 мл

Клубника — 120 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью