Как приготовить мохито со швепсом

Мохито со швепсом

Основные ингредиенты:

  • мята
  • лайм
  • сахар
  • швепс

10 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
29 ккал.

Категория: Напитки

В последнее время очень популярным летним напитком стал безалкогольный Мохито. Его достаточно просто приготовить дома. В очень жаркие летние дни он станет настоящим спасением, так как в состав входят освежающие продукты: мята и лайм, а также лед.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.
  • Мята свежая – 4-6 веточек
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л
  • Напиток «Schweppes», «Sprite», минеральная газировка – по вкусу.
  • Лед

Пошаговое приготовление с фото:

Для мохито надо выбирать высокие стаканы с толстым дном, чтобы в процессе приготовления не выдавить дно стакана.

Лайм надо обдать кипятком и покатать по столу. Так цитрусовый фрукт отдаст больше аромата и сока.

Веточки мяты следует хорошо помыть и обсушить.

Напиток выбрать по своему вкусу и остудить. В нашем рецепте это лимонный швепс.

Лайм разрезать пополам, половинки разрезать на четыре дольки.

По одной дольке оставить для украшения, а по три бросить в каждый стакан.

Примять пестиком со ступки, но не разминать до каши.

Листики мяты оборвать с веточек и добавить в стаканы.

Тоже слегка примять пестиком.

Стандартно в мохито следует класть тростниковый сахар, но во многих барах используют сахарный сироп, который очень просто даже в домашних условиях.

В небольшую емкость положить сахар и залить водой один к одному. Подогреть, чтобы сахар растворился. В нашем случае – 2 ст. л. сахара к 2 ст. л. воды.

Сироп готов, его надо остудить и налить в стаканы.

Лед выложить в полиэтиленовый пакет, накрыть полотенцем и подробить кухонным молотком. Если есть мощный блендер, то можно измельчить лед с его помощью.

Насыпать лед в стакан.

Перемешать все содержимое стакана, стараясь поднять наверх листья мяты и лайм.

Залить швепсом, спрайтом или минералкой.

Украшением напитка послужит долька лайма и веточкой мяты.

Расположить соломинку в стакане следует рядом с мятой, чтобы усилить аромат напитка во время его приёма.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Мало кто задумывается, откуда к нам в меню пришел «Мохито». Да и в настоящее время это довольно трудно установить. Ведь этот освежающий коктейль появился полторы тысячи лет назад. Кто его придумал доподлинно неизвестно, но историки с уверенностью утверждают, что родом он из Кубы. Правда, его первоначальным названием было — El Draque. Так его назвали в честь известного исследователя, родом из Англии, Фрэнсиса Дрейка. Поначалу этот напиток использовали исключительно в лечебных целях. Состоял он из рома, сахара и мяты. Но некоторые историки утверждают, что придумали его африканские рабы, которые работали на обширных плантациях сахарного тростника на Кубе. Им требовалась быстро восстановить силы после трудового дня и немного расслабиться, а этот коктейль прекрасно им в этом помогал. Распространению этого напитка в Европе и Америке способствовал известный писатель Эрнест Хемингуэй. Пребывая длительное время на Кубе в качестве журналиста, он просто влюбился во вкус этого коктейля.

Читайте также:  Как можно приготовить рыбу пошагово

ПОЛЬЗА И ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сегодняшний день существует два основных вида этого напитка – алкогольный и безалкогольный. Последний, является еще и очень полезным! Мята, которая входит в его состав оказывает успокаивающее действие. Она отлично расслабляет и помогает справиться организму со стрессом. Лайм – это кладезь витаминов. Особенно витамина С, который так необходим нашему иммунитету в любое время года. Сочетание его с мятой дает мощный антиоксидантный эффект. Поэтому этот коктейль просто необходимо пить всем, кто мечтает надолго сохранить молодость. Еще он отлично освежает в знойный день, улучшает настроение и даже пищеварение. Он обладает противомикробным действием и позволяет бороться с таким неприятным последствием, как вздутие живота (метеоризм). Также он помогает отлично освежить ротовую полость. К тому же, если использовать минеральную воду, вместо сладких газировок, этот коктейль довольно низкокалорийный. Поэтому фигуре вреда не нанесет.

Классический состав безалкогольного «Мохито» — это вода, лед, тростниковый сахар, лайм и мята. Но рецептов его приготовления довольно много и некоторые из его ингредиентов можно заменить. Вместо воды и сахара, можно взять любой сладкий напиток, например, всем известные «Schweppes» или «Sprite» либо более бюджетные аналоги. Вместо мяты можно использовать мелиссу, а лайм заменить лимоном или даже апельсином. С апельсином, почему-то особенно нравится детям, но и взрослые способны по достоинству оценить вкус этого оригинального напитка.

Источник

Как приготовить коктейль мохито

На улице жара и так приятно прийдя домой насладиться прохладным тонизирующим напитком с мятой и лаймом. Мохито можно готовить как с ромом, так и безалкогольный. Так же можно лайм заменить лимоном или апельсином, коктейль приобретет новый вкус. Можно добавлять тростниковый сахар, как в классическом рецепте, а можно и обойтись вовсе без сахара. Сейчас я расскажу вам о вариациях мохито, которые я готовлю.

Читайте также:  Приготовить филе курицы с кунжутом

Классический рецепт мохито:

чайная ложка коричневого сахара;

Мяту размять с коричневым сахаром в высоком стакане, добавляем туда ломтики лайма, лед. Наливаем ром и доливаем до краев швепс или спрайт. Вставляем трубочку и пробуем.

Рецепт лимонного без алкогольного мохито:

чайная ложка коричневого сахара;

Разминаем ломтики лимона с мятой и сахаром. Добавляем кубики льда и заливаем спрайтом.

Рецепт апельсинового мохито:

Разминаем мяту и ломтики апельсина, добавляем ром, лед и заливаем спрайтом или швебсом. Если хотите без алкогольный напиток, то исключите ром и налейте больше спарйта.

Рецепт клубничного мохито:

Размять половину клубники с мятой, залить ее спрайтом, если хотите добавьте ром. Так же не забудьте добавить лед и наслаждайтесь.

Итак, пробуте и экспериментируте с ингредиентами. Я еще хочу попробовать с вишней приготовить мохито, можно будет и с малиной попробовать. Потом напишу как получилось.

Источник

Коктейль «Мохито по-домашнему»

Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный «Мохито». Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать «Мохито» с градусами 🙂

Ингредиенты для «Коктейль «Мохито по-домашнему»»:

  • Мята (горсть свежей душистой)
  • Тоник (любой) — 0,5 л
  • Лимон (лучше лайм) — 1 шт
  • Лед (много)
  • Сахар (по вкусу)
  • Водка ((рюмка, для алкогольного варианта, вообще-то настоящий ) — 1

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
12 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Коктейль «Мохито по-домашнему»»:

Возьмите хорошую горсть листьев мяты, слегка помните ее в руках, можно порвать на кусочки и разложите по стаканам.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку нарезать полукольцами, из второй половинки выжать сок прямо в стаканы.

Добавьте в стаканы немножко сахара. Мне достаточно 1 чайной ложки, а муж сладкоежка, ему добавила 3. Туда же добавьте дольки лайма и прямо в стаканах хорошо разомните мяту с сахаром и лаймом.

Добавьте в стаканы льда. Я не стала колоть его, а добавила прямо большими кусочками. В порцию алкогольного коктейля добавьте рюмку водки. Еще раз повторяю, что в оригинале это должен быть белый ром, но ведь у нас «Мохито по-домашнему»:)

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу без молока для ребенка

Залейте в стаканы ваш любимый тоник, у меня был Schweppes.
Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если чего-то очень хочется, то можно сделать это и в домашних условиях, приложив всю свою фантазию и заменив отсутствующие ингредиенты доступными. Очень люблю этот коктейль. Предпочитаю безалкогольный «Мохито». Он прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей напитков покрепче можно сделать «Мохито» с градусами 🙂


Комментарии и отзывы

4 сентября 2016 года matilda surik #

3 августа 2015 года sveta yps #

22 марта 2013 года Eugennie #

4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года lom6661 #

7 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года lom6661 #

8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года lom6661 #

8 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)

26 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

19 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)

14 мая 2010 года hetman-t #

15 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

18 октября 2009 года JuLieTh #

18 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Танюффа #

25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

25 июля 2009 года polka2006 #

25 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года major #

16 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 января 2009 года tanysshkin #

10 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 января 2009 года tanysshkin #

12 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года Витана deleted #

13 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

20 июля 2008 года Ксюшкин #

20 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 июля 2008 года kiska #

10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

9 июля 2008 года doom #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

8 июля 2008 года yulya_pr #

9 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью