Как приготовить молдавские чигири

Содержание
  1. Чигири
  2. Молдавская национальная кухня, рассказ, пару рецептов и многофото 🙂
  3. Как приготовить молдавские чигири
  4. Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)
  5. Суп ФЛЯКИ по-польски — вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты. Говяжий рубе. 0 0
  6. Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0
  7. Стифадо | Греческая кухня 0 0
  8. Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0
  9. Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0
  10. Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0
  11. Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из. 0 0
  12. Домашняя КОЛБАСА в Жестяной Банке | НЕ ПОКУПАЙТЕ теперь КОЛБ. 0 0
  13. Домашняя колбаса Рецепт приготовления 0 0
  14. Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0
  15. Домашняя Колбаса Вкуснейший рецепт 0 0
  16. Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)
  17. ความคิดเห็น • 34
  18. Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)
  19. Комментарии • 34

Чигири

Молдавская кухня.

Чигири, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 говяжье сердце
  • 400 гр говяжьей печени
  • 400 гр говяжьего лёгкого
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • свиной сальник (тонкая часть брюшины)
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Сердце, печень и лёгкое хорошо промыть, удалить жир, связки и протоки, нарезать небольшими кусочками.
  • Сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 1 час, затем добавить печень и лёгкое, варить ещё около 40 минут, охладить.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сердце, печень, лёгкое, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку.
  • Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать.
  • Сформировать из фарша котлетки.
  • Сальник нарезать квадратиками примерно 20×20 см, в центр каждого уложить котлетку, завернуть тугим конвертом.
  • На сухой сковороде обжарить чигири со всех сторон до румяной корочки (приблизительно 10-15 минут).

Источник

Молдавская национальная кухня, рассказ, пару рецептов и многофото 🙂

Привет всем!
Меня как-то просили рассказать-показать блюда молдавской национальной кухни!
Не претендую на оригинальность, скажу то что люблю я, что ценится большинством гостей столицы и жителями. Еще имею прекрасные воспоминания о проведенных каникулах и праздниках в гостях у знакомых, друзей и родных в молдавских селах с неизменными традициями готовки!

Напишу пару слов, дам фото и кому интересно- рецепты. есть в сети, но конечно, у каждой хозяйки они свои

Итак, традиционная молдавская кухня это:
(мне очень нравится эта статья на фишках, я ее процитирую частично
http://fishki.net/1308146-post-k-obedu—moldavskaja-kuhnja.html

Я думаю что все знают о существовании Молдавии и молдаван, для тех кто не в курсе – Республика Молдова бывшая союзная республика, ныне независимое государство, расположенное между Украиной и Румынией. Историческое название – Молдова является более широким понятием, включающим часть территории Румынии и Украины. Нынешняя Молдова довольствуется территорией Бессарабской губернии образца 1812 года, и то не полной. Кроме молдаван, на территории республики проживают русские, украинцы, гагаузы, болгары, евреи и ещё много разных народностей, но по мелочи.
В начале немного теории. Молдавская кухня на протяжении столетий, впитала всё самое лучшее из греческой, славянской, византийской, средиземноморской кухни. Большое влияние на молдавское кулинарное искусство оказала тюркская кухня. В национальной молдавкой кухне много блюд из овощей, их варят, жарят, пекут, тушат, их употребляют как отдельные блюда и как гарнир. Овощи готовят со всеми видами мяса (телятина, свинина, баранина, домашняя птица) и рыбой. Также их используют как начинку для традиционной выпечки (вертуты, плацинды, саралий). В качестве приправ в молдавской кухне используют чеснок, черный перец, паприку. Также используют много свежей зелени: укроп, петрушку, лук порей, сельдерей. С давних времен на молдавский стол подается брынза, приготовленная в домашних условиях. Брынзу употребляют не только как закуску, но и как ингредиент ко многим блюдам из овощей, яиц, мяса и теста.

1. Зама (zeama) – куриный суп с овощами, домашней лапшой, приправленный кислым отрубным квасом. Подаётся со свежей зеленью, домашним хлебом и маринованным острым перцем. Кроме всего прочего считается лучшим средством от похмелья.

Читайте также:  Как приготовить замороженную вишню для торта начинка

2. Мамалыга – наверно главный символ молдавской кухни. Ближайший аналог – итальянская полента. Готовится из кукурузной муки или крупы. Подаётся с брынзой и сметаной, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

3. Токана – здесь всё просто – обжаренное мясо с луком, овощами и специями. Чаще всего подаётся с мамалыгой.
4. Голубцы – ведут свою родословную от турецкой долмы. Для начинки используют овощную поджарку, запаренный рис и сырое жирное мясо. Заворачивают в капустные или виноградные листья. Готовятся в духовке в глиняном горшке. Подаются со сметаной. Считается, чем меньше у хозяйки голубцы, тем она лучше.
5. Плацынды – тоже блюдо с тюркскими корнями. Фактически жареные/печёные пирожки с разными начинками, от брынзы до вишни.
6. Чигирь – наверно самое замороченное блюдо из всех перечисленных. Фарш готовится из свиных внутренностей и заворачивается в диафрагму. Отваривается, затем обжаривается.

И ещё есть много, много всего. И всё это сдабривается домашним вином и цуйкой.

Токана с мамалыгой- подается со сметаной, чесночным соусом муждей, посыпается овечьей брынзой!
НЯМКА-нямка, обожаю!

А еще домашнее вино и традиционное гостеприимство!

вот как пробуют молодое еще играющее вино, тулбурел по -нашему

Источник

Как приготовить молдавские чигири

Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)

На Развитие канала донат http://donationalerts.ru/r/dracon9591
WebMoney R331913610735
Z152308676590
U264656367457

Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)
Сердце свиное — одно сердце
Печень говяжья — 500 грамм.
Лёгкое говяжье — 500 грамм.
Чеснок — 4-6 зубчиков.
Лук — 2-3 штуки.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Свиной сальник (тонкая с прожилками сала брюшина).
Масло растительное.
Соленья — по вкусу.

Мы Ирина и Валерий приветствуем Вас на канале Проста жизнь,где мы будем рассказывать Вам как живется нам в Молдове и о жизни в Кишиневе.

Наш-дом «ДАЧА. ДАЧНЫЕ ПОДЕЛКИ»
https://vk.com/public58380342
Готовим с любовью. https://www.youtube.com/channel/UCQ-wcfMrYs2RUkB4loB-cYA

Опубликовано 3 г. назад

Суп ФЛЯКИ по-польски — вы ПОЛЮБИТЕ субпродукты. Говяжий рубе. 0 0

Илья Лазерсон научит любить субпродукты! Фляки — суп из говяжьих рубцов — самый популярный польский суп с ярким вкусом. Отлично после праздников.) ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Записывайтесь .

Вторые блюда из кабачков фаршированные кабачки Рецепт Секрет. 1 0

Фаршированные кабачки — Рецепт второго блюда из кабачков с фаршем приготовленных в духовке к празднечному столу. Этот рецепт из кабачков очень вкусный и красив в своем исполнении. Можно подать его ко .

Стифадо | Греческая кухня 0 0

Стифадо – традиционное греческое блюдо. Это тушёное в томатном соусе мясо (обычно кролик, реже — нарезанная средними кусками говядина) с большим количеством маленьких головок лука-шалот. Шалот — неизм.

Джем из облепихи. Как правильно приготовить джем из облепихи. 0 0

Этот джем невероятно вкусен и полезен, т.к. мы его не варим, не подвергаем термической обработке, в нем сохранены все полезные свойства облепихи. Рекомендую. Подписка — https://www.youtube.com/channel.

Читайте также:  Как приготовить замороженные кабачки кружочками

Теперь Котлеты готовлю только так. Самые сочные и вкусные ко. 2 0

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Теперь я готовлю котлеты только так. Они получаются такими сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными. Рекомендую пригото.

Вкусное горячее мясное блюдо для праздничного стола! Меню на. 0 0

Новое праздничное мясное блюдо для Новогоднего стола по рецепту Семейной кухни. Что приготовить на Новый год 2020. Вкуснятина из доступных продуктов. Рецепт новогоднего блюда из мяса, болгарского перц.

Домашняя Колбаса УКРАИНСКАЯ С ЧЕСНОКОМ. Домашняя Колбаса из. 0 0

Домашняя Колбаса готовится очень просто: свинина, соль, чеснок, черный перец и лавровый лист, Но только одно упоминание названия Украинской Колбасы уже вызывает аппетит. Домашняя колбаса приготовленн.

Домашняя КОЛБАСА в Жестяной Банке | НЕ ПОКУПАЙТЕ теперь КОЛБ. 0 0

Эту Колбасу можно очень легко приготовить, она намного лучше магазинной.Приятного аппетита! INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/ Канал в TELEGRAM: https://t.me/OlgaMatveyy Рецеп.

Домашняя колбаса Рецепт приготовления 0 0

Колбаска в домашних условиях,горячего копчения-это просто вкуснятина. Приобретение свиной черевы по Украине т.0953929230 Рецепт колбасы с чесноком : Фарш -1 кг., соль — 20 гр., сахар — 1 ч.л., .

Колбаса домашняя. Все просто до безобразия, смотрите сами и. 0 0

Вареная колбаса чесночная не по госту. Специальных приспособлений нам не понадобится. Все просто до безобразия, смотрите сами. Вкус у такой колбасы, конечно, не похож на вкус привычной нам колбасы, ко.

Домашняя Колбаса Вкуснейший рецепт 0 0

#Колбаса #хасип #вкусная #готовим #едимвкусно #рецепты #минутнаявкуснота #jamilaamin #домашняя

Источник

Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)

ความคิดเห็น • 34

В нашей семье в фарш добавляют яйцо, а ещё в фарш добавляем мелко нарезаные кусочки сала ( они тогда сочнее) иделают их не такие большие и не заварачивают в такое количество сетки.

Да моя свекровь тоже добавляла сырую печень, а потом все уже готовые в печь. И заливали смальцем вместе с обжаренными кусками мяса и шкварками. Вобщем раньше умели и любили поесть. Ни холестерина не боялись и все было нормально.

Завидую,сколько у Вас сетки.

С этой сетки на одну котлеты пять можно завернуть

она очень много сетки ставит. караулочччч много

Да она тапки крутит а не чигири.

Так она жирность даёт.

я сегодня делала. пока начинку. завтра буду в прапур заворачивать. так у нас сетка называется. вкус этих котлет суппппппер👍👍👍👍👍

Скажите пожалуйста,что за сетка така))))?

Ирочка, скажите пожалуйста, а чем сальник заменить можно?

А зачем заменять? На базаре и в мясных лавках его полно, только надо с утра а то разбирают.

эта сетка и вкус дает и. без неё никак.
просто сделайте пирожки с печонкой

Только (тонкая с прожилками сала брюшина) или называют Свиной сальник

яцы Нада в эти блюда ищет добавить и их делают по менишы

это по украински Купатами зовутса.

Девоньки, попробуйте использовать мою подсказку. Все потрошки отварить и перекрутить. Но только ПЕЧЕНЬ не варите, а пропустите сырую через мясорубку. Вареная печень на вкус как песок. Она меняет вкус ЧИГИРЕЙ. Лук с растительным маслом доведите до золотистого цвета и очень приятного запаха. Сетку подержите в тепленькой водичке. Смешайте всю массу с ароматным луком, посолите , поперчите и заверните в сетку. Обжарьте до красивого румяного цвета. Ни в коем случае в массу НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЯЙЦО — это не котлеты , а чигирь. Сложите в толстостенный казанок и перед подачей протомите ( без воды ) в небольшом количестве масла на дне казанка. Приятного аппетита . Вообще, когда режут кабана в чигири добавляют свежую кровь. В нашем случае СЫРАЯ ПЕЧЕНЬ сыграет роль крови. Поэтому не варите ее, а пропустите через мясорубку СЫРУЮ . Потрошки можно пропускать через мясорубку, но можно и очень мелко нарезать ножом

Читайте также:  Куриный фарш что приготовить быстро вкусно

У нас в чигири никогда не добовляли кровь. ( мои родители всегда держали свиней), и печень немного отваривали.

Источник

Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)

Показать панель управления

  • Опубликовано: 30 дек 2017
  • На Развитие канала донат donationalerts.ru/r/dracon9591
    WebMoney R331913610735
    Z152308676590
    U264656367457
    Готовим Молдавские Чигири (блюдо из субпродуктов)
    Сердце свиное — одно сердце
    Печень говяжья — 500 грамм.
    Лёгкое говяжье — 500 грамм.
    Чеснок — 4-6 зубчиков.
    Лук — 2-3 штуки.
    Соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Свиной сальник (тонкая с прожилками сала брюшина).
    Масло растительное.
    Соленья — по вкусу.
    Мы Ирина и Валерий приветствуем Вас на канале Проста жизнь,где мы будем рассказывать Вам как живется нам в Молдове и о жизни в Кишиневе.
    Наш-дом «ДАЧА. ДАЧНЫЕ ПОДЕЛКИ»
    public58380342
    Готовим с любовью. thexvid.com/channel/UCQ-w.

Комментарии • 34

В нашей семье в фарш добавляют яйцо, а ещё в фарш добавляем мелко нарезаные кусочки сала ( они тогда сочнее) иделают их не такие большие и не заварачивают в такое количество сетки.

Да моя свекровь тоже добавляла сырую печень, а потом все уже готовые в печь. И заливали смальцем вместе с обжаренными кусками мяса и шкварками. Вобщем раньше умели и любили поесть. Ни холестерина не боялись и все было нормально.

Завидую,сколько у Вас сетки.

С этой сетки на одну котлеты пять можно завернуть

она очень много сетки ставит. караулочччч много

Да она тапки крутит а не чигири.

Так она жирность даёт.

я сегодня делала. пока начинку. завтра буду в прапур заворачивать. так у нас сетка называется. вкус этих котлет суппппппер👍👍👍👍👍

Скажите пожалуйста,что за сетка така))))?

Ирочка, скажите пожалуйста, а чем сальник заменить можно?

А зачем заменять? На базаре и в мясных лавках его полно, только надо с утра а то разбирают.

эта сетка и вкус дает и. без неё никак.
просто сделайте пирожки с печонкой

Только (тонкая с прожилками сала брюшина) или называют Свиной сальник

яцы Нада в эти блюда ищет добавить и их делают по менишы

это по украински Купатами зовутса.

Девоньки, попробуйте использовать мою подсказку. Все потрошки отварить и перекрутить. Но только ПЕЧЕНЬ не варите, а пропустите сырую через мясорубку. Вареная печень на вкус как песок. Она меняет вкус ЧИГИРЕЙ. Лук с растительным маслом доведите до золотистого цвета и очень приятного запаха. Сетку подержите в тепленькой водичке. Смешайте всю массу с ароматным луком, посолите , поперчите и заверните в сетку. Обжарьте до красивого румяного цвета. Ни в коем случае в массу НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЯЙЦО — это не котлеты , а чигирь. Сложите в толстостенный казанок и перед подачей протомите ( без воды ) в небольшом количестве масла на дне казанка. Приятного аппетита . Вообще, когда режут кабана в чигири добавляют свежую кровь. В нашем случае СЫРАЯ ПЕЧЕНЬ сыграет роль крови. Поэтому не варите ее, а пропустите через мясорубку СЫРУЮ . Потрошки можно пропускать через мясорубку, но можно и очень мелко нарезать ножом

У нас в чигири никогда не добовляли кровь. ( мои родители всегда держали свиней), и печень немного отваривали.

Источник

Оцените статью