- Голубцы по-молдавски
- Рецепт приготовления
- Голубцы по-молдавски
- Описание приготовления:
- Молдавские голубцы из капусты
- Пошаговый рецепт
- Голубцы молдавские
- Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Голубцы молдавские»:
- Похожие рецепты
- Мясные колечки
- Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
- Тако для ЗОЖ
- Зразы с яйцом и черемшой
- Мясные котлеты «Черепашки»
- Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
- Здоровые зразы
- Фаршированный перец в мультиварке
- Запеченные фрикадельки
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат
- Горячие бутерброды «Сытные»
- Творожные палочки «Ванильные»
- Фотографии «Голубцы молдавские» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Голубцы по-молдавски
Голубцы относятся к традиционной молдавской кухне и, как правило, их готовят к праздничному столу, так как это довольно трудоемкий и долгий процесс.
Молдавская кухня очень яркая и кардинально отличается от высокой кухни европейских стран. Ее классические блюда очень сытны и весьма необычны. Это блюда, которые нужно распробовать и только потом высказывать свое мнение.
Особенность именно голубцов заключается в их начинке, рис должен быть мягким, но не разварившимся, должен держать свою форму. Начинка готовится с большим количеством моркови и лука. Что касается мясного ингредиента, его количество определяется на любителя, главное чтобы мясо было с кусочками сала, в этом вся изюминка блюда.
Для молдавских голубцов нам потребуется:
— рис – 1 ст.;
— свинина с кусочками сала – 350-400 г;
— морковь – 6-8 шт.;
— лук – 6-8 шт.;
— растительное масло для жарки;
— крыжалка.
Рецепт приготовления
Мясо нарезается небольшими кусочками, убираются все жесткие прожилки. Лук мелко режется, морковь трется на крупной терке.
Затем все долго обжаривается на медленном огне. Для этого лучше всего подойдет казанок.
В небольшом количестве растительного масла обжариваются мясные кусочки на быстром огне в течение нескольких минут.
Затем огонь делается тише и мясо тушиться под крышкой, периодически помешивая на протяжении 10-15 минут (до полуготовности).
К нему добавляется лук и морковь, перемешиваются, и тушатся до полуготовности.
Растительное масло добавлять больше не нужно, мясо при жарке должно выделить сок, в котором и будет тушиться вся начинка.
В конце начинка перемешивается с промытым рисом.
Листья, в которые закручиваются молдавские голубцы, называется – крыжалка. Классическая крыжалка – это листья квашеной капусты, но можно использовать и молодую листву от виноградной лазы.
Если используются квашеные листья капусты, их заливают на пару часов кипящей водой. Это делается для того, чтобы, во-первых, размягчить их, а во-вторых, чтобы убрать излишнюю соленость.
Потом каждый листочек делиться на небольшие квадратики (прямоугольники), их размер зависит от желаемого размера голубцов. При этом все жесткие прожилки убираются.
Крутятся голубцы следующим образом: на середину кладется небольшое количество начинки, верхние углы складываются к середине, затем голубец закручивается как колбаска, не забывая заправлять противоположные угла.
В итоге он должен получиться аккуратным треугольником, без острых углов.
Традиционно данное блюдо готовиться в казанке. Поэтому молдавские голубцы плотно укладываются друг к другу.
В конце они заливаются кипяченой водой, можно добавить пару ложек сметаны, а можно воду смешать 50 на 50 с томатным соком.
Жидкость должна полностью покрывать все, но в тоже время быть по уровень с голубцами.
Источник
Голубцы по-молдавски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию — классический рецепт голубцов по-молдавски, которые должна научиться готовить каждая хозяйка, — ведь это блюдо хоть и отнимает время, зато кушать будете сытную, вкуснейшую пищу!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления голубцов по-молдавски в традиционной вариации готовиться из баранины, мелко нарубленной кусочками, с добавлением красного болгарского перца, а заворачивается в виноградные листья. К сожалению, такими ингредиентами я при готовке не располагала, но уже даже за счет смешения разных круп оттенок настоящего молдавского блюда все же присутствует. Попробуйте!
Итак, как сделать голубцы по-молдавски:
1. В кастрюле кипятим воду с добавлением уксуса. У капусты острым ножом вырезаем кочерыжку, и отправим на 10 минут в кипяток.
2. Крупы тем временем промываем, смешиваем, и тоже ставим вариться до готовности в слегка подсоленной воде.
3. Лук и морковку моем. чистим, и мелко шинкуем. Обжариваем вместе с фаршем с добавлением томатной пасты, а потом убавляем огонь, и томим несколько минут.
4. С отваренной крупы слить воду. и добавить ее к содержимому сковороды. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу.
5. Теперь в каждый капустный листик заворачиваем начинку. Выкладываем на дно посуды, периодически перекладывая лавровыми листиками.
6. Накрыть голубцы капустными листьями, и залить бульоном или горячей водой так, чтобы она чуть покрывала их сверху.
7. Солим, перчим, добавляем еще томатной пасты или сметаны, — кто уже как любит. Накрыть крышкой, и на маленьком огне тушить до готовности.
Вот и все! Надеюсь, такой простой рецепт голубцов по-молдавски вам понравится, и вы сами его «доработаете» согласно с личными предпочтениями.
Источник
Молдавские голубцы из капусты
говядина фарш — 400 гр | рис отварной — 100 гр | лук сладкий столовый — 800 гр | морковь — 300 гр | капуста — большой качан | соль, специи — по вкусу | масло растительное — 250 гр | сок томатный — 1 литр |
Основные ингредиенты — капуста, фарш говяжий, морковь, лук.
Молдавские голубцы отличаются не столько вкусом, сколько размером и в данном случае «размер имеет значение». Чем меньше будет голубчик, тем выше оценят труд хозяйки, его приготовившей.
Пошаговый рецепт
Нарезать лук крупными ломтиками, на 4 или 6 частей. Натереть морковь на крупной терке. Поставить обжаривать морковь до полной готовности. В другой сковороде обжаривать лук до появления золотистого оттенка по краю долек.
Фарш говяжий обжарить на сковороде до начала изменения цвета мяса. Смешать фарш с готовой обжаренной морковью. Лук измельчить в кашицу блендером. Смешать лук с мясом и морковью, добавить специи (по вкусу). Фарш «отбить», в конце добавить немного кипятка.
Из капусты вырезать сердцевину. Поставить на огонь большую кастрюлю, насыпать в нее 2 столовые ложки соли, воды 3-4 литра, добавить немного масла растительного, чайную ложку уксуса. В кипяток положить капусту отверстием вниз. Каждые 1,5 минуты поворачивать головку капусты. Отделяющиеся листья выкладывать в большой пластмассовый тазик. Дать листьям остынуть. Разделить лист на небольшие треугольнички, при этом сердцевину убирать.
Готовый фарш заворачивать в треугольники из капустных листьев. Голубчики должны получаться маленькими, размером со столовую ложку (выемка). Ориентировочно один голубчик должен целиком войти в рот без усложнений (без засовывания силой). Голубчики сразу после закрутки укладывать в емкость — глиняный горшок (можно использовать суповницу).
Когда емкость будет заполнена голубчиками, залить в нее литр томатного соуса и добавить воды столько, чтобы голубцы были покрыты полностью. Поставить на огонь, довести до кипения. После закипания переместить емкость в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Через полтора часа голубцы готовы к употреблению. Выложить их на блюдо, полить растительным маслом, можно украсить зеленью.
Источник
Голубцы молдавские
На сайте много рецептов голубцов. Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки — голубцы из кислой капусты
Ингредиенты для «Голубцы молдавские»:
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Морковь (покрупнее) — 1 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Рис — 1,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня кислая капуста) — 1 вилок
- Мясо (лучше свиное) — 400-500 г
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.7 ккал | белки 53.4 г | жиры 34.3 г | углеводы 235.4 г |
Порции | |||
ккал 225.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Голубцы молдавские»:
Свиное мясо нарезать маленькими кубиками и поджарить в разогретом масле.
Когда мясо подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук и морковь (тертую на терке). Перемешиваем, жарим еще 5 минут и добавляем томат (я делаю свой, вот его и добавляю :-)).. затем протушить ещё пару минут
Рис промыть в нескольких водах, добавить к нему мясную зажарку И 5 ЛОЖЕК СМЕТАНЫ.
Капусту разобрать по листикам. Нарезаем.
На кусочек листика кладем 1 чайную ложку фарша и заворачиваем кулечком
Сложить голубцы в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне 1 ч. 20 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов голубцов. Но такого, вроде, нет.. Конечно, все однотипно, но я делаю немного по-другому. Рецепт моей бабушки — голубцы из кислой капусты
Похожие рецепты
Мясные колечки
Сочные улитки под соусом бешамель и сыром
Тако для ЗОЖ
Зразы с яйцом и черемшой
Мясные котлеты «Черепашки»
Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле
Здоровые зразы
Фаршированный перец в мультиварке
Запеченные фрикадельки
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат
Горячие бутерброды «Сытные»
Творожные палочки «Ванильные»
Фотографии «Голубцы молдавские» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Akira Shinrei #
29 декабря 2017 года terry-68 #
29 декабря 2017 года lina0710 #
29 декабря 2017 года terry-68 #
29 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2017 года terry-68 #
29 декабря 2017 года jannasimf #
29 декабря 2017 года terry-68 #
29 декабря 2017 года lioliy1967 #
30 декабря 2017 года terry-68 #
30 декабря 2017 года Dama-Lorik #
30 декабря 2017 года terry-68 #
30 декабря 2017 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года terry-68 #
16 августа 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года аметист191 #
21 апреля 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Pachita #
2 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Meotida #
2 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Natali2607 #
1 декабря 2008 года Сладкая радость #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года xsenia #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года Cherepaha #
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
1 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
1 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Danna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник