- Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт
- Как сделать домашние колбаски по-молдавски — кырнэцеи
- Как сделать домашние колбаски по-молдавски — кырнэцеи
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
Молдавские колбаски Кырнэцеи. Рецепт
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Кырнэцеи — это молдавские колбаски, которые готовят из смеси свиного и говяжьего мяса с добавлением сала.
Молдавские колбаски Кырнэцеи получаются очень вкусными, сочными и ароматными, поэтому их часто можно увидеть на столе в любой семье.
Рецепт Кырнэцеи простой, поэтому обязательно приготовьте эти молдавские колбаски для своей семьи.
Их можно готовить в оболочке и без, мы будем готовить колбаски Кырнэцеи в натуральной оболочке.
- свинина — 500 г
- говядина — 500 г
- сало подчеревок — 200 г
- оболочки для колбасы
- чеснок — 1-2 зубка
- соль по вкусу
- перец душистый молотый по вкусу
- соевый соус — 4 ст. л.
- бульон или вода — 200 мл
Как приготовить молдавские колбаски Кырнэцеи:
Пропустите мясо через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.
Чеснок раздавите через чеснокодавку и добавьте в фарш для колбасок.
Добавьте в мясной фарш соль, перец и соевый соус. Соевый соус добавляется по желанию, если вам не нравится его вкус, то можно не добавлять.
Тщательно перемешайте фарш, добавьте стакан бульона или воды.
Снова хорошенько перемешайте и оставьте настояться не менее 2-х часов.
Набейте кишки фаршем, завязывая через промежутки примерно 15-20 см.
Заполнять кишки можно с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную с помощью лейки с широким носиком.
Далее колбаски Кырнэцеи запекайте в духовке или доведите до готовности с помощью гриля.
Так же можно обжарить колбаски на сковороде, но предварительно отварите их в течение 4-5 минут.
Колбаски Кырнэцеи получаются вкусные и сочные. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать домашние колбаски по-молдавски — кырнэцеи
Home >> Лучшие рецепты >> блюда из мяса, рыбы и птицы >> Как сделать домашние колбаски по-молдавски — кырнэцеи
Как сделать домашние колбаски по-молдавски — кырнэцеи
Так и хочется начать с песни:
Хотя моя печенка их не любит.
Люблю я кырнэцеи,
Хоть говорят, они меня погубят…»
Домашние колбаски – это роскошное блюдо, которое не сравнится ни с какими другим колбасками, хотя это и так всем понятно. Главный концепт тут в том, что приготовленный самостоятельно фарш позволяет строго контролировать соотношение мяса, сала, лука и специй в готовом продукте, а главное, полностью исключить из него костную муку, растительный белок (соя – по-старославянски), усилитель вкуса, ароматизатор, идентичный натуральному, «колбаса» и другие малопонятные ингредиенты.
В качестве оболочки для домашней колбасы я использую свиную кишку, но отдельные гурманы могут приобретать и говяжью. На базаре мне предлагали попробовать еще и синтетическую кишку для колбасы, но она мне показалась не очень эластичной, поэтому я вежливо попросила упаковать мне натур-продукт. Если вы не знаете, где купить кишки для колбасы, то они продаются практически везде – от супермаркетов до базара. Просто нужно спрашивать у продавцов. Я, например, вообще, до определенного возраста и не знала, что такая штука существует в природе.
Саму кишку нужно замочить заранее в холодной воде. В моем понимании заранее – это за 3 часа, однако, опыт подсказывает, что кишка, замоченная за час до процедуры непосредственного трамбования, ничем не уступает той, что пролежала всеми забытая в миске с водой весь отведенный срок. Не забываем, что в качестве консерванта для кишок используется столовая соль, поэтому трепетно подходим к процессу добавления соли в фарш. Если же, вы все-таки переборщили с «белой смертью», то вопрос решается большим стаканом молодого красного сухого вина.
По одному на каждую съеденную готовую колбаску.
Вино должно быть ни в коем случае не крепленым, иначе, отечность на следующий день только усилится, а это может помешать приступить к выполнению ежедневных рабочих обязанностей, если вы, к примеру, фотомодель. Хотя, конечно, и летчику-испытателю опухшая морда абсолютно ни к чему.
О том, как готовить фарш, я умолчу из лени. Будем считать, что у каждого есть свой любимый рецепт. Я, например, в это раз перемолола говядину с добавлением небольшого количества свиного сала, которое срезала с кусков, принесенных с базара. В нашей местности сало считается национальным достоянием, и поэтому его никто даже и не думает срезать перед продажей. Приходится заниматься этим дома самостоятельно и утилизировать, как Бог на душу положит.
Как только фарш готов, можно приступать к изготовлению колбасок. Сегодня на повестке дня суровые молдавские кырнэцеи из чистого фарша, хотя для более нежной консистенции в фарш можно добавить яйцо или немного сливок (чуть-чуть!).
Если вы будете трамбовать фарш в кишку руками, то делается это следующим образом. Одной стороны кишки завязывайте узел. Отрежьте от большого куска кишки кусочек поменьше – размером с предполагаемую колбаску плюс 3 см, чтобы можно было завязать узелок. В импровизированный мешочек плотно-плотно напихиваем фарш, а затем перевязываем, с другой стороны. Готово. Повторять до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Каждую домашнюю колбасу нужно несколько раз проткнуть вилкой, чтобы она не лопнула при жарке.
Если же вы хорошо вели себя в прошлой жизни, и за это в настоящей вы стали счастливым обладателем электрической мясорубки, то кричите ура! Набивать колбаски с помощью этого агрегата гораздо проще и быстрее.
Выбираем специальную насадку для колбасок согласно инструкции и устанавливаем ее. Надеваем на нее всю кишку. Пропускаем фарш до такой степени, чтобы он подошел к самому концу носика насадки – то есть выпускаем воздух из насадки. Завязываем конец кишки узелком и запускаем процесс. Как только колбаска достигнет нужных размеров, отрезаем кишку с 3-сантиметровым припуском и завязываем узелок. Накалываем кырнецей вилкой.
Рецепт кырнецеев на самом деле прост, играться только долго…
Колбаски потом можно жарить на сковороде, запекать на гриле и на гратаре. Можно даже заморозить их впрок. Подавать кырнэцэи лучше всего с молодым красным вином и большим количеством свежих овощей…
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- для Ве (103)
- Ctrc (3)
- Вязание (1760)
- макраме (6)
- Вязание и ткань (23)
- из меха (22)
- КР — Ирландия — цветы (152)
- КР — купальники (24)
- крючек (886)
- крючек_коврики,салфетки (61)
- спицы (405)
- шапки,береты (235)
- Интерьер (463)
- бабочки (26)
- для оформления (101)
- новый год (5)
- панно (3)
- ремонт_освещение (7)
- цветы (10)
- киношки (9)
- компютерное (13)
- КРАСОТИЩА (7)
- Лечение (677)
- волосы (78)
- ванны (3)
- маски для лица и тела (236)
- Макияж (65)
- ногти (31)
- Музыка (3)
- МЯСО — САЛО (68)
- сало — подчеревок отварные (2)
- баранина запеченная (5)
- запеченное цельным куском (7)
- колбаски свинные (13)
- котлетки,зразы (8)
- маринады для мяса (7)
- на длительное хранение (9)
- Печеночка (4)
- рулеты,паштеты (6)
- рулька (6)
- сало — подчеревок запеченное (2)
- сало отварное (3)
- солено — вяленая свинина,говядина и др. (6)
- соленое — сало,подчеревок,грудинка (6)
- тефтельки,фрикадельки (6)
- шашлык (2)
- образование (3)
- Обувь (23)
- одежки (85)
- Питание (2823)
- рыбка запеченная (219)
- заготовки на зиму_сушка (69)
- заготовки на зиму_детские_соковарка (17)
- заготовки на зиму_вино (1)
- второе (127)
- заготовки на зиму (321)
- заготовки на зиму_детские (29)
- заготовки на зиму_заморозка (15)
- курица (132)
- маринады (61)
- молочное (32)
- морепродукты (61)
- мясо,колбаски и другое (147)
- напитки (163)
- оформление (1)
- паста,макароны (56)
- рыбка (224)
- салаты (281)
- сало (12)
- сезонные (203)
- сладенькое (203)
- Соусы (195)
- Специи и пряности (23)
- супчики (108)
- сырочек (50)
- тесто (313)
- тесто_блины (29)
- тесто_вареники,пельмени,равиоли (21)
- тесто_лепешки (79)
- Фасоль,бобовые (29)
- ПТИЦА (96)
- запеченная (9)
- колбаски куриные,индюшиные (29)
- котлетки,тефтельки,фрикадельки (31)
- крылышки (9)
- Печеночка (16)
- пупочки,сердечки (12)
- разное (275)
- Сад и огород (93)
- СПОРТ (99)
- Энергетическое (143)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Рецепт КЫРНЭЦЕЙ — домашние молдавские колбаски
Кырнэцей — это маленькие колбаски домашнего приготовления.
Обычно мы готовим эти колбаски когда режем поросенка.Здесь я поместила МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=978238#978238
600 грамм свинины, 300 грамм говядины , 50 грамм сала, 150 грамм бульона( можно с куринным кубиком) , свиные кишки или черева около 1.0 — 1.4 м. специи по вкусу- соль- черный и красный молотый перец, чеснок , чабрец , зелен — укроп.
Мясо нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой также пропускаем через мясорубку чеснок. С сало режем на маленькие кусочки . Добавляем все специи и бульон и взбиваем очень хорошо. Кишки очищаем промываем хорошо в соленной воде и оставляем на ночь в уксусе.
На второй день надеваем на цевку прикрученную к мясорубке и заполняем кишки фаршем. На каждый 20-25 см прокручиваем кишку, чтобы получились маленькие колбаски. Потом вывешиваем колбаски в проветриваемое помещение минимум на 5 часов чтобы они нмного подсохли . Жарим колбаске на гратаре ( гриле ) смазанный салом. Перед жаркой немного прокалываем вилкой в некоторых местах чтобы они не лопнули.
Есть другой спосб приготовления кырнэцей.Опускаем кырнэцей в кипящую воду на 3 минуты , затем обжариваем на гртаре или на горячей сковродке с растительным маслом.
Источник