- Плацинды с капустой на сковороде
- _________________________________________________________
- Ингредиенты:
- _________________________________________________________
- Приготовление рецепта «Плацинды с капустой на сковороде»:
- Плацинды с капустой
- Ингредиенты
- Молдавские плацинды с капустой
- Как приготовить «Плацинды с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- Плацинда с капустой
- Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плацинда с капустой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плацинды с капустой на сковороде
Молдавские плацинды — необыкновенно вкусные традиционные плоские лепешки национальной молдавской кухни. Приготовить их можно с различными начинками (капуста, творог с зеленью, картофель, нарезанное кубиками мясо, яйцо и зелень, тыква, яблоки, вишни и т.д.) и на основе вытяжного, слоёного или дрожжевого теста. Они могут быть круглыми или иметь квадратную форму. Сегодня расскажу, как приготовить вкусные молдавские плацинды с капустой на сковороде. Тесто для плацинд будет очень эластичное, и поэтому его можно раскатать, но лучше растянуть до очень тонкого пласта. Начинку приготовим из свежей капусты и лучше приготовить ее заранее. Эти плацинды можно есть даже в пост, так как в их состав не входят ни яйца, ни молочные продукты, ни сливочное масло. По вашему желанию вы можете обжарить плацинды на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного (рафинированного подсолнечного) масла, я решила обжарить на сухой сковороде. Плацинды подойдут на обед, ужин их можно взять с собой на пикник.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г пшеничной муки
- 180 мл воды
- 1 ч. ложка столового уксуса (6%)
- 5 столовых ложек растительного масла
Начинка:
- 250 г свежей капусты
- 1 штука репчатого лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,3 ч. ложки молотого чёрного перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Плацинды с капустой на сковороде»:
Для приготовления теста возьмем муку, воду, растительное масло, уксус.
Смешать растительное масло (2 ст. л), воду и уксус.
Добавить частями просеянную муку. Возможно, что всей муки не понадобится (это зависит от конкретного сорта муки).
Замесить мягкое тесто. Тесто месить приблизительно 7-10 минут. Сформировать шар, смазать растительным маслом дать отдохнуть 30 минут.
Начинку сделать по возможности заранее. Для начинки понадобится свежая капуста, лук, немного соли, перца и растительного масла.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить очень тонко нашинкованную капусту, соль, перец. Тушить до готовности капусты. Во время тушения в капусту можно добавить немного воды (она испарится).
Разделить тесто на 6 частей, из каждой части сделать лепешку и смазать со всех сторон растительным маслом.
Тесто раскатать/растянуть на кухонной доске, слегка смазанной растительным маслом.
Загнуть тесто со всех сторон.
На середину теста выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть тесто и сверху еще раз раскатать скалкой, чтобы плацинды стали более плоскими.
Обжарить на огне (ниже среднего) на сковороде с или без растительного масла.
Источник
Плацинды с капустой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Молдавские плацинды с капустой
Плацинды — это национальное молдавское блюдо. Они представляют собой плоский пирожок круглой или квадратной формы с особой формовкой. Плацинды готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Жарят их на сковороде, но в отдельных случаях запекают в духовке.
Сегодня предлагаю приготовить плацинды с капустой на кислом молоке. Традиционно они готовятся с сырой капустой, но сейчас в наших магазинах она такая жёсткая, что я не решилась приготовить с ней всю партию. Большую часть я приготовила с тушёной капустой. Но как оказалось потом плацинды с сырой капустой ничуть не уступили тем, что с тушёной, хотя муж всё же выбрал последние.
Как приготовить «Плацинды с капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить плацинды нам понадобится кислое молоко, мука, сода, сахар, соль, подсолнечное масло и капуста белокочанная для начинки.
Кислое молоко немного подогреть, смешать с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Погасить соду и добавить к жидким ингредиентам муку.
Муку следует добавлять постепенно, пока не получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить полученное тесто на 6 частей.
Капусту я тушила заранее, но теперь смело могу сказать что можно использовать свежую. Каждый кусочек теста раскатывать тонко в лепёшку, начинку выкладывать посередине.
Свернуть лепёшку к центру двумя противоположными краями.
Затем завернуть боковые части так чтоб оставались острые углы.
Полученные уголки вытягивать пальцами и заворачивать к середине.
Вот такой пирожок у нас получается.
Подготовить для жарки сразу несколько пирожков.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать плацинды защипами вниз и слегка прижав лепёшку ладонью. Жарить на небольшом огне.
Затем плацинды следует перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Подрумянить вторую сторону.
Готовые плацинды выложить на бумажные кухонные полотенца, чтоб убрать лишний жир. Плацинды готовы!
А вот так выглядит плацинда с сырой капустой с добавлением зелени в разрезе. Приятного аппетита!
Источник
Плацинда с капустой
Плацинда — это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие — не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.
Ингредиенты для «Плацинда с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (кипяченая) — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 2 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329 ккал | белки 55.3 г | жиры 56.4 г | углеводы 408.9 г |
Порции | |||
ккал 465.8 ккал | белки 11.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Плацинда с капустой»:
Нашинковать обязательно тонко капусту и лук. Соединить капусту с луком, немного примять. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
В кастрюльку положить 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла, влить 0,5 литра воды и вскипятить.
В миску насыпать 500 г муки и залить кипящей смесью. Закрутить тесто ложкой, вмешивая всю муку.
Выложить тесто на доску и вымесить, немного подсыпав муки, до эластичности. Тесто должно оставаться мягким.
Раскатать тесто валиком и поделить на 10 равных частей. Раскатать тесто, как на снимке и положить начинку под одну сторону. Я кладу 1 ст. ложку с горкой хорошей.
Прикрыть 2 стороной теста и обрезать по краю тарелкой.
Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Хорошо разогреть сковороду и положить 2 плацинды.
Убавить огонь, жарить обязательно под крышкой, чтобы капуста внутри стала мягкой. Огонь регулировать — меньше, больше. Время жарки приблизительно 8-10 минут.
Ну вот все и готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плацинда — это плоский пирожок, сладкий или соленый, который прекрасно хранится. На вкус напоминает чебуреки. А какие вкусные да мягонькие — не остановиться. Прекрасно подходит к завтраку, ужину, в пост.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2019 года 463010 #
23 марта 2019 года Надежда Она #
29 марта 2018 года kursvarna #
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2016 года aurikabogom #
17 марта 2016 года Sancios #
20 марта 2016 года minikit #
. Не плацинда (почти плацента), а ПЛАЧИНТА.
19 марта 2017 года KateLa #
19 марта 2017 года aurikabogom #
Я не автор, но замечу, что мой муж гагауз говорит именно так — плацинда. Существует множество диалектов, а также множество разновидностей этой выпечки. Автору спасибо за рецепт, я обычно готовила немножко по-другому, попробую и этот вариант
19 марта 2017 года KateLa #
14 декабря 2013 года shenia #
15 мая 2013 года Дайяна #
20 апреля 2013 года ЛРоксолана #
17 апреля 2013 года Галинка21 #
5 апреля 2013 года LENA SA #
19 марта 2013 года Анюта64 #
22 марта 2013 года tanya62 # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Инночка07 #
1 апреля 2011 года юля73 #
17 марта 2011 года mitrius #
1 марта 2011 года АннушкаО #
2 марта 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник