- Молочно-кофейное желе
- Молочно-кофейное желе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кофейное желе (японский десерт)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кофейно-молочное желе
- Рецепт молочно-кофейного желе
- Приготовление
- Молочно кофейное желе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Молочно-кофейное полосатое желе
- Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
- Похожие рецепты
- Панна-котта с карамелью и штрейзелем
- Десерт «Кофе со сливками»
- Панна-котта
- Десерт «Sweet Dreams»
- Персиковое йогуртное желе с лаймом
- Кофейно-сливочный десерт
- Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
- Апельсиновые и лимонные дольки
- Панна котта с ряженкой
- Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желатин поместить в подходящую ёмкость, залить 50 мл холодной воды, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Спустя время, нагреть молоко, затем добавить в него желатин, перемешать и прогреть, помешивая, пока желатин не растворится в молоке, но не кипятить. Добавить сахар, перемешать.
В чашку насыпать растворимый кофе и добавить к нему 2 столовые ложки кипятка, хорошо размешать. Затем в чашку добавить половину молока с желатином, перемешать.
В стаканы налить по 3 столовые ложки кофейной смеси или, если хотите, можно первым слоем сделать молочную смесь. Поставить стаканы в холодильник и дать желе застыть. На это уйдёт 20-30 минут, следующие слои застывают быстрее.
Когда кофейный слой застынет, налить сверху 3 столовые ложки молочной смеси и снова поставить стаканы в холодильник. Далее толщину слоёв нужно регулировать зрительно, так как стаканы к верху расширяются и наливать нужно больше, чем 3 столовые ложки.
Таким образом, чередую кофейную и молочную смеси, наполнить стаканы до самого верха, давая каждому слою хорошо застыть.
Готовое молочно-кофейное желе посыпать шоколадом или кокосовой стружкой. Невероятно вкусный десерт готов!
Источник
Кофейное желе (японский десерт)
Кофейное желе с молочным соусом — популярный японский десерт, которым можно побаловать себя при любом стиле питания. В рецепте продемонстрирован вариант желе с желатином и соусом из кокосового молока, который подойдет для постного, безлактозного, безглютенового рациона. Но с составом ингредиентов можно смело экспериментировать, подстраивая под свой тип питания.
Замените желатин агар-агаром — получится веганский вариант блюда, добавьте сахарозаменитель вместо сахара — диетический, а если к тому же используете жирные сливки вместо кокосового молока — вот вам и кето десерт. И, конечно же, в качестве «соуса» всегда можно добавить сладкие взбитые сливки из коровьего молока. Универсальное лакомство!
Ингредиенты
Вода — 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый — 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель — 30 г (или по вкусу)
Кардамон — 3 коробочки
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки — 200 мл
Сахар/сахарная пудра — 50-70 г (или по вкусу)
- 131 кКал
- 20 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления японского десерта в виде кофейного желе лучше всего использовать натуральный молотый кофе, поскольку он придает желе более глубокий и насыщенный вкус. Кокосовое молоко в идеале выбирайте с содержанием кокосового экстракта от 84% и выше, поскольку при охлаждении такое молоко густеет и приобретает консистенцию крема, или используйте кокосовые сливки.
Отмерьте быстрорастворимый желатин в небольшую емкость, добавьте 50-70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока вы готовите кофе, для того чтобы желатин набух.
Отмерьте в турку молотый кофе, добавьте сахар, кардамон и 500 мл холодной воды. Перемешайте и на небольшом огне доведите смесь практически до кипения. Когда кофе начнет закипать, снимите турку с огня на несколько секунд, а когда кофейная пенка слегка осядет — возобновите нагрев, позволив кофе почти вскипеть еще 1-2 раза. Затем выключите огонь, еще раз перемешайте кофе и позвольте настояться 1-2 минуты, для того чтобы осела кофейная гуща.
Сладость, крепость и пряность кофе можно подстраивать под свой вкус. Учитывайте только, что в охлажденном виде и в сочетании с соусом его вкус будет ощущаться слабее. Если в обычной жизни вы пьете некрепкий кофе без сахара или подсластителей — в этом случае сделайте исключение и приготовьте сладкий и крепкий кофе, с горчинкой. На контрасте со сладким молочным соусом она очень аппетитно заиграет.
Процедите кофе в сотейник или небольшую кастрюлю. Еще раз вскипятите кофе и выключите нагрев. Добавьте в горячий кофе подготовленный желатин и перемешайте до полного растворения.
Перелейте кофе в форму или небольшую емкость. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 2-3 часа, или пока кофейное желе полностью не застынет. Также поместите в холодильник кокосовое молоко, для того чтобы оно охладилось и загустело.
Охлажденное желе нарежьте небольшими кубиками или кусочками, размером на один укус.
Для подачи распределите кусочки кофейного желе по порционным формам или бокалам.
Приготовьте соус. В охлажденное кокосовое молоко добавьте сахар/сахарную пудру по вкусу. Перемешайте до растворения.
Влейте получившийся сладкий молочный соус в бокалы с кофейным желе, в таком количестве, чтобы соус едва покрывал верхний слой желе. Если предпочитаете, чтобы соуса было побольше, заранее приготовьте больше сладкого молока, подайте к столу в отдельной емкости и подливайте по мере необходимости.
Кофейное желе по-японски готово. Приятного аппетита!
Источник
Кофейно-молочное желе
Домашнее молочно-кофейное желе получается нежным и в меру сладким. По сути – это кофе с молоком, только в новой оригинальной интерпретации.
Первые рецепты кофейного желе появились в Англии в начале XIX века и позиционировались как альтернатива горячему кофе, но из-за пресного вкуса блюдо так и не обрело популярность.
Попытку возродить кофейное желе сделали японцы в 1920-х годах, подражая западному образу жизни. Их десерт стал успешнее, продается в наше время и даже входит в меню школьных завтраков, однако так и не вышел за пределы страны.
Действительно популярным стало кофейно-молочное желе, придуманное в Европе в 50-х годах XX века. Теперь этот десерт входит в меню многих западных кафе и некоторых кофеен, его рецепт легко повторить в домашних условиях.
Рецепт молочно-кофейного желе
Ингредиенты:
- кофе – 250 мл (2 столовые ложки с горкой);
- свежее молоко – 250 мл;
- сахар – 50 г;
- желатин – 15 г;
- вода (для растворения желатина) – 15 мл;
- кокосовая стружка, тертый шоколад или какао – для украшения.
Подходит только натуральный молотый кофе, растворимый портит вкус горечью. Жирность молока не имеет принципиального значения, можно использовать по вкусу. Лучше всего подходит гранулированный желатин.
Приготовление
1. Сварить кофе любым доступным способом, в случае необходимости процедить от гущи.
2. Смешать желатин и воду в сотейнике. Поставить на водяную баню и нагревать, пока желатин не станет жидким. Затем снять с огня и дать немного остыть. Важно не допускать появления комочков.
Внимание! Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства и желе не получится.
3. Подогреть молоко до 60-65 °C, чтобы желатин нормально растворился. Добавить сахар в равных частях в молоко и кофе, перемешать.
4. Влить одну половину желатина в молоко, другую – в кофе. Перемешать обе жидкости, чтобы желатин распространился по всему объему.
5. В бокал для подачи налить первый слой желе, это может быть кофе или молоко. Убрать в холодильник на 15 минут.
6. На застывший слой, например, кофейный, добавить второй еще жидкий слой комнатной температуры – молоко (или наоборот).
7. Оставить сформированный десерт на 3 часа в холодильнике для полного застывания. После этого готовое кофейно-молочное желе посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или какао и подать к столу.
Можно делать не два слоя желе, а 3-4 и даже больше, важно лишь охлаждать каждый слой минимум 15 минут перед добавлением нового.
За 5-10 минут до подачи рекомендуется желе достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком холодным, всё-таки это не мороженое.
Источник
Молочно кофейное желе
Вкуснейший десерт для взрослых, который легко приготовить! Молочно кофейное желе идеально подойдет для дружеских вечеринок и встреч. Это вкусный десерт для взрослых, особенно, когда за окном теплое время года. Свежий, прохладный, с насыщенным вкусом. Любители кофе непременно оценят и само лакомство, и его подачу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 123 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 11 / 41 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Готовить такой десерт предельно просто! И довольно быстро. Все, что нам понадобится, — это всего несколько ингредиентов, которые обычно имеются в наличии на каждой кухне. Такое лакомство можно приготовить, если ожидаются гости. Для посиделок в дружеской компании десерта лучше не придумаешь, особенно если за окном теплое время года.
Итак, как же готовить этот необычный, вкусный и красивый десерт? Первым делом насыпаем в две миски указанное количество желатина, разделенное пополам. После чего заливаем желатин в первой миске половиной кофе, а он должен быть свежесваренным и горячим. Если в личных предпочтениях растворимый кофе, то можно использовать и его. Во ворую миску добавляем к желатину горячее молоко — тоже половину. Оставляем желатин набухать.
В оставшийся кофе, который нужно перелить в кастрюльку, добавляем сахар — половину. Хорошенько все перемешиваем до полного растворения сахарных кристаллов и пробуем на вкус. Добавиь сахара можно больше или меньше.
Далее в сладкий кофе наливаем желатиновую кофейную смесь и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Греем смесь, постоянно мешая, до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не допускаем кипячения.
Также поступаем и с желатиново-молочной смесью — добавляем в нее молоко, переливаем все в кастрюлю и греем при помешивании до полного растворения желатина. Не кипятим.
В порционные небольшие стаканчики или пиалки (лучше, если они будут стеклянные, чтобы было хорошо видно слои) разливаем молочную смесь. Остужаем и отправляем стаканчики в холодильник до застывания.
Далее сверху наливаем кофейную смесь и снова оправляем в холодильник. Поступаем так еще пару раз, чередуя слои.Ставим желе в холодильник и после полного застывания украшаем и подаем к столу.
Десерт хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.
Приятного аппетита и теплых дружеских встреч!
Источник
Молочно-кофейное полосатое желе
Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Молочно-кофейное полосатое желе»:
- Молоко — 300 мл
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Вода — 80 мл
- Желатин — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 94.6 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 19.3 г |
Рецепт «Молочно-кофейное полосатое желе»:
В мисочку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной воды, оставить набухать на 30 минут.
В сотейник налить молоко, добавить сахар и нагреть.
Половину молока отлить, а в оставшуюся добавить половину набухшего желатина и хорошо размешать.
В каждый стакан налить 20-30 мл молока, в зависимости сколько слоёв вы хотите сделать.
Чем меньше молока, тем более полосатым будет желе.
Поместить стаканы с молоком в холодильник для застывания.
Оставшуюся воду (30 мл) нужно вскипятить или другими словами насыпать в чашку растворимый кофе и добавить в него 2 ст. л. кипятка, тщательно перемешать, а затем вылить кофейную смесь в оставшееся молоко.
Сюда же добавить вторую часть желатина, размешать до однородности.
Когда смесь остынет, можно заливать второй слой.
Достать стаканы из холодильника, убедиться, что первый слой хорошо застыл и залить второй.
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
Сверху можно натереть любой шоколад или заменить его на кокосовую стружку.
Такой десерт всегда украсит праздничный стол, подойдёт для девичника или романтического ужина.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда, чтобы побаловать своих родных, я готовлю очень вкусное молочно-кофейное желе. Этот десерт довольно прост, но требует времени, если хотите, чтоб получилось красиво. С этим десертом можно экспериментировать, делать больше слоёв, начинать заливку с тёмного, а посыпать можно как молочным, так и белым шоколадом. Обязательно попробуйте!
Похожие рецепты
Панна-котта с карамелью и штрейзелем
Десерт «Кофе со сливками»
Панна-котта
Десерт «Sweet Dreams»
Персиковое йогуртное желе с лаймом
Кофейно-сливочный десерт
Йогуртовая панна-котта с клубничным кули
Апельсиновые и лимонные дольки
Панна котта с ряженкой
Фотографии «Молочно-кофейное полосатое желе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года Хлоркина #
4 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Хлоркина #
18 октября 2017 года Венса #
19 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Олюшен #
5 октября 2017 года veronika1910 #
6 октября 2017 года Олюшен #
12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Олюшен #
13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года lenchik1616 #
13 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Котенок Гав #
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2017 года Котенок Гав #
1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Котенок Гав #
22 мая 2017 года Гали-28 #
22 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Просто Дуня #
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
6 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года ogiway #
5 мая 2017 года Ирушенька #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Elena zzzzz #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года Susu 696 #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lubashka55 #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года lelikloves #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года barska #
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 мая 2017 года scvorez #
Когда застынет кофейный, слова заливать молочный и так до верха стаканов.
5 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник