Как приготовить молочную кашу артек

Содержание
  1. Пшеничная каша на молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Каша артек в мультиварке молочная
  5. Что понадобится для приготовления каши артек в мультиварке:
  6. Как приготовить кашу артек в мультиварке?
  7. Кукурузная каша с мясом рецепт
  8. Гречневая каша с мясом в мультиварке
  9. Рисовая каша с яблоками и изюмом
  10. молочная пшеничная каша. п/о, видео.
  11. молочная пшеничная каша. п/о, видео.
  12. Ингредиенты
  13. Краткое описание
  14. Видео рецепт
  15. Рецептурный состав
  16. Способ приготовления
  17. Первоначальный состав продуктов.
  18. Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.
  19. 1. Подготовка пшеницы и молочной основы.
  20. 2.Процесс приготовления.
  21. Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши
  22. Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту
  23. 1-й вариант
  24. 2-й вариант
  25. Каша пшеничная с тушенным мясом
  26. Говяжья поджарка с пшеничной кашей
  27. Каша пшеничная с грибами
  28. Каша пшеничная “Артек”
  29. Пшеничная каша в мультиварке
  30. Молочная пшеничная каша
  31. Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде
  32. Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Пшеничная каша на молоке

среда, 2 января 2019 г.

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша — отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Каша артек в мультиварке молочная

Очень нежная пшеничная каша артек в мультиварке готовится на одном дыхании и также быстро съедается!

Услышав первый раз о такой каше, как артек многих очень удивляет тот факт, что это всего лишь разновидность пшеничной крупы. Но, артек – это крупа наиболее мелкого помола, из-за чего из этого вида крупы получается более нежная каша и готовится она быстрее остальных. Используют её в основном для варки каш жидкой и вязкой консистенции, в других блюдах она используется крайне редко.

Готовят кашу артек на воде, на бульоне на молоке, а также на молоке с водой. На одну часть крупы берут от 3 до 5 частей жидкости, в зависимости от желаемого результата. Кашу заправляют сливочным маслом, а также различными вкусными добавками – изюмом, курагой, цукатами.

тарелочка готовой каши артек, приготовленной на молоке

Существует версия о том, что кашу артек перед приготовлением не моют, а лишь пару раз просеивают, чтобы избавиться от мучной пыли и пшеничных оболочек. Это, скорее всего, устаревшее понятие, которое в наше время не является актуальным, и более гигиеничным и безопасным способом очистки большинства круп – является промывание водой.

Вот так выглядит упаковка крупы артек:

упаковка крупы артек

Согласно упаковке, крупа артек имеет энергетическую ценность на 100 граммов продукта – 326 калорий или 1364 кДж. Также она представляет пищевую ценность в виде 12,5 г белков, 0,7 г жиров, 71,8 г углеводов на всё те же 100 г крупы.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления каши артек в мультиварке:

Как приготовить кашу артек в мультиварке?

Края чаши мультиварке смажьте сливочным маслом, чтобы избежать “сбегания” каши во время приготовления.

Крупу промойте водой.

Читайте также:  Что можно приготовить горячее рецепт

В мультиварку засыпьте крупу, влейте воду и молоко. Такое отношение крупы артек с жидкостью дает не очень жидкую, но и не очень густую кашу, скорее идеальную консистенцию.

Посолите по своему усмотрению, всыпьте сахар и положите сливочное масло. При желании добавьте немного вымытого изюма или нарезанной кураги.

приготовление каши артек в мультииварки

Готовьте на режиме “Каша” в течение 30 минут. Затем оставьте на подогреве на 20-90 минут (чем дольше каша будет оставаться на подогреве тем гуще получится).

вот такая получается аппетитная кашка артек

Кушайте на здоровье вкусную кашу артек в мультиварке!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Кукурузная каша с мясом рецепт

Невероятно вкусная и нежная каша с кусочками мяса! Яркий желтый цвет кукурузной каши в сочетании с кусочками морковки вызывает аппетит и заряжает позитивной энергией! Готовьте с фото и получайте наилучший результат!

Гречневая каша с мясом в мультиварке

Гречка занимает почетное второе место по полезности для нашего организма. Готовить её можно хоть каждый день, а для разнообразия попробуйте рецепт гречневой каши с мясом, приготовленной в мультиварке! Откройте для себя новый вкус гречки!

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Рисовая каша с фруктами одна из любимых детских каш! Попробуйте приготовить эту вкусную кашку по-новому рецепту и, наверняка, она станет любимой всеми членами Вашей семьи!

Источник

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

    Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

    Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

    По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

    Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

    1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

    В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

    В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

    Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

    Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

    2. Процесс приготовления.

    Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

    По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

    Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

    Читайте также:  Вкусная еда как приготовить дома

    Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

    Общее время приготовления – 45 минут

    Источник

    Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

    Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

    • №1 – крупная, здесь зерно освобождено от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. На вид – удлиненной формы с закругленными концами, шлифованная.
    • №2 – средняя, также освобождена от зародыша, плодовых и семенных оболочек. Вид имеет овальной формы, с закругленными концами, шлифованная.
    • №3 – средняя, – №4 мелкая и все то же самое, что и в №1 и №2, только на вид частички крупы круглой формы, шлифованные и разной величины.

    Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

    Крупа крупного помола, способствует пищеварению, выступает ,как средство борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, восстанавливает жировой обмен, очищает организм от шлаков, токсинов, очищает сосуды – все это благодаря большому содержанию клетчатки.

    Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

    Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

    Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

    При выборе крупы, нужно обращать внимание на упаковку, ее нужно выбирать по дате изготовления, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12 -14 месяцев, в сухом помещении в закрытой стеклянной таре.

    Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

    Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

    Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

    1-й вариант

    • 1 ст. крупы пшеничной крупного помола
    • 100 -150 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 3 ст. воды

    1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

    Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

    2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

    3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

    выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

    2-й вариант

    • 1 ст. крупы пшеничной
    • 3 ст. воды
    • 150 г сливочного масла
    • соль, по вкусу

    1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

    2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

    3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

    Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

    Каша пшеничная с тушенным мясом

    • 2 ст. пшеничной крупы, крупного помола “Полтавская”
    • 2 ст.воды
    • 300 – 500 г мяса, говядины
    • 1 шт лука
    • 1 шт моркови
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу

    1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

    2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

    3. Крупу, предварительно вымыть , залить водой и оставить для набухания в течение 2 часов. После, добавляем ее к готовому мясу.

    Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

    Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

    Говяжья поджарка с пшеничной кашей

    • 250 г говяжьего мяса ( мякоть, задняя часть)
    • 1/2 ст. пшеничной крупы
    • 1 шт моркови
    • 1/2 головки лука, среднего размера
    • 50 г сливочного масла
    • 1 головка чеснока, небольшая (4 зубчика)
    • 1 ст.л. томата
    • 2 куриных желтка
    • растительное масло
    Читайте также:  С чем можно приготовить полбу

    Для маринада лука:

    • 1 шт красного лука, большого
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса столового 9%
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 пучок зелени укропа

    1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

    2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

    3. На сковороде с маслом, обжариваем морковь, когда она станет помягче, добавить сливочное масло, лук , перемешиваем и обжариваем до готовности лука.

    Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

    4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

    5. К мясу, добавляем томатную пасту, перемешиваем . Кипятим чайник.

    6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

    и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

    Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

    Каша пшеничная с грибами

    • 1 ст. пшеничной крупы
    • 500 – 600 г грибов вешенки
    • 1 шт луковица
    • 1 шт яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • травы, специи по вкусу

    1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

    2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

    Каша пшеничная “Артек”

    • 1 ст. крупы, мелкого помола “Артек”
    • 3 ст. воды
    • 2-3 ст.л. молока – секретный ингредиент
    • 1/2 ч.л. соли
    • 50 – 100 г сливочного масла

    1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

    2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

    Пшеничная каша в мультиварке

    Нам нужны: 1 ст.=120 г

    • 3 мерных стакана крупы (стакан с мультиварки)
    • 10 ст. (мерных) воды, кипятка
    • 50 – 100 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

    2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

    Молочная пшеничная каша

    • 200 г пшеничной крупы
    • 2 л молока
    • 50 г сливочного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • сахар по вкусу

    1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

    2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

    3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

    Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

    Нам нужны: 1 ст =250 г

    • 1 ст пшеничной крупы
    • 2 шт лука, среднего размера
    • 1 шт моркови
    • 50 г сливочного масла, для подачи
    • 2 ст. воды
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для обжарки

    1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

    2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

    Пшеничная каша с яблоками на завтрак

    • 0,5 ст. крупы пшеничной
    • 1,5 ст. воды
    • 0,5 ст. молока, теплого
    • щепотка соли
    • масло сливочное по вкусу
    • корица по вкусу
    • 1 ч.л. меда

    1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

    2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

    3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

    4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

    Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

    Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

    Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

    Источник

  • Оцените статью