- 4 совета, как варить каши, чтоб они не пригорали
- Антипригарная посуда
- Каша, которая не прилипнет
- Микроволновка
- Традиционные хитрости
- Как сварить кашу так, чтобы она не пригорела, и не пришлось отмывать кастрюлю
- Выбор зерновых
- Выбор посуды
- Микроволновка
- Сначала вода
- Маленький огонь
- Ложка вместо крышки
- Чтобы каша не пригорала
- Другие полезные советы
- Совет для томатной пасты
- Самогон без «аромата» и сивушных масел
- Советы лепки люля для новичков
- Комментарии
- Как приготовить кашу так, чтобы она не пригорела
- Антипригарная посуда
- Не прилипающая каша
- Народные советы
- Что делать, если подгорает каша?
- Способы устранения подгорелости
- Почему пригорает каша?
- Рецепт идеальной молочной каши
4 совета, как варить каши, чтоб они не пригорали
Начать свой день правильно так просто — нужно всего лишь сварить кашу. Но есть один нюанс, из-за которого миллионы людей не решаются на здоровый образ жизни – грязная кастрюля. Чтобы предстоящее мытьё не омрачало доброе утро, нужно сварить кашу без пригорания.
Антипригарная посуда
Самый простой вариант – варить кашу именно в специально предназначенных для этого кастрюлях. Однако и это не панацея, если каша на молоке. Не стоит засыпать крупу и уходить заниматься другими делами, включите медленный огонь и непрерывно мешайте лопаткой. Чтобы покрытие дольше сохраняло свои функции, используйте только деревянные ложки, а мойте её неабразивными материалами.
Каша, которая не прилипнет
Чаще всего каши варят из легко пригорающих круп, таких как геркулес или манка. Вместо них можно готовить и другие виды зерновых, вроде риса и гречки. Помимо грубых форм, эти крупы можно встретить на полках магазина в десертных вариантах: рисовые хлопья, очищенная белая гречиха. Чтобы они не пригорели, достаточно вовремя отключить плиту, а их вкусовые качества не уступают привычной овсянке. Существует и каша в пакетиках, не оставляющая в кастрюле и следа.
Микроволновка
Сваренная каша в микроволновой печи не прилипнет. Более того, готовить блюдо можно порционно, из всей грязной посуды на человека будет одна стеклянная тарелка. Время варки таким способом для каждой крупы своё. Например, чтобы приготовить геркулес или рисовые хлопья, потребуется 4-5 минут на максимальной мощности. Важен постоянный зрительный контроль, потому что каша то и дело норовит убежать.
Традиционные хитрости
При варке каши на молоке, до нагревания кастрюльки залейте немного простой воды, чтобы она едва покрывала дно. Чтобы процесс нагревания проходил быстрее, сразу посолите воду. Дождитесь состояния, близкого к закипанию. Добавляйте молоко тонкой струёй, непрерывно помешивайте его до момента повторного закипания. Всыпьте крупу, помешайте ещё пару минут: теперь можете отдохнуть, а чтобы молоко не сбежало, положите ложку вместо крышки. Секрет прост – движущееся молоко и каша просто не успеют привариться к кастрюле.
Источник
Как сварить кашу так, чтобы она не пригорела, и не пришлось отмывать кастрюлю
Каша — универсальное блюдо, простое и быстрое в приготовлении, отличное составляющее питания для худеющих. В нее можно добавить все что угодно, от ягод до сыра. Но единственный минус — подгоревшее дно в 2/3 случаев и, как следствие, рутина по окончании трапезы: замачивание кастрюли по 20 минут в горячей воде, промывание железной губкой, мочалкой и т. д. Однако, следуя некоторым правилам, всего этого можно избежать.
Выбор зерновых
Во избежание потемневшего дна следует отдавать предпочтение зерновым культурам. Наиболее популярные варианты, овсянка и манка, не включены в этот список, так как они с большой вероятностью подгорят.
К «безопасным» для кастрюли относятся: рисовая, перловая, пшенная, гречневая, ячневая каши, отруби (пшеничные и ржаные) и другие.
Выбор посуды
Поведение молока напрямую зависит от формы и материала кастрюли. Независимо от вида крупы желательно использовать толстостенную посуду с многослойным дном.
Для приготовления каши жидкой консистенции стоит выбрать более высокую емкость. Манную лучше варить в ковше или молочнике, рис и гречку — в сотейнике.
Использование глубоких керамических, чугунных, из нержавеющей стали или из огнеупорного стекла кастрюль снизит риск пригорания блюда. Алюминиевые и эмалевые емкости подвержены образованию слоя, который будет сложно отмыть.
Одной из причин подгорания также может быть поцарапанное дно посуды. В таком случае следует заменить предмет кухонной утвари и по возможности вовсе перестать его использовать.
Микроволновка
Не только безобидный для посуды, но и быстрый способ приготовления — в микроволновке.
Для этого нужно залить в емкость с кашей холодную воду или молоко, хорошо перемешать и поместить в СВЧ-печь на 3-4 минуты, включив максимальную мощность электроприбора.
Сначала вода
Одно простое действие в начале готовки исключит последствия в виде испорченной посуды. Прежде чем залить в кастрюлю нужный объем жидкости, налейте примерно один сантиметр воды.
Затем доведите до кипения, посолите и только после добавьте молоко или еще воду.
Маленький огонь
Своевременное уменьшение огня играет важную роль.
Как только вода закипит, следует убавить до минимума.
Ложка вместо крышки
Хозяйки поделились секретом, довольно сомнительным, но правда работающим — деревянная ложка на кастрюле.
Прикрыв емкость этим предметом, действительно можно избежать «выбегания» молока.
Источник
Чтобы каша не пригорала
Поделиться советом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие полезные советы
Совет для томатной пасты
Самогон без «аромата» и сивушных масел
Советы лепки люля для новичков
Комментарии
18 декабря 2017 года Gojiberry #
18 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #
17 декабря 2017 года Елена Превкусная #
17 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #
4 декабря 2017 года verba120217 #
2 декабря 2017 года olesya_com #
2 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #
6 декабря 2017 года elmi_2009 #
6 декабря 2017 года olesya_com #
11 декабря 2017 года linda2207 #
24 ноября 2017 года kotmarsa #
24 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
20 ноября 2017 года golubga #
21 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
19 ноября 2017 года linka97 #
19 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
17 ноября 2017 года Юльча34 #
18 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
16 ноября 2017 года yana69 # (модератор)
16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
17 декабря 2017 года Riolio #
15 ноября 2017 года CHUZHYNKA #
16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
14 ноября 2017 года svet-lik7 #
16 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
9 ноября 2017 года красавица киса #
9 ноября 2017 года VeVeTa Tuk #
10 ноября 2017 года dulyendo m #
10 ноября 2017 года красавица киса #
10 ноября 2017 года Иринаиа1 #
Верочка! Спасибо за совет. Молочные каши варю не часто(в основном на воде+ чуть-чуть молока).Обязательно воспользуюсь при случае.А в мультиварке это сработает? Мужу то с дочкой варю на молоке.
Источник
Как приготовить кашу так, чтобы она не пригорела
Пригорание блюда в процессе готовки – частая проблема, с которой раз в жизни пришлось столкнуться каждой домохозяйке. Особенно, если речь идет о таких на первый взгляд простых блюдах, как каша.
Узнайте несколько легких методов, которые можно применить, чтобы каша больше не пригорала.
Антипригарная посуда
Это один из самых простых вариантов, которые могут прийти на ум при возникновении подобной проблемы. Выбор посуды с антипригарным покрытием просто огромен. Однако даже это может не помочь, если готовить кашу на молоке. Чтобы избежать ее пригорания даже в такой специальной посуде, включите медленный огонь и постоянно перемешивайте кашу лопаткой.
Не прилипающая каша
Многие виды каш просто обречены на пригорание, поскольку крупы являются легко пригорающими продуктами. Для тех, у кого каши пригорают постоянно и неважно, из какого сорта крупы они приготовлены, создали надежный вариант – каша в пакетиках. Такое блюдо точно не оставит ни следа на вашей посуде.
Народные советы
Если вы планируете варить кашу на молоке, залейте в кастрюлю немного воды до того, как она нагреется. Воды должно быть действительно немного, чтобы она едва покрывала дно посуды.
Чтобы процесс нагревания проходил гораздо быстрее, после начала готовки сразу же посолите воду. Дождитесь, пока она почти закипит. А затем влейте в кастрюлю молоко. Важно вливать его тонкой струей и при этом непрерывно помешивать, пока жидкость не закипит второй раз. Затем засыпьте крупу и помешайте еще пару минут.
Суть этого народного рецепта проста – из-за непрерывного помешивания молоко и каша находятся в постоянной динамике, а потому просто не могут пригореть.
Источник
Что делать, если подгорает каша?
Простые советы насчет пригоревшей каши и как устранить причины и последствия сего безобразия. Пора есть вкусную кашу, а не угольки!
Способы устранения подгорелости
У нас имеется два варианта развития событий:
- Если каша уже пригорела, то возьмите остатки каши и переложите в другую кастрюлю, добавьте воды и доварите ее
- Если пригорела до черноты и из-за этого на кухне стоит невыносимый запах, то кашу придется выбросить, а кастрюлю долго и мучительно очищать пищевой содой.
Почему пригорает каша?
Все зависит от посуды. Кастрюля должна быть тефлоновой, либо стальной. Вот только со временем дно будет поцарапано и пригорать начнет не только каша, но и все остальные блюда.
Логичным вариантом видится приобретение керамической кастрюли, НО! все равно есть шанс, что вы упустите кашу и она растечется по плите и вам придется очищать и посуду, и плиту.
Да что ж делать-то?
Давайте разбираться. Что нужно для приготовления идеальной каши, чтобы
- Она не подгорала. Вообще никогда
- Экономила время на приготовление
- Посуда после нее мылась на раз-два
- Каждое утро не превращалось в лотерею “Получится или нет?”
Наше предложение – это приобрести недорогую мультиварку. Она все пункты перекроет с лихвой и тогда правильный завтрак не заставит себя долго ждать.
Вы только посмотрите на количество функций в этой маленькой машинке! Она и тушит, и варит, и жарит, может стоять на режиме подогрева, чтобы когда вы пришли с прогулки, еда оставалась горячей и вкусной. Зачем мучаться у плиты каждый день, чтобы приготовить вкусную кашу, если за вас ее сделает мультиварка?
И напоследок, у нас для вас идеальный рецепт молочной рисовой каши. Он точно вам придется по душе!
Рецепт идеальной молочной каши
- 1/2 стакана длиннозерного риса Aro
- 2,5 стакана молока
- 2 ст. ложки сахаpа
- 30 г сливочного масла
- 1/4 ст. ложки соли
- Промойте рис несколько раз
- Налейте в чашу холодное молоко
- Добавляем сахар, соль, кусочек масла
- Закрываем мультиварку и ставим на режим “Молочная Каша”
- Через 15 минут каша готова!
Эта каша приготавливалась с помощью мультиварки Redmond RMC-M222S.
Источник