- Молочная каша из овсяной крупы
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
- Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
- Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
- Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
- Овсяная каша без сахара на стакан молока
- Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
- Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
- Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
- Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
- Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
- Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Молочная каша из овсяной крупы
пятница, 4 мая 2018 г.
Вкусную овсяную кашу на молоке можно приготовить не только с хлопьями, но и на овсяной крупе. Несомненно, в таком случае понадобится больше времени, но результат вас впечатлит, не сомневайтесь. Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу овсяная каша из крупы — это отличное блюдо для всей семьи!
Не секрет, что на Руси наряду с гречневой, пшенной и ячменной каша овсяная занимала достойное место на столе. А в годы неурожая и вовсе была вторым хлебом. Сегодня немногие хозяюшки варят кашу именно из овсяной крупы, предпочитая ей быстрые в приготовлении хлопья (рецепт с Геркулесом в мультиварке у меня здесь). Кому-то нравятся каши моментального приготовления, которые достаточно залить кипятком и просто перемешать.
Я же предлагаю пробовать овсяную кашу на крупе — мои дети ее обожают за характерную вязкость и приятную текстуру разваренного зерна. Если не хотите долго ждать, можете замочить овсяную крупу на ночь, тогда каша будет готова гораздо быстрее. Количество сахара — дело индивидуальное, поэтому можете добавлять столько, сколько любите.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления молочной овсяной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяная крупа, питьевая вода, молоко любой жирности (я использую 2,5%), сахар, соль и сливочное масло (по желанию).
Овсяную крупу (1 полный стакан — это 200 граммов) перебираем, тщательно промываем и замачиваем в холодной воде как минимум на 2 часа (я именно на столько и оставляла). Можно оставить замоченную крупу на ночь, тогда каша будет готова быстрее.
После этого крупу промываем, откидываем на сито, перекладываем в кастрюлю (желательно толстостенную) и заливаем 3 стаканами (250 миллилитров каждый) чистой холодной воды.
Доводим содержимое до кипения, делаем медленный огонь и готовим по крышкой около 1 часа. Периодически нужно перемешивать будущую овсяную кашу. За это время крупа частично разварится, но все еще будет достаточно твердой.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана (такого же объема) молока. Для того чтобы не останавливать термическую обработку крупы, можете подогреть молоко до горячего состояния.
Солим и добавляем сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, делаем самый маленький нагрев и готовим молочную овсяную кашу под крышкой, не забывая помешивать, до размягчения и разваривания крупы. Я варила еще 35 минут, но время может отличаться.
Когда каша будет готова, попробуйте на соль-сахар и по необходимости откорректируйте по своему вкусу. Выключаем огонь, по желанию добавляем сливочное масло (от себя очень рекомендую), перемешиваем и оставляем кашу под крышкой еще минут на 15 — пусть потомится.
Перед подачей еще раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу молочная овсяная каша из крупы — это отличное блюдо для всей семьи! Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Овсяная каша на молоке – 10 рецептов, как вкусно сварить овсяную кашу
Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
- Хлопья овсяные 25 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 5 гр.
- Ягоды для подачи
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 0,5 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте овсяные хлопья.
- Возьмите стакан молока.
- В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.
- Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.
- За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.
- В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.
- Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.
- В кастрюлю влейте молоко.
- Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.
- В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.
- Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
- Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.
- Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.
- Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 250 гр.
- Молоко – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Мед – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.
- Перемешайте, поставьте на плиту.
- Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.
- Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.
- В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 140 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Вода – 250 мл.
- Бананы – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.
- На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.
- Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.
- Второй банан разомните вилкой.
- Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?
Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Корица – 0,2 ч.л.
- Имбирь – 0,1 ч.л
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.
- Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.
- После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.
- Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.
- Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
- Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.
- Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 150 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 500 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.
- Затем тыкву разомните в пюре.
- Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.
- Далее влейте молоко и воду, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами
Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мед – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
- Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.
- Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.
- Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.
- Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.
Источник