- Молочная колбаса в домашних условиях
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Колбаса молочная
- Колбаса молочная
- Молочная колбаса
- Домашняя вареная колбаса «Как молочная»
- Домашняя куриная молочная колбаса
- Яичница «Солнечный завтрак с «Окраиной» (с колбасой, брокколи, острым перцем и базиликом)! Тест-драйв с Окраиной.
- Пицца с грибами,молочной колбасой и копченым колбасным сыром
- Колбаса вареная молочная в/c
- ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
- Колбаса домашняя куриная молочная
- Колбаса «Молочная»
- Колбаса вареная Молочная
- Остренький закусончик
- Домашний пирог-пицца
- Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
- А-ля Калин
- Омлет в духовке с колбасой
- Самая ленивая пицца
- Картофельное пюре в горшочке
- Маффины к завтраку
- Тонкая домашняя пицца
Молочная колбаса в домашних условиях
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Источник
Рецепты Колбаса молочная
Колбаса молочная
Молоко — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Куриное мясо — 500 Грамм
Манка — 100 Грамм
1. Измельчаем в блендере или в кухонном комбайне мясо, а затем добавляем все остальные ингредиенты. Смешаем до однородности — и пусть фарш постоит 10-20 минут, пока не разбухнет манка.
2. Формируем колбаску, заворачиваем ее в пакет для запекания. Фиксируем края, но не очень туго, т.к. колбаса будет увеличиваться.
Молочная колбаса
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Грудка куриная — 1,5 шт
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Мякоть свинины нарезать кубиками.
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Домашняя вареная колбаса «Как молочная»
Алкоголь — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.
Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.
Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.
Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.
Домашняя куриная молочная колбаса
Белок яичный — 3 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Перец красный жгучий
Желатин — 1 пакет.
На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.
Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.
Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может бы.
Яичница «Солнечный завтрак с «Окраиной» (с колбасой, брокколи, острым перцем и базиликом)! Тест-драйв с Окраиной.
Колбаса «Молочная» ТМ «Окраина» — 170 гр.
Зелень — по вкусу ( у меня базилик).
Перец острый — по вкусу.
Капуста брокколи — 170 гр.
Яйца куриные крупные (у меня деревенские) — 4 шт.
Масло слив. — 50 гр.
Сегодня на тестирование «поступила» нежная молочная колбаса ТМ «Окраина. Молочная колбаса — одна из самых моих любимых вареных колбас. Ее тающая консистенция и молочный вкус знакомы мне с детства!
На завтрак я готовила яичницу с колбасой, брокколи, острым перцем и базиликом! Завтрак получился солнечным, сочным, ярким! Это о-оочень вкусно! Рекомендую!
Пицца с грибами,молочной колбасой и копченым колбасным сыром
Готовое тесто для пиццы(мама не знала куда деть)))
масло для смазывания протвеня
Колбаса молочная — 300-350г.
Шампиньоны средние — 300г.
Имбирь молотый,перец белый
Сыр копченый колбасный -200г.
Приступаем к работе))))
Нарезаем небольшими кубиками колбасу
Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кусочками,смешиваем с маленьким количеством майонеза,с щепоткой молотого имбиря и белого перца,щепоткой соли.
Копченый колбасный сыр режем соломкой
Тесто раскатываем(больше просто не пришлось ничего делать с ним,так как мама сплавила мне готовое тесто),до определенно.
Колбаса вареная молочная в/c
Перец душистый — 9 г
Говядина — 350 г
Яйцо куриное — 30 г
Жидкий дым — 6 мл
Соль нитритная — 20 г
Молоко сухое — 20 г
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Свекла свежая – ломтик
Сухое молоко – 1 чайная ложка
Тетрапакет – 0,5 литра
Свежее несоленое сало – 50 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Копченое сало – 50 гр.
Мякоть свинины — 400 гр.
Молотый перец (разноцветный)
Сушеный молотый чеснок – две щепотки
Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.
Колбаса домашняя куриная молочная
Оболочки для колбас (у меня белковая)
Соль нитритная — 60г
Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Перец белый молотый — 1ст.л.
Бедро куриное б/к — 1,6кг
Молоко ледяное — 320мл
Филе грудки куриной — 1,4кг
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для прида.
Колбаса «Молочная»
Оболочки белковые 12шт.,длина 46см.,диаметр 38мм.
Молоко сухое 2 стакана по 200мл.
Белый перец 2ст.л.
Мускатный орех 2ст.л.
Insta Curе 4ч.л. (для цвета и хранения).
Молоко не жирное 800мл.
Свинина спинная часть 5кг.
Свинина задняя часть 5кг.
Берём мясо,промываем и удаляем плеву и лишний жир!
Режем на крупные куски,под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм. Пропускаем мясо на фарш!
В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Перец,Шалфей,Мускатный орех,Тмин,Молоко сухое. Высыпаем в фарш и перемешиваем!
Наливаем в фарш молоко не жирное и тщательно вымешиваем до липкой одно.
Колбаса вареная Молочная
1)Свинина полужирная 600 гр.
2) Говядина 1 сорт,350 гр.
5)Нитритная соль+поваренная в соотношении 50/50,20 гр.(10 одной,10 другой)
6)Смесь специй «Для колбас номер 5»,либо по 2 гр. мускатного ореха и черного перца,а так же по 3 гр.кориандра молотого и сахара.
8)Вода холодная,200 гр.
7)Фосфат пищевой 3 гр,либо Цитрат натрия 3 гр.
3) Яичный порошок 20 гр.,можно заменить двумя яйцами
4) Молоко сухое 30 гр.
Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареной колбасы.Хочу сказать,что изделие получается очень вкусным,сочным и ароматным.Противникам цитратов и нитритной соли могу порекомендовать серьезнее изучить вопрос,прежде чем высказывать свое «фи» в комментариях.Эта колбаса не нанесет никакого вреда вашему здоровью,уверяю!Ну-с,начнем-с.С.
Остренький закусончик
Сырок плавленый — 150 г
1 Сыр хорошо взбить миксером, добавить творог и продолжить взбивание пока масса не станет более однородной.
Чеснок натереть на терке или выдавить через давилку, укроп мелко нарезать. Добавить к массе.
2 Огурец нарезать кружком.
Домашний пирог-пицца
Дрожжи — 1/4 ст. л.
Сыр плавленый — 2 пач.
Мука пшеничная — 14 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
1. Нагреть воду. Она должна быть теплой. Добавить в воду дрожжи и размешать. Дрожжи должны раствориться. И потихоньку добавлять сахар, соль и масло. В это время комбайн должен работать на самой низкой скорости (если вы смешиваете вручную, тогда помешивать в то время, пока добавляете ингредиенты).
2. добавить муку. Перемешать. Выложить на стол.
Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Куриное филе — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Майонез — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Куриное филе (можно заменить молочной колбасой), яйца, морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.
Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками.
А-ля Калин
сок томатный 0,5 л.
перец красный горький
колбаса 300 -400 гр.
Режем кубиками докторскую, молочную колбасу
обжариваем быстро на растит. масле, до зарумянивания
мелко, как попало режем лук, добавляем к колбаске, но не долго
солим и перчим красным, молотым, острым перцем.
Омлет в духовке с колбасой
Молоко — 250 Миллилитров
Колбаса — 150-200 Грамм
Перец — По вкусу
Зелень укропа — По вкусу
В миску вбиваем 5 яиц.
Вливаем 1 стакан молока. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
Кусочками нарезаем колбасу.
Самая ленивая пицца
Молочная колбаса — 300 Грамм
Майонез — 4 Ст. ложки
Помидор — 2 Штуки
Кетчуп — 4 Ст. ложки
Рафинированное масло — 1 Чайная ложка
Твердый сыр — 250 Грамм
Подготовьте продукты. Вымойте помидоры, с колбасы снимите обертку.
Смешайте майонез с кетчупом.
На крупной терке натрите сыр.
На крупной терке натрите колбасу.
Картофельное пюре в горшочке
8 средних картошек, 300 г варёной колбасы или сосисок, 100 г салями или сырокопчёного мяса, 200 г сыра, молоко (чтобы получилось густое картофельное пюре), 1 луковица, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, приправы для картофеля, зелень.
Из варёной картошки, молока, 50 г сливочного масла и соли приготовить картофельное пюре. Добавить в него порезанный крупными кубиками сыр. Молочную колбасу порезать кубиками и слегка обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить в пюре вместе с нарезанной салями. Всё размешать. Горшочек внутри смазать сливочным маслом. Сметану взбить с яйцами и доб.
Маффины к завтраку
100 гр сыра (твердый)
80 мл растительного масла
1/2 ч ложки соли
150 гр колбасы (ветчины)
1/2 ч.л. соды (разрыхлителя)
Взбиваем яйцо с сахаром, солью.
Добавить молоко и растительное масло,не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.
Режем кубиком колбасу( а можно, каку mimi — ветчину) и добавляем к тесту.
Тонкая домашняя пицца
Сыр твердый — 250 г
Яйцо куриное — 8 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Продукты, необходимые для приготовления пиццы.
Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.ложки подс.масла, щепотку соли, 3 стол.ложки сахара.
Понемногу подсыпайте муку и вымесите мягкое эластичное тесто.
Измельчите все продукты для начинки.
Смешайте майонез с кетчупом (на свое усмотрение).
Источник