Как приготовить молочную колбасу

Молочная колбаса в домашних условиях

Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину и куриное филе нарезать кусочками.

Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.

Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.

Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.

Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.

На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.

Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.

Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.

Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.

Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.

Источник

Рецепты Колбаса молочная

Колбаса молочная

Молоко — 100 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Куриное мясо — 500 Грамм

Манка — 100 Грамм

1. Измельчаем в блендере или в кухонном комбайне мясо, а затем добавляем все остальные ингредиенты. Смешаем до однородности — и пусть фарш постоит 10-20 минут, пока не разбухнет манка.

2. Формируем колбаску, заворачиваем ее в пакет для запекания. Фиксируем края, но не очень туго, т.к. колбаса будет увеличиваться.

Читайте также:  Как приготовить филе утенка с кожей

Молочная колбаса

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Грудка куриная — 1,5 шт

Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.

Мякоть свинины нарезать кубиками.

Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)

Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.

Можно просто завернуть в рукав для запекания.

Домашняя вареная колбаса «Как молочная»

Алкоголь — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Кардамон — 1/3 ч. л.

Перец черный — 1/3 ч. л.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.

Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.

Добавить оставшееся молоко, крахмал и алкоголь (если используете, я алкоголь не добавляю) хорошо перемолоть в блендере.

Вот такой фарш должен получиться. Готовый фарш можно отбить о дно посуды для уплотнения фарша.

Домашняя куриная молочная колбаса

Белок яичный — 3 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Перец красный жгучий

Желатин — 1 пакет.

На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.

Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки.

Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуетесь, как я, крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом.

Все доводим до пюреобразного вида. Конечно, придется может бы.

Яичница «Солнечный завтрак с «Окраиной» (с колбасой, брокколи, острым перцем и базиликом)! Тест-драйв с Окраиной.

Колбаса «Молочная» ТМ «Окраина» — 170 гр.

Зелень — по вкусу ( у меня базилик).

Перец острый — по вкусу.

Капуста брокколи — 170 гр.

Яйца куриные крупные (у меня деревенские) — 4 шт.

Масло слив. — 50 гр.

Сегодня на тестирование «поступила» нежная молочная колбаса ТМ «Окраина. Молочная колбаса — одна из самых моих любимых вареных колбас. Ее тающая консистенция и молочный вкус знакомы мне с детства!

На завтрак я готовила яичницу с колбасой, брокколи, острым перцем и базиликом! Завтрак получился солнечным, сочным, ярким! Это о-оочень вкусно! Рекомендую!

Пицца с грибами,молочной колбасой и копченым колбасным сыром

Готовое тесто для пиццы(мама не знала куда деть)))

масло для смазывания протвеня

Колбаса молочная — 300-350г.

Шампиньоны средние — 300г.

Имбирь молотый,перец белый

Сыр копченый колбасный -200г.

Приступаем к работе))))

Нарезаем небольшими кубиками колбасу

Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кусочками,смешиваем с маленьким количеством майонеза,с щепоткой молотого имбиря и белого перца,щепоткой соли.

Копченый колбасный сыр режем соломкой

Тесто раскатываем(больше просто не пришлось ничего делать с ним,так как мама сплавила мне готовое тесто),до определенно.

Колбаса вареная молочная в/c

Перец душистый — 9 г

Говядина — 350 г

Яйцо куриное — 30 г

Жидкий дым — 6 мл

Соль нитритная — 20 г

Молоко сухое — 20 г

Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.

Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.

Читайте также:  Как приготовить суп с кислицей

ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Свекла свежая – ломтик

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Тетрапакет – 0,5 литра

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Копченое сало – 50 гр.

Мякоть свинины — 400 гр.

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

Колбаса домашняя куриная молочная

Оболочки для колбас (у меня белковая)

Соль нитритная — 60г

Чеснок сушеный молотый — 1ст.л.

Мускатный орех молотый — 1ч.л.

Перец белый молотый — 1ст.л.

Бедро куриное б/к — 1,6кг

Молоко ледяное — 320мл

Филе грудки куриной — 1,4кг

Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;

В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;

Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для прида.

Колбаса «Молочная»

Оболочки белковые 12шт.,длина 46см.,диаметр 38мм.

Молоко сухое 2 стакана по 200мл.

Белый перец 2ст.л.

Мускатный орех 2ст.л.

Insta Curе 4ч.л. (для цвета и хранения).

Молоко не жирное 800мл.

Свинина спинная часть 5кг.

Свинина задняя часть 5кг.

Берём мясо,промываем и удаляем плеву и лишний жир!

Режем на крупные куски,под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм. Пропускаем мясо на фарш!

В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Curе,Перец,Шалфей,Мускатный орех,Тмин,Молоко сухое. Высыпаем в фарш и перемешиваем!

Наливаем в фарш молоко не жирное и тщательно вымешиваем до липкой одно.

Колбаса вареная Молочная

1)Свинина полужирная 600 гр.

2) Говядина 1 сорт,350 гр.

5)Нитритная соль+поваренная в соотношении 50/50,20 гр.(10 одной,10 другой)

6)Смесь специй «Для колбас номер 5»,либо по 2 гр. мускатного ореха и черного перца,а так же по 3 гр.кориандра молотого и сахара.

8)Вода холодная,200 гр.

7)Фосфат пищевой 3 гр,либо Цитрат натрия 3 гр.

3) Яичный порошок 20 гр.,можно заменить двумя яйцами

4) Молоко сухое 30 гр.

Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления вареной колбасы.Хочу сказать,что изделие получается очень вкусным,сочным и ароматным.Противникам цитратов и нитритной соли могу порекомендовать серьезнее изучить вопрос,прежде чем высказывать свое «фи» в комментариях.Эта колбаса не нанесет никакого вреда вашему здоровью,уверяю!Ну-с,начнем-с.С.

Остренький закусончик

Сырок плавленый — 150 г

1 Сыр хорошо взбить миксером, добавить творог и продолжить взбивание пока масса не станет более однородной.

Чеснок натереть на терке или выдавить через давилку, укроп мелко нарезать. Добавить к массе.

2 Огурец нарезать кружком.

Домашний пирог-пицца

Дрожжи — 1/4 ст. л.

Сыр плавленый — 2 пач.

Мука пшеничная — 14 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для гарнира

1. Нагреть воду. Она должна быть теплой. Добавить в воду дрожжи и размешать. Дрожжи должны раствориться. И потихоньку добавлять сахар, соль и масло. В это время комбайн должен работать на самой низкой скорости (если вы смешиваете вручную, тогда помешивать в то время, пока добавляете ингредиенты).

2. добавить муку. Перемешать. Выложить на стол.

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриное филе — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Майонез — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Куриное филе (можно заменить молочной колбасой), яйца, морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.

Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками.

А-ля Калин

сок томатный 0,5 л.

перец красный горький

колбаса 300 -400 гр.

Режем кубиками докторскую, молочную колбасу

обжариваем быстро на растит. масле, до зарумянивания

мелко, как попало режем лук, добавляем к колбаске, но не долго

солим и перчим красным, молотым, острым перцем.

Омлет в духовке с колбасой

Молоко — 250 Миллилитров

Колбаса — 150-200 Грамм

Перец — По вкусу

Зелень укропа — По вкусу

В миску вбиваем 5 яиц.

Вливаем 1 стакан молока. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем венчиком, но не взбиваем.

Кусочками нарезаем колбасу.

Самая ленивая пицца

Молочная колбаса — 300 Грамм

Майонез — 4 Ст. ложки

Помидор — 2 Штуки

Кетчуп — 4 Ст. ложки

Рафинированное масло — 1 Чайная ложка

Твердый сыр — 250 Грамм

Подготовьте продукты. Вымойте помидоры, с колбасы снимите обертку.

Смешайте майонез с кетчупом.

На крупной терке натрите сыр.

На крупной терке натрите колбасу.

Картофельное пюре в горшочке

8 средних картошек, 300 г варёной колбасы или сосисок, 100 г салями или сырокопчёного мяса, 200 г сыра, молоко (чтобы получилось густое картофельное пюре), 1 луковица, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яйца, приправы для картофеля, зелень.

Из варёной картошки, молока, 50 г сливочного масла и соли приготовить картофельное пюре. Добавить в него порезанный крупными кубиками сыр. Молочную колбасу порезать кубиками и слегка обжарить вместе с луком на растительном масле. Добавить в пюре вместе с нарезанной салями. Всё размешать. Горшочек внутри смазать сливочным маслом. Сметану взбить с яйцами и доб.

Маффины к завтраку

100 гр сыра (твердый)

80 мл растительного масла

1/2 ч ложки соли

150 гр колбасы (ветчины)

1/2 ч.л. соды (разрыхлителя)

Взбиваем яйцо с сахаром, солью.

Добавить молоко и растительное масло,не переставая взбивать.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-молочную смесь.

Режем кубиком колбасу( а можно, каку mimi — ветчину) и добавляем к тесту.

Тонкая домашняя пицца

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 8 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 250 г

Продукты, необходимые для приготовления пиццы.

Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.ложки подс.масла, щепотку соли, 3 стол.ложки сахара.

Понемногу подсыпайте муку и вымесите мягкое эластичное тесто.

Измельчите все продукты для начинки.

Смешайте майонез с кетчупом (на свое усмотрение).

Источник

Оцените статью