- Рецепт: Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая
- Молочная помадка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
- Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
- Подбор посуды.
- Варим сахар и молоко.
- Изготовление конфет помадка молочная.
- Рецепты Молочная помадка
- Помадка молочная не по ГОСТу
- Молочная помадка
- Помадка молочная
- Молочная помадка с кешью
- Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
- Молочная помадка с малиной («Бурфи»)
- Молочная помадка «Бурфи»
- Фруктовая помадка
- Конфетки-помадки (3 вида)
- Белый шоколад натуральный
- И снова фило.
- Торт «Корзинка с вишнями»
- Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
- Торт из заварного крема
- Торт «От чистого сердца»
- Пирог «Кофейный гранж»
- Булочки с джемом из дрожжевого теста
- Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
- Торт «Sacher» (Захер) — ещё один вариант.
- Домашняя помадка
Рецепт: Помадка домашняя молочная — нежная и рассыпчатая
2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком огоньке примерно 35 минут.
Сироп будет постепенно густеть, нужно его почаще помешивать.
По достижении готовности сиропа, его капельку, помещенную в холодную воду, можно будет скатать пальцами в мягкий шарик. Пока сироп варится, подготовить емкость, где помадка будет остывать. Я взяла контейнер из-под какой-то покупной сладости и застелила его пищевой пленкой.
В готовый сироп добавить ванилин, около столовой ложки сливочного масла, чуть-чуть лимонной кислоты и хорошо размешать.
Теперь нужно взбивать горячий сироп миксером, пока он совсем не загустеет и не станет крошиться. На это уходит 7-10 минут.
Получается вот такая масса.
Надо собрать ее воедино ложкой, или прямо рукой.
Выложить помадку в подготовленный контейнер и слегка утрамбовать.
После этого оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я оставляла на ночь.
Освободить готовую домашнюю помадку от контейнера, разрезать ее на небольшие кусочки. Из этих продуктов получается 400 г помадки.
Источник
Молочная помадка
Ингредиенты
Молоко — 0,5 стакана
Сгущенное молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
- 355 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу хочется отметить удивительный вкус этой помадки, который лично мне напомнил смесь вкуса вареной сгущенки и конфет «Коровка». Однако структура готового десерта мне представлялась иной. Молочная помадка в данном исполнении хорошо нарезалась на квадратики, даже неплохо держала форму, но вот что делать, если хочется получить еще более плотную, крошащуюся, близкую к щербету, структуру? Уваривать еще больше? Вот тут и находится поле для экспериментов!
Надеюсь, что вам приготовленная в домашних условиях молочная помадка понравится так же, как и мне!
Осторожно! Очень калорийно!
Соедините молоко и сахарный песок. Перемешайте.
Нагревайте до растворения сахара.
Добавьте сгущенку, соль, мед и сливочное масло.
Перемешайте. Начните уваривать до густоты жидкого меда, а также изменения цвета до светло-коричневого.
Масса не разбрызгивается, а очень мило и деликатно бурлит!
Переложите молочную массу в форму, застеленную качественной пергаментной бумагой, и на ночь оставьте в холодном месте.
Помадка остынет и затвердеет.
Нарежьте готовую молочную помадку на ломтики желаемого размера и подавайте к столу!
Источник
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (342)
- ЕДА МИРА (23)
- ЗАКУСКИ (130)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- МОЛОКО (80)
- НАПИТКИ (78)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (18)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.
Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:
— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)
— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)
— масло сливочное (до 1 столовой ложки)
— ванилин (по вкусу)
— корица (по вкусу)
Подбор посуды.
— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.
— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.
Варим сахар и молоко.
— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.
— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.
— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.
— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.
— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.
— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.
— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.
Изготовление конфет помадка молочная.
— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.
— выливаем и разравниваем конфетную массу.
— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.
— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой, чтобы не образовывалась корочка.
— оставляем остывать до комнатной температуры.
— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!
Источник
Рецепты Молочная помадка
Помадка молочная не по ГОСТу
Молоко 3,2% 150 мл.
Орехи обжарить на сухой сковородке,остудить.Руками удалить внешнюю оолочку и изельчить орехи в блендере.
Сахар смешать с молоком и варить на медленном огне,постоянно помешивая 7-9 мин.
Всыпать в сахарную смесь орехи,перемешать.
Молочная помадка
Кешью — 20 Грамм
Жидкие сливки — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 60 Грамм
Кедровые орешки — 50 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Сухое молоко — 220 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде смешаем сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко и сахарную пудру. Добавим 2 ложки сливок, кедровые орешки и замесим тесто руками до однородной массы. Количество сухого молока и сливок может измениться. Важно чтоб масса приобрести однородную мягкую консистенцию. Затем массу отправляем в холод.
Помадка молочная
Шоколад белый — 50 г
Молоко сухое — 100 г
Масло сливочное — 15 г
Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
Перемешать до однородной массы.
Добавить цельное молоко.
Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.
Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.
Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
Молочная помадка с кешью
Цельное молоко — 1 л
Сырой кешью — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
На медленном огне уварить молоко до половины.
Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.
Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.
Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
Сухое молоко 2,5%-ое — 400 мл
Ванильный сахар — 15 г
Сливки 35%-ные — 225 мл
Сливочное масло — 200 г
Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
Перелить в миску и остудить до т.
Молочная помадка с малиной («Бурфи»)
Молоко сухое – 2 ст.л.
Молоко 3,5% — 500мл
Масло сливочное – 1 ч.л.
Малина свежая – 1 уп (250г)
Сливки 33% — 450 мл
Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически помешивая.
Молочная помадка «Бурфи»
Специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. Не добавляйте 2 специи одновременно.)
Домашнее молоко – 1 л
Что-то для украшения на Ваш вкус.
Рецепт этой сладости очень древний и передается много поколений подряд в Индии. На древнем языке санскрите название этого десерта «Бурфи», что переводится как «Молочная помадка». Некоторые предпочитают готовить эту сладость из сухого молока, но вкус приготовленного бурфи очень отличается от того, который должен быть в идеале.
Эта помадка скатывается в шарики.
Фруктовая помадка
Молочный или белый шоколад — 100 Грамм
Сок лимона — 50 Грамм
Сливочное масло — 2 Чайных ложек
Ванилин — По вкусу
Сливки — 200 Миллилитров
Сахар — 2 Стакана
1. Помадка может быть только фруктовой, молочно-фруктовой (как в данном случае) или сахарной. Для приготовления помадки по моему рецепту нам понадобятся сливки. Выливаем их в глубокую емкость и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, после чего всыпаем сахар и ванилин. Варим около 10 минут, пока масса не начнет загустевать.
3. Затем добавляем сливочное масло, .
Конфетки-помадки (3 вида)
200гр сгущен.молока с сахаром
1ч.л. мятного сиропа
Шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой.
10шт мятных карамелек
250гр шоколада 47-53%
250гр шоколада 70%
Цедра 1 апельсина
1,5ст.л. сахарных роз
3ст.л. сахарных фиалок
Молочный шоколад для декора
Шоколадная помадка с сахарными цветами.
1,5ч.л. растворимого кофе (у меня «Нескафе ГОЛД»)
Белый шоколад для декора
В кастрюльку налить сгущенку и положить кусочки шоколада.
Поставить нагреваться на водяную баню. Дайте сгущенке хорошо прогреться. И только теперь начинайте перемешивать. Когда шоколад полностью растворится, продолжайте вымешивать массу, прекратив нагрев, до образования мягкого «жирненького» 🙂 комочка.
Дадим ему немного остыть , .
Белый шоколад натуральный
Молоко сухое — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-масло — 100 г
Берем масло-какао, размельчаем и ставим на водяную баню. Имейте в виду, пропорции на глазок написала, главное в шоколаде не нужно жалеть масла какао, от его количества зависит качество готового шоколада-напрямую. А сахар вообще берется по вкусу. Белый шоколад — это как раз тот продукт, который невозможно пересластить.
В растопленное масло какао добавляем саха.
И снова фило.
Тесто фило 25 листов.
200 гр.,молотого мака,
1 пачечкa ванильного сахара.
1/2 чайной ложки корицы.
1 столовая ложка розовой воды,
2 пачечки ванильного сахара,
200 гр.,молотого миндаля,
1 Круглую, длинную палочку.
Для начинки смешать орехи, мак, корицу, ванильный сахар.
Молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло.
Добавить пачечку ванильного сахара и розовой воды.
Тесто фило брать по одному листочку, другие фило-листочки должны быть накрыты кухонным плотенцем.
Лист фило помазать кисточкой молочно-масляной помадкой,сложить двое, и снова помазать.
Тонким слоем посыпать .
Торт «Корзинка с вишнями»
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Эти продукты я использовала для приготовления торта.
Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Фотография не может передать потрясающий карамельный запах, который получается благодаря коричневому сахару Демерара Fine.
Добавляем сметану и просеянную муку с содой.
Смазываем форму растительным маслом и припыляем мукой. У меня форм.
Рассыпчатый творожный пирог с помадкой
Молоко сгущенное — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Шоколад молочный — 60 г
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Сначала подготовим мучную крошку.
Берем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и холодное сливочное масло.
Перетираем в крошку. Я делаю это блендером с ножами за 15 секунд. Если блендера у вас нет, то можно порубить массу ножом либо перетереть руками.
Творог, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородной массы. Можно и просто тщательно растер.
Торт из заварного крема
400гр сметаны 35%
Поманка:1 банка вареной(2 часа)сгущенки
белый и молочный шоколад
100 г слив.масла
3 брикета заварного крема
Из половины нормы продуктов сформировать
пышку-в холодном молоке(250мл) размешать
измельченные 1,5 брикета крема и до-
вести до кипения но не кипятить.В теплое
добавить 0,5 стак. орехов, 5 ст.л.муки и
0,5ч.л.соды гашеной в 1ст.л.уксуса-тесто
жидкое-вылить в застеленную пекарской
бумагой форму и печь 25-30мин.
2-ая пышка аналогично+ какао.
Торт «От чистого сердца»
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Шоколад молочный — 200 г
Начнем с приготовления коржей.
Взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара, добавляем полстакана сметаны, чуть меньше половины чайной ложки соды (гасим уксусом или лимонным соком), кокосовую стружку и стакан муки. Хорошо перемешиваем миксером, выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.
Пирог «Кофейный гранж»
Масло сливочное — 35 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 150 г
Вино десертное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,25 стак.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Кофе натуральный — 6 ч. л.
Крупа манная — 50 г
1. Первым делом подготовить тыкву (кабачок): помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить тыкву в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенную тыкву переложить в кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном помеш.
Булочки с джемом из дрожжевого теста
Молоко — 2 Стакана (теплое)
Мука — 800 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Помадка — По вкусу (для смазки булочек)
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Теплое молоко смешиваем с перетертым творогом ,сахаром и ванилином. Перемешиваем и засыпаем дрожжи, даем постоять 10 минут. Затем добавляем просеянную муку (500 грамм) и замешиваем тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место еще на 1.
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками
Масло сливочное — 20 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Какао — 20 Грамм
Крахмал — 50 Грамм (30г в творожную массу, 20г в бисквит)
Разрыхлитель — 4 Грамма
Кокосовая стружка — 50 Грамм
Желтки куриных яиц — 6 Штук (2 в творожную массу, 4 в бисквит)
Творог — 250 Грамм
Ванилин — 0,5 Чайных ложки
Белки куриных яиц — 6 Штук
Сливки — 20 Грамм
Сахар — 110 Грамм (50г в творожную массу, 60г в бисквит)
Шоколад черный — 100 Грамм (50г в бисвит, 50г в помадку)
1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.
2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
3. Белки взбейте до ус.
Торт «Sacher» (Захер) — ещё один вариант.
Масло сливочное(мягкое) — 130 гр.
Шоколад (тёмный) -100 гр.
Миндаль(молотый) — 1 ст.
Джем абрикосовый — 200 гр.(протереть!)
Шоколад чёрный — 20 гр.(несколько кусочков)
Сахар коричневый — 1 ст. (полный!)
Шоколад молочный — 100гр.
Мука — 1 ст.(просеять)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливки 35 % — 80-100 гр.
Растопить шоколад на водяной бане(или аккуратно в микроволновке).
Муку смешать с какао.
Отделить белки от желтков.Белки взбить в пену до устойчивых «пиков»,добавив немного сахара.
Включить духовку 160-180 градусов.
Форму 23 см. в диаметре ,смазать стенки маслом, а дно простелить пергаментом(вырезать круг).
Желтки взбить с сахаром,добавить масло,шоколад(остыв.
Домашняя помадка
Сгущенное молоко — 400 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Вода — 5 Ст. ложек
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Золотой сироп или кукурузный — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Стакана
1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, перио.
Источник