Как приготовить молочную пшенную рисовую кашу

Содержание
  1. Каша дружба из пшена и риса на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Рисово-пшенная каша на молоке
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Нежная пшенно-рисовая каша
  16. Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Нежная пшенно-рисовая каша
  21. Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
  22. Каша «Дружба» с изюмом
  23. Похожие рецепты
  24. Каша пшеничная молочная в молоковарке
  25. Розовая рисовая каша
  26. Каша из рисовых хлопьев с ягодами
  27. Гречневая каша с мёдом и сухофруктами
  28. Рисовая каша
  29. Перловая каша «Лучшая из лучших»
  30. Молочная каша с тыквой и булгуром
  31. Каша овсяная «Любимый вариант»
  32. Рисовая каша «Воспоминание о лете»
  33. Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Пшенно-рисовая каша на молоке

Каша дружба из пшена и риса на молоке

18 ноября 2020, 19:31

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции:
  • пшено — 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.)
  • рис круглозерный — 100 гр. (0,5 ст. )
  • вода — 500 мл. (2 ст. )
  • молоко — 500 мл. (2 ст. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1 Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

2 Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут.

Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена.

Сливаем воду через сито.

3 В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.

4 Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем.

Снова доводим до кипения.

Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.

5 Кашу убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.

6 В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Рисово-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Рис — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Читайте также:  Со слоеного теста что можно приготовить сытное

Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Источник

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Если время позволяет, крупы предварительно оставьте в воде для набухания на пару часов или дольше. В этом случае переходите к варке каши сразу в молоке. Часто мешайте и не давайте крупинкам риса и пшена прилипнуть к стенкам, дну емкости, а затем — подгореть.

Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить при сладком сорте, спелости конкретной тыквы.

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Пшено — 0,5 стакана

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для рисово-пшенной каши с тыквой на молоке по списку.

Промойте пшено и рис холодной водой.

Залейте стаканом чистой воды, поставьте на огонь.

Закипятите и варите до выпаривания всей влаги, часто мешайте. Параллельно кубиками нарежьте тыквенную мякоть.

Пшено и рис все еще останутся твердыми.

К рисово-пшенной смеси добавьте тыквенную нарезку, соль, сахар.

Влейте молоко, закипятите и при тихом огне, частом помешивании варите минут 15-20, до готовности.

По желанию кубики тыквы можно частично или полностью раздавить. Также в конце варки или уже в тарелку добавляют орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.

В горячую кашу бросьте кусок сливочного масла. Размешайте.

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке готова.

Источник

Читайте также:  Как приготовить вакцину против коронавирус

Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

  • Рис — 40 г
  • Пшено — 40 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу «Дружба».
Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.

Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

Добавляем сахар (для меня — 1 столовая ложка — максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!

Читайте также:  Черешки чеснока как приготовить

Другие варианты рецепта

Нежная пшенно-рисовая каша

Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»

Каша «Дружба» с изюмом

Похожие рецепты

Каша пшеничная молочная в молоковарке

Розовая рисовая каша

Каша из рисовых хлопьев с ягодами

Гречневая каша с мёдом и сухофруктами

Рисовая каша

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Молочная каша с тыквой и булгуром

Каша овсяная «Любимый вариант»

Рисовая каша «Воспоминание о лете»

Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года galina27 1967 #

1 марта 2020 года Akira Shinrei #

25 декабря 2019 года Ester-shadow #

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Зульфия #

26 мая 2015 года МамаКсюша #

26 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пшенно-рисовая каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке станет отличным завтраком для взрослых и детей. Этот рецепт поможет без особого труда приготовить вкусную и полезную молочную рисовую кашу для всех домочадцев.

Каша Дружба знакома многим поколениям с самого раннего детства. И если в детстве она была некоторым не по нраву, то во взрослом возрасте большинство людей смогли оценить пользу и вкусовые качества этой рисово-пшенной каши.

Она действительно обладает большим количеством полезных витаминов, которые благоприятно влияют на состояние кожи и улучшают деятельность пищеварительной системы. А высокое содержание клетчатки и углеводов делает блюдо прекрасным вариантом для плотного завтрака, который подарит чувство сытости на продолжительное время. Также использование при приготовлении натурального молока может существенно обогатить завтрак кальцием, необходимым для роста и укрепления организма. Поэтому пшенно-рисовую кашу полезно варить для малышей и школьников, ведь им так необходима энергия для полноценного развития.

Данный рецепт рассчитан на приготовление каши средней густоты. Если есть желание приготовить блюдо с более жидкой консистенцией, следует добавить в крупу еще один стакан молока. Необходимых ингредиентов для приготовления этого блюда требуется небольшое количество, и они есть в наличии практически на любой кухне. Поэтому эту кашу может приготовить любой желающий без лишних затрат.

Источник

Оцените статью