- Рисовая каша с изюмом на молоке
- Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах
- Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом
- Каша рисовая с изюмом как в детском саду
- Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша на молоке с изюмом
- Ингредиенты
- Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рисовая каша с изюмом на молоке
Специалисты советуют тем, кто заботится о своем организме и питается здоровой пищей, кушать на завтрак каши, а в частности овсянку. Она, конечно же, полезна, но есть одно и то же не хочется. Рисовая каша с изюмом — прекрасная альтернатива овсянке. Рисовая каша приносит не меньшую пользу здоровью, чем овсянка и другие каши.
Рисовая каша с изюмом: немного о полезных свойствах
Чем полезна рисовая каша с изюмом? Рисовая крупа сама по себе не очень богата на витамины, но ее преимущество заключается в том, что она содержит сложные углеводы. Зачем же они нам нужны? Каша легко усваивается организмом, а когда дело доходит до углеводов, то они дают гораздо больше энергии, чем от каких-то других продуктов.
Вот вы покушали на завтрак среднюю порцию кашки и до обеда можете чувствовать себя комфортно и бодро. Когда же рисовая каша еще и с изюмом, она обогащена полезными микроэлементами и витаминами.
Нет ни одной системы органов в организме человека, которому не был бы полезен изюм. Его нужно кушать детям, беременным, людям с больными почками и сердцем, у которых низкий гемоглобин и недостаток железа.
К тому же, изюм сладкий и если сахар совсем не добавлять в такую кашу и варить её на воде, то получится низкокалорийный, но питательный продукт, отличный на вкус. Рисовая каша с изюмом еще и хороший адсорбент.
Она выводит из организма вредные вещества и избыток соли. Поэтому её так хорошо есть на завтрак. Но все же, не стоит сильно увлекаться. Врачи советуют кушать такой завтрак 2-3 раза в неделю. Этого вполне будет достаточно организму.
Рецепт: молочная рисовая каша с изюмом
Молочная рисовая каша с изюмом готовится быстро и просто, при этом получается очень вкусной. Советуем взять на вооружение этот рецепт тем, у кого есть маленькие дети. Начнем.
Для приготовления каши понадобится:
- 1 стакан риса;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана воды;
- 100 грамм изюма;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Щепотка соли.
1.Наливаем в кастрюльку воду и ставим её на огонь. Довести воду до кипения. Тщательно промытый холодной водой рис замочить в горячей воде на минут 10 и снова промыть, только уже теплой проточной водой. Засыпаем рис в кипящую воду и добавляем сахар, соль.
2.Помешивая варим на не сильном огне. Когда рис станет немного разбухшим, добавляем молочко и засыпаем изюм, который тоже предварительно следует хорошо промыть и замочить в горячей воде на 20 минут.
3.Теперь огонь делаем минимальный и так варим кашу до готовности. Не ждите, пока вся жидкость испарится, тогда каша получится сухой. Рисовая каша с изюмом должна быть кремовой консистенции.
Готовую кашу разложите в тарелки и добавьте в неё сливочного масла, не перестарайтесь, эта каша не должна быть жирной. Приятного аппетита!
Источник
Каша рисовая с изюмом как в детском саду
Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня — идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Молоко – 550 г
- Вода – 250 г
- Изюм – 75 г
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.
Шаг 2
А здесь описание технологии приготовления.
Шаг 3
Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус — этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Шаг 4
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Шаг 5
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта — разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Шаг 6
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали 🙂
Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.
Источник
Рисовая каша с изюмом в духовке (на молоке)
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан (190 г)
Молоко — 2 стакана (500 мл)
Вода — 1,5 стакана (375 мл)
Масло сливочное — 30 г
- 140 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с изюмом в духовке на молоке.
Рис промоем в нескольких водах до полной прозрачности жидкости.
Подготовленный рис разложим по чистым горшочкам в одинаковых количествах.
Изюм ополоснем в проточной воде, воспользовавшись ситом. Разложим изюм в равных количествах по горшочкам поверх риса.
Добавим соль и сахар, зальем молоко и воду, также равномерно распределяя между горшочками. Закроем заполненные горшочки крышками и поставим в холодную духовку. Включим разогрев и дождемся, когда духовка нагреется до 200 градусов. Эту температуру оставим на 20 минут, затем температуру убавим до 180 градусов и будем готовить рисовую кашу с изюмом на молоке в духовке еще 40 минут. Проверяйте на готовность самостоятельно, так как время приготовления может колебаться из-за разных сортов рисовой крупы.
При указанных пропорциях ингредиентов у меня получилась каша средней вязкости.
Готовую рисовую кашу с изюмом перекладываем из горшочков в порционные тарелки и в каждую тарелку добавляем по кусочку сливочного масла.
Кашу подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша на молоке с изюмом
Традиционный для многих семей завтрак — молочную кашу — разнообразим сухофруктами. Даже горсть самого обычного изюма добавит пользы, сладости и обновления сваренному в молоке рису. Следите за процессом, не отходя от плиты, тогда рисовая каша удивит нежной консистенцией и сбалансированным вкусом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если рис предварительно оставить в воде (на несколько часов или даже всю ночь), то времени на варку самого блюда уйдет минимум. Крупинки уже наполнятся влагой, разбухнут, потребуется всего лишь соединить все продукты, довести до кипения молоко и проварить пару минут. Ниже приведу пошаговый рецепт каши для варки без замачивания риса.
Отправляем молоко на верхний огонь. Поддерживаем высокую температуру и нагреваем. Сразу погружаем порцию заранее промытой рисовой крупы.
Для каши на молоке выбирайте рис белых сортов. Крахмальные, например, создают шелковистую текстуру.
Часто помешиваем и доводим до активного кипения, снижаем нагрев и продолжаем варить под наброшенной крышкой при непрерывном бурлении. Иногда проводим по кругу ложкой или лопаткой, чтобы отделить прилипшие к стенкам или дну крупинки (не даем подгореть и испортить блюдо неприятной горечью).
Минут через 10-15 проверяем крупу на мягкость, пробуем на зуб. Приправляем солью и сахарным песком — без специй рис разваривается быстрее.
Если решили сахар заменить медом, то на этом этапе прибавьте щепотку соли, а мед влейте в уже сваренную и снятую с огня кашу. Также иногда вводят молотые пряности типа корицы, аниса, ванили.
Под проточной струей споласкиваем изюм или другие сухофрукты (курагу, чернослив, вяленые ягоды или инжир), загружаем в почти готовое блюдо. Варим последние минут 5-7 — изюм тоже наполняется влагой и раздувается, становится более мясистым и сладким.
Снимаем блюдо с плиты, бросаем кусочек качественного сливочного масла, размешиваем и тут же разливаем по тарелкам.
Подаем молочную рисовую кашу с изюмом горячей к завтраку или полднику.
Источник
Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)
Ингредиенты
Рис круглозёрный — 180 г
Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рисовой каши с изюмом и курагой (на молоке) подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рис откиньте на дуршлаг и промывайте до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачной. Переложите промытый рис в кастрюлю и залейте 400 миллилитрами фильтрованной воды. На медленном огне, периодически помешивая, варите рис около 20 минут.
За это время рис должен успеть впитать в себя практически всю воду.
Изюм и курагу переберите от мусора и промойте под проточной водой.
Курагу нарежьте на средние по размеру кусочки. У меня очень крупный изюм, поэтому его я тоже порезала.
В кастрюлю влейте молоко и добавьте сахарный песок. Варите кашу ещё 5-10 минут. Здесь кастрюлю уже можно накрыть крышкой.
Когда каша приобретёт нужную консистенцию, добавьте сухофрукты, сливочное масло и прогрейте ещё пару минут.
Рисовая каша на молоке с курагой и изюмом готова. Приятного аппетита!
Источник