Как приготовить молочную сыворотку для кваса

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • FreeForm (29)
  • Для собачки (1)
  • GIMP 2 (41)
  • Безотрывное вязание (56)
  • Болеро (175)
  • Брюггское кружево (16)
  • Видеоуроки (28)
  • Вилка (41)
  • Вышивка (8)
  • Вяжем деткам (15)
  • Вяжем из мотивов (153)
  • Вяжем спицами (153)
  • Вязание крючком (83)
  • Вязание с бисером (19)
  • Для дома (154)
  • Для мужчин (43)
  • Жилеты (108)
  • Журналы по вязанию (68)
  • Заготовки на зиму (166)
  • Кабачки, патиссоны (16)
  • Капуста (20)
  • Огурцы (30)
  • Перец (21)
  • Помидоры (46)
  • Салаты (14)
  • Свекла, морковь (18)
  • Яблоки (5)
  • Здоровье (107)
  • Ирландское кружево (236)
  • Кардиганы, пальто (29)
  • Кофточки крючком (98)
  • Кофточки спицами (191)
  • Круглая кокетка (72)
  • Кулинария (1035)
  • Аэрогриль (3)
  • Электропечь Чудо (1)
  • Блины,оладьи, пончики (21)
  • Выпечка (161)
  • Грибы (21)
  • Десерт (5)
  • Микроволновка (34)
  • Мультиварка (51)
  • Мясо (114)
  • Напитки (12)
  • Овощи (83)
  • Пельмени (3)
  • Пироги и пирожки (171)
  • Рыба (65)
  • Салаты (95)
  • Солим, маринуем. (16)
  • Соусы (10)
  • Супы (13)
  • Тесто (42)
  • Торты и пирожные (41)
  • Хлебопечка (5)
  • Ленточное кружево (38)
  • Мои работы (3)
  • Молитвы (14)
  • Мотивы (147)
  • Музыка (73)
  • Носочки, тапочки (113)
  • Отделка (41)
  • Оформление дневника (175)
  • Платья (94)
  • Позитив (78)
  • Полезности (124)
  • Сад и огород (54)
  • Салфетки (43)
  • Стихи (50)
  • Ткань + крючок (18)
  • Топы (100)
  • УЗОРЫ (191)
  • Крючком (77)
  • Спицами (114)
  • Фильмы (123)
  • Шапки, шали, шарфы (86)
  • Шьем сами (64)
  • Юбки (136)
  • Юмор (10)

Музыка

Я — фотограф

Брючный костюм из мотивов

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Настольные игры онлайн

Поиск по дневнику

Статистика

Квас из молочной сыворотки.

Квас из молочной сыворотки.

Огромная благодарность автору: Ira Bonheur

Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!

Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.

Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр

Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов

Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день

На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы

Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.

Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.

У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.

Источник

Как приготовить молочную сыворотку для кваса

Молочная сыворотка – побочный продукт приготовления и домашних и промышленных кисломолочных продуктов (творога, сыра, казеина и т. д.), который образуется в процессе денатурации белков молока. После денатурации и нагрева смесь свернувшихся белков и сыворотки процеживают и получают сразу 2 продукта: сыворотку и белковую основу.

Квас из сыворотки: простой рецепт

Многие пробовали молочную сыворотку еще в детстве, когда наши мамы и бабушки готовили домашний творог, но употребляете ли вы ее теперь, будучи взрослыми? Если нет, то очень зря! Сыворотка полезна и для кожи, и для желудочно-кишечного тракта и гарантирует отличное здоровье и долгую натуральную красоту. В ней содержится много аминокислот, более половины которых – незаменимые, белки в ней богаты свободными аминокислотами, а из микроэлементов в ней содержится много железа, цинка и меди. Поэтому сыворотку и используют бодибилдеры в качестве добавки.

Если Вам не нравится ее родной вкус, попробуйте приготовить квас из сыворотки по рецептам, приведенным ниже, вам обязательно полюбите этот необычный и полезный напиток наших предков.

Самый простой вариант – бездрожжевой, основой такого кваса из сыворотки выступает ржаной хлеб, получается очень вкусно и полезно. При добавлении в такой квас дрожжей можно получить полноценную брагу, а если кроме дрожжей досыпать еще и ржаной солод, то и домашнее пиво. Для добавления изысканного аромата и привкуса рекомендуется досыпать немного корицы или других специй.

Хлеб произвольно порежьте, залейте его сывороткой с растворенным в ней сахаром и дайте настояться сутки.

Через сутки старательно процедите жидкость через несколько слоев ткани и храните ее в холодильнике до прихода жажды кваса.

Молочный квас из сыворотки с дрожжами

Если готовить молочный квас из сыворотки с использованием дрожжей, то получится и очень ароматный напиток и чудесная заливка для окрошки одновременно. Если вы из любителей медового вкуса, смело добавляйте в квас мед перед тем, как будете пить.

  • 5 л молочной сыворотки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 50 г дрожжей.

Немного нагрейте сыворотку (не более 40 градусов) и растворите в ней сахар и дрожжи.

А затем настаивайте в тепле и темноте не менее 6-ти часов.

Перед подачей охладите.

Медовый квас из молочной сыворотки

Ярким акцентом любого стола послужит медовый квас из молочной сыворотки с ягодным сиропом. Для окрашивания такого напитка перед тем, как его разливать в бутылки добавляется любой яркий ягодный сироп (из черной смородины и пр.)

  • 2,5 л сыворотки;
  • 25 г дрожжей;
  • 25 г меда (или по вкусу);
  • 10 г сахара.

Сыворотку старательно процедите, закипятите и дождитесь приобретения ею температуры приблизительно 30 градусов. В такой еле теплой сыворотке растворяет сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте перебродить в темноте на несколько дней.

Перед тем, как разлить жидкость в бутылки, окрасьте ее сиропом и храните квас при 5-7 градусах (в холодильнике) в закупоренной таре.

Квас из сыворотки по рецепту Болотова

Широко известен целительный квас из сыворотки по Болотову, в котором основой выступает чистотел. Для его приготовления можно использовать не только свежие листья, но и сухой аптечный чистотел, который продается в молотом виде (тогда в рецепт добавить нужно 0,5 гр. ст. молотых листьев). Такой квас нужно пить по 100 мл за 15 минут до еды для лечения и профилактики изменений желудочно-кишечного тракта.

  • 3 л молочной сыворотки (или холодная кипяченая вода);
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. свежих нарезанных листьев чистотела (или сухих);
  • 1 ст. л. домашней сметаны.
Читайте также:  Как приготовить мясное пюре малышу

Чистотел пересыпьте в небольшой марлевый или тряпичный вываренный мешочек.

Растворите сахар и сметану в сыворотке и поместите на дно емкости мешочек с чистотелом, придавив грузом, чтобы не всплывал. Емкость плотно накройте марлей и храните в темноте.

Употребляя квас, не забывайте пополнять емкость питательной средой, — это обеспечит вас нескончаемым количеством кваса. Для этого доливайте сыворотку в объеме, равном отлитому для питья количеству, и эквивалентное количество сахара (1 л жидкости – 33 г сахара). Уже через полдня квас вновь достигнет необходимой концентрации.

  • FreeForm (29)
  • Для собачки (1)
  • GIMP 2 (41)
  • Безотрывное вязание (56)
  • Болеро (175)
  • Брюггское кружево (16)
  • Видеоуроки (28)
  • Вилка (41)
  • Вышивка (8)
  • Вяжем деткам (15)
  • Вяжем из мотивов (153)
  • Вяжем спицами (153)
  • Вязание крючком (80)
  • Вязание с бисером (19)
  • Для дома (154)
  • Для мужчин (43)
  • Жилеты (108)
  • Журналы по вязанию (67)
  • Заготовки на зиму (165)
  • Кабачки, патиссоны (16)
  • Капуста (20)
  • Огурцы (29)
  • Перец (21)
  • Помидоры (46)
  • Салаты (14)
  • Свекла, морковь (18)
  • Яблоки (5)
  • Здоровье (107)
  • Ирландское кружево (236)
  • Кардиганы, пальто (29)
  • Кофточки крючком (96)
  • Кофточки спицами (191)
  • Круглая кокетка (71)
  • Кулинария (1035)
  • Аэрогриль (3)
  • Электропечь Чудо (1)
  • Блины,оладьи, пончики (21)
  • Выпечка (161)
  • Грибы (21)
  • Десерт (5)
  • Микроволновка (34)
  • Мультиварка (51)
  • Мясо (114)
  • Напитки (12)
  • Овощи (83)
  • Пельмени (3)
  • Пироги и пирожки (171)
  • Рыба (65)
  • Салаты (95)
  • Солим, маринуем. (16)
  • Соусы (10)
  • Супы (13)
  • Тесто (42)
  • Торты и пирожные (41)
  • Хлебопечка (5)
  • Ленточное кружево (38)
  • Мои работы (3)
  • Молитвы (14)
  • Мотивы (147)
  • Музыка (73)
  • Носочки, тапочки (112)
  • Отделка (41)
  • Оформление дневника (175)
  • Платья (94)
  • Позитив (78)
  • Полезности (124)
  • Сад и огород (54)
  • Салфетки (43)
  • Стихи (50)
  • Ткань + крючок (18)
  • Топы (99)
  • УЗОРЫ (190)
  • Крючком (76)
  • Спицами (114)
  • Фильмы (123)
  • Шапки, шали, шарфы (86)
  • Шьем сами (64)
  • Юбки (135)
  • Юмор (10)
  • Все (10)
  • К приложению

Брючный костюм из мотивов




Квас из молочной сыворотки.


Огромная благодарность автору: Ira Bonheur

Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!

Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.

Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр

Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов

Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день

На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы

Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.

Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.

У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.

Квас из сыворотки.

рецепт кваса из сыворотки, которую как обычно некуда девать..

Рецепт взят из просторов интернета, нужно сделать))
Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно.

Ингредиенты для приготовления напитка: сыворотка молочная – 2 литра, хлеб ржаной – 300 гр., сахар — по вкусу.

Сыворотку наливаем в трехлитровую банку. Насыпаем сахар, тщательно размешиваем, пробуем на вкус, достаточно ли сахара. Добавляем поломанный на кусочки ржаной хлеб.

Накрываем банку марлей. Оставляем при комнатной температуре бродить на сутки.

Готовый квас процеживаем через несколько слоев марли. Если надо, добавляем еще сахар. Храним в холодильнике.

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.

У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления
и ещё один рецепт
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить.
Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.


Огромная благодарность автору: Ira Bonheur

Легко делается. Быстро – сегодня сделал, а завтра уже пьешь. Полезно – сыворотка всегда считалась полезной для здоровья. Вкусно! Идеально для окрошки!

Молочная сыворотка получается после сворачивания и процеживания молока. Те, кто когда-нибудь делал творог в домашних условиях, или домашний сыр, хорошо знают, что это такое. Это очень ценный пищевой продукт, в котором содержится масса полезных компонентов. По этой причине сыворотка используется, как пищевая добавка, популярная среди бодибилдеров. В Швейцарии, где производится много сыра, на основе молочной сыворотки изготавливают газированный напиток Rivella.

Ингредиенты:
Молочная сыворотка – 1,5 – 2 литра
Сахар – по вкусу
Ржаной хлеб – 200-300 гр

Дальше всё просто. Добавляем в сыворотку сахар и хлеб, поломанный на кусочки, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной тнмпературе Вот так квас выглядит через пару часов

Квас желательно попробовать, добавить сахар, если не хватает, и перемешать. Можно добавить дрожжи, тогда получится или квас, или брага, или даже домашнее пиво, если добавить ещё солод. А так квас выглядит на следующий день

Читайте также:  Как приготовить летом зеленую фасоль

На следующий день процеживаем квас через несколько слоёв марли. Если всё же чувствуется вкус сыворотки, который многим не нравится, то можно добавить в напиток чуточку корицы

Размешать и снова процедить. Вкусный и очень полезный напиток готов. Убираем в холодильник и с наслаждением утоляем жажду.

Простой, легкий и быстрый рецепт кваса пришелся мне по душе!

Сахар я добавила где-то 1/3-1/2 стакана. Мне по вкусу было в самый раз. Муж сказал – сильно сладкий.

Бродит квас приблизительно сутки. Бродит он по жаре быстро, вкус у него меняется каждые несколько часов. Поэтому в течение дня пробуйте квас на вкус. Как только — окажется подходящим, сливайте.

У меня такое ощущение, что квас бродил, даже когда я его процедила и поставила в холодильник. Он стал крепче, даже немного пьянил (все-таки в любом квасе есть маленький градус). Поэтому мой совет – пить его сразу после приготовления.

Как приготовить квас Болотова из полностью натуральных компонентов? В этой статье мы узнаем рецепты квасов по Болотову: на чистотеле и на буряке. Для Вашего здоровья и молодости!

Лечение по Болотову основывается на употреблении натуральных квасов (ферментов) Болотова, которые помогают предотвратить такие болезни:

  • Доброкачественные и злокачественные новообразования.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Вирусы ППП.
  • Заболевания пищеварительной системы.

Также квасы полезны для:

  • Восстановления микрофлоры ЖКТ, борьбы с метеоризмом, запорами, улучшения пищеварения.
  • Нормализации работы нервной системы, сердечно-сосудистой и иммунной.
  • Улучшения обмена веществ, эффективной чистки организма от шлаков и токсинов, тяжелых солей, алкоголя и радикалов.

Болотов Борис Васильевич отметил, что квас — это общеукрепляющее средство, благодаря которому возможно эффективно лечить панкреатит, холецистит, заболевания кожи, широкий спектр кишечных расстройств. Квасы Болотова, рецепт которых указан ниже, помогают восстановить эпителий толстой кишки, вывести все негативные продукты жизнедеятельности, которые мешают нормальному функционированию системы организма.

Система Болотова на квасах направлена на улучшение выработки желудочного сока для внутреннего омоложения организма, уменьшения уровня сахара и холлестерина в крови.

Подобным действием обладает и Бальзам Болотова. Если у Вас нет времени на приготовление оздоровительных квасов — Вы можете достигнуть нужного эффекта, просто заказав Бальзам Болотова на нашем сайте.

РЕЦЕПТ КВАСА БОЛОТОВА НА ЧИСТОТЕЛЕ

Квас на чистотеле известен своими целебными свойствами, поэтому с его помощью возможно вести общее оздоровление. Для приготовления кваса Вам понадобятся:

  • Стакан свежего или полстакана высушенного чистотела.
  • 3 литра молочной свежей сыворотки.
  • Стакан сахарного песка.
  • 1 чайная ложка сметаны (15%).

Квас из чистотела на сыворотке готовиться таким образом:

Чистотел (можно взять свежую или сухую траву). Важно, чтобы в ней отсутствовать неприятный запах и плесень. Свежий чистотел крупно нарезаем и помещаем его в марлевый мешочек. Можно использовать и высушенную траву.

КВАС ИЗ ЧИСТОТЕЛА ПО БОЛОТОВУ: КАК ПРИНИМАТЬ?

Прием кваса из чистотела начинают с нескольких столовых ложек 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Количество кваса увеличивается до половины стакана.

Такое средство эффективно помогает бороться с лейкозом, эпилепсией, бронхиальной астмой, перенесенными тяжелыми операциями., а также просто полезно для стройности и общего оздоровления.

КВАС ИЗ СВЕКЛЫ: РЕЦЕПТ

Квас из буряка по Болотову отвечает третьему из пяти правил здоровья по Болотову. Это правило — борьба с болезнетворными бактериями.

Суть этого правила в том, чтобы разжижать кровь. А разжиженная и окисленная кровь избавляет от многих болезней.

Свекольный квас по Болотову содержит большое количество ценных веществ, которые помогают в сжатые сроки восстановить ресурсы организма. Также в нем много витаминов (B C PP A E), макроэлементов (Mg Fe K Ca), антиоксидантов.

Для приготовления кваса Вам понадобится:

  • 1 кг буряка
  • 30 гр сахара
  • 1,5 л молочной сыворотки
  • 1 ч.л. сметаны

Квас из свеклы по Болотову готовиться следующим образом:

  • 1 кг свежей красной свеклы, которую нужно очистить и измельчить, либо натереть на крупной терке.
  • Далее овощную массу отправляют в стеклянную банку.
  • Процеживаем молочную сыворотку от остатка творога. Желательно добавить ложку сметаны для увеличения концентрации молочнокислых бактерий.
  • В сыворотку насыпается 1 стакан сахарного песка, хорошо перемешивается.
  • Заливаем получившейся смесью буряк (до горлышка должно оставаться расстояние — около 2 см).
  • Далее нужно накрыть банку, поставить в теплое, спокойное место для брожения.
  • Каждые несколько дней нужно снимать появившуюся плесень. Спустя неделю банку переставляют в прохладное место на 11 дней и квас готов!

КВАС ИЗ БУРЯКА ПО БОЛОТОВУ: КАК ПРИНИМАТЬ

Продукт имеет очень приятный вкус. Употреблять его нужно 3 раза в день, начиная с четверти стакана и постепенно увеличивая объем жидкости до целого. Прием ведется натощак, а употребление пищи важно отложить на несколько часов. Свекольный квас насыщает организм целым спектром витаминов и минералов, а наибольшую ценность он имеет для лечения анемии и гипертонии. Также квас из буряка по Болотову хорошо борется с лишним весом.

Надеемся, наш рецепт квасов по Болотову поможет сохранить Вам здоровье и молодость!

Нет время на приготовления? Готовые Ферменты по рецептам Бориса Васильевича Болотова заводского производства Вы можете приобрести на нашем сайте!

  • молочная сыворотка — 5 л
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи — 50г.

Чтобы приготовить Квас из молочной сыворотки необходимо.

Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 40С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить.

Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить лечебный квас с чистотела. Рецепт приготовления кваса по Болотову. Домашний квас на чистотеле. Ингаляция квасом. Противопоказания к применению кваса на чистотеле по Болотову. Целебный напиток с чистотела. Как правильно принимать сыворотку Болотова. Польза кваса из чистотела.Лечебный квас на сыворотке с чистотела. Рецепт кваса по Болотову Как в домашних условиях приготовить квас по Болотову

Чистотел, незатейливое растение с резными листиками и жёлтыми цветами, растет почти во всех регионах России, повсюду, как и другие дикие травы, его можно встретить среди сорняков в садах, огородах или рядом с домом под забором, в канавах, по берегам рек и озер, по опушкам лесов. Многие люди слышали о его целебных свойствах, но точно не знают, что с ним нужно делать и как его применять.

Трава чистотел — целая аптека.
Иногда его называют — русский женьшень и лечит он более 250 болезней.
Чистотел относится к ядовитым растениям, но при соблюдении всех правил общения с ним достигаются только положительные результаты.
Чистотел обладает удивительной способностью отыскивать и воздействовать на корень болезни. По своей универсальности у него почти нет равных.

Чистотел имеет богатейший химический состав.
В нем содержатся более 20 алкалоидов. Из них алкалоиды холидин, гомохелидонин и метаксихе лидонин представляют собой митозные яды, способные задерживать рост опухолей.
В чистотеле также обнаружены следы эфирного масла, много аскорбиновой кислоты (Витамин С) (до 1000 мг), каротин (Витамин А), флавоноиды, сапонины, горечи, органические кислоты: хелидоновая, яблочная, лимонная и янтарная, смолистые вещества.

Читайте также:  Османтусовый торт как приготовить

При внутреннем употреблении чистотела наблюдается повышение перистальтики, тонуса желчного пузыря, усиление секреции желчи.
Чистотел обладает противовоспалительным, мочегонным, ранозаживляющим, противозудным, слабительными, болеутоляющим, противогистаминным, желчегонным, противосудорожным и прижигающим действием.
Они задерживают рост злокачественных опухолей, обладают фунгистатическим и бактериостатическим свойством по отношению к туберкулёзной микробактерии, существенно снижают и предупреждают развитие некоторых грибковых заболеваний, обладают антивирусным, противомикробным и инсектицидным действием

Метод Болотова основан на ведении здорового образа жизни. Для профилактики и лечения многих заболеваний он использовал настои лекарственных трав. Большое внимание в этом случае уделялось чистотелу. Квас на чистотеле хорош тем, что в процессе брожения чистотел существенно теряет свои ядовитые свойства.

Лекарственное средство — квас Болотова — изготовлен в процессе ферментации растения чистотел, сахара и молочной сыворотки. Исследователь занимался разработкой метода лечения и оздоровления на основе сильнодействующих бактерий. Он помещал лекарственное растение чистотел в определенную среду и разводил кисломолочные бактерии. Чистотел содержит ядовитые вещества алкалоиды, поэтому в такой среде способны существовать только сильные бактерии. В результате соединения ферментов молочной сыворотки с бактериями под действием реакции брожения вырабатываются вещества, которые обладают очень полезными и целебными для здоровья свойствами. Особенно хорошо справляются с такой неблагоприятной средой молочные бактерии из сыворотки козьего молока. Болотов установил, что ферменты, образующиеся от подобных бактерий, обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают (кожу, желудочно-кишечный тракт, глазные, носоглоточные, ушные, легочные, пространства). В результате лечения, при котором регулярно применяется такой квас, наблюдаются следующие положительные изменения:

  • Эффективно очищаются кожные покровы;
  • Улучшается работа органов зрения и слуха;
  • Очищаются слизистые оболочки дыхательных путей и носоглотки;
  • Улучшается функция почек;
  • Увеличивается гормональная активность желез.

Приготовление кваса на чистотеле по рецепту академика Болотова
Правильно приготовленный, добротный, качественный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой (как у грейпфрута) Подготавливаем три литра воды — родниковой, отфильтрованной или сыворотки от простокваши или козьего молока. Кипятим и остуживаем. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась (молочные палочки погибли), то следует добавить одну чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Растворяем 1 чайную ложку сметаны жирностью не выше 15% и 1 стакан сахара. Размешиваем до полного растворения. Выливаем всё это в чистую трехлитровую банку. Берем полстакана чистотела травы (свежей или сухой — не важно, главное чистой и без плесени). Помещаем в марлевый мешочек и топим его на дне банки с помощью грузила, которым может быть стеклянный шарик, кремневый камень, прут из нержавейки и т.д. Горлышко банки завязываем марлей в три слоя, чтобы не завелись винные мошки. Ее следует хранить в теплом затененном месте.

квас Болотова на сыворотке

Каждый день содержимое банки перемешиваем и удаляем появляющуюся на поверхности плесень. Обычно, примерно на пятый день образовывается осадок. Осторожно переливаем квас в другую банку. Осадок выливаем, а количество воды восполняем до прежнего уровня. К концу второй недели квас немного пенится. Это правильно. В течение 2 — 3 недель формируются весьма сильные особи молочно­кислых бактерий. Продукты их жизнедеятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности человеческого организма. Когда к 14 дню квас готов, отливаем один литр кваса для употребления. Этого количества хватить примерно на три дня. Хранить этот отлитый квас можно внизу холодильника. А в трехлитровую банку на место отлитого литра кваса добавляем такое же количество воды (или сыворотки). Через три дня квас вновь готов. Отливаем-доливаем так 4 раза. Далее квас готовится с новой травой. Прием кваса из чистотела. Как правильно принимать сыворотку Болотова. Прием начинаем с малых доз — по одной столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут перед едой. Если неприятных ощущений нет, то разовую дозу кваса постепенно увеличиваем до половины стакана. Принимаем так в течение двух недель. Если полученный квас употреблять две недели по полстакана за полчаса до еды, то практически полностью будут очищены и восстановлены эпителиальные поверхности желудка и кишечника. А потом, для закрепления эффекта от приема кваса на чистотеле, принимаем ещё в течение месяца 1 раз в день.

Можно таким же способом заквашивать и другие лечебные травы.

Как лечит чистотел
Приём чистотела в любых лекарственных формах, максимально активизирует работу лимфатической системы, увеличивая её производительность в 5 и более раз.
Работа почек модифицируется, и они начинают выводить из организма шлаки и токсины, которые в обычных условиях отправлялись в селезёнку.
Нагрузка на почки приходится большая, но если в них нет воспалительного процесса, то они справляются.
Хотя чистотел и считается ядовитым растением, но в данном случае, он не убивает раковые клетки.
Лимфатическая система их рассасывает и с максимальной скоростью эвакуирует за пределы организма.
Точно так же в организме рассасываются и выводятся любые чужеродные химические вещества, любые лекарства.

Особенности лечения и противопоказания
Необходимо только учитывать противопоказания чистотела – ни в коем случае не превышать дозировку! В противном случае возникают тошнота, рвота и даже паралич дыхания. При правильной дозировке чистотел принесет пользу.

Противопоказания для приема кваса из чистотела являются острый лейкоз и сахарный диабет.
Чистотел ядовит . Его сок раздражающе действует на слизистую оболочку.
При попадании в глаза, необходимо промыть их большим количеством воды.
Многократный приём чистотела высокой концентрации, возможен только при полностью здоровых почках.
Он обладает мочегонными свойствами.
В первые 1-2 дня, после начало приёма чистотела, возможно, воспаление селезёнки.
Рекомендуется делать 1-2 дневный перерыв после недели приёма чистотела.

Первая помощь при отравлении чистотелом — это немедленное промывание желудка и введение в кровь как можно большего количества жидкости.

Препарат из чистотела противопоказано принимать при эпилепсии.
С очень большой осторожностью его используют при стенокардии, аллергии, бронхиальной астме, неврологических заболеваниях.
Если вы никогда не принимали чистотел, то начните принимать с половинной дозы или даже меньше и постепенно увеличивайте концентрацию до нормы в течение 2-3 дней.

Чистотел снижает воздействие любых лекарственных препаратов.
Он несовместим с химиотерапией.
После окончания курса химиотерапии его можно начинать принимать не ранее чем через 2-3 дня.
Допустимо совместное использование чистотела и золотого уса.

Самое лучшее время для сбора и сушки чистотела — это вторая половина мая и первая половина июня, когда он цветет.
Можно заготавливать и растения, на которых уже созревают семена.
Это дает лишь небольшое ухудшение лечебных свойств. Рекомендуется собирать чистотел в солнечную погоду.
Во время сбора и сушки чистотела нельзя касаться руками лица, особенно глаз и губ.
После окончания работы необходимо вымыть руки с мылом.

Эта трава собирается и может быть использована в полной своей целостности, но все-таки удобнее заготовлять стебли, отрывая их в 5-10 сантиметрах от корня.

С помощью кваса с чистотелом можно очищать бронхи и легкие . Делается это посредством ингаляций: дышат над нагретым квасом в течение 10 минут. Во время ингаляции дышите глубоко, периодически задерживая дыхание на несколько секунд. После нескольких ингаляций легкие начнут очищаться. С мокротой будут выходить все вредные и токсичные вещества.

Источник

Оцените статью