Как приготовить молочные булочки

Содержание
  1. Рецепты Молочные булочки
  2. Молочные булочки
  3. Булочки молочные
  4. Молочные булочки с шоколадом
  5. Молочные булочки для завтрака
  6. Паровые молочно-кофейные булочки
  7. молочные булочки
  8. Молочные булочки
  9. Молочные булочки с кардамоном
  10. Булочки молочные. Хлебопечка.
  11. Молочные булочки с Рикоттой
  12. Японские молочные булочки «Хокайдо»
  13. Молочные булочки к завтраку
  14. Молочные булочки «Сердечки»
  15. Булочки в молочной заливке
  16. Булочки на молочной сыворотке
  17. Булочки на молоке
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Новое в подборке
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  43. Похожие подборки рецептов
  44. Свежие рецепты

Рецепты Молочные булочки

Молочные булочки

250 гр молока (именно граммы, а не милилитры)

15 гр свежих дрожжей(1 пакетик држж. сафф момент 11гр)

500 гр муки пшеничной

60 гр сливочного масла

муку просеять в миску,добавить дрожжи,(сухие)

масло растопить и соединить с молоком

влить в муку,вымесить тесто,дать ему поднятся.

Булочки молочные

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 200 г

Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.

Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто разделить на порц.

Молочные булочки с шоколадом

Мука пшеничная — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 100 г

Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.

Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».

Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.

Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.

Молочные булочки для завтрака

Масло сливочное — 60 Грамм

Молоко — 100 Миллилитров

Соль — 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 200 Грамм

Дрожжи сухие — 4 Грамма

Сахар — 40 Грамм

1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.

2. Влейте теплое молоко и перемешайте.

3. Всыпьте сахар и перемешайте.

4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Перемешайте растопленное масло с мукой.

Паровые молочно-кофейные булочки

Мука пшеничная — 350 г

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ч. л.

1. Нужно замесить крутое тесто из муки, молока, сахара и дрожжей. Разделить на две части. В одну часть вмесить какао и молотый кофе. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, за это время тесто начнет подниматься.

2. Кофе я молола сама на кофемолке.

3. Раскатываем белое тесто.

4. На белое тесто раскатываем кофейное.

молочные булочки

1ст.л кипячоной воды

немного растительного масла.

3ст.л сахарной пудры

2ст.л сливочного масла

дрожди розвести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.

когда подойдёт,добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом.замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.

тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.

когда поднимется,отделяем от теста по немногу,с.

Молочные булочки

Молоко — 125 Миллилитров

Масло сливочное — 35 Грамм

Сухие дрожжи — 4 Грамма

Мука пшеничная — 300 Грамм (высшего сорта)

Сахар — 20 Грамм

Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.

Читайте также:  Что приготовить с копченой курицей рецепт

Сливочное масло достаньте из холодильника. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиент.

Молочные булочки с кардамоном

Кардамон — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 2 пакет.

Маргарин — 200 г

Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет.

Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.

Булочки молочные. Хлебопечка.

8. мука-4 мерных стакана

6. масло растительное-1 ст. ложка

11. сахар и мак для формовки

2. молоко сухое растительное -2 ст. ложки

7. соль-0,5 чайной ложки

10. ванилин-на кончике ножа

5. масло сливочное-2 ст. ложки

1. сыворотка-1 мерный стакан — 250 мл

3. сахар-3 ст. ложки

1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем.

2. А дальше- хо!- легко и просто- закладываем продукты согласно инструкции и задаем программу -Без выпечки.

3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов.

Молочные булочки с Рикоттой

80г растопленного слив. масла

цедра 1/2 лимона

150мл теплого молока

пачка сухих дрожжей (7г)

Смешать муку с дрожжами.

Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.

Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.

Японские молочные булочки «Хокайдо»

Молоко — 250 Грамм (свежее, сырое)

Мука — 600 Грамм (высший сорт)

Сливки 15% — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)

Яйцо куриное — 1 Штука (2 маленьких)

Ванилин — 1 По вкусу

Яичный желток — 1 Штука (в смазку)

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Молоко сухое — 30 Грамм

Сахар — 80 Грамм (можно увеличить количество)

Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу «Тесто». После ее завершения тесто до.

Молочные булочки к завтраку

Пшеничная мука — 450 г

Соль — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Свежие дрожжи — 15 г

В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.

Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.

Соединить масляно-мучную с.

Молочные булочки «Сердечки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 30 г

В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования характерной «шапочки»!

В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту шло 300 г муки. Но, за те три раза, что я пекла эти булочки у меня .

Булочки в молочной заливке

1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.

2 желтка; 250 мл молока;

ванилин или ванильный сахар.

50-100 г сахара (для любителей сладкого);

Читайте также:  Сахарная паста для эпиляции как приготовить

около 400 г муки (в стакане 250 мл — 170 г муки);

Для начинки булочек:

1 ч. л. сахара; щепотка соли;

100 г сливочного масла;

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно .

Булочки на молочной сыворотке

мука пшеничная – 100 г

дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.

ржаная мука – 50 г

кукурузная мука – 50 г

масло оливковое – 1 ст. л.

молочная сыворотка – 120 мл

1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем — еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно .

Источник

Булочки на молоке

Подборка рецептов булочек на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мягкие булочки из теста на молоке своими руками (и с помощью хлебопечки)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты булочек на молоке
Рецептов в подборке: 108 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Масло сливочное (для теста) — 40 г

Масло сливочное (в начинку) — 25 г

Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

Мука — 2 стакана

Сахар (в тесто) — 50 г

Сахар (для начинки) — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Ванилин — по вкусу

Сыр сливочный — 70 г

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Масло оливковое — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр — 150 г

Лосось копченый — 100 г

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 400 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 14 г

Кардамон молотый — 2 ч. л.

Сливочное масло — 75 г

Для начинки:

Корица молотая — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сливочное масло — 2 ст. л.

Для смазывания булочек:

Сахар — по вкусу.

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 20 г

Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное — 75 г

Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% — 1 стакан

Ингредиенты

Мука — 3,5 стакана;

Дрожжи свежие — 30 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Начинка:

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Вишневый сироп — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Читайте также:  Как приготовить твистер kfc

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 50 г

Яйцо для смазки по желанию

Сахарная пудра для украшения

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Для начинки:

Творог протертый — 600 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 3 ч.л.

Начинка:

Сахар — 80 г (по вкусу)

Яйцо — для смазки

Ингредиенты

мука — 2-2,5 стакана

дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

маргарин или растительное масло — 2 ст.л.

соль — 1 щепотка.

Для начинки:

сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.

сливочное масло — 50 г.

Для глазури:

сливочное масло — 2 ст.л.

маскарпоне — 3-4 ст.л.

сахарная пудра — 4-5 ст. л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 3 грамма

Сливочное масло — 40 грамм

Мука пшеничная — 280-300 грамм

Дополнительно:

Масло сливочное — 20 грамм

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 60 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи свежие — 23 г

Мука пшеничная — 600 г

Штрейзель:

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов

Масло сливочное — 75 г

Мак пищевой — для обсыпки

Ингредиенты

Мука — 400-500 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 2 ч. л;

Масло сливочное — 55 грамм;

Карамель:

Сахар коричневый — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 55 грамм;

Вареная сгущенка — 50 грамм.

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Соль — по желанию.

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи (сухие) — 7 г

Тесто:

Молоко (теплое) — 50 мл

Оливковое масло — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) — 40 г

Сахарная пудра — для украшения

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. без горки

Дрожжи сухие — 4 г

Мука пшеничная — 370 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

Желток — для смазки пирожков

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Начинка:

Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Дрожжи прессованные — 20 г

Сахар ванильный — 15 г

Начинка:

Манная крупа — 2 ст.л.

Для смазывания:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью