- Рецепты Молочные булочки
- Молочные булочки
- Булочки молочные
- Молочные булочки с шоколадом
- Молочные булочки для завтрака
- Паровые молочно-кофейные булочки
- молочные булочки
- Молочные булочки
- Молочные булочки с кардамоном
- Булочки молочные. Хлебопечка.
- Молочные булочки с Рикоттой
- Японские молочные булочки «Хокайдо»
- Молочные булочки к завтраку
- Молочные булочки «Сердечки»
- Булочки в молочной заливке
- Булочки на молочной сыворотке
- Булочки на молоке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Молочные булочки
Молочные булочки
250 гр молока (именно граммы, а не милилитры)
15 гр свежих дрожжей(1 пакетик држж. сафф момент 11гр)
500 гр муки пшеничной
60 гр сливочного масла
муку просеять в миску,добавить дрожжи,(сухие)
масло растопить и соединить с молоком
влить в муку,вымесить тесто,дать ему поднятся.
Булочки молочные
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.
Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порц.
Молочные булочки с шоколадом
Мука пшеничная — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар коричневый — 100 г
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и муки. Ждем, пока смесь запузырится.
Теперь добавляем оставшийся сахар. Коричневый, «Мистраль».
Добавляем муку, яйца, мягкое масло, ванилин и хорошо все перемешиваем.
Шоколад рубим на мелкие кусочки. Можно воспользоваться специальными шоколадными каплями. Добавляем к тесту.
Молочные булочки для завтрака
Масло сливочное — 60 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Дрожжи сухие — 4 Грамма
Сахар — 40 Грамм
1. Положите сухие дрожжи в миску для замеса теста.
2. Влейте теплое молоко и перемешайте.
3. Всыпьте сахар и перемешайте.
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Перемешайте растопленное масло с мукой.
Паровые молочно-кофейные булочки
Мука пшеничная — 350 г
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
1. Нужно замесить крутое тесто из муки, молока, сахара и дрожжей. Разделить на две части. В одну часть вмесить какао и молотый кофе. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, за это время тесто начнет подниматься.
2. Кофе я молола сама на кофемолке.
3. Раскатываем белое тесто.
4. На белое тесто раскатываем кофейное.
молочные булочки
1ст.л кипячоной воды
немного растительного масла.
3ст.л сахарной пудры
2ст.л сливочного масла
дрожди розвести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.
когда подойдёт,добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом.замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.
тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.
когда поднимется,отделяем от теста по немногу,с.
Молочные булочки
Молоко — 125 Миллилитров
Масло сливочное — 35 Грамм
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Мука пшеничная — 300 Грамм (высшего сорта)
Сахар — 20 Грамм
Муку просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тогда булочки получатся воздушными. Поместите ее в миску, добавьте сухие дрожжи и соль.
Сливочное масло достаньте из холодильника. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
К растопленному маслу добавьте сахар, молоко и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно взбейте ингредиент.
Молочные булочки с кардамоном
Кардамон — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 2 пакет.
Маргарин — 200 г
Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет.
Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.
Булочки молочные. Хлебопечка.
8. мука-4 мерных стакана
6. масло растительное-1 ст. ложка
11. сахар и мак для формовки
2. молоко сухое растительное -2 ст. ложки
7. соль-0,5 чайной ложки
10. ванилин-на кончике ножа
5. масло сливочное-2 ст. ложки
1. сыворотка-1 мерный стакан — 250 мл
3. сахар-3 ст. ложки
1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем.
2. А дальше- хо!- легко и просто- закладываем продукты согласно инструкции и задаем программу -Без выпечки.
3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов.
Молочные булочки с Рикоттой
80г растопленного слив. масла
цедра 1/2 лимона
150мл теплого молока
пачка сухих дрожжей (7г)
Смешать муку с дрожжами.
Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.
Японские молочные булочки «Хокайдо»
Молоко — 250 Грамм (свежее, сырое)
Мука — 600 Грамм (высший сорт)
Сливки 15% — 160 Грамм (150 г в тесто, 10 г для смазывания)
Яйцо куриное — 1 Штука (2 маленьких)
Ванилин — 1 По вкусу
Яичный желток — 1 Штука (в смазку)
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Молоко сухое — 30 Грамм
Сахар — 80 Грамм (можно увеличить количество)
Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.
Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.
Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу «Тесто». После ее завершения тесто до.
Молочные булочки к завтраку
Пшеничная мука — 450 г
Соль — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Свежие дрожжи — 15 г
В миску просеять муку с солью, добавить сахарную пудру и перемешать. Сливочное масло порезать на кубики, бросить в мучную смесь и аккуратно соединить с ней.
Молоко нагреть до температуры чуть выше естественной температуры тела. В 4 столовых ложках молока развести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить оставшееся молоко и перемешать.
Соединить масляно-мучную с.
Молочные булочки «Сердечки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 30 г
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут до образования характерной «шапочки»!
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту шло 300 г муки. Но, за те три раза, что я пекла эти булочки у меня .
Булочки в молочной заливке
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
2 желтка; 250 мл молока;
ванилин или ванильный сахар.
50-100 г сахара (для любителей сладкого);
около 400 г муки (в стакане 250 мл — 170 г муки);
Для начинки булочек:
1 ч. л. сахара; щепотка соли;
100 г сливочного масла;
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно .
Булочки на молочной сыворотке
мука пшеничная – 100 г
дрожжи быстродействующие – 2 ч. л.
ржаная мука – 50 г
кукурузная мука – 50 г
масло оливковое – 1 ст. л.
молочная сыворотка – 120 мл
1. Дрожжи смешать с сахаром и развести в 30 – 40 г теплой воды. Оставить на 10 минут, затем перемешать и оставить еще на 5 минут в покое. 2. В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, сахар, перемешать и сделать ямку. 3. Влить теплую сыворотку, затем — еще раз перемешанные дрожжи. Добавить масло и быстрыми движениями замесить тесто. Тесто нужно .
Источник
Булочки на молоке
Подборка рецептов булочек на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мягкие булочки из теста на молоке своими руками (и с помощью хлебопечки)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек на молоке
Рецептов в подборке: 108 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 40 мл
Масло сливочное – 40-50 г
Ваниль – по вкусу
Для оформления:
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 30-50 г
Ароматизаторы и специи – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 25 г
Масло сливочное (для теста) — 40 г
Масло сливочное (в начинку) — 25 г
Масло сливочное (в глазурь) — 20 г
Мука — 2 стакана
Сахар (в тесто) — 50 г
Сахар (для начинки) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — по вкусу
Сыр сливочный — 70 г
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр — 150 г
Лосось копченый — 100 г
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 400 г
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 14 г
Кардамон молотый — 2 ч. л.
Сливочное масло — 75 г
Для начинки:
Корица молотая — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для смазывания булочек:
Сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 20 г
Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное — 75 г
Масло раст — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновая цедра — 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% — 1 стакан
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана;
Дрожжи свежие — 30 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Начинка:
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра — 2 ст.л;
Вишневый сироп — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
Яйцо для смазки по желанию
Сахарная пудра для украшения
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Для начинки:
Творог протертый — 600 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 3 ч.л.
Начинка:
Сахар — 80 г (по вкусу)
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
мука — 2-2,5 стакана
дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) — 4 ст.л.
сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
сливочное масло — 2 ст.л.
маскарпоне — 3-4 ст.л.
сахарная пудра — 4-5 ст. л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 3 грамма
Сливочное масло — 40 грамм
Мука пшеничная — 280-300 грамм
Дополнительно:
Масло сливочное — 20 грамм
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 23 г
Мука пшеничная — 600 г
Штрейзель:
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Джем любой, на свой вкус — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Мак пищевой — для обсыпки
Ингредиенты
Мука — 400-500 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Дрожжи сухие — 2 ч. л;
Масло сливочное — 55 грамм;
Карамель:
Сахар коричневый — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 55 грамм;
Вареная сгущенка — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
Соль — по желанию.
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 50 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тесто:
Молоко (теплое) — 50 мл
Оливковое масло — 30 г
Начинка:
Дополнительно:
Смалец (или сливочное масло) — 40 г
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Соль — 1 ч.л. без горки
Дрожжи сухие — 4 г
Мука пшеничная — 370 г
Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Желток — для смазки пирожков
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи прессованные — 20 г
Сахар ванильный — 15 г
Начинка:
Манная крупа — 2 ст.л.
Для смазывания:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник