- Конфеты Коровка в домашних условиях
- Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты
- Классический пошаговый рецепт конфет Коровка
- Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами
- Рецепт конфет Коровка с орехами
- Рецепт конфет Коровка с медом
Конфеты Коровка в домашних условиях
Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты. Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса. Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.
Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро. Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства. Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар. Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло. Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.
По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сухое молоко – 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 600 грамм.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
- Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока. Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;
- Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой. Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;
- Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов. Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;
- Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.
Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.
Если вы хотите, чтобы конфеты имели красивую квадратную форму, то массу после приготовления можно разлить по формам для льда. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в сливочную массу мак, орехи. В этом случае лакомство будет напоминать сливочный шербет.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 20% — 100 мл;
- Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 400 грамм;
- Коричневый сахар – 130 грамм.
Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кроме сливочного масла смешиваем в кастрюле с толстым дном. Массу доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать;
- После этого огонь убавляем до минимума. Как только бурление прекратится, добавляем в кастрюлю сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Важно, чтобы компоненты не подгорели к стенкам кастрюли;
- Увариваем массу до консистенции вареной сгущенки;
- Выливаем основу на пергамент, смазанный сливочным маслом, или в силиконовую форму (ее смазывать не нужно), охлаждаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
Чем дольше варим сливочную массу, тем конфеты становятся тверже. Но твердые конфеты практически не липнут. Поэтому консистенцию продукта определяйте по собственным предпочтениям. Любите мягкий десерт, варите меньше. И наоборот.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Жидкий мед – 5 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- В кастрюле прогреваем молоко вместе с сахарным песком. Постоянно помешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились, а молоко не подгорело;
- Как только масса начнет бурлить, вводим сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем;
- Основа начнет закипать. После этого убавляем огонь до минимума и варим массу за загустения и потемнения;
- В конце добавляем лимонный сок и мед. Опять увариваем на слабом огне;
- Как только масса станет темной и достаточно густой, снимаем ее с огня и разливаем по формам;
- Для застывания конфетам требуется около 2-4 часов. После этого можно их подавать к столу.
Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.
При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.
Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.
Источник
Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты
Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.
Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.
Классический пошаговый рецепт конфет Коровка
Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.
Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:
- очень жирное молоко – 1 стакан;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.
Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).
Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.
Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.
Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами
- сливки (20%) – 100 мл.
- цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
- сахар (можно коричневый) – 130 г.
- сливочное масло – 40 г.
- ванилин на кончике ножа.
Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.
Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.
Рецепт конфет Коровка с орехами
Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.
Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.
Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.
Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:
- 0,5 литра молока;
- 200 мл сухого молока;
- 400 мл фруктозы;
- 100 г натурального сливочного масла.
Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.
Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).
Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.
Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.
Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.
Рецепт конфет Коровка с медом
Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.
Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:
- сливки — 1 стакан;
- мед — 1 столовая ложка;
- сахар — 2,5 стакана.
Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.
Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.
Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.
В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.
Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?
Источник