- Котлеты с молоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты «Молочные» — это очень вкусно!
- Молочные котлеты
- Ингредиенты для «Молочные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные котлеты»:
- Похожие рецепты
- Митлоф с крекером
- Говядина в маринаде с полынью «Абротан»
- Тушеная говядина с черносливом
- Мясные рулетики «Роладены»
- Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
- Говядина с чечевицей и курагой
- Быстрые мясные котлеты
- Говядина с сырным соусом
- Кабса из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иришка»
- Маринованная сельдь по-корейски
- Торт без выпечки Вишнёвое блаженство
- Фотографии «Молочные котлеты» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с молоком
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 80 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Мука — 1 ст.ложка;
Масло сливочное — 40 грамм;
Подсолнечное масло — 50 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.
Готовим фарш для котлет. Для этого в миске соединяем мясной фарш, нарезанный репчатый лук, чеснок и батон, вымоченный в холодной воде и отжатый. Взбиваем все ингредиенты блендером.
Наливаем в миску холодное молоко. В небольшом количестве молока разводим муку и добавляем эту смесь в молоко. Доводим до кипения и варим помешивая до загустения. Консистенция должна быть, как сметана.
В горячую молочно-мучную смесь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Немного охлаждаем молоко с мукой и маслом. Наливаем в мясной фарш, приготовленный ранее. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон. Если взять фарш говяжий или свиной(мясо), то фарш для котлет получится более густой и тогда котлету можно будет формировать руками. Просто куриный более нежный.
Источник
Котлеты «Молочные» — это очень вкусно!
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом самых нежных молочных котлеток. Входящий в состав котлеток сырок придаёт им мягкий сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Эти ароматные и вкусные котлетки с большим удовольствием кушают даже дети!
500 грамм куриного филе нарезать мелкими кусочками , выложить в чашку.
Разбить в чашку к мясу 2 яйца, соль, перец и приправа — по вкусу.
1 крупную луковицу почистить, измельчить в блендере и добавить в чашку к мясу.
2 плавленых сырка натереть на мелкой тёрке и добавить к мясу.
Налить в фарш 200 мл. молока, всё хорошо перемешать.
Всыпать 140 грамм муки и все ингредиенты в чаше ещё раз тщательно перемешать, при необходимости — посолить. Должна получиться однородная и не слишком густая масса.
Нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой аккуратно выкладывать массу, придавая ей форму котлеток.
Обжаривать котлетки на умеренном огне , переворачивая с одной стороны на другую, чтобы получилась румяная, аппетитная корочка .
Подавать котлетки с зеленью, овощами или гарниром .
Потребуются следующие продукты: 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 плавленых сырка, 200 мл. молока, 140 гр. муки, соль, перец и специи – по вкусу, растительное масло для жарки котлеток.
Понравился рецепт? Поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на наш канал , впереди ещё много новых рецептов! Ваша подписка очень помогает каналу развиваться!
Делитесь рецептом с друзьями!
Источник
Молочные котлеты
Рецептов котлет, конечно, целое «море», а я ещё с одним. Мне очень понравились котлеты «Молочные реки» от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.
Ингредиенты для «Молочные котлеты»:
- Фарш мясной — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Крупа манная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлет) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.7 ккал | белки 22 г | жиры 2.6 г | углеводы 128.2 г |
Порции | |||
ккал 296.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Молочные котлеты»:
Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.
Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.
У меня фарш смешанный, говядина и свинина.
Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Если есть желание, то лук можно немного обжарить.
Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть — чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.
Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.
Готово! Едим и похваливаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов котлет, конечно, целое «море», а я ещё с одним. Мне очень понравились котлеты «Молочные реки» от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.
Похожие рецепты
Митлоф с крекером
Говядина в маринаде с полынью «Абротан»
Тушеная говядина с черносливом
Мясные рулетики «Роладены»
Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
Говядина с чечевицей и курагой
Быстрые мясные котлеты
Говядина с сырным соусом
Кабса из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Маринованная сельдь по-корейски
Торт без выпечки Вишнёвое блаженство
Фотографии «Молочные котлеты» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
8 июля 2020 года virgola71 #
4 июля 2020 года Natusa29 #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 июня 2020 года lina0710 #
20 июня 2020 года Инночка07 #
17 июня 2020 года Antonina9 #
17 июня 2020 года Antonina9 #
27 мая 2020 года Инночка07 #
27 мая 2020 года Vicentina #
27 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Хлоркина #
5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Неделю назад готовила эти котлеты. Сегодня решила повторить и заодно заменить неудачное фото. В этот раз молока и манки добавила меньше. Спасибо за рецепт!
5 марта 2018 года lioliy1967 #
5 марта 2018 года Хлоркина #
3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Доброго времени суток делала котлетки по Вашему рецепту уже дважды (фото к сожалению нет). Первый раз отвлеклась и добавила молока больше чем нужно было вышли не то оладьи из фарша, не то котлеты но их это не испортило, вкус на высоте. Второй раз была предельно внимательна и сделала все строго по рецепту результат порадовал. Панировка была сухарями. Часть сразу пожарила, часть в заморозку. Когда настал их час, готовила сразу без размораживания. Вышло замечательно. Очень сочные Спасибо за рецепт забрала в КК
14 марта 2017 года MarinaS16 #
14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень понравились котлетки! Нежные, сочные. Лук слегка обжарила. Буду готовить еще обязательно!
16 сентября 2016 года акчуч #
16 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2016 года акчуч #
16 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2016 года акчуч #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусные сочные котлетки. В следующий раз лук обжарю или измельчу в блендере.
18 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года акчуч #
27 августа 2016 года Демурия #
26 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
27 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года акчуч #
27 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года felix032 #
27 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года lelikloves #
27 августа 2016 года Сурик #
27 августа 2016 года Vicentina #
27 августа 2016 года Сурик #
15 сентября 2016 года Violl #
16 сентября 2016 года Сурик #
8 августа 2016 года Lantera #
4 августа 2016 года MarinaS16 #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года lelikloves #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года felix032 #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Сурик #
4 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Vicentina #
5 августа 2016 года Violl #
5 августа 2016 года Vicentina #
5 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года Violl #
5 марта 2016 года Lanka F #
5 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень вкусненько получилось! Готовила в пароварке, фаршик — говяжий. Котлетки сочные и нежные! Спасибо за рецепт!
4 марта 2016 года Tata0330 #
4 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень понравились котлетки,делала из говядины,очень получились нежные и вкусные,спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник