Как приготовить молочные котлеты

Котлеты с молоком

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 80 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Мука — 1 ст.ложка;

Масло сливочное — 40 грамм;

Подсолнечное масло — 50 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления таких котлет нам понадобятся: фарш мясной любой (у меня куриный), лук репчатый, батон белый, чеснок, мука, молоко, масло сливочное и подсолнечное, соль и перец.

Готовим фарш для котлет. Для этого в миске соединяем мясной фарш, нарезанный репчатый лук, чеснок и батон, вымоченный в холодной воде и отжатый. Взбиваем все ингредиенты блендером.

Наливаем в миску холодное молоко. В небольшом количестве молока разводим муку и добавляем эту смесь в молоко. Доводим до кипения и варим помешивая до загустения. Консистенция должна быть, как сметана.

В горячую молочно-мучную смесь кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Немного охлаждаем молоко с мукой и маслом. Наливаем в мясной фарш, приготовленный ранее. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон. Если взять фарш говяжий или свиной(мясо), то фарш для котлет получится более густой и тогда котлету можно будет формировать руками. Просто куриный более нежный.

Источник

Котлеты «Молочные» — это очень вкусно!

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом самых нежных молочных котлеток. Входящий в состав котлеток сырок придаёт им мягкий сливочный вкус и нежнейшую текстуру. Эти ароматные и вкусные котлетки с большим удовольствием кушают даже дети!

Читайте также:  Как приготовить куриный фарш для котлет по киевски

500 грамм куриного филе нарезать мелкими кусочками , выложить в чашку.

Разбить в чашку к мясу 2 яйца, соль, перец и приправа — по вкусу.

1 крупную луковицу почистить, измельчить в блендере и добавить в чашку к мясу.

2 плавленых сырка натереть на мелкой тёрке и добавить к мясу.

Налить в фарш 200 мл. молока, всё хорошо перемешать.

Всыпать 140 грамм муки и все ингредиенты в чаше ещё раз тщательно перемешать, при необходимости — посолить. Должна получиться однородная и не слишком густая масса.

Нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой аккуратно выкладывать массу, придавая ей форму котлеток.

Обжаривать котлетки на умеренном огне , переворачивая с одной стороны на другую, чтобы получилась румяная, аппетитная корочка .

Подавать котлетки с зеленью, овощами или гарниром .

Потребуются следующие продукты: 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 плавленых сырка, 200 мл. молока, 140 гр. муки, соль, перец и специи – по вкусу, растительное масло для жарки котлеток.

Понравился рецепт? Поставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на наш канал , впереди ещё много новых рецептов! Ваша подписка очень помогает каналу развиваться!

Делитесь рецептом с друзьями!

Источник

Молочные котлеты

Рецептов котлет, конечно, целое «море», а я ещё с одним. Мне очень понравились котлеты «Молочные реки» от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.

Ингредиенты для «Молочные котлеты»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Крупа манная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлет) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.7 ккал
белки
22 г
жиры
2.6 г
углеводы
128.2 г
Порции
ккал
296.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Молочные котлеты»:

Три основных ингредиента: фарш мясной, манная крупа и молоко.
Немного о фарше. Если у вас нежирный говяжий или телячий фарш, то вместо молока лучше добавить сливки 10%.
У меня фарш смешанный, говядина и свинина.

Луковицу натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Если есть желание, то лук можно немного обжарить.

Читайте также:  Как приготовить подливку без лука

Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, специи по вкусу, я добавляю чуть — чуть мускатного ореха, заливаем молоком и всыпаем манную крупу. Всё хорошо вымешиваем и оставляем это добро на полчасика отдохнуть, набухнуть и подружиться.

Лепим котлетки, слегка обваливаем их в муке и жарим привычным манером на растительном или топленом масле.

Готово! Едим и похваливаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов котлет, конечно, целое «море», а я ещё с одним. Мне очень понравились котлеты «Молочные реки» от Машеньки (masha vet), с молочным соусом вместо хлеба, но мои совсем уж простые. Сочные, вкусные котлетки, практически без усилий. Рецепт нашла на каком-то украинском кулинарном сайте. Попробуйте.

Похожие рецепты

Митлоф с крекером

Говядина в маринаде с полынью «Абротан»

Тушеная говядина с черносливом

Мясные рулетики «Роладены»

Рис с кисло-сладким соусом «Аш»

Говядина с чечевицей и курагой

Быстрые мясные котлеты

Говядина с сырным соусом

Кабса из говядины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Иришка»

Маринованная сельдь по-корейски

Торт без выпечки Вишнёвое блаженство

Фотографии «Молочные котлеты» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

8 июля 2020 года virgola71 #

4 июля 2020 года Natusa29 #

12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 июня 2020 года lina0710 #

20 июня 2020 года Инночка07 #

17 июня 2020 года Antonina9 #

17 июня 2020 года Antonina9 #

27 мая 2020 года Инночка07 #

27 мая 2020 года Vicentina #

27 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Хлоркина #

5 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Неделю назад готовила эти котлеты. Сегодня решила повторить и заодно заменить неудачное фото. В этот раз молока и манки добавила меньше. Спасибо за рецепт!

5 марта 2018 года lioliy1967 #

5 марта 2018 года Хлоркина #

3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Доброго времени суток делала котлетки по Вашему рецепту уже дважды (фото к сожалению нет). Первый раз отвлеклась и добавила молока больше чем нужно было вышли не то оладьи из фарша, не то котлеты но их это не испортило, вкус на высоте. Второй раз была предельно внимательна и сделала все строго по рецепту результат порадовал. Панировка была сухарями. Часть сразу пожарила, часть в заморозку. Когда настал их час, готовила сразу без размораживания. Вышло замечательно. Очень сочные Спасибо за рецепт забрала в КК

14 марта 2017 года MarinaS16 #

Читайте также:  Как приготовить вкусные манты без мантоварки

14 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень понравились котлетки! Нежные, сочные. Лук слегка обжарила. Буду готовить еще обязательно!

16 сентября 2016 года акчуч #

16 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2016 года акчуч #

16 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2016 года акчуч #

16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусные сочные котлетки. В следующий раз лук обжарю или измельчу в блендере.

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 сентября 2016 года акчуч #

22 сентября 2016 года Сурик #

23 сентября 2016 года акчуч #

27 августа 2016 года Демурия #

26 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года акчуч #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года felix032 #

27 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года lelikloves #

27 августа 2016 года Сурик #

27 августа 2016 года Vicentina #

27 августа 2016 года Сурик #

15 сентября 2016 года Violl #

16 сентября 2016 года Сурик #

8 августа 2016 года Lantera #

4 августа 2016 года MarinaS16 #

4 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года lelikloves #

4 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года felix032 #

4 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года Сурик #

4 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года Vicentina #

5 августа 2016 года Violl #

5 августа 2016 года Vicentina #

5 августа 2016 года Violl #

13 августа 2016 года Покусаева Ольга #

13 августа 2016 года Violl #

13 августа 2016 года Покусаева Ольга #

13 августа 2016 года Violl #

5 марта 2016 года Lanka F #

5 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусненько получилось! Готовила в пароварке, фаршик — говяжий. Котлетки сочные и нежные! Спасибо за рецепт!

4 марта 2016 года Tata0330 #

4 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень понравились котлетки,делала из говядины,очень получились нежные и вкусные,спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью