Как приготовить молочные шарики рецепт

Превратите молоко в необычный тягучий десерт быстро и просто

Хотите порадовать всех любителей сладкого в своей семье? Приготовьте для них очень вкусный десерт, который удивит своим необычным вкусом.

Для приготовления нужны самые простые продукты:

  • молоко — 200 мл;
  • картофельный крахмал — 20 гр;
  • клейкая рисовая мука — 40 гр;
  • сахар — 3 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

Поместите все ингредиенты в сотейнике с толстым дном.

Нагревайте при постоянном помешивании до загустения массы. Должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам сотейника.

Выложите полученную массу на тарелку, и придайте ей прямоугольную форму с помощью силиконовой лопатки, смазанной растительным маслом.

Уберите десерт в холодильник на 30 минут. Десерт можно разрезать на квадратики, или скатать из теста шарики.

Если вы хотите сделать его более яркими, добавьте при приготовлении несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.

Подробный процесс приготовления японского десерта представлен на видео:

Источник

Знаменитый десерт из Тик-Тока: нежные молочные шарики всего из 3 простых ингредиентов

Хотите попробовать самый популярный десерт социальных сетей, а заодно угостить себя и близких чем-то необычным? Тогда приготовьте вот такие молочные шарики из Тик-Тока, видео с рецептом и приготовлением которых собрало ни один миллион просмотров, тем более что ни в приготовлении, ни в ингредиентах этого лакомства нет ничего сложного.

Вам потребуются:

  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • сахар — 30 г;
  • молоко — 170 мл;
  • соль — шепотка;
  • декор и вкусовые добавки — по желанию

Кукурузный крахмал, сахар и щепотку соли смешиваем в емкости. Затем добавляем к ним теплое молоко и хорошо, до полного растворения сыпучих ингредиентов все перемешиваем. Вместо крахмала на данном этапе можно также использовать рисовую муку.

Затем, чтобы точно избежать комочков, через сито выливаем получившуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Постоянно помешивая, доводим смесь до состояния единой эластичной массы, после чего выкладываем ее на тарелку и даем немного остыть.

Когда масса станет комфортной для рук температуры, хорошо вымешиваем ее в течение минимум 1 минуты: у вас должен получиться своеобразный очень мягкий пластилин, который не липнет к рукам. Из него очень просто скатываем вот такие практически идеальные шарики или оформляем десерт в любую другую желаемую форму.

На этом этапе в массу при желании можно добавить краситель, ароматизатор или любую другую добавку. Также можно завернуть внутрь шарика какую-либо начинку.

Вот и все, дело осталось только за украшением, в нашем случае шарики просто посыпаны какао-порошком. Посыпка может быть любой: от обычной кондитерской посыпки или кокосовой стружки до тертых орешков и других более экзотических вариантов. Еще одним отличным вариантом будет окунуть шарики в растопленный шоколад.

Читайте также:  Что приготовить с немолоко матча

Источник

Необычный узбекский сыр – курт

Узбекский курт солёные сырные шарики: рецепт приготовления, виды и как есть.
Необычный узбекский сыр – курт.

В Средней Азии почти не пьют сырое коровье молоко, зато очень популярны кисломолочные продукты. На узбекских рынках в большом количестве продаются белые шарики, не каждый приезжий знает, что это такое и просто проходит мимо к прилавкам с более привычной едой, а зря.

Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

  • Молоко коровье 1 л
  • Закваска или кумыс 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Правила употребления

Курт имеет солёно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами – сладкими, солёными, кислыми. Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.

Интересный факт: один сырный шарик содержит в себе около ста миллилитров концентрированного молока.

Польза и вред курта

Этот вид сыров популярен в странах с жарким климатом, благодаря тому, что кроме чувства голода хорошо утоляет и жажду. Курт очень долго хранится и устойчив к перепадам температуры. Правильно приготовленный он может быть пригодным в пищу на протяжении восьми лет. Лучше всего хранить продукт в холщовом мешочке, подвешенном в тёмном проветриваемом месте.

Интересный факт: чем твёрже шарики сыра, тем дольше они хранятся.


Курт не только обладает питательными и утоляющими жажду свойствами, но и очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов:

  • витамин А – хорошо влияет на зрение, а также помогает расти и обновляться клеткам в организме;
  • витамин D – снижает опасность заболевания раком и остеопорозом.
  • витамин С – усиливает иммунитет, помогает организму бороться с вирусами;
  • витамин Е – насыщает кислородом клетки организма тем самым замедляя их старение, снижает риск образования тромбов.

Сырные узбекские шарики содержат болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки, способствующие хорошей работе пищеварительного тракта. Присутствует и кальций, укрепляющий костные ткани и формирующий коллаген.

Людям, плохо переносящим дальние поездки из-за укачивания, курт поможет избавиться от тошноты, его советуют употреблять в дороге. Поможет он избавиться от этой проблемы и беременным женщинам.

Читайте также:  Как правильно приготовить отвар корня лопуха

Сыр, приготовленный из козьего молока, помогает при туберкулёзе и бруцеллёзе. Курт из молока кобылы менее жирный, имеет полинасыщенные жирные кислоты (тут их в десять раз больше, чем в молоке коровы).

Вредных качеств минимум. Из-за наличия большого количества соли курт не рекомендуют чрезмерно употреблять тем, кто страдает болезнью почек и сердечно-сосудистой системы. Ну и тем, кто на диете тоже следует употреблять его с осторожностью, так как это блюдо достаточно калорийно.

Виды курта

Существует множество видов узбекского сыра, вот лишь некоторые из них:

  1. Выпарной – готовят, выпаривая кисломолочную основу до нужной консистенции.
  2. Отжатый или прессованный – готовят из сырой массы, отжимая руками и высушивая в тени.
  3. Глыбчатый сыр – является деликатесом, готовят с помощью выпаривания, подливая свежее молоко.
  4. Горячий – его выпаривают с добавлением сливочного масла.
  5. Свежий – готовят, смешивая творожную массу и сливочное масло.

Выделяют три основных вида курта – это солёный сушёный, варёный сушёный и варёный пастообразный.

Солёный сушёный

По-другому этот сыр называют отжатый или прессованный. Готовится очень просто. Скисшее молоко сливают в мешок из плотной холщёвой материи и подвешивают в тени, чтобы лишняя жидкость стекла. В зависимости от объёма продукта, на это требуется от нескольких часов, до нескольких дней. Получившуюся творожную массу отжимают руками до максимально сухого состояния. Добавляют соль и другие специи, затем скатывают в шарики и высушивают в тени или духовке. Это самый простой способ, не требующий совсем никаких навыков и умений.

Варёный и просушенный

В этом случае так же из скисшего молока готовят творожную массу, вывешивая её в мешочке, для стекания лишней жидкости. Затем варят творог несколько часов (обычно 2-3), потом также скатывают в шарики и сушат. Именно рецепт варёного и просушенного курта описывается в начале нашей статьи. Времени на приготовление потребуется на два-три часа больше. Зато, благодаря варке, курт получается не таким солёным, как отжатый, отличается нежным и мягким вкусом. А если добавить вместо соли сахар, то получится отличный десерт к чаю.

Варёный пастообразный

В таком виде узбекский творог можно намазать на ломтик хлеба или наслаждаться его вкусом просто зачерпывая ложкой. Его используют в приготовлении супов или, смешивая с пряностями, добавляют к мясу и рыбе. Приготовить пастообразный курт можно просто добавив в сухой продукт бульон. После этого подождать, пока сыр размякнет до нужной консистенции. Перед тем как бросить шарики в бульон их необходимо размочить немного в простой чистой воде.

Заключение

Этот популярный у узбеков сыр долго хранится, поэтому шаром курта можно перекусить не только дома, но и в дальней дороге или на работе. Приятного аппетита!

Источник

Молочные шарики “Гулаб джамуны”

Молочные шарики “Гулаб джамуны”. Сегодня я вам расскажу и покажу как правильно готовить очень не обычную и вкусную индийскую сладость из сухого молока в сахарном сиропе “Гулаб Джамун”. В рецепте очень много тонкостей, прошу всем им следовать и тогда у вас на 100% получатся мягкие, держащие форму, пропитанные вкусным сиропом индийские шарики в сладком сиропе.

Читайте также:  Приготовить филе курицы рукав

Рецепт Молочные шарики “Гулаб джамуны”

Состав:

Тесто:

• Сухое молоко 1,5 стакана (около 180 гр)
• Мука высший сорт 1/3 стакана (около 50-60 гр)
• Сода 1 столовая ложка (это не ошибка, соды необходимо класть много)

Сироп:


• Вода 1 литр
• Сахар 800 гр
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина

• Масло растительное для фритюра 200-300 мл

Время приготовления:

• Время приготовления 20 минут
• Время пропитки от 1 часа до 3х часов

Ингредиенты для приготовления молочных шариков

Шаг 1 Приготовление сиропа

В кастрюле или сотейнике вскипятите 1 литр воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.

Хорошо промойте и просушите апельсин. Снимите цедру на мелкой терке и выжмите сок (без косточек). Сок и цедру добавьте в наш сироп.

снимаем цедру с апельсина

Шаг 2 Приготовление теста

Для теста нам понадобится сухое молоко. Выбирать молоко нужно так: Пощупайте молоко через пакет. Оно должно слегка скрипеть. Это нормально.

Переложите сухое молоко, муку и соду в сито. Просейте в глубокую чашку. “Камушки” или комочки молока удалите. Если вы не просеете сухое молоке, то в гулаб джамунах будут встречаться не прожаренные кусочки теста.

По некоторым рецептам в тесто добавляют сливочное масло. Если вы выбрали правильное сухое молоко, то этого делать не надо.

Наша смесь для приготовления гулаб джамунов готова.

Шаг 3 Приготовление

В казанке разогрейте растительное масло и поставьте на самый минимальный огонь.

Возьмите часть смеси для гулаб джамун и переложите в отдельную чашку. Добавляйте понемногу воду и перемешивайте. Вначале ваша тесто будет жидким и прилипать к рукам. Через 30 секунд оно станет слегка твердым (как мягкий пластилин). Тесто быстро твердеет, поэтому замешивайте тесто только на 1 жарку. В твердое тесто можно повторно добавить воду, но гулаб джамуны не получатся такими пышными и мягкими.

Сформируйте шарики размером около 3 см в диаметре. Постарайтесь скатать без трещин. Сразу же кладите шарики в масло.

Шарики должны всплыть через 10-15 секунд. Перемешивайте чтоб они не прилипали ко дну. Шарики увеличатся в 2-3 раза. Жарьте 10-12 минут постоянно слегка помешивая.

Жарим гулаб джамуны

Через 10-12 минут шарики потемнеют. Надавите ложкой на шарик и он МОМЕНТАЛЬНО должен выпрямится. Еще шарик выпрямился только через пол секунды и более, то он еще не готов. Жарьте еще.

Жарим гулаб джамуны

Шаг 4 Окончание приготовления

Когда гулаб джамуны дожарились перекладывайте шумовкой в горячий сироп.

Гулаб джамуны через 2-4 минуты утонут на 3/4.

готовим гулаб джамуны

Пропитывайте гулаб джамуны от 60 минут до 3х часов.

Наши молочные шарики “Гулаб джамуны” готовы. Переложите в сервировочную посуду, добавьте немного сиропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Молочные шарики “Гулаб джамуны”


Если вы не хотите “заморачиваться” по поводу приготовления смеси, во многих индийских магазинах продается смесь для приготовления гулаб джамунов. Просто добавьте молока или воды, пожарьте и переложите в сироп

Источник

Оцените статью