- Бисквита на молоке — 5 лучших рецептов приготовления
- Рецепт номер один – классический бисквит на горячем молоке
- Бисквит на молоке без использования яиц
- Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке
- Как испечь шоколадный бисквит на молоке
- Ванильный бисквит на разогретом молоке
- Бисквит на молоке
- Ингредиенты
- Бисквит с молоком и сливочным маслом
- Ингредиенты для «Бисквит с молоком и сливочным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с молоком и сливочным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Очень мягкий воздушный бисквит
- Похожие рецепты
- Бисквит на вареной сгущенке
- Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
- Постный шоколадный бисквит
- Бисквит ленивый
- Бисквит в кастрюле
- Рисовый шифоновый бисквит без глютена
- Бисквит по ГОСТу
- Шоколадный шифоновый бисквит
- Бисквит «Ангельский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквита на молоке — 5 лучших рецептов приготовления
Чтобы испечь вкусный кремовый торт, понадобится подготовить специальное тесто под названием «бисквит». Основа для такого торта должна отличаться такими качествами, как мягкость, пышность, нежность, воздушность. Приготовленный бисквит можно употреблять не только в сочетании с кремом или другими начинками, он также успешно подается в виде отдельного десерта к чаю. В данной статье можно ознакомиться с простыми способами изготовления бисквитов, доступными не только опытным мастерам, но и новичкам, желающим порадовать своих родных и близких вкусным угощением.
Рецепт номер один – классический бисквит на горячем молоке
Для получения бисквита на молоке в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
- мука пшеничная – 170 г;
- яйцо – 3 штуки;
- масло сливочное – 60 грамм;
- молоко – 1,2 литра;
- соль, ванилин – по одной щепотке;
- сахарный песок – 150 г.
- разрыхлитель теста – 7 г.
Приготовление бисквита на молоке и яйцах:
- Просеять муку при помощи мелкого сита.
- Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать сыпучую смесь.
- Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде при помощи миксера, обработка смеси проводится до увеличения объема.
- Смесь муки разделить пополам.
- Первую часть соединить с яичной пеной и хорошенько перемешать.
- Добавить оставшуюся часть муки и тоже тщательно перемешать.
- В горячее молоко добавить масло сливочное, чтобы оно полностью растаяло.
- Влить жидкость в подготовленную массу, тщательно все размешать.
Выстелить пергаментной бумагой форму с высокими бортиками, специально предназначенную для изготовления бисквитов. Готовую массу выливается в емкость и отправляется в предварительно разогретую духовку. Бисквит на горячем молоке выпекается при +170°С. Выпечка длится приблизительно 35 минут. В результате получается вкусный десерт особой мягкости и пышности.
Бисквит на молоке без использования яиц
Список необходимых продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,13 кг;
- растительное масло– 10 миллилитров;
- сахар – 160 г;
- молоко – 30 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Алгоритм приготовления бисквита без яиц:
- Смешать соду и уксус в отдельном стаканчике, отставить в сторону.
- В глубокой миске соединить и тщательно размешать подогретое молоко с сахарным песком. Сахар должен раствориться до полного исчезновения отдельных кристалликов.
- Добавить соду с уксусом и муку, обязательно просеянную через сито.
- Тесто тщательно замесить столовой или деревянной ложкой. Это необходимо для получения воздушной легкой массы.
- Дно и стенки формы для выпечки хорошенько смазать растительным маслом и заполнить емкость подготовленным жидким тестом.
- Духовка должна быть заранее включена и прогрета до +180°С.
- Поставить заполненную емкость в печь.
Бисквит выпекается в течение получаса. Спустя 30 минут форма с готовым бисквитом вынимается из духовки и остужается.
Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке
Данный рецепт бисквита подходит для хозяек, желающих испечь торт на скорую руку. Мультиварка поможет быстро приготовить качественную домашнюю выпечку.
Список обязательных ингредиентов для скорого приготовления бисквитного теста:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- сода пищевая – 7 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- сливочное – 50 г;
- соль – на кончике ножа.
- В большой емкости миксером или блендером взбить яйца с солью.
- Сюда постепенно добавить сахар, разрыхлитель, размешать и довести все до однородной массы.
- Просеять муку через мелкое сито в отдельной посуде.
- Добавить ее постепенно в яичную массу, сформировать тесто.
- Выложить в отдельную кастрюльку сливочное масло, залить молоком, поставить на небольшой огонь до полного растворения.
- Все вылить в подготовленное тесто и осторожно размешать, используя специальную лопатку.
- Смазать внутренние стенки и донышко мультиварки оливковым маслом.
- Выложить в нее подготовленное тесто, установить режим «Выпечка», датчик времени выставить на 60 минут.
Как испечь шоколадный бисквит на молоке
В состав бисквита входят следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,14 кг;
- коричневый сахар – 0,17 кг;
- ванильный – 2 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,12 л;
- масло сливочное – 60 г;
- порошок какао – 30 г;
- соль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 6 г.
Этапы изготовления бисквита шоколадного:
- Налить молоко в кастрюльку, опустить масло и подогревать на медленном огне до растворения.
- Взбить яйца при помощи блендера или миксера в густую массу белого цвета.
- Просеять муку сквозь сито.
- Добавить какао и тщательно перемешать.
- Всыпать сюда соль, соду, соединить со взбитыми яйцами и лопаточкой потихоньку все смешать, чтобы получилось воздушное тесто.
- Добавить сюда молоко с маслом, продолжая хорошенько перемешивать.
- Стенки и дно формы обработать подсолнечным или другим растительным маслом.
- Вылить весь шоколадный состав в подготовленную круглую емкость для выпекания.
Температура в духовке равна +180°С, время выпечки – 35 минут.
Ванильный бисквит на разогретом молоке
При использовании ванили бисквитное тесто обретает уникальный аромат, утонченный вкус. Продукты, используемые для такого бисквита:
- мука – 0,22 кг;
- сахар – 0,17 кг;
- один пакетик ванилина;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,18 л;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г.
Способ изготовления ванильного бисквита:
- Растопить в разогретом молоке масло до полного растворения.
- Соединить сахар в емкости с разбитыми яйцами.
- Взбить массу при помощи блендера до густой пены.
- Добавить ванилин.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и засыпать в полученную пену.
- Добавить сюда молочную жидкость.
- Замесить тесто (получается масса жидкой консистенции).
- Смазать маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
Температуру в духовке настроить на +180° С. Время выпечки ванильного бисквита составляет приблизительно 45 минут.
Источник
Бисквит на молоке
Пышный, сочный молочный бисквит вкусен сам по себе, не уступает кексам, но годится и для сборки тортов с кремом. Если нужно, после охлаждения дайте ему «созреть» (8-12 часов в упаковке). Затем разрежьте на коржи, пропитайте сиропом, вареньем, смажьте и украсьте выбранным кремом. Берите рецепт на заметку. Он как базовый, универсальный, выручит и не раз.
Ингредиенты
В сети данный рецепт часто встречается под названием «Бисквит на горячем молоке» или «Бисквит на молоке». В моем примере диаметр формы 20 см, можно испечь изделие выше или ниже по вашему усмотрению. С оглядкой на это, регулируйте режим духовки.
Пшеничную муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
Удобно, что для молочного бисквита нет необходимости отделять белки от желтков. Яйца взбиваются сразу. Вбейте три штуки в просторную емкость, добавьте сахарный песок.
Ароматизировать или нет — решайте сами. На этом этапе можно ввести ванильный сахар.
Включаем миксер и при максимальной скорости взбиваем яично-сахарную смесь пару-тройку минут до увеличения объема в 4-5 раз, пышности и однородности.
Теперь в сладкий состав (яичную пену) в два или три приема всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем по кругу, в одном направлении, и удаляем все комки. Важно убирать все сгустки по ходу замеса.
На огне или в микроволновке прогреваем до горячего состояния молоко. Сразу опускаем и распускаем брусок сливочного масла (советую не заменять маргарином, исчезнет аппетитный топленый аромат).
Переливаем горячее молоко с маслом к основной массе и быстро размешиваем. Доводим до более вязкой, жидкой и тягучей, обязательно однородной консистенции.
Переливаем бисквитное тесто в форму с пергаментом на дне. Выпекаем около 40-60 минут при температуре 170 градусов.
Готовность бисквита на молоке проверяем, проколов мякиш лучиной. Если корж сухой, вынимаем из печи, остужаем в форме и лучше — в перевернутом виде. Я извлекала из емкости сразу, еще горячим и тут же разрезала. На фото пышный бисквит без охлаждения и вызревания.
Подаем домашний бисквит, например, под слоем пудры.
А это не тот ли самый бисквит, который кондитеры «молочной девочкой» обзывают? Никогда не пекла бисквит помимо классического, потому что он реально самый относительно диетический. А здесь и масло, и молоко… Нет, на повседневку я такой все же не стану печь, а вот в качестве «на особый случай» попробую приготовить. Думаю вкусно получится.
Janna, знаю есть торт под названием «Молочная девочка», возможно, в нем бисквитные коржи такие — не уверена, торт не готовила, а бисквитом довольно.
Источник
Бисквит с молоком и сливочным маслом
Бисквит для тортов.
Ингредиенты для «Бисквит с молоком и сливочным маслом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 45 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444.6 ккал | белки 39.6 г | жиры 58.6 г | углеводы 188.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бисквит с молоком и сливочным маслом»:
Диаметр формы 16см.
1) Духовку разогреть до 180°С. На дно формы положить пергамент.
2) Желтки хорошо перемешать с молоком и маслом.
3) В отдельной миске взбить белки, частями добавлять сахар. Взбить до плотных пиков.
4) Муку просеять через сито, соединить с разрыхлителем, добавить к белкам. Аккуратно перемешать.
5) Желтки влить к белкам. Хорошо перемешать, вылить в форму для выпекания. Выпекать при 180°С 30-35мин. Готовый бисквит остудить на решетке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит для тортов.
Другие варианты рецепта
Очень мягкий воздушный бисквит
Похожие рецепты
Бисквит на вареной сгущенке
Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Постный шоколадный бисквит
Бисквит ленивый
Бисквит в кастрюле
Рисовый шифоновый бисквит без глютена
Бисквит по ГОСТу
Шоколадный шифоновый бисквит
Бисквит «Ангельский»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник