- 7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка
- Добавление статьи в новую подборку
- Картофельный салат со свежим горохом
- Салат с помидорами и зеленым горошком
- Паста с ветчиной и зеленым горошком
- Овощной суп-пюре и зеленым горошком
- Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами
- Жаркое с зеленым горошком
- Зеленый горошек, тушеный с грибами
- Зеленый горошек, да с молоком – как это называется? Боршо фьюзелек
- Почему гороховое молоко становится популярным в Европе?
- Молочный суп с горохом
- Ингредиенты для «Молочный суп с горохом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с горохом»:
- Похожие рецепты
- Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
- Грибной суп на топленом молоке
- Молочный суп с манными блинчиками
- Молочный овощной суп
- Сырный суп
- Грибной суп
- Вишнево-апельсиновый суп
- Суп со сметаной и копченым мясом
- Суп сырный с клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица в панировке от Джеймса Оливера
- Селедочный салат с горчичной заправкой
- Запеченный картофель с сыром
- Фотографии «Молочный суп с горохом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка
Добавление статьи в новую подборку
Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?
Картофельный салат со свежим горохом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!
Салат с помидорами и зеленым горошком
Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Паста с ветчиной и зеленым горошком
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.
Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.
Овощной суп-пюре и зеленым горошком
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.
Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами
Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.
Жаркое с зеленым горошком
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.
Зеленый горошек, тушеный с грибами
Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.
Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.
Источник
Зеленый горошек, да с молоком – как это называется? Боршо фьюзелек
Не знаю, кому как, а меня, когда первый раз столкнулся с этим блюдом, уже само название заинтриговало. «Боршо фьюзелек». Что-то торжественное, властное и завораживающее. Типа знаменитой фразы Глеба Жеглова:
— А теперь — Горбатый. Я сказал — Горбатый!
Правда, никакими «горбатыми» в этом венгерском блюде и не пахнет. «Боршо» в переводе на русский — горох. А «фьюзелек» объединяет достаточно большое количество рецептов, в которых в качестве заправки-загустителя используется ранташ — обжаренная на свином жире и разведенная холодными водой или молоком мука. Если конкретнее, то блюдо, о котором сегодня идет речь, относится именно к молочным видам фьюзелеков.
Так что уже из самого названия понятно, что для приготовления боршо фьюзелек нам понадобятся:
— горох (1 кг);
— молоко (800 г);
— мука (1,5 столовой ложки);
— свиной жир (50 г), который можно заменить на более привычное для нас растительное масло.
А помимо всего этого, плюсом — полчайной ложки сахара, граммов 30 сливочного масла, соль, черный перец, корешок и зелень петрушки.
И ещё. В боршо фьюзелек идет зеленый горошек. Или замороженный, или сухой. Первый, на мой взгляд, предпочтительнее. Во-первых, он значительно быстрее готовится. В отличие от сухого, долго варить его не надо. Ну, а во-вторых, как мне кажется, он получается сочнее и, скорее всего, именно поэтому — вкуснее.
Но, наверное, достаточно слов. Может, к делу?
В широкой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему замороженный зеленый горошек и немного обжариваем, помешивая так, чтобы все горошинки стали у нас масляными. Если горох сухой, то его сначала замачиваем, отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и, после того как вода стечет, отправляем в компанию к растопленному сливочному маслу. Замороженный вариант этого бобового размораживать совсем не обязательно. Он и так в процессе его тепловой обработки отойдет, без какого ущерба для вкусовых качеств.
Как маленькие зеленые шарики станут масляными и немного обжарятся, вливаем в кастрюлю большую часть молока — граммов 500−600, так, чтобы оно не только покрыло горошек, но и где-то на сантиметр было выше его уровня. Присаливаем, добавляем черный перец горошком, очищенный корень петрушки, по вкусу — другие приправы, и варим на малом огне до полной готовности. Это недолго. Минут 10−15. За это время мы как раз ранташ успеем приготовить.
На сковороде хорошенько разогреваем свиной жир (или растительное масло), добавляем муку и обжариваем её, помешивая. А как только она начнет приобретать золотистый оттенок, разводим муку остатками молока, предварительно убрав сковороду с огня.
Уже готовый ранташ вливаем в кастрюлю, к молоку с горошком, и, помешивая её содержимое до образования однородной массы, ждём, пока жидкость снова не закипит, а блюдо прямо на глазах не начнет становиться гуще. Убавляем огонь, добавляем сахар и, не прекращая мешать (молоко всё-таки!), даем возможность боршо фьюзелеку покипеть ещё минут пять. После чего бросаем в кастрюльку рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и даём блюду настояться ещё минут десять. А как время выйдет, можно его раскладывать на порционные тарелки и ставить на стол.
Подается боршо фьюзелек, как правило, либо с отварными сардельками, либо с котлетами. Последние в Венгрии отличаются от наших тем, что к фаршу добавляются майоран и полчайной ложки красной молотой паприки, а обжариваются они обязательно в сухарях.
Учитывая, что в состав ингредиентов блюда входит немного сахара, то на вкус оно получается с небольшой сластинкой. Может, поэтому приготовленный по венгерскому рецепту горошек в молоке пользуется неизменной популярностью у детей?
Да и для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это легкое блюдо идеально подойдет в зимний период времени. С боршо фьюзелек, даже если очень захотеть и сильно постараться… Нет, никак не пополнеть.
Так что готовьте. И пусть белое молоко в тарелке в тон с теми сугробами, что легли всерьез и надолго, но зеленые шарики горошка оптимистично напоминают нам о лете. Которое пока хоть и за горами, но, дайте только время, обязательно придёт. И порадует нас. Солнышком, теплом и чем-нибудь таким… Не менее вкусным и сладким, чем боршо фьюзелек.
Источник
Почему гороховое молоко становится популярным в Европе?
Есть много растительных напитков альтернативных коровьему молоку.
В мире сегодня широкий выбор растительных напитков: из сои, риса, миндаля, овса, кокоса, фундука и др. Эти напитки, пользуются большим спросом у тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, для тех, кто решил исключить из своего рациона коровье молоко из-за непереносимости лактозы.
Гороховое молоко — это белковый напиток из желтого гороха, он отличается своими питательными характеристиками, сливочной консистенцией и сладким, приятным вкусом.
Полезные свойства горохового молока
· Как все бобовые, горох богат белками, кальцием, цинком, железом и калием, витаминами.
· Гороховое молоко является отличным источником растительного белка, оно обладает высокой насыщающей способностью, поэтому его можно употреблять людям, соблюдающим диету.
· В нем низкое содержание углеводов, поэтому его можно использовать при диабете.
· Оно не содержит глютена.
· Оно идеально подходит для тех, кто ищет альтернативу молоку и молочным продуктам, которые у некоторых людей вызывают неприятных симптомы, такие как вздутие живота, образование газов и диарею.
· Гороховое молоко содержит меньше калорий, чем коровье, и легче усваивается.
· Благодаря своей сливочной консистенции и сладкому вкусу, оно более приятно, чем другие растительные напитки.
Как приготовить гороховое молоко в домашних условиях
Источник
Молочный суп с горохом
Сегодня хочу предложить суп для тех, кто придерживается правильного питания. Легкий и сбалансированный, для людей следящих за фигурой и своим здоровьем.
Ингредиенты для «Молочный суп с горохом»:
- Молоко (1,5%) — 1000 мл
- Вода — 800 мл
- Горох (200 г, зеленый колотый) — 1 стак.
- Картофель (300 г) — 4 шт
- Капуста цветная — 350 г
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.9 ккал | белки 67.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 222 г |
Порции | |||
ккал 226.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Молочный суп с горохом»:
Для своего супа я выбрала горох «Орегон зеленый колотый» ТМ Мистраль, т. к. он не требует замачивания, и имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Поэтому должен идеально сочетаться с молоком.
Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого полезного супа.
Промытый горох помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после закипания варим 30 мин. Молоко кипятим в отдельной кастрюле, снимаем пенку и отставляем.
Пока горох варится, надо нарезать морковь мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле в сковороде.
По истечении 30 минут горох посолить, добавить порезанный мелкими кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту. Проварить еще 15 минут.
Затем выложить спасерованную морковь, вылить кипяченое молоко, посыпать мелко нарезанной петрушкой и варить еще 2-3 минуты.
Выключаем огонь и можем наслаждаться вкусным и полезным, молочно-гороховым супом.
Попробуйте этот суп, он внесет разнообразие в меню девушек придерживающихся правильного питания. В нем сбалансированное содержание белков, жиров и микроэлементов необходимых для организма.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу предложить суп для тех, кто придерживается правильного питания. Легкий и сбалансированный, для людей следящих за фигурой и своим здоровьем.
Похожие рецепты
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
Грибной суп на топленом молоке
Молочный суп с манными блинчиками
Молочный овощной суп
Сырный суп
Грибной суп
Вишнево-апельсиновый суп
Суп со сметаной и копченым мясом
Суп сырный с клецками
Попробуйте приготовить вместе
Курица в панировке от Джеймса Оливера
Селедочный салат с горчичной заправкой
Запеченный картофель с сыром
Фотографии «Молочный суп с горохом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года faschevskiy #
29 октября 2020 года solirina09 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Viktoria_Dr #
20 июля 2020 года solirina09 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
2 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Natkati #
2 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Natkati #
2 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник