Как приготовить молочный коктейль без мороженого без блендера

Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления

Как хорошо отведать в летнюю жару молочный коктейль! Но не нужно бежать для этого в кафе. Молочный коктейль можно приготовить дома с помощью блендера или миксера.

Популярный на всю планету молочный напиток появился в начале XX столетия, а само название milkshake — «молочный коктейль» — относилось поначалу только к молочным напиткам с шоколадом, клубникой или ванильным сиропом. С тех пор появилось большое число разных вариантов этого сладкого, нежного напитка, и мы можем сделать его из любимых компонентов.

Коктейль без мороженого

Подобный молочный коктейль без мороженого в домашних условиях состоит из двух компонентов – молока и льда. А потом уже добавляют любимые добавки или имеющиеся в холодильнике: клубнику, сгущенку, любимый сироп, обыкновенный сок.

  • 0,5 литра кефира (можно молока);
  • 200 грамм фруктов или ягод;
  • две ст. л. сахара или меда;
  • ванилин;
  • небольшое количество кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля без мороженого в домашних условиях:

  • Вливают молоко в емкость блендера, кладут сахар или мед, взбивают десять секунд.
  • Всыпают в смесь ягоды и опять взбивают пару секунд, чтобы они измельчились.
  • Прибавляют лед и взбивают до измельчения льда и образования пенки.
  • Разливают по стаканам и украшают.

Коктейль с клубникой

В летнюю жару клубничный молочный коктейль как нельзя кстати. Все компоненты доступны в это время года и весьма полезны. Используют также замороженные фрукты и клубничное варенье, но напиток все равно выходит весьма аппетитным.

Берут следующие компоненты:

  • 0,5 литра молока;
  • 0,5 кг клубники;
  • 150 грамм мороженого;
  • по желанию — сахарная пудра.

Приготовление клубничного молочного коктейля:

Все компоненты кладут в стакан блендера и взбивают до однородности и образования пенки.

Банановый коктейль

Есть большое число рецептов молочного напитка с бананом. Рассмотрим два варианта: первый — без мороженого, а второй — для истинных сладкоежек.

Для приготовления молочного коктейля без мороженого в домашних условиях понадобится:

  • полтора стакана молока;
  • 50 грамм творога;
  • два банана.
  • Бананы разламывают на кусочки.
  • Кладут в чашу блендера вместе с остальным компонентами.
  • Взбивают до готовности.

Для второго понадобится:

  • два банана;
  • 400 мл молока;
  • 200 грамм мороженого.
  • Измельчают компоненты в блендере.
  • По вкусу добавляют мед, кленовый сироп, коричневый сахар.

Кофейный напиток

Весьма необыкновенный молочный напиток выходит с добавлением обычного кофе. При добавлении карамельного сиропа получается оригинальный десерт, в который все влюбляются с первого глотка.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана молока.;
  • три ст. л. карамельного сиропа;
  • 3/4 стакана свежеприготовленного черного кофе;
  • один стакан колотого льда.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с кофе:

  • Все компоненты смешивают в блендере.
  • Затем тщательно взбивают до однородности.
  • При подаче к столу украшают шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Молочный напиток с черной смородиной

Это отличный молочный коктейль весьма аппетитный с полезной ягодой — черной смородиной.

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм мороженого;
  • 70 грамм ягод смородины;
  • пол-литра молока;
  • один банан.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с черной смородиной:

  • Все компоненты смешивают в блендере до однородности.
  • Готовый коктейль разливают по бокалам.
  • Украшают кусочками банана и ягодами смородины.

Шоколадный молочный напиток

Этот напиток с шоколадным вкусом порадует всех сладкоежек. Этот аппетитный и сытный коктейль с легкостью заменит завтрак и будет полноценным перекусом.

Для приготовления понадобится:

  • три ст. л. шоколадного мороженого;
  • пол-литра молока;
  • две ст. л. арахисового масла;
  • один банан.

  • Все компоненты взбивают до приобретения массой однородности.
  • Переливают в стаканы и подают к столу.

Аппарат для приготовления молочных напитков

К подобным аппаратам для молочных коктейлей относятся миксеры. Механизм представляет собой цилиндрический корпус с электрическим приводом. Он имеет венчики для взбивания и резки компонентов. Также оснащен рожками для розлива напитка по стаканам. Хорошие модели делают из нержавейки, они обладают большой скорость вращения венчиков и могут смешать, взбить и измельчить компоненты.

Читайте также:  Как вкусно приготовить речную рыбу щуку

Приготовление без миксера

Если нет аппарата для молочных коктейлей, то можно сделать напиток из подручных приборов. Основные компоненты молоко и мороженное. А потом добавляют любимые компоненты, главное, чтобы фрукты и ягоды были тщательно измельчены.

  • Делают напиток с помощью венчика. Необходимо приложить некоторое усилие, старания будут оправданы.

  • Еще один вариант – взбивают прямо в стакане. В емкость кладут мороженое, молоко, сироп и закрыть крышкой. Тщательно взбалтывают. На это уйдет пара минут.
  • Третий вариант выделяется отсутствием посуды — напиток делают в плотном с застежкой пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Кладут в пакет все продукты по рецепту и хорошо перемешивают.

Приготовление с помощью блендера

По отзывам, молочный коктейль без мороженого, сделанный дома, намного вкуснее магазинного. А если делать его со своими детьми, то это будет увлекательное занятие. К сожалению, не все дети любят пить молоко. Летом в помощь будет молочный коктейль. Готовится он весьма скоро и просто, если дома есть блендер.

Лучше использовать стационарный блендер. В нем получится более густая пенка. Но применяют и погружной. Важное условие – высокая скорость. Молоко берут охлажденное до температуры 5-6 градусов. Используют мороженое без каких-либо наполнителей. Просто обыкновенный пломбир. Также добавляют любимые фрукты, варенье и сгущенку.

Для получения низкокалорийного напитка, вместо мороженого берут йогурт или кефир. При добавлении фруктов и ягод перед употреблением напиток процеживают.

Как сделать густую пену

В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.

  • В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
  • Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
  • Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.

Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.

Источник

13 потрясающе вкусных коктейля без мороженого, блендера и миксера

Хотите порадовать гостей вкусными напитками, но под рукой, как назло, нет ни блендера, ни миксера, ни мороженого — для молочных коктейлей? Предлагаем несколько интересных рецептов, которые можно приготовить без всего перечисленного. А в сильную жару напитки можно разбавить льдом.

Сливочные коктейли

Даже без мороженого можно добиться в напитках нежного вкуса: его заменят сливки, молоко — обычное или кокосовое, а также сгущенка. Чтобы результат получился освежающим, готовый напиток можно охладить перед подачей в холодильнике или ведерке со льдом. В сам коктейль лед лучше не добавлять — это разбавит вкус.

Смузи с бананом

Конечно, готовить смузи в блендере – проще и быстрее, но можно справиться без техники. Для этого ягоды или фрукты нужно хорошо размять вилкой или деревянной лопаткой, а однородности можно добиться использовав шейкер для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • банан спелый – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Приготовление:

Важно правильно выбрать бананы: они должны быть спелыми и мягкими, чтобы легко разминаться в пюре. Нарежьте его крупными кусочками и разомните в глубокой миске. Когда фрукты превратятся в пюре, начните постепенно вливать кефир, продолжая помешивать. Подсластите сахаром или медом — лучше использовать последний, так как его жидкая консистенция сделает напиток более однородным. Взболтайте смузи в шейкере, охладите перед подачей.

В приготовлении лучше использовать ингредиенты комнатной температуры: они лучше смешиваются. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.

Лавандовый коктейль

Что может быть романтичнее, чем сиреневые лепестки лаванды? Повара применяют их в рецептах для придания блюдам изысканности и шарма. Этот простой коктейль впечатляет своим цветом и лавандовым ароматом, подойдет для свидания или тихого утра наедине с собой.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 300 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • пюре из смородины или черники;
  • цветы лаванды – 12 штук;
  • мед или сахар – по вкусу.
Читайте также:  Агар как правильно приготовить

Как готовить:

В небольшой кастрюле смешайте лавандовые цветы, ягодное пюре, мед или сахар. Залейте все молоком, доведите до кипения и оставьте на пару минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Процедите лавандовую смесь через плотное ситечко, разлейте по стаканам. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Охладите, украсьте лавандовыми цветами и подавайте.

Смузи с манго и ягодами

Вместо клубники можно использовать любые сезонные ягоды, а натуральное манго заменить консервированным вариантом. Все ягоды и фрукты выбирайте спелые, чтобы можно было легко превратить их в пюре.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • клубника – 10 ягод;
  • молоко кокосовое – 200 мл.

Приготовление:

В миске разомните вилкой или деревянной ложкой нарезанный на кусочки банан, манго, ягоды клубники. Разминайте, пока масса не превратится в пюре. Постепенно влейте кокосовое молоко и доведите до однородности. Встряхните в шейкере, охладите и подавайте.

Банан со сгущенкой

Этот сливочный коктейль по вкусу напоминает классический вариант с мороженым, несмотря на то, что его нет в списке ингредиентов. В классический рецепт можно добавлять любые ягоды и фрукты, каждый раз создавая что-то новое.

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.;
  • сгущенка — 80 грамм;
  • молоко — 600 мл;
  • шоколад — 70 гр.

Как готовить:

Нарежьте банан на кусочки, разомните вилкой до состояния пюре. Добавьте сгущенку, затем влейте теплое молоко. Доведите массу до однородной консистенции, охладите. В это время натрите шоколад на терке — его тоже лучше предварительно подержать в холодильнике. Разлейте по бокалам и украсьте шоколадной крошкой.

Авокадо, шпинат, кокосовое молоко

В этом смузи за сливочность отвечает не только кокосовое молоко, но и авокадо, благодаря своей маслянистой текстуре. Так как мы готовим без блендера, твердые составляющие (например, орехи или злаки) лучше не брать: только те, что можно легко превратить в пюре. Банан и авокадо можно размять вилкой, а шпинат с яблоками — мелко порубить или натереть на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • шпинат.

Приготовление:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. В миске смешайте с нарезанным бананом, разомните вилкой в однородное пюре. Мелко порубите шпинат, смешайте его с полученной массой. На мелкой терке натрите очищенное от кожуры яблоко. Влейте кокосовое молоко, смешайте смузи в шейкере.

Если напиток получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Или сделайте другое популярное блюдо: смузи-боул. Это более густой смузи, который украшают семенами, кокосовой стружкой, ягодами, фруктами и едят ложкой.

Компоты

Знакомые с детства напитки, для приготовления которых нужна только вода и фрукты. Их можно смешать с алкоголем или же просто разбавить льдом — чтобы спасаться от жары летом. Любой компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Виноград и яблоки

Для этого компота можно брать виноград и яблоки любого сорта и экспериментировать с сочетаниями: от выбранных фруктов будет зависеть вкус и цвет компота. Его можно пить сразу после приготовления, а можно разлить по банкам и законсервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • вода холодная – 4 литра;
  • виноград (ягоды) – 1 кг;
  • яблоки 650 грамм;
  • сахар – 8 столовых ложек.

Приготовление:

Промойте виноград, уберите подпорченные ягоды и разомните в глубокой миске. С яблок снимите кожуру — не выбрасывайте ее, она нам понадобится, выньте сердцевину и нарежьте дольками. В кастрюлю влейте воду и добавьте кожуру. Доведите до кипения и держите 5-10 минут. Затем выловите шкурки, а в получившийся отвар закиньте нарезанные фрукты. Варите на среднем огне еще четверть часа. Добавьте сахар, подержите еще пять минут. Оставьте настаиваться до остывания, затем процедите и перелейте в графин.

Ревень

Ревень не слишком часто используется в русской кулинарии, хотя из него можно приготовить отличное варенье или пирог. Ну, а компот из него хорошо утолит жажду даже в самый жаркий летний день. Напиток готовится быстро, а подавать его лучше охлажденным или с кусочками льда.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 300 г;
  • специи: гибискус, кардамон;
  • апельсиновая цедра;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

Стебли очистите и порежьте тонкими кружочками. Положите в кастрюлю, добавьте специи и цедру. Залейте водой, вскипятите и держите на огне пять минут. Процедите через плотное сито, добавьте мед и дайте настояться и остыть.

Яблоки с грушами

Светлый и вкусный компот из недорогих ингредиентов. В зависимости от сладости фруктов можно варьировать количество добавляемого сахара. Если вы вдруг переборщили с подсластителем, разбавьте водой или лимонным соком.

Читайте также:  Как приготовить багет хлеб

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • горячая вода – 3 л.

Как готовить:

Фрукты помойте, удалите серединку, нарежьте на ломтики вместе с кожурой. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром. Залейте кипятком и варите в течение пятнадцати минут. Готовый компот перелейте в банку вместе с кусочками груш и яблок.

Домашняя фанта

На вкус этот напиток действительно напоминает фанту, только гораздо полезнее. Для приготовления понадобится апельсин, лимон и абрикос. Его можно заготовить на зиму, а можно выпить сразу, оставив немного настояться перед подачей.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3-4 шт.;
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахар – 1/2 стакана.

Как готовить:

Апельсин и лимон промойте под водой, потерев кожуру щеткой. Подержите фрукты в кипятке пару минут. Абрикосы помойте и нарежьте на дольки, положите в банку. Туда же добавьте нарезанные дольки апельсина и лимона. Добавьте сахар и залейте кипятком.

Яблоки с черноплодной рябиной

Освежающий и ароматный компот можно приготовить осенью — из свежих фруктов и ягод или в любое время года — из замороженных. Можно заменить рябину на другие ягоды, а яблоки взять любого сорта. Если вы делаете заготовки на зиму — наливайте компот сразу в банки, а для быстрого употребления готовьте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • черноплодная рябина – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте дольками. Рябину разомните в пюре и переложите в кастрюлю, туда же добавьте яблоки. Насыпьте сахар, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте на 5-10 минут, затем остудите. Готовый компот процедите и разлейте по стаканам. Подавайте со льдом.

Имбирный лимонад

Этот бодрящий напиток понравится поклонникам здорового образа жизни. С него приятно начинать утро, а еще он универсальный, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде. Если вместо обычной воды добавить газированную, то получится летний освежающий лимонад.

Ингредиенты:

  • имбирь (маленький корень) – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • мёд, мята – по вкусу;
  • вода – 0,3 л;
  • газированная вода (по желанию).

Приготовление:

Корень имбиря промойте, очистите от плотной кожуры. Натрите его на терке и переложите в ситечко для заваривания чая. Положите имбирь в воду, доведите до кипения и подержите на огне пару минут. Остудите жидкость и влейте туда лимонный сок. Растворите мед, когда отвар немного остынет. Полученный сироп можно разбавить простой, газированной или кипяченой водой.

Алкогольные коктейли

Если намечается вечеринка, то гостей можно порадовать сангрией или шоколадным ликером. Готовятся они просто, а на вкус — потрясающие. Ликер придется начать готовить заранее — смесь должна настояться, а вот сангрию можно сделать прямо перед приходом гостей.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

  • какао – 2 столовых ложки;
  • водка – 250 мл;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • сахар 1/2 стакана;
  • шоколад – 70 грамм.

Как готовить:

Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте ванилин и водку, перелейте в банку и дайте настояться в течение семи дней, предварительно взболтав. В кастрюле соедините сахар и порошок какао, разбавьте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. На высоком огне держите минуту, а затем остудите. Смешайте с полученным настоем из водки и шоколада. Оставьте еще на неделю в темном месте.

Если шоколад не растворился до конца, то поставьте смесь на водяную баню и доведите до однородности перед тем как настаивать второй раз.

Сангрия

Знаменитый испанский коктейль на основе вина. Хорошо подходит для жарких вечеров и больших компаний. При желании можно разбавить фруктовым соком, тогда сангрии получится больше. Можно готовить с разными фруктами, красным, белым или розовым вином.

Ингредиенты:

  • вино – 750 мл;
  • ликер фруктовый – 150 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры, разделите на дольки и сложите на дно подходящего кувшина. Залейте ликер, лимонный сок и вино, поставьте в холодильник. Если есть время, то начните готовить за 12 часов — чем дольше сангрия настаивается, тем насыщеннее вкус.

Для того, чтобы приготовить вкусный коктейль, не обязательно иметь под рукой технику: иногда достаточно просто воды и фруктов. А мороженое легко заменить сливками, сгущенкой или кокосовым молоком. Большинство коктейлей можно приготовить заранее и хранить в погребе или холодильнике — чтобы всегда было чем угостить нежданных друзей.

Источник

Оцените статью