Как приготовить молочный коктейль чтобы он был густой

Как правильно приготовить густой молочный коктейль

Молочный коктейль — незаменимый напиток для любого праздника, способный поднять настроение и разнообразить каждодневный рацион, и при этом не требует много времени для приготовления. Существует большое количество рецептов приготовления коктейлей, но в этой статье мы расскажем вам, как приготовить основу для большинства рецептов молочных коктейлей.

Для приготовления одной порции густого молочного коктейля вам понадобится:

Мороженое — 100 г
Молоко — 100 мл
Кондитерские сливки — 20-30 мл
Взбитые сливки

1. Мороженое, молоко и кондитерские сливки взбейте в блендере.
2. Перелейте в стакан.
3. Украсьте взбитыми сливками из баллона.

Указания по приготовлению густого молочного коктейля:

После того, как вы поместите все ингредиенты в блендер, сначала включите самую медленную скорость, на 20-30 сек, главное чтобы мороженное разошлось. Затем включите максимальную и взбивайте еще 30-40 сек, для того чтобы коктейль хорошо взбился и поднялся.

Если вы используете хорошие сливки, то объем полученного коктейля будет примерно 300 мл. Перелейте коктейль в стакан и украсьте сверху взбитыми сливками из баллона. Подавать лучше с толстой трубочкой, т.к. коктейль получается довольно густой.
На сладость этого коктейля влияет, конечно, мороженое. Увеличив или уменьшив его количество, вы можете сделать этот коктейль более или менее сладким. Можно использовать ванильное мороженое, можно сливочное или пломбир, но не крем-брюле. Если вы готовите коктейль с обычным сливочным мороженым или пломбиром, можно добавить несколько кристалликов кондитерской ванили. Но важно ее не переложить, иначе будет горький привкус и слишком сильный аромат.

Густоту коктейлю придают кондитерские сливки для взбивания. Они также придают коктейлю сливочный привкус.
Но это всего лишь основа, как стоит вам добавить сюда какой-нибудь новый компонент — сироп, шоколад или какао, фрукты, ягоды — вы получите совершенно новый густой молочный коктейль. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными коктейлями!

Источник

Густой молочный коктейль

Ингредиенты

Молоко любой жирности — 250 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что приобретенные бананы поместили вместе с яблоками или помидорами, а такие продукты способствуют быстрому созреванию бананов. Причем кожура плодов темнеет, а внутри они остаются сочными, светлыми и вкусными. Если и у вас такое по недосмотру произошло, то просто создайте из фруктов густой молочный коктейль — его с удовольствием выпьют и взрослые, и дети.

Напиток получается калорийным, сытным и питательным — тем, кто придерживается диеты, его лучше не создавать. А вот для поездки, на работу или в дорогу он будет идеальным, так как насыщает на 3-4 часа как минимум.

Сорт молока вы можете использовать любой: коровье, козье, кокосовое и т.д., главное — напиток должен нравиться вам по вкусу. Так как бананы сладкие, то сахар можно исключить или заменить его медом, сиропом стевии, топпингом и прочими подсластителями.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бананы очистите от кожуры, нарежьте шайбочками в чашу кувшинного блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной.

Всыпьте сахарный песок и добавьте лед. При использовании погружного блендера кубики льда вам нужно расколоть самостоятельно.

Влейте охлажденное молоко любой жирности и любого сорта.

Тщательно пюрируйте все содержимое чаши в течение 2-3 минут до полного измельчения кусочков бананов.

Разлейте приготовленный напиток в стаканы, чашки, коктейльные банки и сразу же подайте к столу. Теперь вы точно знаете, как приготовить густой молочный коктейль в домашних условиях!

Источник

Густой молочный коктейль

Вы еще с детства любите молочный коктейль, но никогда не готовили его дома? Это мы сейчас исправим! Вместе с нами сегодня вы сможете приготовить свой любимый молочный коктейль.

Читайте также:  Как приготовить гречневые котлеты без мяса с сыром

Ингредиенты

Мороженое 250 г
Молоко 200 мл
Сливки 50 г
Аэрозольные сливки добавить по вкусу
Фруктовый сироп добавить по вкусу
Ванильный сахар добавить по вкусу

Приготовление

Откройте мороженное. Лучше всего, чтобы мороженное несколько минут постояло. Делим наше мороженное на несколько частей, для того чтобы миксер быстрее и легче перемолол его. И отправляем в чашу для миксера.

Наливаем в чашу молоко. Отмеряем все ингредиенты обычным стаканом. Можно конечно же воспользоваться специализированной посудой. Но если такой под руками нет, пользуемся подручными средствами.

Добавляем специальные сливки для сбивания. Но если вы вдруг не нашли таких, возьмите просто 15% или 20% магазинные сливки, которые вы каждый день добавляете в кофе.

Пока мороженное немного подтает, мы можем украсить стакан для подачи молочного коктейля к столу. Чтобы украсить уникально наш стакан можно использовать различные сиропы. Вы можете украсить кромку стакана, опустить края в сироп и ванильный сахар.

Мороженное подтаяло и теперь мы можем миксером взбить тщательно наш молочный коктейль до однородной, густой массы.

Сначала мы взбиваем на небольших оборотах наш коктейль, а потом на максимальных. Так у нас получится густой молочный коктейль с пышной пенкой.

Молочный коктейль готов. Наливаем в украшенные стаканы и угощаем гостей. Также по желанию можно украсить молочный коктейль взбитыми сливками и сиропом. Приятного аппетита.

Источник

Как приготовить густой молочный коктейль

Рецептов приготовления густого молочного коктейля, вернее не рецептов, а советов — море, интернет прям бурлит этой темой: «… добавить банан, тогда получиться густой., …взять молоко пожирнее., …мороженного добавить сливочного побольше., …положить только мороженное., …необходим специальный миксер или блендер для взбивания молочных коктейлей, у которого частота оборотов 12000 оборотов, или даже 18000 оборотов., …необходима специальная насадка для взбития молока». Советов масса, результат один — жиденькая водичка, или пюре из бананов. Сразу поправлюсь, хороший блендер или миксер, не знаю как правильно называть, естественно необходим, потому как скорость важна, и насадка нужна специальная, не в форме ножа а как монета 5 руб. — круглая, или как раньше были в миксерах в магазинах — штырь, а на конце пластинка металлическая, от центра в стороны по 1,5 см., шириной 1 см., толщиной 1-1,5 мм. Ладно не буду томить, всё у меня получилось. Осталось только подобрать вкус, и решить вопрос с мороженным, потому-что как только добавляешь мороженное жирное, сливочное, то густой коктейль превращается в жижу, как не взбивай.

Традиционный рецепт для молочного коктейля: На 100 граммов молока (я пробовал делать из молока 2,5 % жирности, и 3,5 % жирности), 25 граммов мороженного (мне кажется чем меньше жирность тем лучше, т.е. необходимо молочное, а не сливочное), 15 граммов сиропа. Всё — никаких бананов!

Главное. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННО ( не как глыба льда), а чтобы содержимое пакета молока напоминало снег, и почти небыло жидкости.

Теперь что вышло у меня:

PS. ПРОЧИТАЙТЕ ПРИПИСКУ В КОНЦЕ — ЭТО ВАЖНО.

Первый пример. Делал коктейль без мороженного!

1. Берём простое молоко 3,5% жирности.

2. Отмеряем 200 мл., заливаем в пластмассовую бутылочку ( для удобства размещения в заморозке ).

Отмеряем 200 мл., переливаем в пластмассовую бутылочку с крышкой.

Сироп может быть любым, у меня вот такой:

Мой миксер и насадка к миксеру.

миксер с насадкой

3. Замораживаем молоко. Я клал в заморозку на 30 минут. Получилось вот так:

Молоко заморозилось

Слегка потрясти чтобы можно было пересыпать в миксер.

Пересыпаем или переливаем в миксер

Мороженное не добавляем!

4. Отмеряем, и добавляем сироп. Много не лить!, будет очень сладко. В моём случае на 200 мл. молока добавляем 30 мл. сиропа.

Наливаем сироп

5. Включаем миксер минуты на 3-4.

Включаем миксер на 3 минуты

Останавливаем, открываем крышку миксера, смотрим что получилось. Если вам кажется густоты мало, можно покрутить ещё. Черезмерная густота сойдёт, после добавления мороженного.

Смотрим что вышло, если мало густоты, включаем миксер ещё

6. После добавить мороженное, и опять включить миксер.*

*Во втором случае, — в первом делал без мороженного. Если вы делаете с мороженным, то после его добавления крутить нужно не более одной минуты.

Первый раз я делал без мороженного, вот что вышло:

Делал без мороженного. Палочка стоит, с ложечки не падает!

Во второй раз делал с мороженным, на 6-м этапе добавил 50 гр. мороженного ( растопленного ), затем взбил ещё, и вот что вышло:

Читайте также:  Как приготовить шарлотку по цветаевски

Красиво наливающийся по стаканам молочный коктйель

Ну и общий вид! Три порции по 200 мл., из исходного колличества 200 + 50 + 30.

молочный коктейль

Вот так — густой молочный коктейль, и никаких бананов! Меньше колорий, как говориться — больше пользы. И при этом пишешь статейки для популярных интернет порталов, сидя за домашнем компьютером;)

PS. Если мороженное добавить вместе смолоком, на первом этапе, получится ВОДИЧКА!

PS. Не используйте молоко «36 копеек» (то что на рисунках), очень плохо взбивается, — 4 минуты взбивания, и через 3 минуты всё оседает. Возьмите «Домик в деревне», взбивается быстро, пена получается очень густая и потом долго не оседает. ( …и опыт, сын ошибок трудных… )

Источник

Молочный коктейль в блендере — очень вкусное лакомство для детей и не только!

Молочный коктейль в блендере — один из самых лучших прохладительных напитков. Питательный и кремовый, он взбивается всего за пару секунд, при этом его вкусовые возможности удовлетворяют каждого. Пуристы могут использовать мороженое, в то время как считающие калории, добьются желаемого результата фруктами, ягодами или соками.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Коктейли с молоком в блендере являются одним из самых высокотехнологичных напитков. Как правило, компоненты закладываются в чашу в определенной последовательности. Если предполагается использование фруктов и мороженного, то в начале измельчаются фрукты, затем мороженое. Далее, не прекращая взбивания, в смесь вводят молоко.

  1. Молочный коктейль с фруктами в блендере получится более однородным, кремовым и нежным, если вводить в смесь молоко медленно и постепенно. Медленное добавление молока позволяет продуктам легче смешиваться. После этого этапа, важно остановиться и проверить толщину напитка.
  2. Не менее вкусным и сливочным получается молочный коктейль без мороженого в блендере. Несколько кубиков льда добавленных в смесь из фруктов и молока превратят ее в ультра- сливочный и некалорийный напиток. Замороженные бананы или йогурт так же являются прекрасной заменой мороженому.

Коктейль из молока и мороженого в блендере

Независимо от вкуса, все рецепты молочных коктейлей в блендере с мороженым требуют баланса между мороженым и молоком. Это значит, что молока должно быть в два-три раза меньше, чем мороженого. В начале коктейль будет казаться очень густым, но с таянием мороженого консистенция нормализуется. При этом, мороженое должно быть мягким.

  • ванильное мороженое — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Положите все компоненты в чашу и взбейте молочный коктейль в блендере до однородного состояния.
  2. Перелейте в охлажденный стакан и подавайте.

Молочный коктейль с клубникой в блендере

Клубничный коктейль в блендере с молоком — быстрое удовольствие для детей и взрослых. Все что нужно для его приготовления — это ягоды, мороженое, молоко и клубничное варенье, которое обеспечит напитку глубокий, фруктовый вкус. Чтобы добиться быстрого смешивания, вначале в чашу нужно влить молоко, а ягоды положить сверху на мороженое.

  • мороженое — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • клубника — 6 шт.;
  • клубничное варенье — 30 мл.
  1. Влейте в чашу молоко, добавьте мягкое мороженое.
  2. Положите половинки ягод и варенье. Взбивайте молочный клубничный коктейль в блендере 30 секунд.
  3. Перелейте в высокие бокалы, украсьте клубникой, подавайте с соломинкой.

Молочный коктейль с бананом в блендере — рецепт

Молочный коктейль с бананом в блендере — один из вариантов, где можно обойтись без мороженого и не потерять во вкусе. Ключ к идеальному напитку — замороженные бананы. В сочетании с молоком они дают коктейлю сливочный вкус и консистенцию, схожую с мороженым. Уместно добавить ванильный экстракт. Он сделает коктейль более «десертным».

  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.
  1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте небольшими кружочками, положите в зип- пакт и отправьте в морозилку на 4 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте половину молока и взбивайте молочный банановый коктейль в блендере около минуты, пока масса не приобретет густую и однородную консистенцию.
  3. Добавьте остальное молоко и ванильный экстракт и взбивайте еще 1 минуту.
  4. Разлейте по стаканам и употребляйте немедленно, поскольку напиток быстро темнеет.

Молочный коктейль с яблоком в блендере

Яблочный коктейль с молоком в блендере — то, с чего можно начать утро, используя полезные и питательные свойства напитка для поддержания организма на целый день. Для этого нужно взбить яблоко, молоко, кешью и лед. Благодаря яблокам коктейль приобретет свежесть и вкус, орехи добавят белков и кремовой текстуры, лед — бодрящего холодка.

  • яблоко — 1 шт.;
  • молоко — 450 мл;
  • кешью — 10 шт.;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • кубики льда — 2 шт.
  1. Очистите от кожуры орехи и яблоки.
  2. Выложите в чашу вместе с половиной молока и сахаром и взбейте.
  3. Добавьте остальное молоко и кубики льда. Смешайте молочный коктейль в блендере до получения пены.
  4. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей.

Молочный коктейль с апельсином в блендере

Для большинства, молочный апельсиновый коктейль в блендере, объединяющий молоко и сок воспринимается ужасающе. Только, если это не «Морир сонандо» — «умереть, мечтая» — культовый доминиканский коктейль из сока, сахара, молока и льда. Главное условие при приготовлении — ледяное молоко. В противном случае, от кислого сока оно свернется.

  • молоко — 1 л;
  • сахар — 150 г;
  • кубики льда — 100 г;
  • апельсиновый сок — 600 мл;
  • ванильный экстракт — 20 мл.
  1. Охладите молоко и сок.
  2. Взбейте молоко со льдом, сахаром и экстрактом.
  3. Не переставая взбивать, введите постепенно холодный сок.
  4. Разлей по стаканам и употребляйте немедленно.

Молочный коктейль шоколадный в блендере — рецепт

Этот молочный коктейль с какао в блендере вернет почитателей шоколадных напитков в детство даже с тем, что он готовится без мороженого, из молока и какао- порошка. В этом случае, напиток получается пышным, густым и пенистым, благодаря молочным кубикам льда, которые следует приготовить заранее из кипяченого, жирного молока.

  • молоко — 500 мл;
  • молочный лед — 6 кубиков;
  • сахар — 30 г;
  • какао — 15 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.
  1. Заранее сделайте молочный лед. Купите жирное молоко, прокипятите его, разлейте по формочкам и заморозьте.
  2. Взбейте сахар, какао-порошок и молоко.
  3. Добавьте кубики молочного льда, корицу и снова взбейте.

Молочный коктейль с сиропом в блендере

Приготовить молочный коктейль в блендере с сиропом — значит, пустится в эксперименты, не дожидаясь ягодного сезона. Сироп — уникальный компонент. Он одновременно подслащивает, раскрашивает и ароматизирует напиток, чем делает приготовление удобным, дешевым и комфортным. Особенно хорошо он работает в паре с одноименным мороженым.

  • клубничное мороженое — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • клубничный сироп — 3 ст. ложки.
  1. Сложите все составляющие в чашу блендера и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в бокал и наслаждайтесь.

Молочный коктейль с творогом в блендере

Все, кто готовит молочный коктейль дома в блендере, хотят, чтобы он по вкусовым качествам походил на десерт, был вкусным, питательным и очень полезным. Как насчет того, чтобы заменить мороженое творогом? Он даст коктейлю тонны кальция и белка, сделает текстуру кремовой и будет отлично сочетаться с шоколадным печеньем, имитируя чизкейк.

  • творог — 250 г;
  • молоко — 250 мл;
  • печенье «орео» — 3 шт.;
  • сахар — 15 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  1. Положите печенье в пакет и разбейте скалкой.
  2. Положите в блендер творог и хорошо перебейте.
  3. Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.

Молочный коктейль с киви в блендере

Фруктовый коктейль в блендере с молоком способен удовлетворить любые пожелания, в том числе и тех, кто предпочитает терпкие напитки. Добиться желаемого можно с киви. Однако, при его приготовлении есть одно «но» — это семена, вызывающее жжение, которые нужно удалить, если напиток готовится для людей с высокой чувствительностью.

  • киви — 1 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • мороженое — 2 ст. ложки;
  • мед — 1 ч. ложка.
  1. Охладите молоко.
  2. Загрузите все составляющие в чашу и взбейте.
  3. Пейте немедленно.

Молочный коктейль с вишней в блендере

Ничего не может быть лучше, чем молочный коктейль в домашних условиях блендером с вишней. Прелесть в том, что летом можно использовать свежие плоды, а зимой — замороженные. В данном варианте, используется замороженная вишня. Она хорошо охлаждает напиток и отлично сочетается c йогуртом, который добавляет густоты, заменяя мороженое.

  • замороженная вишня без косточек — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • йогурт — 250 мл;
  • вишневый сироп — 2 ст. ложки.
  1. Не размораживая ягоды, поместите все составляющие в блендер и взбивайте 60 секунд.
  2. Перелейте в высокие бокалы, украсьте ягодами вишни и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью